Старинное армянское блюдо Хаш. Рецепт из баранины в мультиварке


Баранина в мультиварке - Простые рецепты

День новый начинается и несет с собой кучу событий. А когда совсем некогда спланировать обед, то на помощь хозяюшкам —  мультиварка.

Самая полезная посудина на современной кухне это мультиварка. Совсем забыла выложить мясо из холодильника, и это не беда, можно увеличить время тушения.

Сумбурно достаю баранину из морозилки и рассматриваю мясо минут пять, фантазируя и колдуя над другими продуктами….и все же решаюсь на этот рецепт. Баранина в мультиварке.

2 

Чтобы приготовить баранину в мультиварке потребуется:

  • баранина на косточках
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • кинза
  • картофель
  • соль, перец

Как приготовить баранину в мультиварке.

Баранину выкладываем в мультиварку, как я уже говорила, наше мясо только что из морозилки.

4 

Быстро режем лук, помидор кубиками, шинкуем  морковь и кинзу. Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.

Добавляем к баранине в мультиварке лук, помидор, морковь и зелень.

5 

На самый вверх выкладываем очищенный картофель. Чтобы картофель не разварился, режем крупно.

3

Добавляем 2 стакана воды и солим, перчим по вкусу.

Режим тушения  в мультиварке на 3 часа 15  минут, если бы баранина была разморожена, то 2 часов было бы достаточно.

Каждый полетел по своим делам, кто в школу, кто в сад, а кто на работу, а мультиварка — помощница ответственно готовит обед.

Волшебным образом я встречаю своих родненьких на обеде. Кого- то супчиком накормила, а кому- то побольше баранинки на обед . Каждому угодила и каждого накормила. Чего и вам желаю!

1

cook.mihalko.org

Блюда из баранины рецепт с фото в мультиварке

22-12-2016, 13:50 Оцените рецепт! Блюда из баранины рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 03.11.2013 автором Mari

Рецепт баранины в мультиварке Поларис можно приготовить, если потушить мясо с баклажанами и картошкой.Вкусно приготовленная баранина – жареная, копченая, тушеная– попадет в разряд любимых блюд, стоит только учесть специфические особенности мяса.

Баранина с баклажанами, ингредиенты:

  • 1,5 кг. баранины бескостной;
  • 3 средних баклажана;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 3 чесночного зубчика;
  • 50 г. аджики абхазской;
  • 50 мл. сухого красного вина;
  • 3 ложки растительного масла;
  • по вкусу соль.

Рецепт баранины в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для баранины с баклажанами.

2.Промываем мясо баранины и нарезаем кусками кубической формы размером 5х5 сантиметров. Очищаем чеснок и измельчаем, моем сельдерей и мелко рубим ножом.

3.В большой миске смешиваем аджику абхазскую, вино сухое, сельдерей, ложку масла растительного и чеснок. Кладем куски баранины, перемешиваем, накрываем и даем постоять часа 2.

4.Клубни картофеля и синие баклажаны очищаем и нарезаем средними кусками.

5.Устанавливаем программу «Мультиповар » с температурой 180°, в чашу мультиварки Поларис выкладываем с маринадом баранину и обжариваем, помешивая время от времени в течение 10 минут. Перекладываем еду в миску с помощью шумовки.

6.В электро-кастрюлю добавляем оставшееся растительное масло, кладем картофель и 10 минут готовим. Добавляем баклажаны, еще 5 минут готовим.

7.Возвращаем в мультиварку баранье мясо в соусе, посыпаем солью, перемешиваем все ингредиенты. Вливаем половину мерного стакана воды и тушим минут 25. По желанию можно добавить немного кинзы.

Баранина в мультиварке с баклажанами и картофелем готова! Желаю приятного аппетита! обновления сайта .

Если у Вас есть рекомендации к рецепту приготовления баранины в мультиварке с овощами, то оставляйте свои отзывы в комментариях на сайте.

cook-recipe.ru

Блюда из баранины в мультиварке: рецепт приготовления

Блюда из баранины в мультиваркеКак Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш.

С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления. Традиционно, хаш готовится довольно долго, а едят его на завтрак (отличаясь особенной сытностью, хаш помогает не проголодаться практически целый день), поэтому хозяйка приступает к готовке на ночь глядя.

В современном доме, такое удобнее и безопаснее всего проделать с помощью мультиварки, которая самостоятельно проследит за соблюдением режима и своевременным отключением. Для приготовления говядины в мультиварке нужно 7-8 часов, готовится она при весьма умеренном кипении.

Такая длительность связана с отвариванием говяжьего мяса, которое, при приготовлении хаша, использовали еще с дохристианских времен (а как известно, Армения одна из первых мире стран, принявших христианство), когда в жертву богам приносили коровью или буйволинную тушу, а рубец и мослы (говяжьи голени) отдавали простонародью. Идущие в блюдо, говяжьи или телячьи ноги, предварительно, вымачивали сутки-двое (традиционно в горном ручье, куда погружали в сетке), а теперь, просто, меняют воду каждые два или три часа. И до, и после вымачивания, предварительно опаленные, ножки тщательно скоблят и чистят, а затем кладут варить, залив водой на 20 см.

Рубец тоже нужно, после тщательной чистки и промывки, отварить отдельно, пока не исчезнет специфический запах. После чего, вновь помыв поочередно в горячей и холодной воде, его режут на мелкие кусочки и добавляют к варящимся ножкам, в момент закипания.

Кроме говядины, для полноты вкуса, мы добавим в хаш еще и баранину. Блюда из баранины в мультиварке, также, отлично провариваются.

Варится хаш без соли. За указанное время мясо отделяется от костей, а рубец становится мягким.

Чтобы приготовить хаш в мультиварке нужны:

  • Ноги бараньи или говяжьи - 400 грамм;
  • Баранина на косточке - 400 грамм;
  • Лук- 500 грамм;
  • Перец сладкий - 100 грамм;
  • Морковь - 100 грамм;
  • Чеснок - 60 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка, бализик, кинза).

Готовим по шагам:

Блюда из баранины в мультиварке«По-современному» хаш можно приготовить из полноценной говядины или баранины, которые в режиме «тушение», вполне, приготовятся за три с половиной часа. С говядиной блюдо получится менее жирным.

Блюда из баранины в мультиваркеПодготавливаем нужные овощи.

Блюда из баранины в мультиваркеВместе с мясом в мультиварку кладем крупно нарезанные морковь, помидоры, репчатый лук и сладкий болгарский перец. Заливаем водой на палец выше содержимого и выставляем программу "Тушение".

Блюда из баранины в мультиваркеЧерез 3, 5 часа заправляем хаш тертым чесноком, редькой, базиликом и другой пряной зеленью, после чего даем потомиться еще полчаса ( в том же режиме). При желании, можно посолить и поперчить.

Традиционно, густой хаш едят руками, зачерпывая кусочком лаваша, которым тут же и заедают. Впрочем, иностранцам простительно и пользование ложкой. Острый, пряный и калорийный хаш – идеальная закуска для знаменитой армянской тутовой водки. Но с утра, он еще и чудодейственное средство от похмелья – для полноценного рабочего дня это может оказаться как нельзя кстати!

Приготовлено это блюдо из баранины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт приготовления тушеной говяжьей голени вы можете прочитать на этой странице.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также