Как готовить фунчозу? Фунчоза: фото, рецепты. Рецепт фунчозы с бараниной


Фунчоза с бараниной, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Фунчоза с бараниной
  1. С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку.
  2. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см.
  3. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом.
  4. Оставить в теплом месте.
  5. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец.
  6. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко.
  7. Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить.
  8. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей.
  9. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне.
  10. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо с луком.
  11. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей.
  12. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин.
  13. , откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  14. Затем порезать на куски длиной 5 см.
  15. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчозу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2 - 3 мин обжарить мелко порубленную черемшу и тоже добавить в овощи.
  16. Все перемешать.
  17. Солить по вкусу.
  18. Есть фунчозу можно горячей и холодной.
  19. Для холодного варианта вместо бараньего жира лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

600г Баранина Бараний жир 1 шт. Зеленая редька 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский ( 1 шт. Перец острый (мари 1 шт. Лук репчатый 1 пучок Черемша 3 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Глютамат натрия 1 шт. Острый перец (мале 500г. Фунчоза рисовая

minproduct.ru

Как готовить фунчозу? Фунчоза: фото, рецепты :: SYL.ru

В последнее время огромную популярность во всем мире завоевала китайская кухня. Раз попробовав какое-то замечательное блюдо в ресторане, многие хотят готовить его и дома. Так некоторые любители восточных блюд часто задают вопрос: «Как готовить фунчозу?»

Общие сведения о блюде

Перед тем как готовить фунчозу, следует разобраться, какие рецепты этого блюда самые лучшие и с какими ингредиентами ее предпочтительней всего подавать. Под этим непривычным для нашего слуха названием скрывается китайская лапша. Многие считают, что ее изготавливают из риса, но это ошибочное мнение. Ее производят из крахмала. Причем он может быть изготовлен из различных культур, таких как бобы мунг, маниока, батат, картофель, кукуруза, ямс. Именно крахмал придает ей своеобразный «стеклянный» вид. Эта лапша чаще всего имеет круглое сечение, а вот размер ее может быть разным. После варки она напоминает почти прозрачные стеклянные нити. Она получила неимоверную популярность в Китае, Японии, Корее и других азиатских странах.

В нашей стране более привычны к макаронным изделиям из пшеницы, поэтому на прилавках магазинов еще нет большого ассортимента фунчозы. Поскольку это не совсем обычная лапша, она имеет своеобразный вкус, который необходимо правильно сочетать с другими продуктами.

Полезные свойства фунчозы

Как готовить фунчозу

Эта лапша богата на такие витамины, как РР, В1, В5, В6, В2, В9, Е. В ней много различных микро- и макроэлементов. Среди них есть такие важные для людей вещества, как фосфор, селен, кальций, железо, калий, магний. Фунчоза, фото которой выглядят очень аппетитно, довольно высококалорийный продукт. Так, в 100 г этой лапши содержится 320 кКал. Несмотря на это, фунчозу рекомендуют для питания людей, желающих нормализовать свой вес. Сложные углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают мышцы необходимой энергией. Фунчоза хорошо усваивается, поэтому ее могут употреблять не только взрослые, но и дети.

Сочетание вкусов

Несмотря на то что фунчоза довольно сытная, она не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому ее необходимо заправлять соусами. Выбирают их по своему вкусу. Так, китайцы, например, предпочитают использовать соевый соус. Лапша фунчоза отлично подходит к различным блюдам в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с рыбными, мясными продуктами, в особенности с курицей. Также превосходна фунчоза с овощами и грибами. Особенностью приготовления данного блюда является то, что варят его так, чтобы лапша не успела подсохнуть или слипнуться. В салатах к фунчозе добавляют много различных специй и растительное масло. В сочетании с огурцами или морковью эта лапша имеет превосходный вкус. Фунчозу в процессе приготовления не солят. Пряности и специи добавляют в различные соусы, которыми ее заправляют.

Приготовление основы

Лапша фунчоза

Как готовить фунчозу? Для этого блюда в первую очередь варится сама лапша. Ее засыпают в кипящую воду и готовят, непрерывно помешивая, не более 5 минут. При более длительной тепловой обработке она может быстро перевариться. Готовность лапши можно определить и по ее внешнему виду. Фунчоза становится практически прозрачной и приобретает характерный сероватый оттенок. Готовую лапшу откидывают на сито, поскольку в дуршлаге отверстия достаточно большие, чтобы она смогла в них просочиться. После того как вода стечет, ее можно смешивать с различными ингредиентами. Лапша фунчоза может подаваться горячей и холодной. Она имеет нейтральный вкус и почти ничем не пахнет. При этом она замечательно вбирает в себя ароматы и вкус остальных компонентов блюда.

Фунчоза с телятиной

Фунчоза с мясом - очень вкусное и питательное блюдо. Особым спросом пользуется такая лапша с телятиной или говядиной. Для данного блюда необходимы следующие продукты: 300 г мяса, 300 г фунчозы, 3 морковки, 2 зубчика чеснока, 30 мл (2 ст. л.) масла кунжутного, 30 мл сока лимона, 2 огурца; пучок зелени, 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

Огурцы режут тоненькой соломкой, морковь натирают на терке. Соус соевый, сок лимона, масло кунжутное, взятые в равных пропорциях, тщательно смешивают. Полученным соусом заправляют подготовленные овощи. Мясо нарезают небольшой соломкой и отваривают до готовности в течение 40 минут, после чего извлекают его из бульона. Фунчозу варят 5 минут, воду сливают. Мясо, овощи и лапшу тщательно смешивают. Блюдо приправляют измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Лапша фунчоза с мясом барашка

Салат с фунчозой рецепт

Это необычное блюдо нравится всем. Как готовить фунчозу с бараниной? Для нее, прежде всего, необходимо выбрать правильное мясо. Для этого блюда подходит только молодой барашек или ягненок. Ингредиенты: 600 г мяса, 600 г фунчозы, 50 г бараньего жира, 1 крупная морковь, 1 дайкон (редька), пучок черемши, 1 небольшой свежий острый перец, 1 луковица, маринованный острый перец, 2 болгарских перца, немного кунжутного масла, соевый соус.

Приготовление:

Мясо нарезают некрупной соломкой. Лук режут полукольцами и добавляют к баранине. Мясо заправляют соевым соусом и оставляют в теплом месте на 20 минут. Редьку и морковь трут на крупной терке. Перец нарезают соломкой. Черемшу режут на мелкие кусочки. Острые перцы тщательно измельчают. Бараний жир растапливают на сковороде, к нему добавляют кунжутное масло. На сильном огне обжаривают овощи (кроме черемши), постоянно помешивая их лопаткой. В другой сковороде поджаривают мясо и лук. Фунчозу готовят 5 минут. Воду с лапши сливают. К готовым овощам добавляют мясо, фунчозу и черемшу. Все ингредиенты блюда тщательно перемешивают, сковороду снимают с огня и дают настояться лапше под крышкой 5 минут. Подают это блюдо горячим.

Фунчоза с овощами

Корейский рецепт фунчозы

Фунчоза по-корейски - прекрасное блюдо для любителей восточной кухни. Для его приготовления необходимы следующие продукты: 300 г свинины, 300 г фунчозы, 100 мл соуса соевого, 3 морковки, 1 ст. л. сахара, 80 г шпината, 3 крупные луковицы, 8 средних шампиньонов, небольшой пучок зеленого лука, кусочек имбирного корня, масло кунжутное, 2 зубчика чеснока, соус соевый, кунжут, зелень для украшения блюда.

Приготовление:

Для получения заправки смешивают 50 мл соуса соевого, мелко рубленый лук, сахар, 1,5 ст. л. натертого имбиря, измельченный чеснок, 50 мл кунжутного масла, перемолотый черный перец. Отваренную в течение 5 минут фунчозу перекладывают в глубокую кастрюлю, заправляют соусом и перемешивают. Лук режут полукольцами, затем обжаривают его на кунжутном масле. Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и шпинат обжаривают отдельно. Шампиньоны нарезают некрупными кусочками. Мясо обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют грибы, 50 мл соуса соевого, перец и немного зерен кунжута. Мясо с шампиньонами тушится 10 минут. К фунчозе добавляют обжаренные овощи и мясо с грибами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Блюдо немного подогревают на маленьком огне, после чего подают на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.

Салат с фунчозой

Фунчоза фото

Рецепт этого блюда довольно прост. При его приготовлении каждый может сочетать и другие компоненты по своему вкусу. Такая пикантная фунчоза подойдет даже вегетарианцам. Ингредиенты: 3 небольшие морковки, 300 г фунчозы, 3 сладких перца, 50 мл уксуса рисового, 30 мл соуса соевого, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 свежих огурца, 10 мл (2 ч. л.) масла кунжутного.

Приготовление:

Лапшу отваривают 5 минут. Готовую фунчозу откидывают на сито, чтобы вода стекла полностью. Морковь и огурец нарезают тонкой соломкой. Перец режут небольшими ломтиками. Для заправки смешивают масло кунжутное, рисовый уксус, соус соевый, мелко рубленую кинзу, измельченный чеснок. К остывшей фунчозе добавляют овощи и заправку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в глубоком салатнике. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике около часа. Спустя это время его можно подавать к столу.

Фунчоза с курятиной

Фунчоза с курицей

Для данного блюда необходимы такие продукты: 300 г фунчозы, 3 филе курицы, 3 свежих огурца, 3 сладких перца, 50 мл оливкового масла, 3 морковки, 1 небольшой перец чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса соевого.

Приготовление:

Отваривают до готовности куриное филе. Охлажденное мясо измельчают на кусочки. Огурцы режут тонкой соломкой, морковку натирают на терке. Сладкий перец нарезают ломтиками. Для заправки измельчают чеснок. К нему добавляют соевый соус, перец чили, масло оливковое. Заправку тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Фунчоза по корейски

Лапшу отваривают 5 минут. Можно фунчозу и не варить. Достаточно будет залить ее кипятком и оставить на 15 минут под крышкой. Лапшу откидывают на сито и немного промывают холодной водой. Длинную фунчозу можно разделить на части. Так ее удобней будет есть. Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде и заливаются заправкой. Готовый салат обязательно нужно настаивать в холодильнике 2 часа. Украшают блюдо зеленью.

Фунчоза с курицей может быть дополнена другими ингредиентами, которые каждый выбирает по своему вкусу. Такой салат хорошо дополняет копченая курятина или ветчина. Также к нему можно добавить колбасу или другое отварное мясо.

Другие варианты приготовления фунчозы

Вместо выше перечисленных ингредиентов, фунчозу можно приготовить со свининой, мясом утки, индейки или гуся, беконом, морской рыбой. Также можно сделать очень вкусную фунчозу с различными морепродуктами. При этом лучше всего выбирать те, что часто используются именно в восточной кухне. Мясные и рыбные продукты хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому каждый может смело экспериментировать в выборе компонентов для этого блюда.

При подборе ингредиентов для этого блюда необходимо помнить о том, что они должны обладать довольно насыщенным вкусом, способным "обогатить" им саму фунчозу. Также во время готовки блюда следует быть осторожным с количеством соевого соуса, поскольку его избыток может полностью испортить вкус лапши. Также не стоит солить различные ингредиенты, чтобы не испортить фунчозу.

www.syl.ru

Как готовить блюда из фунчозы с курочкой

Традиционная азиатская кулинария очень прочно укоренилась в нашей культуре, и сегодня мы уже запросто готовим их популярные яства. Это могут быть как классические рецепты, так и адаптированные под европейцев, например блюда из фунчозы с курицей сегодня представлены у нас в широчайшем ассортименте. С таким продуктовым дуэтом вы за считанные минуты сможете приготовить в домашних условиях полноценный обед с первым, вторым и вкуснейшим салатом.

