Шашлык из баранины маринованный в киви. Рецепт шашлык из баранины с киви


Шашлык из баранины с киви

Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт шашлыка из баранины с киви домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Киви — 100 Грамм
  • Соль крупная — 8 Грамм
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возможно, кто - то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем - то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
  2. 1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.
  3. 2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.
  4. 3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
  5. 4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.
  6. 5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.
  7. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт шашлыка из баранины с киви — Мясные блюда

Шашлык из баранины с киви

Шашлык из баранины – один из самых популярных блюд. Его приготовление – целое искусство, предпочитающее мужские руки. Мой брат очень умело готовит шашлык, и я с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Шашлык традиционно готовят из баранины. Это блюдо существует еще с тех пор, как люди научились добывать огонь. Жарили в старину мясо на костре на шомполах охотники и солдаты. Прошли тысячи веков, а шашлык также пользуется широким признанием. Сейчас это блюдо более разнообразно. Его готовят из курицы, говядины, субпродуктов, овощей (помидоры, перец, лук) и грибов. Попробуйте приготовить печень на мангале, рецепт здесь.

Приготовление можно разделить на 3 этапа:

При выборе мяса предпочтительно делать выбор в пользу мяса молодого ягненка. Он обладает сочным и нежным мясом, также быстро впитывает аромат специй и пряностей. Важным моментом является то, что нежелательно готовить из размороженной баранины, иначе это отразится на вкусе и блюдо получится сухим. При покупке мясо должно быть охлажденным.

Выбор маринада – ответственный момент. Сегодня мы предлагаем сделать маринад из киви. Необычное сочетание, не правда ли? В составе этого экзотического фрукта есть кислоты, а именно кислая среда отлично размягчит мясо, поэтому этот фрукт идеально подходит для маринада. Шашлык получается мягким, сочным, с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить!

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

Баранину помыть, очистить от сухожилий, пленок, верхнего слоя жира. Нарезать на небольшие куски. Лук очистить, сполоснуть, нашинковать. Киви промыть, очистить, размять вилкой.

Ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, масло.

Лимон промыть, поделить на две части, выдавить сок. Перемешать.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Важно не передержать, иначе можете получить фарш.

Надеть кусочки на металлические шампуры или положить на решетку барбекю.

Обжарить над углями 10-15 минут, периодически переворачивать шампуры, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон.

Мясное блюдо готово!

К шашлыку подать свежие овощи, зелень, хлеб или лепешку. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить баранину в горшочке, рецепт здесь.

Похожие рецепты

Рецепты

Свежие записи

Copyright © 2016 Блюдодел: только проверенные рецепты!

www.meatsnacks.ru

Простой Рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви пошагово с фото

Простой рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви пошагово с фото.

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Повод: Пикник, банкет, обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина лопатка 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
  • Киви 1 шт.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
  2. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
  3. Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.
  4. Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
  5. За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
  6. Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
  7. Жарить на гриле.
  8. Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

 

goormanclub.ru

Шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Простой рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 135 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, банкет, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина лопатка 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
  • Киви 1 шт.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
  2. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
  3. Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.
  4. Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
  5. За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
  6. Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
  7. Жарить на гриле.
  8. Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

 

vkusnyeretsepti.ru