Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Рецепты горячие блюда из баранины


Горячие блюда из баранины: рецепты с фото

Рецепты баранины многие ценят и любят, ведь мясо получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Это, конечно, очень жирная пища, поэтому если вы следите за своей фигурой, то от нее вам лучше следует отказаться. Баранина - продукт, который по праву можно отнести к интернациональной кухне. Ведь его с удовольствием готовят не только на востоке, но и на Балканах, в Шотландии, Греции.

Особенности баранины

Вкусная баранина

Кстати, о рецептах из баранины существует немало стереотипов, которые не лишним будет развеять. Например, многие считают, что это очень жирное мясо. В действительности же в нем примерно в два-три раза меньше жира, чем в свинине, в баранине в два с половиной раза меньше холестерина, чем в говядине, так что калорийность у мяса сравнительно невысокая - около 200 кКал на 100 граммов продукта.

При этом в нем содержится множество витаминов и минеральных веществ, а железа и вовсе больше, чем в свинине, на 30 %. К тому же в баранине, в отличие от той же свинины или телятины, нет так называемого "гормона страха", потому что животные на протяжении всей жизни не догадываются о своей участи.

Общие рекомендации

Рецепты с фото баранины

Есть несколько общих советов, которые помогут вам справиться с рецептом баранины, если вы решили его освоить. Нужно запомнить, что для фарша обычно берут брюшину, обрезки и лопатку. Для тушения и варки подходит брюшина, а также голень, тазобедренная часть, грудинка, лопатка, ребрышки и шея. Жарят, как правило, вырезку, корейку, ребрышки и лопатку.

Рецепты приготовления баранины

Известно, что баранина - очень пахучее мясо. К тому же оно может обладать весьма специфическим вкусом, который некоторым не понравится. Поэтому блюда из баранины рекомендуется сильно заправлять, обычно используют сразу несколько приправ.

Применять рекомендуется чеснок, имбирь, репчатый лук, тмин, майоран, всевозможные пряные соусы. Не стоит с подозрением и предубеждением относиться к чесноку. Если добавлять его в умеренном количестве, то мясо получит незабываемый приятный вкус.

Также получить приятный вкус можно за счет маринования. Старайтесь не пропускать этот этап в процессе приготовления.

Шурпа

Рецепт шурпы

Среди рецептов с бараниной достаточно много первых блюд. Например, шурпа. Это очень сытный и ароматный суп, приготовленный на основе мяса. Будьте готовы, что суп получится очень жирным, поэтому для него даже специально не обжаривают овощи, а только пассеруют. В бульоне, как правило, присутствуют томаты или томатная паста. Подают шурпу с лавашем, свежей зеленью, восточными лепешками.

На этот рецепт из баранины, фото которого вы найдете в данной статье, у вас уйдет около двух часов. На шесть порций понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на кости;
  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • болгарский перец;
  • чайная ложка ароматных восточных приправ;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт шурпы из баранины таков. Куски баранины на кости нужно опустить в кипящую воду, со временем снять накипь и только после этого добавить специи и перцы. Опытные кулинары советуют остановить свой выбор на красном перце, кумине, базилике и кинзе. Бульон необходимо совсем немного посолить, а затем варить под крышкой полтора часа на среднем огне.

Когда это время прошло, мясо можно вынуть из бульона, саму жидкость процедить и снова поставить на огонь. Пока бульон закипает, нарежьте картофель крупными кубиками, тонко нашинкуйте морковь, добавьте овощи в кипящий бульон для будущей шурпы.

Тонкими полосками нарежьте сладкий перец и лук, также отправляйте их в суп, примерно через пять минут после моркови и картофеля. Для аромата и цвета добавляют чеснок и томатную пасту, варят на среднем огне, пока окончательно не приготовится картофель.

После этого в шурпу возвращают кусочки баранины, которые предварительно срезают с кости, удаляют и лишний жир. Вот и все, шурпа готова. На стол ее подают, естественно, горячей.

Харчо

Рецепт харчо

Еще один восточный суп, который не обходится без баранины, - это харчо. Считается, что это блюдо традиционной грузинской кухни, при этом его давно полюбили и в разных частях России. Рецепт харчо из баранины совсем несложно воплотить в жизнь. Суп выйдет наваристым, пряным и душистым.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 граммов баранины;
  • 4 столовые ложки риса;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 граммов томатной пасты или свежих помидоров;
  • черный перец в горошинах, соль, лавровый лист, зелень, растительное масло - по вкусу.

Готовим харчо

Мясо тщательно моем и разделываем. Баранину нарезаем аккуратно небольшими кусочками обязательно поперек волокон, выкладываем в кастрюлю емкостью не менее двух литров и ставим на огонь, так начинаем варить бульон. Как только вода закипает, необходимо тут же снять пенку, после огонь убавляют, чтобы бульон только слегка побулькивал. Он должен вариться еще около полутора часов. При этом накрывать его крышкой не следует.

Примерно за 30 минут до окончания варки бульона в него принято класть петрушку и солить по вкусу.

Теперь важно приготовить вкусную зажарку, которая составляет немаловажную часть харчо. Пока варится харчо, очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Сковородку ставим на огонь, заранее налив в нее растительное масло. Когда оно нагреется, можно выкладывать лук и обжаривать до характерного золотистого цвета. После этого добавим пару ложек бульона и потушим лук на самом медленном огне.

Беремся за помидоры. Отметим, что выбор между помидорами и томатной пастой рекомендуется делать в зависимости от времени года. Если есть возможность использовать свежие помидоры, надо ею обязательно пользоваться. Тщательно их моем, обдаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла овощи. Так кожицу с помидоров будет снять намного проще. Нарезаем томаты кубиками и выкладываем на сковородку к луку с бульоном. Тушим еще десять минут под закрытой крышкой.

К тому времени обычно мясо успевает приготовиться. Берем уже готовую зажарку и добавляем в суп. Когда бульон начинает кипеть, кладем и рис, а после того как он закипит еще раз, убавляем огонь до минимума. Через пять минут выкладываем специи в бульон. Обязательно запаситесь на этот случай лавровым листом, душистым перцем и базиликом. Они придадут вашему харчо особый аромат.

Буквально за несколько минут до окончания варки в харчо кладем толченый чеснок, а также мелко порубленную зелень, например укроп, петрушку и кинзу. Харчо после этого должен еще какое-то время настояться под крышкой как минимум час. На стол его рекомендуется подавать с хлебом или лавашем. Как видите, рецепт супа из баранины совсем несложный.

Кстати, вместе с рисом в это блюдо часто кладут измельченные грецкие орехи, что придает харчо особую пикантность.

Классический рецепт

Баранина по-монгольски

Классический рецепт баранины вам необходимо обязательно освоить, если вы хотите узнать истинный вкус этого мяса. Он еще носит название "Баранина по-монгольски". Это тушеное мясо, для которого необходимы соевый соус и красное сухое вино. В Монголии оно считается национальным блюдом.

Для рецепта приготовления баранины таким способом потребуются:

  • 300 граммов баранины;
  • 3 столовые ложки кунжутного масла;
  • половина стакана красного сухого вина;
  • половина стакана соевого соуса;
  • репчатая луковица;
  • большая головка чеснока;
  • треть чайной ложки молотого мускатного ореха.

Для этого блюда рекомендуется взять мякоть баранины. Специи добавляйте, ориентируясь на собственный вкус, можете увеличивать или уменьшать их количество. Подавать на стол рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав кунжутными семечками.

Для начала баранину следует слегка обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем убираем мясо и на том же масле обжариваем мелко порезанные чеснок и лук. Возвращаем мясо на сковородку, добавляем соевый соус, красное вино и мускатный орех. Это обязательные ингредиенты, без них у вас получится совсем иное блюдо. Закрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким. Обычно на это уходит около получаса.

На стол подаем с любым гарниром, посыпав зеленью.

Баранина в духовке

Баранина в духовке

Рецепт баранины в духовке совсем несложен, при этом блюдо получается очень полезным и вкусным. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 500 граммов мяса молодого барана;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 3 помидора;
  • растительное масло;
  • специи по вашему выбору;
  • полстакана чистой питьевой воды;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Как готовить мясо в духовке?

Сразу подчеркнем, что рецепт приготовления этого мяса в духовке максимально прост, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Вы обязательно поразите всех окружающих своими кулинарными талантами, если будете строго следовать инструкциям, приведенным в этой статье.

Мясо в идеале должно быть единым куском. Его необходимо слегка присыпать черным молотым перцем, солью и теми специями, которые вы выберете. В этом вопросе ориентируйтесь исключительно на собственный вкус.

Овощи для этого блюда следует нарезать достаточно крупно. Мясо вместе с овощами складываем в форму, слегка сбрызнем растительным маслом и вливаем чистую питьевую воду. Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов, ставим в нее форму, укрытую фольгой.

Мясо должно готовиться около полутора часов, после этого фольгу можно снять, а баранину еще ненадолго оставить в духовке, чтобы она подрумянилась.

fb.ru

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (719 рецептов баранины) / страница 2

Ош-туглама 5.0

Ош-туглама

Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Шурпа-маш 4.4

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017

Чакапули из баранины 4.2

Чакапули из баранины

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? ...далее

Добавил: Dashuta 20.03.2017

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018

Дотур 4.9

Дотур

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Ребрышки мушана 5.0

Ребрышки мушана

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Мошкичири 5.0

Мошкичири

Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016

Вяленая баранина в домашних условиях 3.7

Вяленая баранина в домашних условиях

Вяленое мясо – это необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасы как на праздничном столе, так и к обычному обеду или ужину. И её вполне реально приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.01.2015

Жаркое по-узбекски 4.3

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Каре ягненка на мангале 5.0

Каре ягненка на мангале

Этот рецепт приготовления каре ягненка на мангале хорошо подходит как для особых случаев, так и для простых выездок на природу с друзьями. Готовить просто, а благодаря маринаду мясо выходит нежнейшим ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2014

Шима блюдо 5.0

Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2017

Кофтас (баранина по-гречески) 4.5

Кофтас (баранина по-гречески)

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Чакапули грузинские из баранины 4.4

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2014

Плов из девзиры 3.9

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Домашняя бастурма 5.0

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017

Тушеная баранина 3.4

Тушеная баранина

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Няня 4.3

Няня

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Баранина с гранатом 1.5

Баранина с гранатом

Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Мягкий шашлык из баранины 3.0

Мягкий шашлык из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.11.2014

Поджарка из баранины

Поджарка из баранины

Наверное, самое простое мясное блюдо, которое можно сделать, это пожарить любое мясо с овощами. А что может быть проще? И получается всегда вкусно, если всё правильно приправить. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017

povar.ru

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (719 рецептов баранины) / страница 6

Баранина (жаркое) 3.3

Баранина (жаркое)

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью. ...далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Шурпа по-таджикски 4.3

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

Баранина (рагу) 3.8

Баранина (рагу)

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. ...далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Шашлык в духовке в рукаве 3.9

Шашлык в духовке в рукаве

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Форикол 3.3

Форикол

Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста - все, что вам понадобится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Оссобуко из баранины 3.5

Оссобуко из баранины

Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017

Баранина с горохом в горшочке в духовке 5.0

Баранина с горохом в горшочке в духовке

Такое интересное и сытное блюдо, как баранина с горохом в горшочке в духовке в домашних условиях готовится очень просто, рекомендую вам ее приготовить! Ароматное и очень аппетитное блюдо, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.12.2014

Баранина, тушеная с фенхелем

Баранина, тушеная с фенхелем

Каких только способов приготовления мяса нет. Порой мы готовим привычное блюдо, но добавленная специя меняет привычный вкус. Пробуем баранину с фенхелем. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2014

Шурпа в горшочках 3.5

Шурпа в горшочках

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Люля-кебаб на гриле 2.7

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное! ...далее

Добавил: Galate 05.04.2014

Люля-кебаб на пару 3.4

Люля-кебаб на пару

Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким "правильным" способом. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Каре ягненка на сковороде 4.1

Каре ягненка на сковороде

Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2016

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Салат к баранине 5.0

Салат к баранине

На нашем сайте уже есть множество блюд из баранины, а вот с чем мясо подавать - обычно умалчивают. Так что расскажу, как приготовить гарнир - салат к баранине, оригинальный и вкусный! Думаю, сгодится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. ...далее

Добавил: Koch 12.09.2013

Мясо верченое 4.0

Мясо верченое

Рецепт приготовления русского шашлыка из баранины. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2011

Бешбармак 4.5

Бешбармак

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство... ...далее

Добавил: Merkul 28.02.2011

povar.ru

Рецепты блюд из баранины

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru