Как приготовить шашлык из бараньей корейки. Рецепт шашлык из баранины корейки


Шашлык из бараньей корейки | Aromarti-Cafe

[​IMG]

Самый вкусный, самый мягкий шашлык. Готовится буквально 10 минут на сильном жаре. Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять - опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.

Рецепт прост - на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный - все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете. Берем:Баранью корейку.Много лука.Лук красный для украшения-гарнира.Перец свежемолотый.Зира.Кориандр.Тимьян.Соль.Сумах.

Готовим:Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!

[​IMG]

К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец - все щедро.

[​IMG]

Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.

[​IMG]

Корейку моем и добавляем к луку.

[​IMG]

Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь - еще лучше.

[​IMG]

При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.

Выглядит примерно так.

Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?

Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом. Приятного!

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru

Как приготовить шашлык из бараньей корейки — Полезные советы

Вдоль спины, в верхней части ребер, с наружной стороны, в том месте, где ребра сочленяются с позвоночником, у барана проходит длинная округлая мышца, отлично подходящая для жарки на гриле. Но разделывать барана нужно правильно. Обычно переднюю половину туши разрубают пополам, вдоль позвоночника, а потом разрезают ножом между ребрами и разрубают, соответственно, на ширину одного ребра. В зависимости от размеров забитой скотины толщина куска мяса в этом месте будет составлять от 1 до 2 см. Но можно и просто вырезать всю эту мышцу единым куском, чтобы впоследствии приготовить его целиком либо разрезать на шайбы необходимой толщины.

Шашлык из бараньей корейки, рецепт

Понадобятся:

  • баранья корейка,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • зира,
  • растительное масло,
  • крупная соль
  • Возьмите баранью корейку. Если надрезать корейку между ребрышками до позвоночника, да прорубить позвоночник точным ударом, то получатся замечательные кусочки — их называют бараньей котлетой. Толщина их должна составлять примерно 1,5 см.
  • Используйте приправы: молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество крупной (!) соли и обмажьте кусочки мяса со всех сторон.
  • Оставьте мясо на 2 часа в прохладном месте, чтобы масло вместе с ароматами специй его пропитало.
  • Не готовьте в проволочной сетке, лучше — на шампурах. Кусочки корейки нанизывайте на шампур намеренно мимо центра тяжести. Если вы хотите поджарить мясо с боков, то можно взять еще один тоненький шампур и подложить его под ребрышко.
  • Пусть ребрышки, покрытые жиром, большую часть времени висят своим жиром книзу, к углям. Пусть жир вытапливается, капает в угли, дымит, коптит мясо и делает его безумно вкусным. От жира должны остаться шкварки.
  • К шашлыку можно подать, помимо традиционной зелени, сладкий лук, присыпанный кисленьким сумахом.

sowety.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шашлыка из корейки баранины с фото для приготовления в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шашлыка из корейки баранины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 9 ч. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 Грамм
  • Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
  3. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
  5. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
  6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Шашлыка из корейки баранины пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шашлыка из корейки баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на пять порций

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 Грамм
  • Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
  3. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
  5. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
  6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шашлыка из корейки баранины, рецепт домашней кухни с фото

 

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шашлыка из корейки баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 Грамм
  • Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
  3. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
  5. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
  6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Шашлык из корейки баранины с гарниром – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-iz-koreyki-baraniny-s-garnirom/http://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-iz-koreyki-baraniny-s-garnirom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

корейка баранья —

1000 г

зерна кориандра

масло оливковое —

40 мл

капуста белокочанная

морковь —

1 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Тщательно промываем баранью корейку под проточной теплой водой. Обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки. Добавляем в оливковое масло все специи. Солим. Заливаем маринадом кусочки баранины. Перемешиваем. Маринад должен впитаться в каждый кусочек со всех сторон. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на два часа.
  • 2.

    Нанизываем на шампуры кусочки баранины на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладываем на решетку. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • 3.

    Чистим картофель. Нарезаем соломкой. Не солим. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Выкладываем картофель небольшими порциями. Обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в дуршлаг. Даем стечь жиру. Посыпаем очень мелкой солью.
  • 4.

    Шинкуем тонко капусту. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. Натираем морковь. Посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем. Перчим. Нарезаем мелко зеленый лук. Соединяем капусту, морковь и лук. Солим. Поливаем растительным маслом. Перемешиваем.
  • 5.

    Выкладываем на блюдо картофель фри, овощной салат и кусочки баранины. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-iz-koreyki-baraniny-s-garnirom/http://www.tveda.ru/recepty/shashlyk-iz-koreyki-baraniny-s-garnirom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Как правильно приготовить картофельное пюре?

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв

wwwss.tveda.ru

≡ Простой Рецепт Шашлыка из корейки баранины пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.

Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шашлыка из корейки баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 9 ч
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Корейка баранья — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Лук красный — 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи)
  • Кинза свежая — 50-60 Грамм
  • Зира молотая — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка (в маринад)
  • Сумах — 1 Ст. ложка (для подачи)
  • Соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  2. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
  3. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
  5. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
  6. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru