Баранина тушеная с картошкой. Рецепт тушеная баранина с картофелем


Тушеная баранина с картофелем

Ингредиенты для приготовления данного блюда следующие: один килограмм бараньей грудинки, полтора килограмма клубней картофеля, пару репчатых луковиц, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, пару листов лавра, несколько горошин черного перчика, питьевая вода либо мясной бульон, сливочное масло для обжаривания ингредиентов, пару зубчиков свежего чеснока, свежая петрушка либо кинза, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Начинаем приготовление блюда с тщательного промывания грудинки, а потом стряхиваем остатки воды с мяса. Грудинку необходимо разрезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске оставалась косточка. После разделки мясо нужно промыть повторно. Ребрышки должны быть просушены полотенцем. Тем временем принимаемся за репчатый лук, который нужно нарезать в виде тонких колец. Клубни картофеля промываем, нарезаем кусочками в виде долек. Ребрышки из баранины нужно натереть солью и перчиком, а потом обвалять в муке, излишки которой стряхиваются. Затем берем сковородку и топим в ней сливочное масло, после чего кладем кусочки баранины и обжариваем с обеих сторон. Перекладываем в емкость мясо. В утятницу выкладываем половину подготовленного картофеля, потом укладываем мясо, половину репчатого лука, лист лавра, соль и немного перца. С верхней части снова выкладываем картофель, который снова немного солим, перчим и кладем еще листы лавра. Когда все ингредиенты уложены, вливаем 600 мл питьевой воды, либо бульона на мясе. Отправляем утятницу на огонь и ждем закипания, потом убавляем пламя до минимума и тушим пару часов. Если вы имеете желание готовить баранину с картошкой в духовке, то после закипания ставим утятницу в духовой шкаф на два с половиной часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

mastereat.ru

Тушеная баранина с картофелем. Видео.

Тушеная баранина с картофелем. Видео.

Тушеная баранина с картофелем. Видео.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мякоть баранины – 600 гр.
  • 2. Картофель – 1 кг.
  • 3. Лук – 7 шт. мелких, 5 шт. средних или 3 шт. больших.
  • 4. Чеснок – 3 зубчика.
  • 5. Лечо – 100 гр.
  • 6. Приправа для баранины – по вкусу.
  • 7. Вода – 600 мл.
  • 8. Соль — по вкусу.
  • 9. Растительное масло – для жарки.
  1. Все подготовили?
  2. Тогда приступаем.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями и видео.

Предлагаю вкусное и простое по приготовлению блюдо «Тушеная баранина с картофелем».

Для приготовления нам понадобится:

1. Мякоть баранины – 600 гр.

2. Картофель – 1 кг.

3. Лук – 7 шт. мелких, 5 шт. средних или 3 шт. больших.

4. Чеснок – 3 зубчика.

5. Лечо – 100 гр.

6. Приправа для баранины – по вкусу.

7. Вода – 600 мл.

8. Соль — по вкусу.

9. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем кусок баранины, хорошо его моем. Нарезаем кубиками, размером приблизительно 2 X 2 см. 

Мясо баранины нарезаем на кусочки

Мясо баранины нарезаем на кусочки

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на газ. Хорошо прогреваем и выкладываем в нее кусочки баранины. Обжариваем в течении 10 минут на умеренном огне. 

Обжариваем кусочки баранины

Обжариваем кусочки баранины

Лук чистим, моем и  разрезаем на 8 частей. Это относится к мелкому луку в количестве 7 шт, если лук средний или крупный, то каждую луковицу разрезаем на больше частей. 

Нарезаем лук

Нарезаем лук

Добавляем лук к кусочкам  баранины. 

Добавляем лук к кусочкам баранины

Добавляем лук к кусочкам баранины

Перемешиваем и обжариваем все в течении 5 минут.

Перемешиваем и обжариваем

Перемешиваем и обжариваем

Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. 

Подготавливаем чеснок

Подготавливаем чеснок

Добавляем чеснок и лечо к луку с бараниной. Все перемешиваем. 

Добавляем чеснок и лечо

Добавляем чеснок и лечо

Как приготовить лечо, Вы можете узнать рецепт «Здесь».

Накрываем крышкой сковородку и на умеренном огне тушим в течении 30 минут.

Пока наше мясо готовится, мы подготавливаем картофель.

Картофель чистим, моем и нарезаем, но не мелко.

Время приготовления мяса прошло. Добавляем в него воду, так что бы скрылись кусочки баранины. 

Добавляем воду

Добавляем воду

Доводим до кипения и добавляем картофель. Вливаем еще 1 стакан воды. 

Добавляем картофель

Добавляем картофель

Закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут с момента закипания.

По истечении этого времени открываем крышку и  добавляем приправу для баранины и солим по вкусу.

Закрываем нашу сковородку крышкой и тушим до готовности картофеля.

Тушеная баранина с картофелем готова. 

Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

 

Тушеная баранина с картофелем. Видео.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже. 

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Куриное филе с картошечкой в духовке

Куриная грудка в тесте

gotovimvmeste-1.ru

Баранина тушеная с картошкой | Рецепты приготовления

Если вам захотелось съесть что-то сытное, то не раздумывайте, а возьмите кусок баранины. Баранина тушеная с картошкой получится сочная, питательная, кроме того она богата на всевозможные витамины. Поэтому не дайте голоду застать вас врасплох.

Ингредиенты:— 1,5 кг картошки,— 2 зубчика чеснока,— 1 кг бараньей грудинки,— немного зелени петрушки или кинзы,— 2 луковицы,— специи: соль и свежемолотый перец черный по вкусу,— 2 ст. л. муки,— 2 лавровых листика,— немного топленого или сливочного масла для поджарки,— 6 горошин душистого перца,— 800 мл воды или мясного бульона,— ¼ ч. л. зиры.

Приготовление:1. С хорошо вымытой бараньей грудки стряхните всю лишнюю жидкость и затем нарезаете на порции с реберной косточкой. Кусочки мяса промываете и внимательно очищаете баранину от мелких костных осколков.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картошку порежьте на крупные дольки.

3. Баранину натираете перцем и солью и обваляйте в муке. Лишнюю муку нужно убрать.

4. Берете сковороду, лучше всего чугунную и в ней растворяете масло сливочное, пенку снимите. На хорошо прогретом масле обжариваете грудинку до румяной корочки с каждой стороны. Жареное мясо складываете в посудину.

5. Берете утятницу или же чугунную кастрюлю и помещаете в нее половину всех нарезанных картофельных долек. Туда же кладете и половину порезанного лука. Поперчите свежемолотым перцем, подсолите. Перемешиваете.

6. К мясу добавьте лаврушку и пару горошинок перца душистого. На картошку сверху помещаете обжаренную баранину. На мясо помещаете картошку с луком, которые у вас остались.

7. Подсаливаете, добавляете зиру, пару горошинок душистого перчика и лаврушку. В кастрюлю наливаете воду или бульон. Ставите утятницу или кастрюлю на плиту, пусть закипит. Затем огонь прикрутите и кастрюлю накрываете крышкой. Баранина должна тушиться около двух часов при слабом кипении. Готовое мясо с картошкой посыпаете зеленью и рубленым чесночком.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Читайте еще:

elena-cook.ru

Пошаговый Рецепт тушеной баранины с картошкой с фото

Пошаговый рецепт тушеной баранины с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 574 килокалорий
Тушеная баранина с картошкой

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина мякоть 600 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Томатное пюре 200 г
  • Шалфей сушеный 1 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Маслины без косточки 60 г

Пошагово

  1. Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
  2. Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
  3. Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
  4. Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400 мл) или бульон.
  5. Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
  6. Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
  7. Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
  8. Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.

 

recipex.ru


Смотрите также