Да, вы не ослышались, именно за считанные минуты, ведь что курица, что «хрустальная лапша» в готовке очень быстрые и до элементарного простые.

к содержанию ↑

Что такое фунчоза

Фунчоза – это не просто длинные макароны, как мы привыкли именовать «стеклянную лапшу», а уже готовое китайское блюдо, в основе которого лежит сухая крахмальная лапша, залитая кипятком, соус-маринад и свежие овощи.

Также в салат фунчоза, который подается и холодным, и горячим, можно добавлять грибы и мясо.

Сегодня же фунчозой называют именно «хрустальную лапшу», которую готовят из крахмала мунг-бобов, реже — картофельного, кукурузного, ямса, канна и маниоки. Этот вид лапши имеет широкое применение в кулинарии. С ней готовят и супы, и салаты, и горячие блюда.

к содержанию ↑

Особенности приготовления фунчозы с курицей

  • На приготовление фунчозы требуется всего 5 минут, ее даже не нужно варить. Просто заливаем пучок лапши крутым кипятком, а через указанное время откидываем готовые «спагетти» на дуршлаг.
  • Курица, разрезанная на кусочки, варится всего 20 минут. Чуть больше времени потребуется на отварку грудки и крыльев – 25 минут.

Секреты приготовления стеклянной лапши

  • Если же рецепт предписывает курочку обжарить, то, нарезанное мелкими кусочками, мясо на большом огне обжарится всего за 10-15 минут. Если же курица была предварительно отварена, то ее обжаривать нужно всего 4-5 минут.

Если вы еще никогда своими руками не готовили обед в китайском стиле, то эта статья с пошаговыми рецептами разных блюд будет для вас весьма познавательной.

к содержанию ↑

Сколько калорий в фунчозе с курицей

Помимо быстрой готовки, блюда с фунчозой и курицей имеют довольно низкую калорийность — 100-120 ккал на 100 грамм, но при этом отлично насыщают и обладают оригинальным вкусом.

  • Калорийность самой лапши в сухом виде доходит до 320 ккал на 100 грамм, однако отварная фунчоза «весит» всего 77 ккал.
  • Низкие показатели энергетической ценности и у курицы. Так, отварная курица (грудка) не превышает в калорийных показателях 113 ккал, а в обжаренном виде – 137 ккал.

Ну а если учесть, что среди остальных продуктов в разных блюдах чаще всего выступают свежие овощи и грибы, в которых ккал совсем немного, то сам собой напрашивается вывод, что блюдами с курицей и фунчозой можно полакомиться даже во время диеты.

к содержанию ↑

Суп из фунчозы с курицей и помидорами

Готовим суп из бобовой лапши с помидорками и курочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить фунчозу с курицей

Ну и начать наше ознакомление с азиатской кулинарией лучше всего с первого блюда. Этот легкий супчик с явной перчинкой обязательно понравится любителям азиатской кухни.

  • Для начала замаринуем курочку. Нарезаем филе средними кубическими ломтиками и заливаем соевым соусом, смешанным с чесноком и имбирем. Оставляем курицу мариноваться на 10 минут.
  • Лапшу заливаем крутым кипятком и засекаем время, указанное на обороте упаковки лапши. В среднем время варки составляет 3-5 минут. Когда лапша станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, а затем раскладываем в две-три глубокие тарелки.
  • Спустя 10 минут ставим прогреваться на плиту сковородку с маслом. Как только масло разогреется, выкладываем в ёмкость курицу и жарим минут 10 до уверенного румянца и готовности мяса. Обжаренную курицу также распределяем по тарелкам, укладывая её поверх лапши.
  • Пол-литра куриного бульона доводим до кипения и опускаем в него, нарезанный мелкими кубиками, помидор без шкурки, через 3-4 минуты — нашинкованную соломкой пекинскую капусту, еще через пару минут – чили, накрошенный мелкой соломкой.

Как правильно сделать фунчозу с куриным мясом

  • Спустя еще 2 минуты огонь под бульоном выключаем, засыпаем в него мелко рубленную зелень и добавляем по вкусу соевый соус вместо соли.
  • Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. При желании, супчик можно присыпать поджаренным кунжутным семенем.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем

На второе мы хотим предложить этот богатый на вкус, но очень простой пошаговый рецепт горячего салата с грибами, лапшой и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 0,15 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Перец болгарский (красный) – 2 плода;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Грудка куриная (филе) – 0,4 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Чили перец – ½ стручка;
  • Чеснок – 8 г;
  • Кунжутные обжаренные семена – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное – 1 стопка;
  • Заправка корейская «чим-чим» – 1-½ пакета.

Делаем фунчозу с грибами и болгарским перцем

Как приготовить фунчозу с курицей и перцем

  1. Лук режем пополам, а затем тонко шинкуем поперек колец соломкой. Куриное мясо также нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Морковку стругаем на корейской тёрке роко, грибы крошим кубиками, а перец шинкуем тонкими полу- или четвертькольцами.
  2. Ставим на огонь сковородку и хорошенько прогреваем в ней масло. Готовить будем на сильном огне, обжаривать ингредиенты нужно быстро, добавляя друг за другом и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели.
  3. Первым на обжарку идет лук, через пару минут кидаем курицу, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и жарим мясо с луком минут 7-10 до готовности мяса.
  4. Следом отправляем на жарку грибы, засекаем 5 минут и перекладываем эту партию обжарки на тарелку.
  5. Теперь в свободной сковороде обжариваем морковную соломку минуты 3, далее смешиваем её с болгарским перцем и доводим до готовности в течение 5 минут.
  6. Лапшу перекладываем в кастрюльку или миску, заливаем кипятком и через 5 минут откидываем на дуршлаг.
  7. Горячую лапшу смешиваем со всеми остальными ингредиентами в сковороде, также добавляем в блюдо соевый соус по вкусу, приправу «чим-чим» по вкусу, накрошенный чили перец и дольку чеснока — все перемешиваем.
  8. Прогреваем пару минут на среднем огне, присыпаем кунжутом и подаем к столу на раздаточных тарелках.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей с огурцами

Холодный закусочный салат из фунчозы прекрасно дополнит обеденное меню. Рецепт полон овощей, так что сам по себе салатик очень свежий, легкий и вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша крахмальная – 100 г;
  • Свежий огурец – 2 плода;
  • Перец красный болгарский – 2 плода;
  • Куриная грудка бескостная – 230 г;
  • Луковые зеленые стрелки – 50 г;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чесночная головка – 1/3 шт.;
  • Кунжутные семечки – 10 г;
  • Уксус рисовый – 15 мл;
  • Подсолнечное масло неароматное – 45 мл;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Сушеный молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Смесь красного и черного перца – ½ ч.л.

Как готовить фунчозу с огурцом и куриным мясом

Как приготовить фунчозу с курицей и огурцами

  1. Для начала заварим лапшу. Для этого кипятим 1-2 ст. воды и заливаем кипятком лапшу на 3-5 минут. Спустя указанное время воду сливаем, лапшу перекладываем в сито и оставляем стечь.
  2. Все овощи моем, чистим лук и чеснок от шелухи, перцы — от семян, затем нарезаем все ингредиенты тонкими соломинками. Особенно тонко следует нарезать лук. Чеснок же просто пропускаем через давилку. Курицу режем брусочками.
  3. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на сильном огне лук, а затем всыпаем к нему чеснок, перец и готовим обжарку еще минуты 3-4. Готовые овощи перекладываем в салатник, а в пустую сковороду загружаем курицу.
  4. Куриное филе обжариваем на сильном огне, с небольшим добавлением соевого соуса (2 ст.л.), около 10-15 минут, после чего румяные ломтики мяса перекладываем к жареному луку и перцу.
  5. В эту же емкость засыпаем лапшу, огурцы, нарезанный зеленый лук, засыпаем кунжут, все имеющиеся приправы и специи (уксус, соевый соус, перец, имбирь) и растительное масло (30 мл), перемешиваем салат и оставляем его пропитаться на 1 час в холодильнике.

Блюда из фунчозы с курицей, конечно же, не ограничиваются нашими рецептами. Все они очень вкусны, просты и отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола.

А познакомиться с множеством других интересных блюд из «хрустальной лапши» вы можете на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Блюда из фунчозы - Розовая фунчоза (рецепт с фото)

Розовая фунчоза (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2963

    Цзы Ганьлань Фэньсы, или Розовая фунчоза, - оригинальное, с неожиданным цветом, блюдо домашней китайской кухни. Оно и на вкус вкусное, ну а необычный цвет может заинтересовать и гламурных девушек, и любопытных детей. Вот ведь затейники китайцы, даже тут умудрились придумать оригинальное решение. Кстати, во время приготовления блюда фунчоза на одном из этапов имеет еще более странный цвет – синий. Причем применяется всего один краситель, абсолютно натуральный, – краснокочанная капуста (уж понятия не имею, почему ее назвали краснокочанной - по мне, так она фиолетовая). Для придания фунчозе такого «гламурного» цвета нужен буквально один лист капусты. Его шинкуют, затем отваривают несколько минут, отцеживают от капустной соломки получившуюся жидкость. А затем в этой, уже фиолетовой, воде бланшируют фунчозу. Вот на этом этапе она становится синей. Потом фунчозу заправляют заправкой, в составе которой есть уксус, после этого она становится гламурно-розовой.    Вкус обычный для такого рода холодных закусок – в меру соленый, сладковато-кисловатый, ну а наличие кунжутного и чили-масла придают характерные ароматы и вкус. В общем, любители китайских закусок на скорую руку, а также любители фунчозы оценят этот простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):краснокочанная капуста – 1 лист,фунчоза – 1 моток (50-60 г),мед – 1 ч.л.,белый рисовый уксус – 1 ст.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,чили-масло – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,соль – ½ ч.л. 

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).Приготовить соус-заправку – смешать белый рисовый уксус, сухой куриный бульон в гранулах, соль, мед, приправу «Вэйцзин» и кунжутное масло, перемешать до однородного состояния.Ополоснуть капустный лист и нашинковать его соломкой. Можно особенно не стараться, вареная капустная соломка пойдет на выброс.

02  03

Вскипятить в кастрюле, в которой впоследствии будет бланшироваться фунчоза, воду.Опустить в кипящую воду капустную соломку, дать воде снова закипеть, сделать средний огонь и варить капусту несколько минут (5 минут вполне достаточно).За это время вода окрасится в фиолетовый цвет. Воду перелить, а вареную капустную соломку выкинуть.

04  05

Перелить фиолетовую воду обратно в кастрюлю, дать ей закипеть, опустить в нее отмокшую фунчозу и бланшировать 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.В этот момент вашему взору предстанет СИНЯЯ фунчоза.Переложить синюю фунчозу в гастроемкость и заправить приготовленной заправкой. И - о чудо! – фунчоза начнет менять под воздействием уксуса свой цвет с синего на розовый.Перемешать содержимое гастроемкости, дать настояться 5-10 минут.

06  07

Переложить розовую фунчозу на сервировочную тарелку, посыпать щепоткой белого жареного кунжута для украшения, полить чили-маслом и украсить парой листиков кинзы.Гламурная холодная закуска из розовой фунчозы готова. 

Розовая фунчоза | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru


Смотрите также