Баранья голяшка: рецепт, секреты приготовления, фото. Рулька из баранины в духовке


Баранья голяшка: рецепт, секреты приготовления, фото

Баранина – это легкоусвояемое и достаточно полезное мясо, составляющее основу рациона жителей многих восточных стран. Однако в нашей стране этот продукт не пользуется такой популярностью, потому многие молодые хозяйки просто не знают, как и что из него готовить. В сегодняшней статье вы найдете несколько оригинальных рецептов бараньей голяшки.

Общие рекомендации

Для запекания, тушения или жарки лучше всего использовать часть туши молодого барашка, не достигшего полуторагодовалого возраста. Такое мясо отличается более светлым окрасом жировой прослойки и нежным оттенком самой мышечной ткани. Оно имеет нежный вкус и не издает специфического аромата.

рецепт бараньей голяшки

Независимо от выбранного рецепта, говяжью голяшку, фото блюд из которой будут представлены чуть ниже, ополаскивают горячей водой, чтобы смыть всю прилипшую грязь, и освобождают от верхнего слоя жира. Чтобы нога получилась более сочной, на ее поверхности не нужно делать проколы, сквозь которые вытечет весь образующийся сок. По желанию голяшку маринуют в смеси ароматных специй, а потом подвергают термической обработке. Ее можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, тушить в кастрюле или жарить на сковородке.

С чесноком и специями

Тем, кто любит ароматное запеченное мясо, можно посоветовать обратить внимание на этот простой рецепт бараньей голяшки. В духовке мясо не только станет невероятно мягким, но и приобретет аппетитную румяную корочку. Чтобы накормить своих родных вкусным ужином, вам потребуется:

  • Бараньи голяшки общим весом около 2 кг.
  • 5 веточек розмарина.
  • 10 зубков чеснока.
  • Соль, масло оливы, сушеные ягоды можжевельника, горошины перца и прованские травы.
рецепт бараньей голяшки в духовке

Для начала нужно заняться специями. Перец и можжевельник измельчают в крошку, а потом соединяют с толченым чесноком, рубленым розмарином и оливковым маслом. Полученную смесь аккуратно наносят на предварительно промытую и подсоленную баранину. Все это упаковывают в полиэтилен и убирают в холодильник. Не раньше чем через четыре часа ногу осторожно освобождают от пленки, укладывают на решетку и подвергают термообработке. В нижней части духовки устанавливают емкость для стекания выделяющегося жира. Первые двадцать минут блюдо запекают при 230 °C. Потом температуру снижают до 180 °C и ждут еще полтора часа.

С горчицей

Тем, кому вскоре предстоит организация семейного торжества, наверняка приглянется этот оригинальный рецепт бараньей рульки. С фото самого блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а сейчас выясним, что входит в его состав. На этот раз вам потребуется:

  • Баранья нога.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 1,5 ст. л. винного уксуса.
  • Соль, соевый соус, сушеные травы и масло оливы.
рецепт с фото бараньей голяшки

Вымытую и обсушенную баранью ногу освобождают от излишков жира. Затем ее натирают маринадом, сделанным из толченого чеснока, специй, горчицы, соли, соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла. Все это упаковывают в полиэтиленовый рукав и убирают в холодильник. Не раньше чем через шесть часов промариновавшуюся баранину отправляют в духовку и запекают при 210 °C. Спустя полчаса температуру убавляют до 180 °C и ждут еще шестьдесят минут. По истечении обозначенного времени рукав аккуратно раскрывают, а его содержимое возвращают в печь еще на полчаса, чтобы оно успело подрумяниться.

С овощами и картофелем

Хозяйкам, в распоряжении которых имеется современная кухонная техника, пригодится этот интересный рецепт бараньей голяшки. В мультиварке очень быстро можно приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для этого вам потребуется:

  • 500 г бараньих голеней.
  • 6 картофелин.
  • 2 головки лука.
  • 3 спелых помидора.
  • 4 дольки чеснока.
  • Средняя морковка.
  • Соль, зелень, вода и постное масло.

Лук и морковку пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют очищенные от кожицы томаты и продолжают готовить. Через несколько минут к овощам отправляют вымытую баранину. Все это подсаливают, приправляют, заливают стаканом воды и оставляют в режиме “Тушение”. Спустя чуть больше получаса содержимое мультиварки дополняют ломтиками картофеля. Еще через тридцать минут готовое блюдо посыпают зеленью, приправляют толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

С вином и пореем

Любителям необычных мясных блюд советуем пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом бараньей голяшки. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 крупные морковки.
  • 4 бараньи голяшки.
  • Стеблевой порей.
  • 2 головки лука.
  • 12 долек чеснока.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 3 чашки куриного бульона.
  • Морская соль, масло оливы, розмарин, тимьян, лаврушка и горошины черного перца.
рецепт бараньей голяшки в мультиварке

Предварительно обработанные голени обваливают в муке и обжаривают в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, их перекладывают в огнеупорную форму и дополняют пассерованными овощами, протушенными с добавлением чеснока, специй, вина и бульона. Все это прикрывают фольгой и запекают при 180 °C не меньше двух с половиной часов. Перед подачей из общей посудины вынимают лаврушку и стебли трав.

С сельдереем и консервированными томатами

Тем, кто не знает, что подать к праздничному ужину, советуем попробовать повторить нижеописанный рецепт бараньих голяшек. Для этого вам потребуется:

  • 850 г томатов в собственном соку.
  • 4 бараньи голяшки.
  • 500 мл воды.
  • 50 г чеснока.
  • 220 г корневого сельдерея.
  • 230 г морковки.
  • 250 г сладкого перца.
  • 350 г лука.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль, лаврушка, постное масло и специи.
пошаговый рецепт и фото бараньей голяшки

Воспроизведение данного рецепта бараньих голяшек нужно начать с обработки основного ингредиента. Его моют, зачищают от пленок, натирают солью и горчицей, а потом убирают в сторонку. Через полчаса голяшки обжаривают в раскаленной промасленной сковородке и выкладывают в кастрюлю. Туда же отправляют пассерованные овощи, размятые томаты, специи и воду. Все это накрывают крышкой и томят на самом слабом огне около двух часов.

С картофелем и луком

Это одно из самых популярных и вкусных блюд из мяса ягненка. Пошаговый рецепт и фото бараньих голяшек мы представим немного ниже, а сейчас разберемся, что понадобится для запекания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 2,5 кг голеней ягненка.
  • 4 зубка чеснока.
  • 450 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 ч. л. смеси ароматных сухих трав.
  • Соль, масло оливы, сок лимона и шафран.
рецепт с фото бараньей рульки

Инструкция:

  1. Баранину моют, обсушивают, прокалывают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком.
  2. Обработанное таким способом мясо смазывают смесью оливкового масла, сока лимона, сухих трав, соли и шафрана, растворенного в столовой ложке воды.
  3. Все это прикрывают пищевой пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.
  4. На дно жаропрочной смазанной формы помещают кружочки картошки и луковые полукольца. Сверху выкладывают баранину.
  5. Все это посыпают солью и отправляют на термическую обработку. Запекают мясо с овощами около двух часов при 180 °C.

fb.ru

Запеченная баранья рулька

1. Ножку барашка промойте под проточной водой. Обсушите. Острым ножом срежьте излишки жира и пленку.

2. В ступке размельчите смесь перцев, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.

3. Смешайте измельченные специи с соком половины лимона, оливковым маслом.

4. Смажьте подготовленную ножку натертой цедрой половины лимона, а затем смесью из специй.

2 головки чеснока слегка очистите, промойте. Срежьте 1/3 от каждой головки. Нашпигуйте мясо маленькими кусочками чеснока. Оставьте мариноваться на полчаса.

5. В противень с ногой барашка выложите оставшиеся головки чеснока, вылейте кипяток (около 1 ст), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусах и запекайте еще около 1.5-2 часов (все зависит от величины ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо, выделившимся соком.

6. За 20 минут до готовности мяса сварите басмати «Quinoa Mix» от «Мистраль», следуя инструкции на упаковке.

7. Для того чтобы придать яркости гарниру мелко нарежьте кинзу, репчатый лук, болгарский перец. Смешайте подготовленные овощи и зелень с рисом и киноа и заправьте оливковым маслом, добавьте немного соли по вкусу.

