Плов узбекский из баранины. Рецепт плова узбекского из баранины


Простой Рецепт плова узбекского из баранины пошагово с фото

Простой рецепт плова узбекского из баранины пошагово с фото.

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, - добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
  2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
  3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
  4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
  5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт узбекского плова с бараниной

Отыскать таких людей, которые не любят плов, можно с трудом. Конечно предпочтения у всех разные, так как некоторые любят плов с курицей, кто с бараниной, кто с говядиной, а некоторые вообще сладкий и т.д.... В этом рецепте я вам расскажу о классическом, вкусном узбекском плове из баранины. Этот плов всегда получается изумительный, очень вкусный, пряный и рассыпчатый. И так, начнем познавать рецепт узбекского плова с бараниной.рецепт узбекского плова

Ингредиенты:

  • Баранина 700 гр
  • Курдючный жир 100 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Морковь 400 гр
  • Рис 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Дзира 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло 50-100 мл

Рецепт узбекского плова с бараниной

Мясо порезать на порционные куски (кто как любит) можно побольше в этом случае после приготовления плова, мясо необходимо будет вытащить с плова и уже готовое нарезать на кусочки. Я режу мелко сразу.Лук нарезать на полукольца или квадратики.Морковку соломкой.Чеснок оставить целым, только снять немного внешней шелухи.В казане или железной кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В кипящее масло положить крупными кусками куричий жир, поджарить его до золистой корочки, чтоб он выпустил весь жир. Далее убрать курдючный жир и вместо него добавить нарезанное мясо. Мясо должно не тушиться а обжариваться, так же до золотистой корочки, время от времени Вам предстоит перемешивать мясо. К готовому, подрумяненному мясу добавляем лук, перемешать мясо с луком и поджарить до того момента, пока лук не станет прозрачным. Добавим морковь, перемешаем и продолжим тушить с морковью. Как морковь начнет готовиться и станет немного мягкой добавим соль, дзиру, и чеснок. Всё разровняем и покроем хорошо промытым рисом ( рис моем пока вода не станет прозрачная). Теперь по верх риса добавим кипяток, так чтоб бода была на 1,5- 2 см была выше риса, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности. Узбекский плов с бараниной готов! Приятного Аппетита!

поджарим кусочки бараниныподжарим баранинудобавим лукк баранине добавить лукк баранине и луку добавить морковьразровнять рисдобавим кипятокплов с бараниной рецепт с фото пошаговоДля любителей ПЛОВА, так же могу предложить Вам вкусные рецепты :

Плов из кускуса с бараниной Плов из свежих мидийСладкий плов с сухофруктамиПлов из рапановПлов из говядины в духовке

receptimari.com

≡ Простой Рецепт Плова узбекского из баранины пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, - добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
  2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
  3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
  4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
  5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Вкусный Рецепт Плова узбекского из баранины пошагово с фото, простой рецепт Узбекской кухни

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, - добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт плова узбекского из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
  2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
  3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
  4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
  5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Плова узбекского из баранины, рецепт узбекской кухни с фото

 

Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, - добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт плова узбекского из баранины, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Баранина — 800 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.
  2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).
  3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.
  4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.
  5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru