Рецепты основных блюд с репой и бараниной. Рецепт баранины с репой


Рецепты основных блюд с репой и бараниной

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

eda.ru

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт баранины с репой и пряностями

Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Баранина с репой

Баранина с репой стала для меня открытием! Я не думала, что репа такой вкусный овощ, а как он идеально сочетается с бараниной! Вы даже не представляете, как это вкусно и гармонично. Мясо просто тает во рту, бульон насыщенный и пряный, за счет добавления мяты, тархуна, кориандра, корня сельдерея…

А какая громадная польза для вашего организма, мясо и овощи – прекрасные союзники на страже вашей фигуры и красоты.

А что меня больше всего удивило, я не раз рассказывала вам о моей проблеме, ребенок отказывается от мяса. Я была уверенна, что и в этот раз лицо искривится и последует фраза: «Я это не буду!» или еще вот новое))): «Я этого не заказывал!».

А он, представляете себе, сказал, что это самое вкусное блюдо, что он ел))) и теперь любит мясо! Честное слово, я в шоке!

 

Как готовить

1

Подготовьте ингредиенты для баранины с репой.

Ингредиенты для баранины с репой

2

Обжарьте на оливковом масле несколько небольших кусочков мяса вместе с костью. Залейте 1,2 литра воды и варите на умеренном огне примерно в течение 1 часа. Не забудьте снять пенку!

3

Приготовьте бульон. Помойте мясо, высушите с помощью бумажного полотенца и отрежьте жир. Посыпьте мукой, перемешайте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо в два захода до золотистой корочки. Сложите в подготовленный казан, в котором будет тушиться блюдо.

Баранина

4

Нарежьте лук полукольцами. И обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета. Положите к мясу.

Лук, чеснок, тимьян и розмаринБаранина с луком, чесноком и пряными травами

5

Очистите чеснок и небольшой кусочек корня сельдерея. Порежьте крупно помидоры. Перевяжите тимьян и розмарин кулинарной нитью. И всё это добавьте в казан к мясу и залейте бульоном. Готовьте с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 1 часа.

Помидоры

6

Порежьте морковь кольцами, а репу кубиками. Добавьте к блюду молотый кориандр, черный перец и соль. Снова закройте крышкой и готовьте еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченную мяту и тархун.

7

Подавайте баранину с репой вместе с бульоном, в глубокой тарелке.

Подача баранины с репой

Рекомендованное

Рецепт баранины с помидорами Запеченный ягненок

© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Рагу из баранины с репой | Рецепты из мяса | Модные советы

Рагу из баранины с репой

Рагу из баранины с репой или Navarin – это мясное блюдо французской кухни, которое означает с перевода на русский язык Navar – репа. Блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным с насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом овощей и пряностей. Также это рагу разноцветное и потому имеет праздничный и красивый вид.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репа – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить. Затем баранину нарезаем большими кусками и выкладываем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом.

Помидоры нужно помыть и окатить крутым кипятком, после чего снять с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Жареное мясо нужно вынуть из кастрюли, и вымыть ее.

Затем в чистую кастрюлю наливаем оливковое масло и жарим лук.

Выкладываем к луку жареную баранину, солим, приправляем орегано и мускатом и добавляем одну столовую ложку муки. Все нужно перемешать и жарить в течение 3 минут, после чего высыпаем к мясу нарезанные помидоры и измельченный чеснок.

Вливаем бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавляем томатную пасту перемешиваем и тушим все вместе в течении 40 минут.

Далее очищаем морковь и репу, хорошо промываем и нарезаем репу маленькими кубиками, а морковь тонкими кружочками.

Затем репу и морковь нужно пожарить на растительном масле до готовности.

Высыпаем жареные корни в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут.

Добавляем зеленый горошек и варим его 20 минут.

На гарнир к этому блюду подают кус-кус или картофель.

Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Рулет из баранины с репой и нутом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.

Шаг 2

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 2

Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.

Шаг 3

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 3

Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 4

Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.

Шаг 5

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 5

Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 6

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 6

Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 7

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 7

Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.

Шаг 8

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 8

Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.

Шаг 9

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 9

Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 10

Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.

Шаг 11

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 11

Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 12

По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.

Шаг 13

Рулет из баранины с репой и нутом. Шаг 13

Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.

www.gastronom.ru

Блюда с репой и бараниной: 10 рецептов что приготовить с репой и бараниной

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

eda.ru

Рагу из баранины с репой или Navarin — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.Ингредиенты для «Рагу из баранины с репой или Navarin»:

  • Баранина — 1 кг
  • Репа — 200 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Соль (перец, мускат — по вкусу)
  • Приправа (Букет гарни: петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 150 г

Рецепт «Рагу из баранины с репой или Navarin»:

Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты С помидора снимаем кожу, нарезаем.Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук нарезаем небольшими полосками.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку — маленькими кубиками.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.
Рагу из баранины с репой или Navarin ингредиенты Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также