Рецепт: Бараньи ребра запеченные в духовке - по-деревенски. Рецепт ребра баранина в духовке


Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления бараньих рёбрышек в духовке с картошкой возьмём бараньи рёбрышки, картофель, масло оливковое, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления бараньих рёбрышек в духовке с картошкой возьмём бараньи рёбрышки, картофель, масло оливковое, чеснок, розмарин, соль, перец по вкусу.

Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Шаг 2

Бараньи рёбрышки солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком, листиками розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками. Шаг 3

Подготовленный картофель нарезаем крупными дольками.

Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Шаг 4

Перемешиваем его с измельченным чесноком, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.

В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах. Шаг 5

В пакет для запекания поместить рёбра вместе с маринадом, туда же выложить картофель. Завязать края рукава и наколоть ножом в нескольких местах.

Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа. Шаг 6

Запекаем при температуре 170-180°С не меньше часа.

Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки. Шаг 7

Затем пакет надрезать и вернуть в духовой шкаф для образования румяной корочки.

Ребра и картофель выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита! Шаг 8

Ребра и картофель выложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Бараньи ребра запеченные в духовке

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1437Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2017-05-22 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: бараньи ребрышки - 600 г;чеснок - 20 г;соевый соус - 50 г;соль пищевая - 10 г;паприка молотая - 10 г;перец черный молотый - 10 г;красный молотый перец - 5 г

Способ приготовления: Хочу вам рассказать как я недавно приготовила бараньи ребрышки. Разумеется, что этот продукт готовят многие из нас всегда по-своему, да и я этот способ услышала от своей родственницы, которая приехала в гости и привезла мне эти самые ребрышки из деревни! Свойский барашек, надо вам сказать, это ох как ароматно! Зная мою тягу к кулинарии, она решила пополнить так сказать, мою копилку рецептов. Вот, спешу теперь поделится с вами этим способом! 1. Промыла я ребрышки в холодной воде. Рубить их не нужно, в этом и есть специфика "деревенских ребрышек из духовки"! Готовить их нужно целиком. Сделала я между косточками глубокие, но частые надрезы.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

2. Посолила ребрышки. Соль втирала прямо руками. Очистила чеснок и измельчила его. Воткнула зубчики в те дырочки, что наделала раньше.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

3. Обтерла мясо: перцем и паприкой.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

4. Полила соевым соусом, который тоже потом втерла в мясо.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

5. Положила ребрышки в рукав для выпечки, края плотно закрыла зажимами. Вот и все! Дальше уже работала моя духовка, 1,5 часа. Температура внутри духового шкафа у меня была 200 градусов.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

6. Подала я ребрышки с любимым гарниром и зеленью.

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

Бараньи ребра целиком в рукаве фото

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как запечь ребра баранины в духовке. Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!

Без преувеличений, рукав для запекания в два раза облегчил жизнь любителям запеченного мяса. Никакого дыма, никаких жирных противней и минимум риска получить угольки вместо мяса, отвлекшись от духовки.

Готовить в рукаве бараньи ребра вообще одно удовольствие. Для любителей баранины это просто деликатес, ведь в ребрышках и мясо, и жир, и аромат от кости.

Складываем подготовленное мясо в рукав, добавляем к нему приправы и немного растительного масла, отправляем в духовку. Жира на ребрышках достаточно, чтобы мясо успело хорошо протушиться в нем перед тем, как начнет поджариваться.

Ингредиенты :

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • розмарин – 1 ст.л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 10.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: рецепт приготовления

1. Для начала необходимо подготовить наши продукты: бараньи ребрышки промыть под проточной водой и дать им немного подсохнуть, либо же обмокнуть бумажным полотенцем. Достать приправы, соль, отмерить необходимое количество.

2. Ребрышки очистить от прожилок, разрезать на небольшие порционные кусочки.

3. Далее нужно сложить ребрышки в глубокую миску, посыпать приправами, солью.

27 марта 2016 3190

Нельзя сказать, что баранина на столе – привычное явление. Ее готовят и едят не так часто, как мясо других сортов, хотя баранина, особенно молодая, представляет собой диетический легкоусвояемый продукт, в ней отсутствует холестерин.

Регулярное употребление баранины ускоряет обмен веществ, поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы, не обедняя свое питание.

Стоит приготовить и угоститься сочной ароматной бараниной один раз, и она займет прочное место среди любимых блюд.

Тонкости выбора бараньих ребрышек

Для приготовления лучше брать мясо молодого барашка, оно светлое, и характерный запах, который часто служит причиной нелюбви к баранине, почти отсутствует. Можно встретить мнение, что баранина жестковата, но часто причиной этого служит неправильное приготовление.

По цвету баранины можно определить, молодое это животное или не очень: чем краснее и ярче мясо, тем старше животное. Такой продукт также можно вкусно приготовить, однако мясо зрелой особи придется мариновать (кстати, маринование избавит полуфабрикат и от запаха).

Во время приготовления баранье мясо покрывается тонким слоем сока, который по мере приготовления густеет и сохраняет аромат и своеобразный вкус, мясо оказывается как бы под естественной пленкой. Есть его следует сразу после приготовления, горячим.

Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке

Для тех, кто любит погорячее – рецепт острых ребрышек. Для приготовления пряного мяс

kinkong.ru