8. На большое блюдо выложите яркий басмати с киноа и готовую ножку барашка.

Приятного аппетита!

Это блюдо я готовила на праздничный Рождественский стол, а теперь хочу угостить и вас, попробуйте, очень вкусно!!!

P.S. Нам так понравился гарнир, что будем его готовить еще не раз именно в таком исполнении! Очень яркий на вид и свежий вкус Басмати с киноа и овощами с кинзой очень выигрышно смотрится и исчезает первым.

 

www.koolinar.ru

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки, рецепт приготовления

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Для праздников и семейных торжеств многие выбирают на горячее баранину – она прямо ассоциируется с торжественным застольем. При этом, если запекаете, например, баранью ногу или лопатку, практически невозможно отойти от духовки: надо внимательно следить за температурой и временем, постоянно поливать мясо выделившимся соком, иначе рискуете передержать, пересушить и ожидаемое удовольствие превратится в расстройство.

В предлагаемом рецепте такой опасности нет – вся подготовка делается заранее, время в духовке можно варьировать: «лишний час не помешает». Да и вообще можно приготовить с утра или даже накануне, а перед подачей просто разогреть блюдо! Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом блюда гарантируют успех!

Что еще приготовить из баранины к праздничному столу? Купаты из острой баранины по рецепту Константина Ивлеваи Юрия Рожкова:

РЕЦЕПТ ТУШЕННЫХ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК

НАДО:

на 6 порций

6 бараньих голяшекСоль, перец1 ст. л. семян кориандра1 сушеный перчик чили1 ст. л. сушеного розмарина1 ст. л. сушеного майорана или орегано2 ст. л. муки2 ст. л. оливкового масла2 зубчикa чеснока2 моркови1 пастернак1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)1 стебель лука-порея2 крупных луковицы2 ст. л. томатной пасты1 стакан красного сухого вина6 филе анчоусов2 стакана мясного бульонаГорсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.

Смесь пряностей

2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.

Панировка

3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.

Обжарить голяшки

4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.

Спассеровать овощи

5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 - 2,5 часа.

6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.

Обжаренные голяшки потушить в духовке

7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

КСТАТИ: не забудьте про свежий белый хлеб и красное вино!

domashniy.ru

Запеченные бараньи голяшки рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рулька баранья запеченная в духовке — О Еде

Комментарии пользователей silverpav 26.02.2018 - 14:10

ставь лайк, если заметил пивасик)))

Эмиль Хаиров 28.02.2018 - 03:22

Красаво мужик

Andrey Rostovskiy 03.03.2018 - 01:21

Спасибо!))

Эмиль Хаиров 01.03.2018 - 08:08

А свинья в 100 раз хужи воняет грязное животное

Людмила Людмила 03.03.2018 - 05:56

запах дают лимф.узлы у барана их по моему 10 так вот в ноге он 1 вдоль бедреной артерии вырежьте его обязательно цвет от свелого до жёлтого вот этот,без,его так зовут и даёт этот отвратительный запах, удалите его и мясо обьеденье за уши не оттащиш,Приятного аппетита!

Andrey Rostovskiy 04.03.2018 - 09:05

Да запаха-то и не было, баран совсем молодой, запах был отличный, очень вкусный, все, что нужно вырезали чеченцы на рынке, сказали больше ничего делать не надо. Знаю внутри ноги должен быть без, следующий раз поищу!

На кухне с СераФимой 06.03.2018 - 02:43

Какая аппетитная ножка! необычно маленькая для нас :) А сальник супер-золото для готовки. огромный лайк!

Andrey Rostovskiy 08.03.2018 - 09:02

Странно, неужели у вас такие бараны огромные, этот думаю был около 20 кг.)) Да, жировая сетка творит чудеса! Очень мне нравится с ней готовить!

Сергей Токарев 08.03.2018 - 02:26

Около тазобедренного сустава в бараньей ноге имеется полость, ее вскрываешь и вырезаешь потовую железу ее видно в виде жилки такая, и запаха не будет, если конечно чисто разделали барашка.

Andrey Rostovskiy 09.03.2018 - 12:45

Спасибо не знал! У нас бараниной торгуют кавказцы, они знают как правильно разделывать барашка, может и удаляют! Надо узнать!))

Ольга Рябова 09.03.2018 - 07:09

Ела баранину лет сто назад, не понравился запах. С тех пор не покупала. Андрей очень аппетитно получилось! Не отказалась бы от кусочка)))

Ольга Рябова 11.03.2018 - 13:12

Спасибо, попробую)))

Andrey Rostovskiy 12.03.2018 - 14:47

Это наверняка был не молодой баран, еще и от породы сильно зависит! Я уже ниже писал, в советские времена хорошей баранины было мало, породы в основном были равнинные шерстяные, а сейчас горная баранина отличная, попробуйте молодого, курдючного барашка, очень слабый специфический запах баранины есть, но неприятного запаха нет, отличное, нежное мясо!))

Евгений К 11.03.2018 - 05:11

9песик кушать хочет.

Andrey Rostovskiy 13.03.2018 - 07:30

Песик просто любопытный, к еде спокойно относится, даже к вкусной!))

Евгений К 13.03.2018 - 13:01

а нож у вас? не острый☺

Andrey Rostovskiy 16.03.2018 - 08:18

Затупился))

ojlotou жж рф 15.03.2018 - 13:47

Я слюной весь монитор забрызгал))

Andrey Rostovskiy 16.03.2018 - 21:01

Очень вкусно получилось!)))

Elena Linok 17.03.2018 - 22:40

нет Андрей Вы не правы! Самое чистое мясо молодой кобылицы, лошадь ни когда не будет пить из грязного ведра.Но только не рабочую скотинку. Пельмени, котлеты сказка, а суп из грудинки -это ум от ешь! Попробуйте

Andrey Rostovskiy 19.03.2018 - 21:51

Да это я только про себя! Я не осуждаю! Понятно, что мы едим все подряд, куда деваться!))

Elena Linok 22.03.2018 - 01:47

Andrey Rostovskiy У меня возможнось брать у людей которые выращивают для себя и ни чем запретным не кормят.В Индии корова священная,а мы выращиваем на мясо. Такова жизнь кто то кого то поедает.А про собаку Вы правы ТАБУ в любой ситуации.Друзей не поедаем. Но это мое мнение и ни кому его не навязываю

Andrey Rostovskiy 23.03.2018 - 04:59

Ооой! Лошадь это святое, это как собака! Не ел и не буду есть!)) Бараны ж всегда на вольном выпасе, в горах, чистейшая вода, трава, экология, их ни чем не пичкают! А лошадь все равно в стойле живет, что дадут, чем уколят никто не знает!))

Lex 19.03.2018 - 11:45

Собакина жалко,он так смотрит на эту ногу баранью))))))

Andrey Rostovskiy 21.03.2018 - 22:37

Да он такой мимишный, даже уже старый, на улице люди оборачиваются!))

Lex 24.03.2018 - 00:08

просто сам взгляд,такой милый)

Andrey Rostovskiy 25.03.2018 - 12:16

Да не это ему просто интересно, он к еде совсем не жадный!))

bland mega m 20.03.2018 - 20:51

Приветствую земеля! Всё зашибись, вкусно, буду готовить! Сетку где продают на Центральном или Колхозном? И где лучше баранину покупать? С уважением,заранее благодарен!

bland mega m 22.03.2018 - 11:27

Спасибо большое! Ростов рулит!

Andrey Rostovskiy 25.03.2018 - 05:04

Добры день! Спасибо земляк! Баранину и сетку я покупаю на Центральном рынке, там выбор огромный, баранина шикарная, курдючная, молодая и мне кажется даже дешевле, чем на других рынках! И если есть предубеждение к свиной сетке, то там есть и баранья сетка!

Elena Linok 21.03.2018 - 22:01

Евгений, с запахом баран не молодой, а на рынке спрашивайте ЯРОЧКУ это девочка баранья молодое мяско

Евгений Руденко 24.03.2018 - 04:32

Elena Linok Спасибо за совет)

Elena Linok 23.03.2018 - 14:06

я не понимаю за что люди ставят дезлайк. сделай сам и покажи людям на что способен

Andrey Rostovskiy 24.03.2018 - 17:39

Спасибо!

Вера Самойленко 26.03.2018 - 05:24

Andrey Rostovskiy. молодец!

