Как приготовить узбекский лагман - рецепт приготовления с фото. Рецепт приготовления лагмана из баранины


Пошаговый рецепт приготовления вкусного лагмана из баранины

Лагман – очень популярное национальное среднеазиатское блюдо. В оригинале он готовится из овощей, баранины и длинной лапши, которую вытягивают особым способом, и представляет собой что-то среднее между соусом и супом. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить у себя дома очень вкусный лагман, не затратив на это много времени.

Кухонная техника и инвентарь: сковорода ВОК, кастрюля, дуршлаг, лопатка, доска, нож.

Ингредиенты

Баранина500 г
Вода300-350 мл
Томатная паста1 ст. л.
Капуста пекинская4 листика
Луковица1-2 шт.
Масло для жарки100 мл
Помидор1 шт.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Лапша200 г
Стручковая фасоль3-4 стручка
Стебель сельдерея2-3 шт.
Болгарский перец2-3 шт.
Паприкапо вкусу
Аниспо вкусу
Семена тминапо вкусу

Знаете ли вы? Чтобы лагман получился вкусным и сочным, выбирайте для него мясо молодого барашка. Оно должно быть светлого цвета с белым упругим жиром. Запах мяса должен быть приятным. Выбирайте самую нежную часть туши – корейку или вырезку.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем брусочками полкилограмма баранины. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с растительным маслом (100 мл) и обжариваем на сильном огне, не переставая помешивать.Маленькими кусочками режем баранину и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  2. Должна выпариться вся влага и образоваться корочка.Обжариваем баранину до испарения жидкости и образования румяной корочки на мясе.
  3. Мелко нарезаем помидор, смешиваем его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой томатной пасты. Добавляем эту массу к мясу и обжариваем вместе с ним 2-3 минуты.Добавляем к мясу нарезанный помидор, смешанный с томатной пастой.
  4. Нарезаем небольшими кусочками 4 листика пекинской капусты, 2 луковицы, 2-3 стебля сельдерея и 3-4 стручка стручковой фасоли. Добавляем к мясу и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.Добавляем к мясу нашинкованную капусту, нарезанный сельдерей, лук и стручковую фасоль.
  5. Добавляем 3 нарезанных болгарских перца, 3 измельченных зубчика чеснока, солим и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, энергично помешивая.Протушив мясо с овощами, добавляем на сковородку болгарский перец, а также чеснок.
  6. Добавляем паприку, немного семян тмина и молотого аниса.Приправляем блюдо ароматными специями.
  7. Вливаем 300-350 мл воды, перемешиваем и тушим на минимальном огне 10 минут.Добавляем немного воды и тушим до готовности.

Подача блюда

  1. Отваренную лапшу выкладываем в глубокую пиалу.отвариваем специальную лагманную лапшу или спагетти и выкладываем ее в глубокую пиалу.
  2. Наверх кладем мясо с овощами и заливаем все достаточным количеством бульона (он должен полностью покрыть лапшу).Сверху на лапшу выкладываем лагман, обильно поливая все подливой.
  3. Блюдо украшаем листиками петрушки. Лагман очень сытный, поэтому является полноценным обеденным блюдом и не требует никаких дополнений.Украшаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол!

Видеорецепт приготовления лагмана из баранины

Все секреты приготовления и подачи этого вкусного блюда вы сможете узнать, посмотрев видеоролик. Уделите ему всего несколько минут, чтобы правильно сварить оригинальный восточный суп.

Советы по приготовлению

Лагман хорош тем, что в него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, картошка, морковка, репа и другие. Если вы возьмете болгарский перец нескольких цветов, блюдо будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

Важно! Для лагмана, кроме специальной лапши, вы вполне можете использовать итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы и другие виды тонкой лапши. Или же можете приготовить лапшу самостоятельно. Для этого замесите крутое тесто, смешав стакан теплой воды, 2 яйца, немного соли и 3-3,5 стакана муки. Дайте тесту полчаса постоять, после этого его тонко раскатайте и нарежьте на длинные полоски, шириной около 1 см. Лапшу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.

Другие варианты приготовления

Не обязательно готовить лагман с бараниной или говядиной, очень вкусным получается лагман из свинины и менее калорийным – лагман из курицы. Попробуйте также приготовить шурпу из говядины. Это вкусный наваристый суп надолго подарит сытость и удовольствие от его дегустации. Такой же эффект дает шурпа из баранины.

Если вы думаете, что «это слишком сложно, чтобы за него браться» – уверяю: все совсем не так! Лагман под силу приготовить даже новичкам. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это просто. О ваших успехах я буду рада почитать в комментариях. Удачи!

www.alizy.club

Рецепт приготовления лагмана - рецепт с фото

Лагман - очень интересное блюдо, оно не является ни первым, ни вторым блюдом. Состоит из двух частей: из лапши и ваджи (подливы из мяса с овощами). Родом лагман из Средней Азии, там он очень распространен и любим. Существует много различных вариантов его приготовления. Я очень люблю это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом приготовления лагмана. Уверена, что найдутся еще поклонники этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана понадобится:

мясо (баранина, говядина, телятина) - 500 г;

курдючное сало - 50 г;

картофель - 3 шт.;

перец сладкий - 2 шт. разного цвета;

баклажан - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

редька (любая) - 1 шт.;

помидоры - 5 шт.;

кинза свежая нарезанная - 1 стакан;

чеснок - 3 дольки;

перец черный - 1 ч. л.;

перец красный - 1 ч. л.;

зира - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

для лапши:

мука -1,5 стакана;

яйцо - 1 шт.;

вода - 1/4 стакана;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить  в казане.

Нарезать курдючное сало мелкими кусочками и растопить в казане.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Вытащить шкварки из казана.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Мясо нарезать мелкими кусочками и опустить обжариваться в казан.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Нарезать лук репчатый кольцами и добавить к мясу.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Взять помидоры. У нескольких помидор снять шкурку. Для этого надо залить помидоры кипятком на 2 минуты, затем сразу же залить холодной водой, и шкурка легко снимется.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.

Очищенные от шкурки помидоры нарезать мелкими кусочками, остальные помидоры натереть на терке.Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Помидоры добавить к мясу с луком и тушить 1,5 часа, изредка помешивая.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Пока мясо тушится с луком и помидорами, подготовить овощи для лагмана. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать морковь мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Баклажан очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Перцы нарезать мелкими кубиками.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Редьку нарезать тонкой соломкой.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Все овощи отправить в казан. Добавить воду или мясной бульон до уровня, чтобы был выше овощей на два пальца. По мере выкипания воды, добавлять ее до этого же уровня.

Через 30 минут после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Через 30 мин. после закладки овощей добавить в лагман лапшу. Можно использовать готовую лапшу. А можно приготовить лапшу и дома.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Лапшу сварить в отдельной кастрюле. Для этого положить её в кипящую воду и варить до готовности. Затем слить воду, а в лапшу добавить растительное масло и перемешать ее.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Приготовить кинзу, черный и красный перцы, зиру, соль, чеснок. Добавить в казан вместе с лапшой. Проварить 5 минут и выключить огонь. Лагман наш готов.

Можно разливать лагман по тарелкам. По желанию  сверху посыпать свежей кинзой, чесноком и колечками острого перца.

Рецепт приготовления лагмана

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Узбекский лагман - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Для приготовления классического узбекского лагмана вам потребуется: 

 300 г муки

300 мл воды

1 яйцо

1 кг баранины

4 луковицы

3 морковки

сельдерей

болгарский перец

зеленая редька

3 зубчика чеснока

6 помидоров

100 мл растительного масла

соль, кориандр по вкусу

немного паприки, перца чили

пучок свежей зелени

  1. Начинать приготовление рекомендуется с лапши. В принципе ее можно приобрести и в магазине. Если же вы хотите сделать ее самостоятельно, замесите достаточно крутое тесто. Для этого смешайте соль, взбитое яйцо, воду и муку. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на полчаса. Подождите, пока тесто охладится, и разрежьте его на равные четыре части. Хорошенько раскатайте каждый кусочек и сверните рулетики. Затем мелко нарежьте получившиеся рулеты. Разложите лапшу на столе и немного присыпьте ее мукой. Лапша должна подсохнуть.

  2. Теперь можно приступать к приготовлению мяса. Тщательно промойте, высушите и нарежьте на кусочки баранину. Возьмите сотейник с толстым дном и разогрейте в нем растительное масло. Туда же положите чеснок и кусочки жира от мяса. Сделайте в блендере томатную пасту из свежих помидоров и смешайте ее с мелко нарезанным чесноком. Когда в сотейнике вытопится жир, извлеките оттуда обжаренный чеснок и положите кусочки баранины.

  3. Нарежьте на небольшие кусочки почищенные овощи - редьку, перец, морковь и сельдерей. Поместите их к поджаренному мясу. Также добавьте в сотейник приправу, накройте его крышкой и продолжайте тушить. Примерно через четверть часа положите к мясу чесночно-помидорную смесь.

  4. Лапшу поместите в кипящую подсоленную воду и варите ее до готовности. Когда она приготовится, эту воду нужно будет слить в сотейник с мясом. Через некоторое время лагман можно будет подавать к столу. На дно тарелки выложите лапшу и залейте получившимся супом. Сверху блюдо можно присыпать свежей зеленью.

  5. На приготовление жареного лагмана по-узбекски вы потратите намного меньше времени. Это отличное блюдо для начинающих кулинаров. Вам потребуются следующие ингредиенты: 300 г лапши для лагмана, пол кило баранины, 2 луковицы, 200 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, пучок зелени и петрушки, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, а также перец и соль по вкусу.

  6. Обжарьте репчатый лук на растительном масле. Затем добавьте к нему баранину, нарезанную соломкой, и готовьте на медленном огне. Дождитесь, когда мясо достигнет состояния полуготовности, и положите в сковороду томатную пасту, а также давленый чеснок. Снимите сковородку с огня.

  7. Лапшу для лагмана следует отварить отдельно. Добавьте ее к соусу. После этого необходимо сделать омлет из молока и трех яиц, нарежьте его толстой соломкой. Вот собственно и все. Осталось только положить омлет к лапше и соусу, тщательно все перемешать и разложить по тарелкам. 

  8. Готовый лагман обязательно присыпьте мелко порубленной зеленью и чесноком.
«Саммит плова»: рецепт плова от Василия Емельяненко 

    domashniy.ru