Рулет из баранины с пикантной начинкой. Рулет из баранины в духовке


Рулет из баранины с травами

Ингредиенты

  • Баранья нога без кости — 2 килограмма
  • Орешки кедровые — 100 грамм
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Хлеб белый ломтики — 100 грамм
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Орегано — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Чеснок зубцы — 2 штуки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вино белое — 300 миллилитров
  • Мед жидкий — 2 столовых ложки
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Бульон мясной — 800 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука

Для мятного соуса:

  • Мята свежая — 1 пучок
  • Песок сахарный — 2 столовых ложки
  • Уксус винный красный — 4 столовых ложки
  • Кипяток — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/4 столовая ложка

Для гарнира:

  • Картофель молодой — 1,4 килограмма
  • Вино белое сухое — 250 грамм
  • Бульон овощной — 250 миллилитров
  • Масло сливочное — 75 грамм

Способ приготовления

  1. Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.
  2. Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15-20 минут на каждые 450 г.
  3. Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.
  4. Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.
  5. Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и 0,5 ч.л. соли.
  6. Для гарнира 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с 1,4 кг молодого картофеля. Добавьте 250 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона и 75 г несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5-10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Вы не любите баранину? Напрасно. Из этого мяса можно приготовить массу изысканных и удивительных на вкус блюд. Например, такой рулет из баранины с пикантной начинкой.

Блюдо достойно украсит ваш стол. Его можно подать и на фуршет, и включить в торжественное меню. Сервируется и подается рулет порционно.

Баранина имеет специфический вкус и аромат. Именно это и не нравится многим гурманам. Но избавиться от запаха и изменить вкус поможет обычный чеснок. Смело в бараний фарш и совершенно не жалея добавляйте этот продукт. Много чеснока не будет.

А вот специи советую подбирать очень осторожно. Идеальный набор — это специи, которые используются для приготовления шашлыка.

Обратите внимание на фарш. Он рубленый. Приготовить такой довольно-таки сложно и хлопотно. Да и по времени долго. Но конечный результат того стоит. Поверьте, блюда из рубленого фарша получаются намного вкуснее и нежнее. Мясорубку использовать не рекомендую.

И последняя рекомендация касается термической обработки. Важно при запекании каждый рулет обворачивать в отдельный лист фольги. А также не забудьте предварительно разогреть духовку, а после выставить нужную температуру.

Готовим рулет из баранины с пикантной начинкой

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • баранина (800 грамм)
  • чеснок (3 зубца)
  • сыр твердый солено-сладкого сорта (100 грамм)
  • сладкий перец (1 штука)
  • куриная шкура (4 штуки)
  • специи и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить бумажной салфеткой. Сначала следует из него приготовить рубленый фарш. Нарезать баранину тонкими полосками, а после кубиками. При помощи острого ножа с широким лезвием порубить мясо до состояния фарша.

фарш из баранины

2. В массу добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Готовый рубленый фарш из баранины необходимо оставить минут на 15, чтобы специи отдали свои ароматы.

в фарш добавить специи

3. В бараний фарш добавить чеснок, измельченный при помощи терки, снова перемешать.

в фарш добавить чеснок

4. Приступаем к формированию рулета. На разделочную доску выложить лепешку из фарша. Сформировать из нее лодочку.

лепешка из фарша

5. В качестве начинки рекомендуем использовать твердый сыр солено-сладких сортов и сладкий перец, порезанный длинными брусками. Внутрь лодочки вложить подготовленную начинку.

начинка из сыра и перца

6. Запечатать фаршем лодочку, сформировав небольшой по длине рулет. Выложить его на помытую и высушенную бумажным полотенцем куриную шкуру.

сформировать рулет

7. Аккуратно завернуть шкурой рулет и натереть его со всех сторон специями для курицы. Чтобы он не распался во время термической обработки, советую обвязать его прочной нитью.

рулет из баранины

8. Выложить рулет на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Как только духовка разогрета, отправляем рулет запекаться, и сразу убавляем температуру до 200 градусов. Готовим наше блюдо из баранины 25-35 минут. Готовый рулет из баранины с пикантной начинкой извлекаем из фольги, снимаем нитку и, сервировав, подаем к столу.

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рулет с овощами из баранины

123

Такой рулет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, делается очень просто. Овощи придают сочность мясу и прекрасно дополняют блюдо. Начальный рецепт без овощей, мясо просто обмазывают майонезом и томатным соусом, но мне показалось это скучным.

Ингредиенты:

  • баранина — 800 г
  • морковь — 1-2 шт.
  • томат — 1 шт.
  • специи, соль
  • соевый соус 
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень 

Приготовление:

 123

Для рулета надо в идеале взять брюшину барашка, у меня рулька. Я освободила мясо от пленки и замочила в соевом соусе и специях на 3 часа.  Затем развернула кусок, разрезав пополам, и каждую половинку еще пополам не до конца, чтоб получился пласт из мяса. Еще раз посыпала специями, намазала майонезом с зеленью (у меня замороженная с лета кинза и петрушка), плюс натерла морковь. Замечу, что сочетание баранины, моркови и свежего томата — это настоящая песня. 

123

Рулет свернула, сверху снова обмазала майонезом и немного чеснока добавила, все в пакет для запекания. Запекать не менее 40 минут, потом еще оставить в духовке минут на 40-50, чтоб мясо впитало сок. Как ни странно, мясо впитывает практически весь сок, за счет чего получается еще сочнее.

12

Подавать как основное блюдо. Или в мясную нарезку как закуску. Для праздничного стола отлично подойдет, потому как и красиво, и вкусно.  У меня, как обычно, все просто.))

7dach.ru

Рулет из баранины - Блог питания Azu.uz

Случается так, что иногда не мы выбираем блюдо, а оно выбирает нас. Выбирает, и диктует свои условия.Не собиралась я запекать к обычному воскресному обеду этот рулет из баранины. Все ж таки сие блюдо более к праздникам, а не к будням положено. Но была мне ранее принесена для приготовления «рука барана». И несколько раз мысленно заносила над нею нож, дабы на части банальные порционные разрезать. Но не поднялась-таки рука. Моя в смысле, не барана.

Ну что с той передней ногой обычно делается? Нижняя часть ножки - на холодец или бульон. Плечевая кость и сама лопатка – на суп. Мякоть – на части для самых разнообразных блюд. Надо, к слову, стикер к пакетам приклеить, с надписью где собственно мясо с ноги, а где с лопатки. Они свойствами разные и обыгрывать их следует по-разному.

Так вот началось все с первых двух этапов, с тех, где срезала я нижнюю часть ноги и вырезала кости на бульон.И лежит передо мной трапециевидный пласт роскошного бараньего мяса. И лежит он, вернее держится на слое приятного бараньего жира, словно грунтовка на полотне. И так и просит: «Не режь меня грубо и банально! Сверни меня, сверни в рулет!»

Срезала с мясной трапеции все лишнее. Получила прямоугольник. Срезанное сразу в дело пошло, на кусочки будучи порезанным. Прямоугольный пласт с мясной стороны обтерла перцем красным и посыпала растертым сушеным базиликом. Свернула в рулет, завернула в пленку и убрала в ту часть холодильника, где температура 4-5 градусов. Замеряла как-то.

Лежало то мясо пять дней. Оставалось свежайшим, красивым. Лишь насыщалось.

В воскресенье, подумала, что уж нужно что-то с тем пластом решать. Извлекла.Солью посыпала. В тугой рулет, жирком вверх свернула. Шпагатиком перевязала. Духовку включила - до 240 градусов разогреваться.Думаю, мол жирка-то слой с сантиметр будет. А ну как он в духовке таять начнет? Это конечно для мяса очень хорошо. Но чего-ж то жир в холостую пускать?Решено.8-9 картофелин нужно порезать пластинками. Посолить, поперчить черным перцем. В глубокую форму уложить толстым слоем, сверху рулет водрузить.Луковиц средних 4-5 штук на половинки разрезать. Полукольцами нарезать и вокруг рулета полушарами уложить, прикрыв верхний слой картофеля.Ложку сметаны развести в небольшом количестве кипяченой воды, сверху лук полить.Всю конструкцию в духовку. На два часа. С полчаса – при 240 градусов. Аккурат золотистая корочка на жире появится. Остатнее время на 200 градусах достаточно.Мясо пять дней всухую в холоде мариновалось, сырым не будет. За два часа пропечется. Да и не так уж рулет толст.

Так все оно и случилось.Картофель с печеным луком замечательны. Рулет вкусен и красив.

Хорошо все-таки, что я тот пласт мяса на части не искромсала.

iqmena.livejournal.com

Рулет из баранины в духовке

Рулет из баранины в духовке

Очень люблю готовить всевозможные рулеты: как сладкие, так и из овощей или мяса.

Это блюдо люблю за то, что когда его разрезаешь и выкладываешь на тарелку, немножечко украшаешь зеленью – «так и текут слюнки», так и хочется попробовать.

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный и неповторимый рулет из баранины запеченный в духовке.

Итак, приступим, думаю это блюдо будет вам по душе:

Рецепт рулета из баранины в духовке.

Ингредиенты:

— баранина (филе) – 1 кг;

— яйцо – 1 шт;

— молоко – 1 ст.л.;

— зелень петрушки;

— оливковое масло – 50 грамм;

— соль;

— маринованные оливки – 100 грамм;

— перец;

— огурцы маринованные – 100 грамм;

— яблоки маринованные – 100 грамм;

— горошек зеленый консервированный – 50 грамм;

— листья салата;

— томаты маринованные – 100 грамм.

Приготовление рулета из баранины в духовке.

Шаг 1.

Филе барашка слегка отбиваем, приправляем солью и перцем, немного смазываем оливковым маслом и ставим в холодильник на примерно так на 3 – 4 часа.

Шаг 2.

Из яиц готовим омлет.

Шаг 3.

На подготовленное мясо выкладываем полученный омлет и сворачиваем все рулетом.

Шаг 4.

Закрепляем мясо нитками, чтобы держалась форма и перекладываем на смазанный жиром противень.

Шаг 5.

Отправляем в нагретую духовку и доводим его до готовности, не забывая каждые 10 минут поливать соком, чтобы рулет не подгорел.

Шаг 6.

Овощи нарезаем как для салата и выкладываем на тарелку.

Шаг 7.

Готовый  рулет достаем из духового шкафа, отставляем немного остудить и нарезаем на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

загрузка...

mjasovduhovke.ru

Рецепт: Рулет из баранины | с черносливом-свежей сливой

Ингредиенты: баранина брюшина - 2 пласта;баранина мякоть - 300 г;чернослив свежий - 5 шт.;соль - по вкусу;базилик сушеный - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;желатин - 2 ч.ложки;мед - 1 ст.ложка

Доброго всем времени суток!Давно у меня зрел рецепт такого рулета, наконец сложилось так, что все ингредиенты оказались в наличии.Купили на сельхозярмарке баранины и после разделки остались 2 небольших пластины брюшины-боковины. Обычно мы их перекручиваем в фарш.

Рулет из баранины фото

Но не в этот раз:) Состоит эта часть баранины из прослойки мяса, сала, и если его хорошо сварить, это очень даже вкусно.Эти пластины я хорошо помыла.Завернуть рулет можно было бы и, собственно, из них одних, но я решила сделать к нему начинку.

Рулет из баранины фото

Для этого порезала мякоть баранины мелкими кубиками.

Рулет из баранины фото

В широкую тарелку положила вместе все мясо, посолила, поперчила, посыпала базиликом.

Рулет из баранины фото

Добавила мед, желатин и хорошо перемешала.

Рулет из баранины фото

Закрыла крышкой примерно на полчаса.

Рулет из баранины фото

Для начинки к порезанной баранине добавила сливу, порезанную тонкими ломтиками.

Рулет из баранины фото

На фольге расправила пласт боковины.

Рулет из баранины фото

Выложила часть начинки на этот пласт и свернула рулетом как можно было туго. Сразу завернула в фольгу, еще уплотняя рулет.

Рулет из баранины фото

Получилось как то так. Второй рулет завернула таким же образом.

Рулет из баранины фото

Поместила рулеты в пищевые пакеты и перевязала бичевкой. (Спасибо друзьям на сайте, сама бы не догадалась):))Эти 2 рулета положила еще в один пакет.На дно скороварки положила салфетку и на неё рулеты. Они у меня всплыли, пришлось придавить их двумя тарелками:))С момента Закипания варила рулеты 1 час. Увы, в них попала вода. Почему, не знаю, завязала хорошо, пакеты новые:(

Рулет из баранины фото

Рулеты сварились, осталось остудить. Для этого вынесла их на улицу.

Рулет из баранины фото

Часть бараньего сала вытопилась и застыла белыми крупинками. Остывший рулет режется хорошо.

Рулет из баранины фото

Вот так рулет выглядит. Вкус мне понравился очень, тут и сладкая медовая нотка и легкая сливовая кислинка и базилик. На мой вкус все это удачно наложилось на баранину. Кстати, зря перебоялась, вода попала только в самый внешний пакет.

Рулет из баранины фото

Есть можно с соусом или положить на хлеб, в виде бутерброда.Приятного аппетита!. Спасибо всем, посмотревшим рецепт:))

Р.S. Думаю подобные рулеты можно готовить из любого мяса:)

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также