Andrey Rostovskiy 29.03.2018 - 04:33

Эте хейтеры, они есть у любого блогера, у которого больше 1 подписчика, это нормальное явление, как блохи у собаки!)) Просто обиженные жизнью люди, подписываются на канал, чтобы гадить, не зависимо от качества контента! Они не догоняют, что любая активность на канале хорошо, хоть лайки, хоть дизлайки! Многие каналы только на дизлайках и живут!)) Нормальные люди просто не подписываются и не смотрят то, что им не нравится!

Elena Linok 24.03.2018 - 14:54

БРАВО повару! А я готовила лопатку, но не люблю шпиговать, а натираю смесью и на сутки в пакет в холодильник и не подумала про сетку, следующий раз с ногой куплю сетку. я заметила Вы очень много солите-это по моему мнению

Andrey Rostovskiy 25.03.2018 - 16:27

Спасибо! Попробуйте в сетке обязательно, это лучше любого другого запекания, в том числе и в рукаве! Я пробовал по-разному, но этот способ оказался самый вкусный!)) Кусок достаточно большой, поэтому, внутри соль за ночь расходится по мясу и вкус на соль совершенно нормальный, а сверху основная соль стекает с жиром при запекании и тоже не пересолено получается, за-то не надо мясо уже солить в тарелке!))

Евгений Руденко 26.03.2018 - 17:03

Здравствуйте,Андрей к вам вопрос).Имеет ли баранина, вообще спецефический запах?А то я как то брал хинкали из баранины, мне они не понравились, из за запаха бараней шерсти))

Andrey Rostovskiy 29.03.2018 - 15:38

Да ну! Считаю то, что у нас сейчас продается, баранина самое лучшее, полезное и экологически чистое мясо!))

Евгений Руденко 01.04.2018 - 07:03

Спасибо за ответ, теперь буду знать. А то я уже поставил крест на баранине))

Andrey Rostovskiy 03.04.2018 - 12:33

Здравствуйте! Любая баранина имеет свой специфический аромат и если человек изначально этот запах не любит, то в любом случае почувствует, но у молодой баранины специфический аромат в разы меньше, очень легкий и приятный! А в хинкали, в фарш, конечно используют любое, не самое лучшее мясо, потому и запах сильнее! У нас раньше хорошую баранину было трудно найти, видимо были какие-то местные, равнинные породы для шерсти, оставшиеся еще с СССР)), баранина была не вкусная, с запахом и жесткая, я тогда вкусную баранину только в Турции ел, а сейчас на рынках полно отличной баранины, с Чечни, с гор навезли настоящих, мясных, курдючных баранов, мясо просто шикарное!))

Блондинка в Шоколаде 28.03.2018 - 05:10

Супер! Видно что мясо нежное! Вкуснятина! Спасибо!

Andrey Rostovskiy 30.03.2018 - 09:22

Спасибо Лена!))

brevet29.ru

Бараньи голяшки с чесноком: stalic

В общем, теперь, когда смысл слова «тушение» вполне понятен, давайте попробуем всё перевернуть с ног на голову, нарушить все каноны и правила, да посмотреть, чем дело кончится!Баранина и чеснок – правда вкусно звучит? Только не злющий свежий чеснок, после которого не знаешь, как дышать «в приличном обществе», а такой чеснок, который мы любим в узбекском плове. Помните, каким аппетитным он там получается? Сладковатым и с мягким ароматом; кто пробует в первый раз – очень сильно удивляется чесноку из плова!В том, что такой чеснок может послужить отличной приправой к мясу или мясным блюдам у меня нет сомнения! Более того, я думаю, что хорошо приготовленный чеснок может стать одним из заглавных ингредиентов в мясном блюде.Не верите мне? Ну, тогда пока читайте, да думайте над поводом, чтобы и вам приготовить такое же блюдо!Никакого лука в этом блюде не будет. Это блюдо будет настолько лаконичным, что в нём не будет даже… зиры. Я хочу получить сочетание только двух вкусов – баранины и чеснока.Вот без моркови не обойтись, она мне нужна для того, чтобы выложить ею дно кастрюли, в которой будет тушится баранина. Но, раз уж она здесь будет присутствовать, то давайте и ей уделим некоторое внимание: пусть она будет порезана одинаковыми сантиметровыми кубиками и слегка обжарена в оливковом масле.

На равномерно распределённую по дну широкой и невысокой кастрюли морковь выложим бараньи голяшки, разделанные «розочкой». Зальём голяшки бульоном и разложим поверх них зубчики чеснока. На восемь голяшек я взял четыре головки чеснока. Поверх чеснока несколько веточек тимьяна, не забыть посолить и всё – закрываем крышкой да на самый маленький огонь!Время варки может очень сильно варьироваться в зависимости от возраста баранины, но варить надо до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким, а жилки в тех местах, где мясо держится за кость, должны стать буквально прозрачными.Когда и мясо приготовится, и чеснок станет таким, что его и вилкой не подцепишь – падает, - вот тогда самое время для второго этапа приготовления этого блюда.Откройте крышку и уберите тимьян – всё, что мог, он уже отдал, его запахом уже пропитано мясо, его вкусом напоен бульон. А вот айву – если хотите – порежьте и уложите ломтиками поверх мяса и чеснока. Если бы я готовил блюдо, где вкус чеснока оставался бы в его первозданном виде, то айве здесь было бы не место. Но теперь, когда чеснок стало принципиально иным, чеснок и айва не будут создавать дисгармонии, а айва рядом с тушёным мясом – достойное украшение блюда!Давайте поставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 150-160С. Пусть стоит, пока айва и мясо не зарумянятся и бульон не выпарится почти до конца. Подавая, используйте остатки бульона в качестве соуса – его даже и цедить не надо, он и без того прозрачен, а густота его такова, что он даже не течёт по тарелке, а как бы катится.Чёрный перец… не нужен! Сухой мятой посыпьте края тарелки, чтобы только вдыхать её аромат, пока вы едите мясо, которое стало одинаково мягким – хоть вдоль волокон, хоть поперёк и его можно есть одними губами. Когда я стану очень пожилым и не смогу готовить сам, то попрошу, чтобы мне готовили такое мясо раз в неделю – оно мне будет старость украшать.

stalic.livejournal.com

Баранья рулька (Lamb Shanks) :: NoNaMe

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Когда я на работе начинаю чувствивать голод, я почему то на интернете начинаю искать какие то сайты с приготовлением еды.(Так я нашла пельмешки.)Вобщем наткнулась однажды на этот рецепт, решила испробовать.

----------------------<cut>----------------------

Люблю я мясо на кости, а к рулькам питаю особую любовь.Не все в моей семье разделяют мои чувства к рулькам, поэтому готовила когда мы с мужем вдвоем ужинали.

Купила две рульки, они у нас вот так по две и продаются. И два каких то довеска положены были, я не знала зачем, ну и запекла вместе.

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Когда описываешь приготовление, кажется немного замороченным, но на самом деле просто:Духовку надо включить на 230 C (450 F)Смазать рульки растительным маслом ( оливковым), посолить /поперчть

Баранья рулька (Lamb Shanks)

И поставить в духовку на 20 мин, что бы зарумянились

Пока они в духовке надо приготовить фольгу, нам надо будет 4 листа хорошей толстой фольги. Размер определитесь сами, что бы хватило хорошо завернуть форму в фольгу.Надо будет два листа снизу и два сверху.Вот они и зарумянились

Баранья рулька (Lamb Shanks)

ТЕМПЕРАТУРУ В ДУХОВКЕ СНИЖАЕМ до 160 C (325 F)

Теперь берем 6 зубочков чеснока не чищенного, и протыкаем каждый зубочек острым ножом несколько раз.Розмарин несколько веточек

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Заворачиваем в первый слой фольги снизу вверх. Осторожно горячее оченьПотом сверху

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Опять снизу

Баранья рулька (Lamb Shanks)

И сверху

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Теперь в духовку и забыть о ней на 2 часа

По истечении двух часов достаем даем немного остыть и открываем

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Поздно я поняла ,что две рульки это только одна порция, пришлось гарнир делать

Баранья рулька (Lamb Shanks)

Ну вообщем в следующий раз куплю две рульки на человека и со свежим салатом, да с вином красным сухим.

Баранья рулька (Lamb Shanks)

txapela.ru