Плов из баранины в мультиварке рецепт с фото. Рецепт плова из баранины в мультиварке


Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет деревянным. Блюдо для особых случаев!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт плова из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 166 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 166 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Праздничный обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на пять порций

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.
  2. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
  3. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
  4. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
  5. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
  6. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».
  7. Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет деревянным. Блюдо для особых случаев!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт плова из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Праздничный обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на пять порций

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.
  2. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
  3. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
  4. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
  5. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
  6. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».
  7. Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Плов из баранины в мультиварке

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет деревянным. Блюдо для особых случаев!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт плова из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Праздничный обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.
  2. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
  3. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
  4. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
  5. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
  6. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим «плов» или «тушение».
  7. Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт плова из баранины в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт плова из баранины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 110 килокалорий

Готовишь в мультиварке? Тогда вкусный плов из баранины для тебя!

Я очень люблю готовить в мультиварке и одним из любимых продуктов, приготовленных с ее помощью является рис! Он всегда получается просто потрясающим, в обычной кастрюле так не приготовить! Вот и плов получился очень и очень достойным, да простят меня народы, для которых плов является национальным блюдом, но по мне он ничем не уступает приготовленному в казане

Ингредиенты на 12 порций

  • Баранина 500 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 400 гр
  • Круглый рис 500 гр
  • Чеснок 12 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Вода 750 мл

Пошагово

  1. Подготовим продукты: мясо хорошо помоем, лук и морковь очистим и помоем, курдючное сало мелко нарежем
  2. Будем готовить зирвак в мультиварке. Для этого ставим режим «Выпечка» на 45 минут
  3. Т. к. плов из баранины - берем курдючное сало и добавляем в чашу мультиварки, чтобы жир вытопился
  4. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук - полукольцами. Не переживайте, что лук крупно нарезан - в готовом плове его не будет видно совсем
  5. Добавляем овощи к растопленному салу, я шкварки не выбрасываю
  6. Нарезаем баранину
  7. Добавляем к луку и моркови. К этому времени они уже немного обжарились.
  8. Через 10-15 минут перемешиваем, солим, добавляем специи и ждем окончания программы, изредка перемешивая наш зирвак
  9. Тем временем подготовим рис - промываем его очень тщательно, как бы протирая между пальцами. Я сменила где - то 5-6 вод, пока вода не стала прозрачной
  10. По окончании программы закладываем промытый рис, целую нечищеную головку чеснока, он придаст потрясающий аромат плову, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса. Вода должна покрыть рис выше на 1 фалангу пальца. Я еще раз солю, рис любит много соли. Ни в коем случае не перемешивать!
  11. Выставляем режим «Рис» «Рассыпчатый» на 35 минут и забываем о нем до окончания программы.
  12. По окончании программы крышку не открываем минут 10-15. Затем плов перемешиваем и высыпаем в большое блюдо!
  13. Приятного аппетита!
  14. Очень вкусно)
  15. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь это очень вкусно, а готовить просто, ведь есть помощница на кухне!

 

recipex.ru

Плов из баранины в мультиварке

Готовишь в мультиварке? Тогда вкусный плов из баранины для тебя!

Я очень люблю готовить в мультиварке и одним из любимых продуктов, приготовленных с ее помощью является рис! Он всегда получается просто потрясающим, в обычной кастрюле так не приготовить! Вот и плов получился очень и очень достойным, да простят меня народы, для которых плов является национальным блюдом, но по мне он ничем не уступает приготовленному в казане

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 110 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Баранина 500 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 400 гр
  • Круглый рис 500 гр
  • Чеснок 12 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Вода 750 мл

Пошагово

  1. Подготовим продукты: мясо хорошо помоем, лук и морковь очистим и помоем, курдючное сало мелко нарежем
  2. Будем готовить зирвак в мультиварке. Для этого ставим режим «Выпечка» на 45 минут
  3. Т. к. плов из баранины - берем курдючное сало и добавляем в чашу мультиварки, чтобы жир вытопился
  4. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук - полукольцами. Не переживайте, что лук крупно нарезан - в готовом плове его не будет видно совсем
  5. Добавляем овощи к растопленному салу, я шкварки не выбрасываю
  6. Нарезаем баранину
  7. Добавляем к луку и моркови. К этому времени они уже немного обжарились.
  8. Через 10-15 минут перемешиваем, солим, добавляем специи и ждем окончания программы, изредка перемешивая наш зирвак
  9. Тем временем подготовим рис - промываем его очень тщательно, как бы протирая между пальцами. Я сменила где - то 5-6 вод, пока вода не стала прозрачной
  10. По окончании программы закладываем промытый рис, целую нечищеную головку чеснока, он придаст потрясающий аромат плову, заливаем водой аккуратно, чтобы не смыть слой риса. Вода должна покрыть рис выше на 1 фалангу пальца. Я еще раз солю, рис любит много соли. Ни в коем случае не перемешивать!
  11. Выставляем режим «Рис» «Рассыпчатый» на 35 минут и забываем о нем до окончания программы.
  12. По окончании программы крышку не открываем минут 10-15. Затем плов перемешиваем и высыпаем в большое блюдо!
  13. Приятного аппетита!
  14. Очень вкусно)
  15. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь это очень вкусно, а готовить просто, ведь есть помощница на кухне!

 

retseptus.ru

Плов из баранины в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова из баранины в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления плова из баранины в мультиварке по шагам

Крупную морковь натереть на крупной терке, лук покрошить кубиками, 1 дольку чеснока очистить и мелко порезать. Слегка припустить в сковороде на растительном масле. Пока овощи пассируются займемся важной частью составляющих плова-промывкой риса. Промывать его надо только в холодной воде, перетирая между пальцами и ладонью в чашке или под струей воды. Воду надо менять несколько раз пока она не станет прозрачной. У меня на это ушло 6-7 промываний. Промывка позволяет удалить с поверхности зерна остатки рисовой муки, частицы шелухи и мусор если таковой имеется. Промывайте рис всегда, даже если он дорогой и качественный, от этого зависит половина успеха вкусного блюда.

Баранину очистить от пленок и порезать небольшими кубиками. Загрузить в мультиварку, добавить пассированные овощи, куркуму и кориандр. Все хорошо перемешать.

Сверху засыпать рисом, разровнять по поверхности, посолить. Добавить кипяченой холодной воды столько, чтобы рис был под водой на пол сантиметра. Затем произвольно воткнуть в рис три неочищенных зубчика чеснока.

Закрыть мультиварку и включить на режим "ПЛОВ". Через пол часа открыть мультиварку и все перемешать, при необходимости добавить воду. Закрыть и готовить до готовности.

Подавать плов со свежей зеленью, сбрызнув слегка лимонным соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

94

98

0

1254

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

138

163

334

3361

всего в 1 порции:

23

27

56

560

всего в 100 граммах:

9

11

23

231

автор рецепта: ларс

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 2475

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить плов из баранины в мультиварке по рецепту

Плов из баранины в мультиварке получается рассыпчатым, но необходимо точно соблюдать пропорции. Для блюда берите только самые качественные продукты.

Рецепт плова из баранины в мультиварке

Жгучий перец должен быть целым, иначе семена попадут в плов, а блюдо станет чересчур острым.

Приготовление:

  1. Баранину и жир нарежьте кусками размером 1-1,5 см, лук – тонкими полукольцами, а морковь – соломкой. Из одной головки чеснока снимите верхнюю шелуху так, чтобы она не развалилась, вторую полностью очистите от кожуры.
  2. Морковь посыпьте сахаром, оставьте, чтобы выделился сок.
  3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  4. Жир обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» с добавлением растительного масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выложите ребра, посыпьте их приправой для плова и продолжайте жарить. Они должны стать слегка коричневыми. Добавьте лук и мякоть, жарьте не больше 7-10 мин. Баранину зажаривать не стоит, она должна немного поменять цвет.
  5. Добавьте в чашу морковь. Готовьте еще 5 мин. Влейте воду, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» до закипания жидкости.
  6. Добавьте очищенные зубки чеснока и стручки перца. Включите режим «Варка» на 30 мин.
  7. Рис залейте теплой водой на 30 мин. После выключения программы перец и чеснок достаньте из чаши. Выложите рис, разровняйте его по поверхности, перемешивать содержимое чаши нельзя. Всыпьте специи. По центру вдавите в рис головку чеснока.
  8. Включите режим «Плов» на 40 мин. Постоянно наблюдайте за пловом, если недостаточно воды, добавьте немного.

Готовое блюдо оставьте на подогреве на 20 мин. При подаче на стол ребра удалите.

Как приготовить плов из баранины в мультиварке

Чтобы получить настоящий узбекский плов, используйте твердый крупнозернистый рис. Дробленный или быстрого приготовления не подойдет, поскольку такая крупа разварится в процессе приготовления, поэтому каша станет клейкой.

Для плова выбирайте свежее мясо, можно охлажденное. Замороженная баранина не подойдет. Мясо должно быть с прослойками жира, чтобы блюдо было жирным. Можно приготовить плов из бараньих ребер и мякоти.

Морковь берите не красную, а желтую, чтобы блюдо не поменяло цвет. Но главный секрет приготовления плова в добавлении специй. Чем прянее блюдо, тем оно вкуснее. Без приправ получится рисовая каша. Заправляйте блюдо специями для плова.

Чеснок можно не нарезать, а положить очищенные зубки целиком. После готовности их нужно достать из блюда.

Чтобы сделать плов в мультиварке, важно правильно выбрать время готовки. Рис должен оставаться упругим, но не быть жестким. Для проверки достаньте несколько рисинок со дна чаши и попробуйте их.

www.wday.ru