Суп из баранины с чечевицей. Рецепт суп из баранины с чечевицей


Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт супа из баранины с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
  2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
  3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
  4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
  5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
  6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Суп из баранины с чечевицей

 

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт супа из баранины с чечевицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
  2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
  3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
  4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
  5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
  6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Суп из баранины с чечевицей

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
  2. Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
  3. Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
  4. В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
  5. В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
  6. Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru