Узбекский плов из баранины рецепт с фото пошагово. Рецепт узбекского плова из баранины


Узбекский плов из баранины - рецепт приготовления восточного блюда

Вы находитесь здесь: Главная » Записи » Кулинария » Рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины

Известный с давних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер легендарной Восточной кухни.

Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова вам понадобится рис — девзира, либо специальный «рис для плова», крупные, полупрозрачные, ребристые и продолговатые зерна, который сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.

Приоткройте завесу таинственного и будоражащего мира Востока вместе с его яркими, впечатляющими своим многообразием и колоритом, блюдами из риса.

«Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов» — гласит узбекская мудрость.

Настоящий узбекский плов из баранины

Настоящий узбекский плов из баранины

Продукты

  • рис — 900 г;
  • баранина бескостная — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 4-5 шт.;
  • жир бараний — 150 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль и пряности (черный перец, красный перец, барбарис, зира, шафран) — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления узбекского плова

Рис промыть 2-3 раза и оставить в холодной воде. Жир нарезать и вытопить в казане, обжарить в нем 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Удалить лук и шкварки и положить в казан баранину, нарезанную на небольшие куски. Обжарить мясо.

Добавить мелко порезанный лук, специи и морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарить до готовности моркови. Промытый в воде рис ровно насыпать на мясо, не перемешивать, аккуратно залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 0,5 см, сверху расположить мытые неочищенные головки чеснока и барбарис. Варить на медленном огне.

После полного впитывания воды снять с огня, закрыть казан крышкой и оставить на 15 минут. Готовый плов перемешать, мясо выложить сверху.

Подавать с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления узбекского плова

Рецепт приготовления узбекского плова

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

3.83 / 5 (6 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

prosekrety.ru

Пошаговый Рецепт узбекского плова из баранины по-хорезмски с фото

Пошаговый рецепт узбекского плова из баранины по-хорезмски с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 35 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед
Узбекский плов из баранины по-хорезмски

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках. Рецептов плова великое множество: сколько областей в Узбекистане, столько и вариантов приготовления, отличающихся между собой и сортами риса, и способами закладки продуктов, наличием или отсутствием специй, даже нарезкой. Можно выбирать по вкусу то, что вам нравится.

Нашей семье давно и надолго полюбился именно этот вид плова. Он наиболее диетичен, но дело совсем не в этом. Этот плов имеет совершенно неповторимый вкус и аромат, не забитый специями и чесноком. Его вкус невозможно забыть. Конечно, сложно понять навскидку, как же должен пахнуть этот плов, и какой же он должен иметь вкус. Нужно только пробовать, а нам первое время пришлось искать, спрашивать, допытываться и готовить несколько раз, пока стал получаться именно тот, нужный вкус, к которому мы так стремились.

В нашей семье плов готовит муж, это его прерогатива. Стараемся искать на рынке только жёлтую, сладкую узбекскую морковь или даже заказывать её из Ташкента. Потому что, оранжевая морковь отличается по вкусу и запах у неё другой. А ещё ищем в магазинах хлопковое масло, так необходимое для приготовления плова. Раньше его было полно в узбекских магазинах — рафинированное и не рафинированное. Не рафинированное масло долго калили в казанах, прямо во дворах или даже на балконах, и этот запах горячего хлопкового масла, с брошенной в него луковичкой для аромата, всегда будет вспоминаться тем, кто уже уехал из Узбекистана и связал свою жизнь с другой страной. Нет такого масла в России, а может быть, знатоки и найдут.

Рис мне полюбился сорта «Лазер», он выращен также в Узбекистане. Имеет длинное и очень крупное зерно, не крахмальный. Заменить его можно на похожий рис, который можно найти в российских магазинах.

Плов по-хорезмски должен иметь белый цвет, не коричневый, не красноватый, а именно белый. Нужно постараться жарить мясо так, чтобы потом его цвет не перешёл на рис. Лук в этом рецепте не пережаривается, а именно тушится, отсюда и неповторимый аромат и вкус.

Вот, кажется и всё необходимое, на что следует обратить внимание при готовке плова.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина мякоть 700 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло хлопковое 100 мл
  • Морковь 700 г
  • Перец острый 2 шт.
  • Перец сладкий 0.25 шт.
  • Рис длиннозернистый 800 г
  • Соль 2 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления плова по - хорезмски возьмём баранину или говядину (на кости и мякоть), жёлтую морковь, лук, четвертинку болгарского перца, острый чили, рис сорта «Лазер», масло хлопковое рафинированное, соль по вкусу.
  2. Морковь нарезается стружкой. Сначала целая морковка режется на четвертинки, а затем вручную делается такая стружка.
  3. Куски мяса с косточками и мякоть обжаривается в раскалённом масле до румяной корочки, чтобы все соки запечатались внутри. Если мясо жестковато и вы не уверены, что оно приготовится так, как нужно, то не возбраняется добавить пол стакана или стакан воды, уменьшить огонь и дать мясу слегка потушиться под крышкой до полного выкипания жидкости. Но это делается только после того, как на мясе образуется зажаристая корочка.
  4. Пока мясо тушится, лук нарезается очень тонкими ломтиками — соломкой. Перец тоже режется как можно мельче, острый чили измельчается.
  5. После тушения и выкипания всей жидкости крышка открывается. Мясо зажарилось хорошо и его можно хорошо посолить. Не бойтесь пересолить, вся лишняя соль уйдёт с рисом, а вкус останется.
  6. В казан засыпается измельчённый лук и перец (отстрый и сладкий). Ничего не перемешивается.
  7. И тут же, сразу за луком добавляется морковь. Разравнивается по поверхности, солится, но не перемешивается. Слегка собирается по краям к середине и в таком виде тушится при открытой крышке минут 15. Огонь уменьшается до минимума. Можно только «подтыкать» шумовкой морковь по краям, как бы затрагивая до дна и слегка поднимая.
  8. Через 15-20 минут получаем такой результат. Морковь даёт сок и становится мягкой. А лук внутри томится и отдаёт свой аромат всем составляющим. Запах витает обалденный.
  9. Настаёт черёд риса. Кипяток ожидает своей очереди в чайнике рядом. Рис промывается до полной прозрачности, не замачивается. Выкладывается поверх моркови и разравнивается. Можно ещё немного подсолить, рис любит соль.
  10. Рис заливаем кипятком, не более 5 мм поверх риса. Количество воды зависит от сорта риса: один сорт берёт больше воды, а другой меньше. Я предпочитаю не долить, чем перелить. Если нужно, то потом всегда можно добавить пару ложек воды и дать рису дойти. Обычно этого не требуется.
  11. На фото видно, что воды немного и рис просвечивает. Огонь должен быть сильным. Нужно дать воде выкипеть и тут же уменьшить огонь.
  12. Когда вода почти выкипела, рис собирается горкой от краёв к середине. На фото видно, что по краям ещё осталось немного воды, совсем мало. Закрываем казан крышкой и оставляем рис париться под крышкой, на малом огне 10-15 минут.
  13. Через 10 минут крышку открыть и рис перевернуть лопаткой, не затрагивая низ с морковью. Можно попробовать рисинку на зубок, она уже должна легко раскусываться. Собрать снова рис горкой к середине. Напоминаю, что огонь на минимуме. Всё тушится, как бы в своём соку. Оставить ещё на 10 минут.
  14. Когда рис стал мягким, но остался целым, как семечко, достать всё мясо из казана. Нарезать мясо для подачи на мелкие кусочки, остальное вернуть в казан крупным куском, после перемешивания плова. Мясо каждый раз нарезается для подачи.
  15. Плов перемешать, разложить по порциям.
  16. Подают плов с овощным салатом и чаем. Угощайтесь!

 

recipex.ru

🍴 Плов узбекский с бараниной в казане

15-11-2014 Просто Рецепт Плов узбекский из баранины

Приготовление:

PT 1 h40 MPT 1 h40 MPT 1 h40 M

1 часов 30 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Плов узбекский из баранины с фото

Узбекский плов традиционно готовится в чугунном казане. Потому что казан имеет круглое дно, что равномерно распределяет тепло по всему казану, и толстые стенки, благодаря чему блюдо самостоятельно «доходит» после того, как огонь убрали. Специями в нем считаются барбарис и зира, но добавлять их стоит руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Ингридиенты

  • баранина — 800 г,
  • морковь — 300 г,
  • рис — 500 г,
  • масло растительное — 200 г,
  • чеснок — 1 шт,
  • специи — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Предварительно вытопить жир, уложив его на дно казана. Собрать образовавшиеся шкварки и раскалить жир.
  2. Вымыть и высушить на бумажном полотенце баранину, порезать ее на порционные куски размером примерно 3 на 3 сантиметра.
  3. Выложить мясо в раскаленный жир. Обжарить баранину до появления корочки.
  4. Помыть и очистить морковь. Нарезать брусками и, добавив к мясу, жарить до ее мягкости.
  5. Рис хорошенько промыть, выложить на мясо с морковью и разровнять. Посыпать приправой по вкусу. Затем положить в центр казана помытую, но не очищенную головку чеснока.
  6. Влить воду на «глаз». Ее количество зависит от размеров казана и должно составлять около двух сантиметров поверх риса. Довести до кипения, закрыв крышкой и убрав огонь до минимума.
  7. После закипания, снять крышку и дать воде полностью выпариться.
  8. Перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К праздничному столу вы можете приготовить блюдо по этому рецепту ленивые беляши.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Плов узбекский из баранины" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Узбекский плов из баранины | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Узбекский плов из бараниныПлов — вкусное и очень сытное блюдо, которое часто готовят жители Средней Азии.

Состав:500 гр. длиннозерного риса500 гр. бараньих ребрышек100 мл. подсолнечного масла4 головки репчатого лука5 крупных моркови1 ст.л. барабариса1 ч.л. зиры (тмина)0,5 ч.л. сумахасоль по-вкусукусочек черного хлеба

Приготовление:Сперва нужно приготовить зирвак.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Узбекский плов из бараниныМорковь очистить и порезать соломкой толщиной не менее 5 мм.Узбекский плов из бараниныКазан поставить на большой огонь, добавить подсолнечное масло. Когда масло нагреется, кинуть в него кусочек черного хлеба и зажарить его до «уголька». Таким образом хлеб вберет в себя все вредные вещества из масла.Узбекский плов из бараниныДостать хлеб из масла и выкинуть, он больше не пригодится.В масло заложить бараньи ребрышки и обжарить до румяной корочки.Узбекский плов из бараниныДобавить лук и жарить до золотистого цвета.Узбекский плов из бараниныВыложить в казан морковь и вновь поджарить до румяности.Узбекский плов из бараниныЗатем убавить огонь до среднего и протушить минут десять.При приготовлении плова очень важно хорошо промыть рис. Для этого под проточной водой в глубокой чашке промыть рис, как говорится, в нескольких водах. Это означает, что рис заливается холодной водой, затем вода сливается. Этот процесс повторяется более пяти раз.Вот так выглядит рис, залитый водой первый раз.Узбекский плов из бараниныВот такой прозрачности вода, залитая в пятый раз.Узбекский плов из бараниныВ зирвак засыпать часть специй. Затем аккуратно распределить по поверхности рис.Узбекский плов из бараниныАккуратно влить кипяток на два пальца по высоте. Добавить оставшиеся специи.По желанию в плов можно добавить несколько головок чеснока. Только не нужно его очищать, иначе он весь распадется.Узбекский плов из бараниныКак только вода закипит, убавить огонь до минимального. Крышку казана завернуть полотенцем и накрыть ею казан. Готовить 30 минут.Узбекский плов из бараниныСнять с казана крышку и сделать в плове несколько проколов ножом. Таким образом испарится лишняя влага.Узбекский плов из бараниныНакрыть казан крышкой и готовить еще 10 минут.Готовый плов перемешать и сразу подавать к столу на большом блюде.К плову можно подать салат из зеленой редьки или маринованный репчатый лук.Почему плов может не получиться:плов обязательно должен быть рассыпчатым. Если плов получился клейким, значит выбранный сорт риса не подходит. Также может повлиять большее количество воды.И еще очень важный момент: обязательно используйте специи, указанные в рецепте. Плов без барбариса и зиры — это не плов.Узбекский плов из баранины

zametkipovara.ru

Узбекский плов из баранины рецепт с фото пошагово

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова.

Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах.

Муку обжарить на топлёном масле, развести грибным отваром и уваривать минут десять-пятнадцать.

В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.Назначение: На обед/На ужинОсновной ингредиент: Мясо/Баранина/Крупы/РисБлюдо: Горячие блюда/ПловГеография кухни: Узбекская/Восточная

Ингредиенты:

  • баранина—2 Килограмма
  • луковица—2 Штуки
  • морковь—5 Штук
  • рис—3,5 Стакана
  • чеснок—1 Штука
  • рапсовое масло—1 Чашка
  • соль—3 Чайных ложки
  • молотый тмин—1,5 Чайных ложки
  • черный перец—1 Щепотка
  • кипяченая вода—8 Чашек
Количество порций: 4

Как приготовить "Узбекский Плов"

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать баранину на средние кусочки.

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла.

Дождаться пока масло закипит.

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Так выглядит готовое мясо:

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа.

Промойте рис.

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Смешать рис и подавать к столу.

узбекский плов из баранины рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский Плов:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 737

Рекомендуем рецепты:Подливка из печениФаршированные перцы с фаршемРассольник с рисом и огурцамиНовогодний салат "Ёлочная игрушка"Мясо по-купечески с грибами

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Обновлен:Veron

Время приготовления: 2 ч. 0 мин Анатолий Гончаров 15:43«Ответить

я насчет чеснока. взять пять головок (не зубчиков!) очистить от грязи и шелухи (но не от кожицы!). и закопать в плов за 20 минут до готовности. размягченный распаренный чеснок очень вкусно есть с пловом!

Andrianno. 01:54«Ответить

Отличный рецепт готовим плов уже 3 раз по. Антон, есть приправы для баранины, там написано не Зира а Кумин.

ОЛЕНЬКА Я 07:49«Ответить

Andrianno, Кумин(Cumin)— это и есть Зира - в переводе на русский!

Расул 22:24«Ответить

Спасибо за рецепт. Честно говоря пока не попробовал, но уверен по виду, что он получился вкусным.)

Shenk 16:23«Ответить

видимо рецепт с прошлого года изменили - здесь был еще барбарис, курага.(куда дели-то?)

Александр 16:14«Ответить

Прекратить споры о правильности рецепта приготовления узбекского плова может только одна вещь: позжайте в Самарканд и все точки над и рас ставятся сами.

Всем салам!

константин 20:41«Ответить

А куда ехать в Самарканд? В разных концах города готовят по разному!

Рецепт узбекского плова из баранины

А почему не в Бухару? Каждый город славится своим рецептом плова! Меня учили варить плов много узбеков-и все они варят по своему! А в Бухаре есть еще зеленый плов бухарских евреев! Кто об этом знает? То то!

Асо 18:50«Ответить

Спасибо за рецепт)Я и раньше готовила плов но все как то неполучалось, то мясо прилипало то рис переваренный получался. у меня друзья узбеки есть кот показывали как правильно готовивть, готовила и не то, а по этому рецепту все сразу получилось, единственное чеснок час не варила как пишется, а через мин 5 высыпала туда рис)советую, вкусно получается)

вит 00:48«Ответить

мягко говоря странный рецепт. обычно мясо лук и морковь берут в равных пропорциях.

рис на глаз. и еще где зира? ну а про чеснок вообще бредятина. когда я готовлю плов я не извращаюсь так с чесноком. и вообще не кидайте шафран - от моркови рис красится должен и не от чего больше

Русплов 05:11«Ответить

Полностью с Вами согласен, за исключением, что лука берется столько же сколько моркови, двух средних луковиц на кг. мяса, моркови, риса будет достаточно. . в луке много сахаров, которые могут придать излишние "клейкость" рису, проверено на собственном опыте в самом начале освоения приготовления этого замечательного блюда.

Евгений Иванов 13:45«Ответить

красится рис от лука. лук всегда обжаривается в первую очередь, до темно-коричневого цвета, он и дает цвет плову!

Лена 00:17«Ответить

Девочки, если вы ваших мужей кормили магазинскими сосиками, а тут вдруг отварили рис, то это не значит, что вы приготовили плов!

Ингредиенты

А то, что ваши мужья сказали, что вкусно. с голодухи после рпботы мужику все вкусно.

Владимир 17:33«Ответить

В своем комментарии под словом блюда я имел ввиду рецепты.

Андрей 16:22«Ответить

не совсем правильный плов точно он не узбекский! во первых узб плов готовят на Хлопковом масле это тоже важная изюминка

Константин 15:52«Ответить

да! добавлять можно как нравится. Я люблю еще с черным барбарисом и желтым изюмом.

ната 19:14«Ответить

Рецепт почти катастрофически (как бы помягче написать) странный. Узбеки уж точно не так готовят: и пропорции, и мордование несчастного чеснока, и описание: если столько кипятить с морковкой- она превратится в кашу.

Тот, кто пишет, что по этому рецепту получился именно плов просто лукавит или не ел настоящего узбекского плова.

светлана 20:21«Ответить

спасибо, мне понравился рецепт

Midas 19:54«Ответить

Зачем брать кипяченую воду, зачем туда сюда перекладывать чеснок? Все это глупость и усложняет рецепт. Кроме того морковки много лука мало, забыты сухофрукты. А вообще плов это гениальная вещь которая получается всегда, если соблюдать несколько правил

Марина 14:49«Ответить

Сухофрукты - это бакинский плов

юлия 12:55«Ответить

рапсавое масло это гадость!

юлия 13:01«Ответить

Совершенно не к чему и на подсолнечном масле очень вкусно.

фируза 18:53«Ответить

Плов не только узбекский но и таджикский тоже, вообще впервые рис готовили похоже на плова в Индти, потом в Персии начали добавить морковь, лук и тг. И происходение таджикского народа из Перского.

света 21:51«Ответить

классно, мне очень понравилось

Гульнара 19:14«Ответить

Я бы не называла это узбекскй плов.

Это рецепт "почти узбекский плов" Я узбечка, мне нравится, что люди любят плов, но если б вы покушали плов моего отца, то поняли бы разницу. Пока сам не увидешь как готовят, всё равно не поймёшь. Посмотрите как делает плов Сталик Ханкишиев

Марина 11:38«Ответить

А кук же куркума, барбарис? Ведь эти компоненты необходимы для настоящего плова?

рамиль 11:28«Ответить

надо в азии прожить, чтоб готовить узбекский плов. это пародия. мяса, лука и морковь берут практически в равных пропорциях.

valbul 19:20«Ответить

поддерживаю полностью, все в равных долях

Лариса 22:35«Ответить

полностью с Вами согласна, так и делаю.2 кг баранины на 4 порции- это перебор

Марина 14:48«Ответить

Да и три с половиной стакана риса на 4 порции - тоже перебор!

semicvetik 15:05«Ответить

Уважаемые!

узбекский плов из баранины рецепт с фото пошагово

А разве зира в переводе не тмин означает???!

Денис 18:12«Ответить

Тмин- это тмин, а зира в переводе кумин. Внешне похожи, но вкус совершенно разный.

Регина 13:31«Ответить

Рис лучше круглый, а так все супер!

Елена 19:02«Ответить

Мне плов не понравился. Готовила точно по рецепту. Я сама из Казахстана, плов готовлю с юности. Наш казахстанский ВКУСНЕЕ!

Shenk 23:03«Ответить

Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт.

Сохранение технологических процессов на колёсах плотного дренажа.

Вместо тмина добавляли зиру в том же количестве

art-lk.ru

Плов из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов плова из баранины)

Рецепты плова из баранины выручат каждого, кто решил заняться этим блюдом, но понятия не имеет, как приготовить плов из баранины в домашних условиях. Рекомендуем внимательно изучить хотя бы несколько рецептов из собранных здесь, поскольку приготовление плова из баранины - это дело довольно хитрое, и тут нужно знать определенные тонкости. Прочитав, как сделать плов из баранины рекомендуют наши авторы, вы сумеете приготовить по-настоящему вкусное, правильное блюдо.

Узбекский плов с нутом 5.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плов из девзиры 3.9

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Плов с бараньими ребрышками

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Плов классический 3.8

Плов классический

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2017

Плов из баранины в казане 4.0

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Плов лучший 4.9

Плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016

Чайханский плов 4.6

Чайханский плов

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Плов из баранины 3.5

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях. ...далее

Добавил: Montovini 01.10.2013

Плов узбекский в казане 1.0

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Кавказский плов

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Простой рецепт плова из баранины 5.0

Простой рецепт плова из баранины

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Плов Черемшаны 4.0

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Вкусный плов из баранины 4.4

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Плов с бараниной в казане

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Плов с изюмом 3.3

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов с яйцом

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов в тесте 3.9

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.05.2017

Плов из баранины с нутом 4.5

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. ...далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

povar.ru


Смотрите также