Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт ребрышек баранины в духовке


Острые бараньи ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить острые бараньи ребрышки в духовке. Блюдо оценят любители острого, остальным оно тоже должно прийтись по вкусу, если побольше гарнира положить.

Острые бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек

Чтобы приготовить бараньи ребрышки в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • бараньи ребрышки
  • свежий красный острый перец или аджика
  • веточка базилика
  • картофель
  • цукини кабачок

Как приготовить острые бараньи ребрышки в духовке

Итак, собираем всю положительную энергию и отдаем ее в бараньи ребрышки, обмазывая их острым перцем. Солим по вкусу.

обмазываем бараньи ребрышки аджикой

Очистим картофель, так как времени для приготовления бараньих ребрышек потребуется немало, то картофель оставляем целый. В форму выкладываем картофель, солим, а сверху кладем ребрышки. Самое главное не забыть про базилик. Веточку базилика прячем под ребрышками, чтобы ароматом пропиталось и мясо и картофель.

Бараньи ребрышки и картошечка

Ну а для сочности обязательно добавим кабачок.

Бараньи ребрышки и кабачок

Нагреваем  духовку до 150 градусов и отправляем туда наши, ой  бараньи ребрышки на 2 часа. После можно будет поднять температуру до 250 градусов  минут на 10-15 чтобы ребрышки запеклись.

Бараньи ребрышки в духовке

ММММММММММММММ, бараньи ребрышки конечно достаются главе семейства, мне. Ну а детишкам пропитанная необыкновенная картошечка! Все сыты и довольны.

Острые бараньи ребрышки

cook.mihalko.org

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке: рецепт приготовления

бараньи ребрышки

 

Рад снова приветствовать читателей нашего блога у нас в гостях.

Сегодня мы с вами приготовим прекрасные бараньи ребрышки с картошкой в духовке, по очередному вкуснейшему рецепту от Бабушки.

Среди многих бытует мнение что баранина немного попахивает, или жестковатое мясо, но сразу хочу вас раз уверовать, это не так. Просто надо ее правильно готовить, и этому я вас сейчас научу, как когда-то учила меня моя Бабушка.

 

Думаю, не многие знают, что мясо баранины имеет огромную пищевую пользу, и является вторым после курицы диетическим продуктом.

 

 

 

Выбираем баранинуСамое главное нужно покупать мясо молодого барашка, оно имеет светловатый цвет и практически не пахнет. Мясо же старого барашка имеет красноватый цвет, и слегка неприятный запах. Такое мясо лучше не использовать.

Но избавить его от жёсткости и запаха вполне возможно, просто надо его замариновать на 5-6 часов в маринаде из растительного масла, лимона, чебреца и розмарина. И еще желательно такое мясо только тушить, для чтобы оно стало мягкое.

Но хочу вас обрадовать для приготовления ребрышек по нашему рецепту вы можете использовать любое мясо, даже говядину, не сомневайтесь все получится вкусно и мясо получится такое мягкое что просто будет таять во рту. Сейчас просто покажу и расскажу, как вкусно приготовить.Ингредиенты:• Бараньи ребрышки – 1 кг;• Оливковое масло – 30 мл;• Розмарин – 1 веточка;• Чеснок — 1 небольшая головка;• Картофель – 1 кг;• Перец, соль по вкусу;

Приготовление:1. Бараньи ребрышки вымыть, и нарезать на небольшие кусочки как на фото.

 ребрышки 

2. Головку чеснока очистить и мелко измельчить каждый зубок.3. Далее приготовленные бараньи ребрышки переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить по вкусу, посыпать половиной измельченного чеснока, листиками розмарина, немного взбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.4. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, как на фото.

 картошка 

5. Затем картофель посолить, поперчить по вкусу, посыпать оставшимся измельченным чесноком и листочками розмарина, все хорошо перемешать.6. Затем берем рукав для запекания помещаем в него промариновавшиеся ребрышки и маринад, добавляем картофель и хорошо завязываем рукав с обеих сторон.

 картошка в рукаве 

7. Отправляем рукав в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, не забыв при этом наколоть рукав ножом в нескольких местах, и запекаем 1 час.8. Затем достаем пакет с духовки разрезаем, возвращаем в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

 рукав 

9. Приготовленное ребрышки, выложить на блюдо и подать к столу, по желанию украсив свежими овощами.

Для того что бы бараньи ребрышки были еще вкусней вы можете использовать специи на свой вкус, но главное не переборщите.

 

Хочу поделится с вами, прекрасным интернет магазином бытовой техники и не только, который недавно нашел в интернете, сравнительно недорогой, и качественный товар здесь представлен, советую обратить внимание. <<<Смотрите здесь>>>

 

PS. Советую не просто так, почитал отзывы и не нашел не одного негативного, все кто приобрел довольны. Думаю, многим пригодится.

 

Подписывайтесь на наши новые рецепты, обязательно делитесь с друзьями в соц. сетях и оставайтесь с нами. Всем пока и до скорой встречи!

 

Улыбнись:Самолёт, трап, проводница. Усатый, горбоносый человек в чапаевской бурке тащит барашка, взвалив на плечи.— Вы куда!? Это же баран!— Вах! Где баран?! Это магарыч! Баран в Москве, в институте учится!

 

sssaybruk.ru

Бараньи ребрышки в духовке, рецепт с фото

Нашёл настолько интересный авторский рецепт по указанному адресу, вообще дорожу такими, где указано, что хранятся ещё от Бабушки, от Мамы... Есть что хранить, уважаемые друзья.

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru