Тушеная картошка с бараниной. Рецепт тушеная картошка с бараниной


Тушеная картошка с бараниной рецепт с фото

Баранина тушеная с картошкой – это рецепт на любой случай жизни.

На скорую руку не получится!Тушеная баранина с картошкой. Готовим дома вкусную тушеную баранину с картошкой. Рецепт приготовления тушеной баранины с картошкой. Как приготовить тушеную баранину с картошкой.

Вы можете приготовить данное блюдо на обед, побаловав этим ваших домочадцев, а можете с гордостью выставить на праздничный стол. Но будьте осторожны: отхватят вместе с руками, а затем потребуют рецепт тушеной баранины с картошкой "в студию"!

На самом деле, наверняка, нет такого человека, который бы не знал или не слышал об этом блюде. Тушеное мясо и картофель – самое распространенное кушанье на Руси ещё с очень давних времен. Молодые и зрелые хозяюшки всегда старались удивить свою семью изысканными блюдами, и у каждой из них были свои секреты, как приготовить картошку с мясом.

Рис надо варить в подсоленной воде примерно 30-40 минут. Очистите брокколи и разделите на соцветия.

Мясо же для этого блюда выбиралось, исходя из вкусовых пристрастий и финансовых возможностей семьи. Вельможи и купцы всегда выбирали свинину или говядину, а простому люду приходилось довольствоваться мясом кур или кроликов., но тем не менее, кушанье всегда получалось отменным, ведь мясо очень хорошо сочетается с картошкой, а если ещё и приправ добавить – просто пальчики оближешь!

Вы можете свободно экспериментировать с видами мяса, можете добавить чуть больше или чуть меньше картошки, заменить какой-либо продукт и сыпать приправы на свой вкус.

Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

В любом случае выйдет очень вкусное и сытное блюдо, которое с первого взгляда покорит любого мясоеда!

Необходимо тщательно подойти к выбору баранины, так как её сорт и свежесть может значительно повлиять на результат. Знающие люди подсказывают, что лучше всего подойдет мясо светло-красного оттенка с упругими белыми прожилками. Это означает, что оно свежее, чего не скажешь о мясе темно-красного оттенка, жир в котором, имеет желтый цвет.

Приготовить тушеную картошку с бараниной в домашних условиях по данному рецепту с фото очень просто!

Вам нужно лишь запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и открыть наш пошаговый фоторецепт, который подробно продемонстрирует вам, как должен выглядеть процесс готовки.

ezhevi4ka.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Тушеной картошки с бараниной с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт тушеной картошки с бараниной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Баранина 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тушеная картошка очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для приготовления нам потребуется около 10 штук средних картофелин, баранина у меня она была на кости, но можно использовать мякоть. Репчатый лук 1 средняя головка у меня под рукой оказался только крупный лук поэтому я взяла половину, морковь 1 штука, я взяла уже готовую натертую морковь из морозилки. Ну и конечно специи по вкусу. И так для начала достаем мясо из морозилки, размораживаем и ставим варится, примерно на два часа.
  2. Пока мясо варится чистим картофель и лук. И так после того как сварилось наше мясо достаем его из бульона кладем на тарелку пусть остывает.
  3. Бульон обязательно нужно процедить от остатков накипи, и так как у меня баранина была на кости в бульоне могут остаться мелкие косточки, а они нам совсем не нужны.
  4. Теперь режем картофель, вы можете резать так как вам нравится, я нарезала мелкими кубиками.
  5. Мелко режем репчатый лук, у меня получилось не очень мелко, так как луковица была крупной.
  6. Трем морковь на терке, я не терла она у меня была уже готова.
  7. Отделяем мясо от кости и мелко режем.
  8. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, даем закипеть, после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 1 час, смотрите по готовности картофеля. После того как картошка станет рассыпчатой блюдо готово.

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт тушеной картошки с бараниной с фото

Пошаговый рецепт тушеной картошки с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 107 килокалорий

Простой рецепт тушеной картошки с бараниной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 107 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Баранина 400 г.

Пошагово

  1. Тушеная картошка очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для приготовления нам потребуется около 10 штук средних картофелин, баранина у меня она была на кости, но можно использовать мякоть. Репчатый лук 1 средняя головка у меня под рукой оказался только крупный лук поэтому я взяла половину, морковь 1 штука, я взяла уже готовую натертую морковь из морозилки. Ну и конечно специи по вкусу. И так для начала достаем мясо из морозилки, размораживаем и ставим варится, примерно на два часа.
  2. Пока мясо варится чистим картофель и лук. И так после того как сварилось наше мясо достаем его из бульона кладем на тарелку пусть остывает.
  3. Бульон обязательно нужно процедить от остатков накипи, и так как у меня баранина была на кости в бульоне могут остаться мелкие косточки, а они нам совсем не нужны.
  4. Теперь режем картофель, вы можете резать так как вам нравится, я нарезала мелкими кубиками.
  5. Мелко режем репчатый лук, у меня получилось не очень мелко, так как луковица была крупной.
  6. Трем морковь на терке, я не терла она у меня была уже готова.
  7. Отделяем мясо от кости и мелко режем.
  8. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, даем закипеть, после закипания убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 1 час, смотрите по готовности картофеля. После того как картошка станет рассыпчатой блюдо готово.

 

recipex.ru