Вкусный плов из баранины. Рецепт плова из баранины


Вкусный плов из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Вкусный плов из баранины - фото шаг 1

1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 2

2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 3

3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 4

4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 5

5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 6

6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 7

7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 8

8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 9

9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 10

10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.

Вкусный плов из баранины - фото шаг 11

11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Похожие статьи

Содержание статьи:

Казалось бы, что может быть проще приготовления плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и все перемешал. На самом же деле, это целое искусство, хотя и не очень сложное. Это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.

Ммм… повеяло запахом костра и ароматом плова! Но, для начала, попробуем приготовить плов из баранины в домашних условиях. К такому блюду можно добавить овощной салатик, солености или просто овощную нарезку.

Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления

  • Во-первых, посуда не должна быть с тонкими стенками и дном. Так плов сразу пригорит и выглядеть будет совсем непривлекательно. Поэтому необходимо подобрать казан или же любую глубокую и чугунную емкость с толстыми стенками. Тогда все ингредиенты будут провариваться равномерно.
  • Во-вторых, рис выбираем из длиннозерновых сортов, так как он идеально подойдет для такого блюда. Лучше не соблазняться на такие виды риса, как, например, «тайский».
  • И самое главное – баранина для плова, и какая часть подходит лучше. Лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть молодого ягненка. Конечно же, мясо должно быть свежим, ярко-красного цвета. Перед готовкой его нужно очистить от сухожилий, промыть.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото

  • Время приготовления: 1:40.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или другая чугунная емкость, разделочная доска.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 500 мл
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.

  1. Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.Для начала нарезаем полукольцами лук.

    Морковку режем тоненькой соломкой.

  2. Разогреваем наш казан с растительным маслом.Разогреваем на плите казан и наливаем подсолнечное масло.
  3. В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.Выкладываем в казан лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  4. Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.Узнайте в нашей статье, какую часть баранины лучше брать для плова.
  5. Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.Выкладываем нарезанное на кусочки мясо в казан к луку.
  6. Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.Когда мясо обжарится, можно добавлять морковь.
  7. Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.Самое время добавить к овощам с мясом специи.
  8. Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.Заливаем содержимое казана водой и кладем туда же головку чеснока.
  9. После убираем чеснок и откладываем его на время.Через несколько минут на время вынимаем чеснок.
  10. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.Хорошо промытый рис выкладываем в казан и равномерным слоем распределяем по нему.
  11. После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.Когда жидкости в казане станет меньше, возвращаем в блюдо чеснок и готовим до полного испарения воды.

По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

Ппробуйте и вы приготовить такой вкусный плов из баранины в домашних условиях.

А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:
  • Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
  • Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
  • Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.

Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  • Время приготовления: 2:00.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: казан или другая чугунная емкость; разделочная доска, миски.

Список ингредиентов

Баранина 700 г
Рис (длиннозерновой) 300 г
Морковь 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Вода 1 л
Растительное масло 200 мл
Смесь приправ 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Последовательность приготовления

Технология приготовления отличается только местом готовки, наличием свежего воздуха и теплого костра. Здесь нам также понадобятся: баранина, морковь, лук, рис, вода, соль и специи. Лучше заранее приготовить все ингредиенты дома. Тогда будет очень удобно и быстро готовить плов в казане на костре.

  1. Раскаляем казан с растительным маслом и выкладываем сначала мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Помним, что кусочки должны быть не маленькими, чтобы не подгорали.Такой же плов станет прекрасным блюдом на пикнике, поэтому возьмите на заметку способ приготовления блюда на костре.
  2. Следом отправляем лук.Выложив в разогретый казан мясо и обжарив его, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Немного погодя, когда лук прожарился, добавляем и морковь.Когда лук обжарится, добавляем в казан морковку.
  4. Когда морковь размягчится, смело добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла всю смесь. Оставляем на 40 минут.Заливаем блюдо водой и готовим под крышкой минут 40.
  5. После выкладываем поверх ровным слоем рис и добавляем головку чеснока. Можно разобрать его по зубчикам.Теперь можно добавить рис и чеснок.
  6. Еще раз добавляем воды, чтобы она немного покрывала смесь в казане, и накрываем крышкой. Ждем, когда плов приготовится. Проверяем по состоянию риса.Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить вкусный плов из баранины.

    Крышкой лучше накрывать именно после того, как рис уже немного проварился: так он останется рассыпчатым, а вкус будет намного лучше. 

И если вы любите плов и пикники, то обязательно попробуйте совместить эти две вещи и поделиться с нами впечатлениями и секретами собственного приготовления.

Интересным опытом будет попробовать сладкий плов. Это же просто сказка для тех, кто любит экспериментировать и не боится испортить впечатление о классическом приготовлении блюд. А еще попробуйте заменить баранину на другое мясо, чтобы приготовить плов из говядины, или же —плов из свинины—.

Не каждому придется по вкусу баранина, особенно деткам. Не менее вкусным будет —плов с курицей—, ведь это мясо нежное и очень полезное. И настоящий рецепт узбекского плова не оставит равнодушными любителей восточной кухни.

Видеорецепт плова из баранины

Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях. Но суть та же – это вкусно!

Ну же, расскажите, как вам такой плов из баранины? Как вам больше понравилось – дома на плите, или на природе в казане? Ждем ваших отзывов и комментариев!

www.izyskon.com

Плов из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов плова из баранины)

Рецепты плова из баранины выручат каждого, кто решил заняться этим блюдом, но понятия не имеет, как приготовить плов из баранины в домашних условиях. Рекомендуем внимательно изучить хотя бы несколько рецептов из собранных здесь, поскольку приготовление плова из баранины - это дело довольно хитрое, и тут нужно знать определенные тонкости. Прочитав, как сделать плов из баранины рекомендуют наши авторы, вы сумеете приготовить по-настоящему вкусное, правильное блюдо.

Узбекский плов с нутом 5.0

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Плов из девзиры 3.9

Плов из девзиры

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Плов из баранины в мультиварке 3.7

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Плов с бараньими ребрышками

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Плов классический 3.8

Плов классический

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. ...далее

Добавил: Dashuta 25.01.2017

Плов из баранины в казане 4.0

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Плов лучший 4.9

Плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016

Чайханский плов 4.6

Чайханский плов

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Плов из баранины 3.7

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях. ...далее

Добавил: Montovini 01.10.2013

Плов узбекский в казане

Плов узбекский в казане

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь чёткий план, то всё станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Кавказский плов

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.06.2017

Простой рецепт плова из баранины 5.0

Простой рецепт плова из баранины

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать :) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат… просто не передать словами! Смело берите на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2017

Плов Черемшаны 4.0

Плов Черемшаны

Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2013

Вкусный плов из баранины 4.4

Вкусный плов из баранины

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Плов с бараниной в казане

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Плов с изюмом 3.3

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Плов с яйцом

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов в тесте 3.9

Плов в тесте

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.05.2017

Плов из баранины с нутом 4.5

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. ...далее

Добавил: Aelita 27.09.2013

povar.ru


Смотрите также