Баранье каре с картофельным драником. Рецепты каре баранины


Баранье каре с картофельным драником

Способ приготовления

Баранье каре с картофельным драником

1

Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.

Баранье каре с картофельным драником

2

Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».

Баранье каре с картофельным драником

3

Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.

Баранье каре с картофельным драником

4

Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.

Баранье каре с картофельным драником

5

В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.

Баранье каре с картофельным драником

6

Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.

Баранье каре с картофельным драником

7

Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Каре ягненка рецепты в духовке и на гриле

Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

Как сделать правильно?

Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным. Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты. Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

Лук для приготовления блюдаЛучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

Как выбрать способ приготовления?

Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

Чеснок для приготовления блюдаСамое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления. В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости. Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса. А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат. А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Лавровый лист для приготовления блюдаДля приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

  • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
  • 2-3 размолотых лавровых листа.

Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

Жареные ребрышки с овощамиЭтой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться». Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа. Важно также выдержать температурный режим.

Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

Каре под английским соусом

Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

  • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
  • 100 граммов красного вина «Мерло»;
  • травы по вкусу.

Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом. Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо. В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

Приготовление на гриле

Каре ягненка с овощамиЕсли для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

gotovimsrazu.ru

👌 Каре ягненка, рецепты с фото

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюдо.  При этом приготовить каре ягненка проще простого.  Самая сложная часть – это найти хорошую корейку.  Как только корейка у вас в руках – дело сделано.   Каре либо жарят целиком, либо разделяют на ребрышки.  Каждый такой кусок по французской традиции называют котлетами.  Действительно, если корейку называют каре, то почему бы ребрышки не назвать котлетами?  Логично предположить, что целый кусок получается сочнее, но и готовится дольше.  У меня в руках оказалась корейка ягненка, а не взрослого барана, поэтому я не беспокоилась о сочности.  Зато за столом уже сидели голодные домочадцы, стучали ложками и угрожали вилками, поэтому о скорости приготовления я беспокоилась и разделила корейку сразу на котлеты.   Каре ягненка – это одно из тех блюд, в котором главную роль играет сырье – само мясо.  Дальше ему главное – не мешать.  Минимум обработки, минимум специй, немного внимания и частицу любви – и вот эта жемчужина элегантно дымится на вашей тарелке.  Или аутентично торчит из вашей миски.  Что бы вы ни сделали с каре ягненка, оно будет смотреться живописно.  Это блюдо невозможно испортить.  Время приготовления: 15 минут Сложность: очень просто Ингредиенты:
  • корейка ягненка – 8 ребрышек (по 2 ребрышка на порцию)
  • соль – по вкусу

  • черный перец молотый – по вкусу (лучше свежемолотый, конечно)
  • тимьян – ½ ч.л. листьев (лучше свежих, но можно и сушеных) и 2 веточки (если свежих веточек нет, то и не надо)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • что-то на гарнир

Выход – 4 порции

Ход работы: 

  Я взяла ребрышки и помыла их под водой.  Промокнула бумажными салфетками насухо.  Если этого не сделать, то на сковородке вода начнет кипеть, и каре будет вариться вместо того, чтобы жариться и получать аппетитную корочку.  А кроме того, вода разбавляет маринад.

  Замариновала корейку просто: соль, перец, тимьян.  Минимум специй.  Главное – не мешать мясу.  Перемешала корейку со специями, попробовала на вкус для контроля соли, придавила всё руками, чтобы не было лишнего воздуха, и мясо пропитывалось ароматами перца и тимьяна.  Я мариновала 10 минут (потому что домочадцы медленно сжимали кольцо, ощетинившись вилками), но можно хоть сутки.  Главное – перед тем, как жарить, за 30 минут достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

  На большой сковородке одновременно можно жарить до 4 котлет.  Сначала разогрела 1 ст.л. масла до того момента, пока не увидела дым.  Это важно!  Мясо надо класть на раскаленную сковороду, тогда на нем быстро и правильно образуется золотая корочка, которая не только вкусная сама по себе, но и технологически полезная, потому что запечатывает все соки внутри.  Если мясо класть на сковороду до появления дыма, то оно потеряет все соки и станет жестким. Пока масло греется, подготовила специи: чеснок раздавила прямо со шкуркой одним ударом по ножу плашмя.

каре ягненка рецепт каре ягненка рецепт  Когда масло задымилось, положила мясо.  Оно яростно зашкворчало и начало разбрасывать мелкодисперсные брызги.  Ну-да, ну-да, издержки производства.  Бросила на сковороду 1 веточку тимьяна и 1 раздавленный чеснок.  Дальше на высокой температуре мясо жарила на каждой стороне примерно по полторы-две минуты до образования золотой корочки.  Вот такой.

Периодически наклоняла сковородку туда-сюда, чтобы масло с ароматом чеснока доплывало до каждого ребрышка.  Минимум обработки: главное – не мешать мясу. 

  И ещё полторы минуты готовила жир на ребре, поддерживая щипцами, потому что нет ничего хуже сырого нерастопленного жира.  

  Все.  В таком режиме корейка будет внутри розоватая, прожарка медиум.  Это моя любимая степень прожарки.  На тарелку положила при помощи кольца гарнир – в моем случае, это была вчерашняя пшенка, сваренная в бульоне, наверх свежеобжаренные ребрышки. 

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

КАРЕ БАРАШКА РЕЦЕПТ С ФОТО - Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка)

Каре ягненка — одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.

Он состоит из восьми деликатесных ребрышек, аккуратно освобожденных от жира. Каре готовят как целиком, так и разделяя на отдельные «котлетки». Важно помнить, что нежное мясо ягненка не стоит пережаривать, чтобы не потерять необыкновенный деликатный вкус и тонкий аромат.

Рецепты из ягненка пользуются меньшей популярностью, чем из других видов мяса. Многие объясняют это специфическим запахом, однако, его легко убрать при помощи специальной обработки. Блюда из ягненка всегда получаются нежными и мягкими благодаря свойствам мяса молодого барашка. Также практически все домашние рецепты из ягненка предлагают использовать специи и травы для придания приятного аромата. В результате самые простые рецепты из ягненка с прекрасным вкусом и ароматом удивят и порадуют вас и ваших близких.

Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой. На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.

Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке. Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону. Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.

В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал. Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки — все это тоже будет считаться «каре». Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Или в Metro каре уже зачищенное продается? Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Нагретая кость каре ягненка будет еще долго отдавать тепло мясу, оно «дойдет» и не будет сухим и жестким. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Для этого блюда нам понадобится баранья корейка и немного овощей на гарнир.

Рецепты из Ягненка

Тщательно очистите каре от маринада. Перед приготовлением необходимо удалить практически весь жир (в нем заключен запах), оставив немного самого мягкого и белого. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом. Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами.

Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом. На нашем канале мы рассказываем о том, как правильно выбирать, обрабатывать и хранить продукты питания. Вы научитесь технике работы на кухне в коротких видео-уроках нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, а также узнаете массу кулинарных секретов, за которыми обычно нужно идти на мастер-класс.

В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным. На нашем сайте www.shop.chefmarket.ru вы можете не только заказать доставку ингредиентов к выбранным вами блюдам, но и посмотреть пошаговые фото рецепты.

Читайте также:

Еще по существу:

vesnikasert.ru


Смотрите также