Баранина тушеная в казане с овощами. Рецепт баранины в казане с овощами


Баранина тушеная в казане с овощами, рецепт с фото

Баранина тушеная в казане с овощами Опубликовано 26.05.2018 Разместил: Agent J [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера. Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное. Обязательно посмотрите какой можно приготовить вкуснейший шашлык из баранины.

Ингредиенты:

- баранина — 600 гр.,- лук репчатый — 200 гр.,- баклажаны — 200 гр.,- перец болгарский — 200 гр.,- соль, специи по вкусу.

Пассеруем 1. В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.

Добавить мясо 2. Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

Приправить специями 3. Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.

Готовое блюдо 4. Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.

Добавить баклажан 5. Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.

Перемешать 6. Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово. Еще я для вас описала подборку блюд из баранины, рецепты которых легкие в приготовлении.

Подаем к столу Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.

namenu.ru

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Заказала мне моя семья баранину с овощами. Готовил я её и до этого. Но в этот раз решил сделать по-особенному. Главная фишка была не обжаривать мясо. Обычно так готовят мясо для баранины с айвой. Я решил айву заменить овощами. Как получилось, можете судить по фото. А от себя скажу, что в дальнейшем буду готовить только так.

Рецепты баранины с овощами, найденные в инете, меня иногда удивляют своей необъективность. Человек, решивший первый раз приготовить это блюдо, почитав рецепт, где суть приготовления сводится к тому, что после обжарки мяса прямо с ним происходит простое тушение овощей, думает «вот здорово, сейчас быстренько сделаю и всех удивлю»; в итоге получает «резиновое» мясо и непонятного вкуса овощи (которые были кинуты одновременно). И пусть вас не удивляет время приготовления (для баранины 1-1,5 часа – при тушении – это нормально)

Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное).

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

  • 2-3 лука
  • 2 головки чеснока – не разрезая
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль — хорошо присаливаем (1,5 — 2 чайных ложки – в дальнейшем пробуем).

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Ставим на самый малый огонь, накрываем крышкой и не заглядываем туда, как минимум, 1 час. А можно и 1 час 20 мин (если влаги в казане — не меньше половины объема). А тем временем готовим овощи.

  • Морковь -1
  • Лук -1
  • Картофель 2-3
  • Перец сладкий 2
  • Чеснок (можно и без него) – 3 зубчика
  • Перец горький -1
  • Помидоры (у меня в тот момент не было свежих, и я положил консервированные в собственном соку. Кстати, зимой все помидоры тепличные, поэтому в собственном соку даже лучше)
  • Петрушка (как на картинке) 5-6 веточек
  • На фото есть цветная капуста – её я обычно не кладу, жена попросила положить для детей

Все нарезаем полукольцами, а картошку — как на любой суп.

Через 1 час 20 мин пробуем баранину

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

и если мягкость мяса устраивает, вытаскиваем лук и чеснок — он нам больше не нужен. Кладём картофель и морковь — влаги в казане должно быть достаточно, чтоб картофель оказался покрытый — если нет, то не доливайте — лучше перемешать таким образом, чтобы картофель оказался внизу, и втыкаем горький перец в середину. Накрываем крышкой, и варим картофель. Смотрите, чтоб перец был не треснувшим, а то есть не сможете.

На полуготовности картофеля кладем лук и перец.

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

И вновь накрываем крышкой (заметьте, крышка на всех этапах должна быть накрыта) и ждем минут 10-15. Примерно через это время все овощи пустят сок, и его в казане будет более чем достаточно.

Бросаем помидоры, и с этого момента следим за готовностью только картофеля.

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Как только он готов, снимаем с огня.

Зелень по готовности мелко нарезать в тарелку.

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Если есть у кого свои рецепты баранины с овощами или нюансы в приготовлении буду рад услышать.

Очень редко готовлю баранину. Выбирать не умею. Хочу порадовать завтра мужа мясом по этому рецепту. Должно быть вкусно, знаю, я так курицу готовлю)). Купила баранью лопатку, порубленную «сердечками» с косточкой посередине. Но по краю тонкий слой жира. И не знаю, стОит его срезать, или нет? Если это признак старой баранины(хотя жир белый, не желтый), то я бы срезала. А если нет, то и не знаю что и делать — срезать или нет? Буду очень благодарна, если мне кто-то сегодня-завтра ответит!

Во первых — очередность слоев: помидор кружками, перец болгорский кольцами, лук репчатый, баранина и в опять лук, перец болгарский , помидоры. Слои солятся и перчатся по вкусу. Фишка: готовится без грамма масла, все натуральное, мясо между лукомобязательно. 5 мин. На большом огне, затем 1,5 часа на маленьком огне. Последний штрих — перед подачей пучок петрушки+укропа+2-3 порезанных зубчиков чеснока. Все перемешать и 5 минут тушения. Все. Подаем к столу!

Алексей, спасибо за чудесный рецепт! Не удержалась, добавила баклажан — очень люблю их, к тому же сезон начался. В остальном придерживалась рецепта. Великолепно получились и мясо и овощи.

Комментируют в основном мужики!Правильно!Хорошо и вкусно приготовить мясо могут только мужчины — если они это умеют и есть вдохновение!

Сделала все как в рецепте, использовала ножку без кости такую http://www.gurmanclub.ru/catalog/nozhka-bez-kosti/ только подольше тушила. очень вкусно!

нужно ли в дальнейшем приготовлении баранины с оващами добавлять соль или перец!

Скажите,а обязательно тушить в чугунной кастрюле?

Огромное спасибо за рецепт! Готовлю уже не первый раз по нему, оооочень вкусно.

Алексей спасибо за рецепт! только что закончил, восхитительное мясо получилось с овощами!

Спасибо большое за вкусный рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться.

Спасибо большое за вкусный рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться.

Спасибо большое за вкусный рецепт! Теперь всегда буду им пользоваться.

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Здравствуйте Алексей! Я тут выставил рецепт армянской хашламы и к сожалению его еще нет. На модерации наверное. Не знаю ка долго это продолжется, но там один из рецептов вареной баранины и если сравинь Ваш и мой, можно найти много общего. Разница только в том, что картошкау лук и чеснок я не добаляю, хотя знаю что иногда в хашламу кладут картошку. В моем рецепте присутствует пиво — оно заменяет отчаст воду, а иногда совсем без воды, на одном пиве. Вкус отличается достаточно сильно, т.к. с водой и пивом мясо приобретает аромат, отичающийся от мяса сварного на воде, пусть даже с овощами, а если на одном пиве, то тогда отразится и на вкусе — все блюдо приобретает горчинку, но от этого хуже не становится, наоборот. Те из моих друзей или близких, кто пробовал оба варианта, склоняются к пиву, хотя мне смому нравиться больше пополам с водой. Кстати об этом рецепте с айвой. А какие специи Вы кладете? Я делаю тоже с айвой, но думаю, моя технология, немного отлична от Вашей. Она более Азиатская и я использую вино белое.

Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень нежное и мягкое. Первый раз готовила баранину, мне очень понравилось.

Добрый день и спасибо за рецепт! Правильно ли я понял, что (при первой закладке влажного мяса и специй) вода не добавляется?

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Совершенно верно.У хорошо промытого мяса влаги будет достаточно.

Алексей! Восхищен Вашей выдержкой и опытностью при готовке мяса. Конечно можно искренне и по доброму позавидовать Вам, ввиду исключительной терпимости и Ваших родных, которые ждут готовности такого кулинарного творения. Такой способ готовки мяса как раз читал в описании дореволюционных кулинарных книг, а тогда кулинария была искусством. У самого терпения столько нет. При этом могу и желаю поделиться порядком закладки овощных ингредиентов, будучи сам обученным этому у моих друзей, как раз имеющих восточные корни по рождению. Так вот в аналогичные блюда, в частности узбекскую басму, закладку овощей делают ОДНОВРЕМЕННО, но в таком порядке: на мясо кладут лук, желательно в равной пропорции к мясу (но у тебя после варки мяса бульон остается и поэтому лука по отношению к мясу можно вполовину меньше по весу класть), далее морковь, помидоры, болгарские перцы, (если используют, то баклажаны, кабачки), картошка, и, (если используют, то капуста) и, сверху острый перец и зелень. Почему так делают на востоке: лук соприкасаясь с мясом дает много сока, а картошка находясь над помидорами быстрее варится, так как в кислой среде, если помидоры сверху над картошкой время варки картошки намного увеличивается. В чем еще видится полезность такой закладки, так это в том, что если овощи под крышкой с момента ЗАКИПАНИЯ выделенного из овощей сока и бульона не превысит 20 минут, то это (по многим кулинарным справочникам) вроде как способствует максимально возможному сохранению витаминов в овощах. Для этого, меня друзья приучили слушать казан, до появления характерного хлюпанья, как раз свидетельствующего о закипании жидкости из сока и бульона, ведь крышку снимать никак нельзя при таком способе тушения овощей, на нее (крышку) даже кладут дополнительный груз. Как забулькает, отслеживаешь по времени с момента закипания 20 минут и снимаешь казан. Крышку сразу не снимаю, а если возможно, то и укутываю казан полотенцем. Еще: овощи, вроде как еще и рекомендуют чуть-чуть присолить сверху. Безусловно, что Ваше требование для готовки данного блюда, сохранения минимально возможного огня, конечно же остается.

Владвиг, неужели все овощи, в том числе картошка и морковь, успеют сготовиться за 20 минут. (даже если казан потом накрыть)?

Всем спасибо за советы, с такими способностями пора «Кулинарную библию» начинать составлять

Тушеная баранина с овощами, рецепт приготовления в казане

Владвиг — Спавсибо..Обязательно возьму на «вооружение»)

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт баранины с овощами в казане с фото

Пошаговый рецепт баранины с овощами в казане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления баранины с овощами в казане. Все овощи нарезаются и тушатся вместе с бараниной и салом в казане под крышкой. Блюдо выделяет очень много сока в процессе приготовления, так что можете слить сок в отдельную емкость и запивать им основное блюдо. Удачи!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 800 Грамм
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Сало — По вкусу
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (среднего размера)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (кинза и петрушка)

Пошагово

  1. Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.
  2. На дно казана выкладываем ломтики сала.
  3. Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.
  4. Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.
  5. Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.
  6. Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).
  7. Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.
  8. Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.
  9. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Баранина с овощами в казане

баранина с овощами в казане

Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В такое блюдо можно добавлять совершенно разные компоненты, и таким образом получать разные необыкновенные вкусы каждый раз.

Рецепт баранины с овощами в казане на костре

Ингредиенты:

  • баранина мякоть – 675 г;
  • лук – 130 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 65 г;
  • картофель – 475 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кориандр, сухая аджика.

Приготовление

Замочите баранину в очищенной воде на час, затем хорошо её промойте, очистите от пленочек и жилок и отправляйте прямиком в казан. Туда же бросьте очищенные луковицы, чеснок и специи. Поставьте посуду на огонь, накройте и ждите час.

Тем временем подготовьте овощи. Морковь, лук, перец и картофель нужно очистить и нарезать среднего размера кубиками. Помидоры порубите полукольцами, а зелень мелко нашинкуйте.

Откройте крышку казана, попробуйте баранину на мягкость и извлеките лук и чеснок. Далее отправьте в посуду картофель и морковь, влейте воды, добавьте немного острого перца, накройте снова и варите овощи почти до готовности.

Теперь добавьте измельченный лук и сладкий перец. Вновь накройте посуду и подождите минут 10. Овощи пустят сок, и все блюдо будет томиться именно в нем. В финале отправьте в блюдо помидоры, дождитесь закипания, уберите с огня и порционно распределите по тарелкам.

Баранина, тушеная картофелем и другими овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина мякоть – 765 г;
  • картофель – 625 г
  • лук – 130 г;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • стручок горького перца;
  • морковь – 35 г;
  • консервированные томаты – 8 шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 5 зеленых веточек;
  • специи к мясу.

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками и отправьте в казанок. Добавьте целые очищенные луковицы, чеснок и специи. Залейте водой и оставьте мясо на час. Затем промойте его, долейте свежей воды, уберите овощи и варите баранину полтора часа при минимальном кипении.

Пока подготовьте все овощи, нарезав их мелким кубиком. Отправляйте в казан сначала картофель, томите до полуготовности, только потом добавьте остальные подготовленные овощи и томите четверть часа. Подавайте блюдо горячим, щедро заправив зеленью.

Баранина, тушеная с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранья мякоть – 675 г;
  • столовое вино (красное) – 165 г;
  • аджика абхазская (жгучая) – 25 г;
  • картофель – 275 г;
  • баклажан молодой, небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • лук – 45 г;
  • стручок острого перца;
  • сумах, соль, перец;
  • паста томатная – 65 г;
  • зелень.
баранина тушеная с овощами в казане

Приготовление

Баранину промойте и порежьте крупно. Сделайте маринад из вина, чеснока, специй и аджики и отправьте в него мясо на полдня. Далее маринованное мясо обжарьте до готовности.

Нарежьте картофель, сладкий перец крупным кубиком, лук и баклажаны – кружочками, острый перец мелко измельчите. Нарезанный баклажан обжарьте и фаршируйте смесью из перцев, чеснока и зелени.

На дно казана отправьте картофель, лук, мясо, а сверху – баклажаны. Залейте мясо смешанной с водой томат-пастой с аджикой. Томите блюдо около часа. Подавайте присыпав щедро зеленью.

 

www.kodokved.ru