Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски). Рецепт узбекского шашлыка из баранины


Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Простой рецепт киймы шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски) узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина жирная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Красный острый перец – щепотка
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
  • Зелень ( кинза, базилик)

Пошаговое приготовление

  1. Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
  2. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
  3. Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
  4. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
  5. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
  6. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
  7. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

«Кийма» по узбекски означает «фарш», этим же словом называют и фрикадельки. До лета ждать, еще глаза вытаращишь. Почему бы в обычной духовке не сотворить такой шампурный рецепт? Оказывается можно, да еще как. Главное приноровиться обжимать фарш, и все в ажуре Такой рецепт на сайте есть, но не поделиться не смогла! Угощайтесь, люди добрые!!!! Кстати, маленькая ремарка, у меня пара штук кийма лопнули при жарке, значит все же плохо обжимала и остались внутри небольшие пустоты! Надо потренироваться с обжиманием

 

vkusnyeretsepti.ru

Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Простой рецепт киймы шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски) узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 53
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Шашлык

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина жирная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Красный острый перец – щепотка
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
  • Зелень ( кинза, базилик)

Пошаговое приготовление

  1. Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.
  2. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.
  3. Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.
  4. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.
  5. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.
  6. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.
  7. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

«Кийма» по узбекски означает «фарш», этим же словом называют и фрикадельки. До лета ждать, еще глаза вытаращишь. Почему бы в обычной духовке не сотворить такой шампурный рецепт? Оказывается можно, да еще как. Главное приноровиться обжимать фарш, и все в ажуре Такой рецепт на сайте есть, но не поделиться не смогла! Угощайтесь, люди добрые!!!! Кстати, маленькая ремарка, у меня пара штук кийма лопнули при жарке, значит все же плохо обжимала и остались внутри небольшие пустоты! Надо потренироваться с обжиманием

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт шашлыка из баранины по-узбекски пошагово с фото

Простой рецепт шашлыка из баранины по-узбекски пошагово с фото.

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 5 порций

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шашлыка из баранины по-узбекски с фото для приготовления в домашних условиях

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт шашлыка из баранины по-узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Шашлыка из баранины по-узбекски пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 5 порций

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

 

retseptus.ru

Пошаговый Рецепт шашлыка из баранины по-узбекски с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из баранины по-узбекски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Повод: На природу

Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.

Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Лук — 800 Грамм
  • Баранина на косточке — 1,5 Килограмма
  • Зира — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Пошагово

  1. Лук порежьте полукольцами и сложите в миску.
  2. Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.
  3. В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.
  4. Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.
  5. Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.
  6. У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.
  7. Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.

 

recipex.ru