Баранина на кости тушёная Песня с припевом. Рецепт баранины на кости тушеной


Баранина на кости тушёная Песня с припевом рецепт с фотографиями

Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.

В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.

После того, как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости. По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке. Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой (как вариант газированной минералкой, или пивом – кстати, вкус здорово меняется!),чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.

Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки. Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры-до времени, чтобы правильно вышел фруктово-овощной сок на мясо. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа. Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.

При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук-резанец.

Мягкая и сочная баранина, с чуть кисловатым соусом, как мне кажется, очень "зимний" вариант. Готовтся быстро и просто, не требует абсолютно никаких кулинарных навыков Как-то у меня в гостях были подруга с мужем, на горячее как раз была эта баранина (делалась специально для мужа подруги – мусульманина). Подруга, попробовав, нараспев сказала: «Ммм.. Пеееесня…» а её супруг сразу добавил: «Ага, с припевом!» Так и пошло.

www.koolinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на кости тушеная с фото для приготовления в домашних условиях

Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.

Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.

Количество порций: 8

Простой рецепт баранины на кости тушеная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина на кости — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
  • Лук красный — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
  3. Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
  4. Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
  5. В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на кости тушеная с фото для приготовления в домашних условиях

Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.

Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.

Количество порций: 8

Простой рецепт баранины на кости тушеная домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 19 ч. Содержит всего 31 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина на кости — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
  • Лук красный — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
  3. Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
  4. Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
  5. В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины на кости тушеная, рецепт домашней кухни с фото

 

Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.

Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.

Количество порций: 8

Простой рецепт баранины на кости тушеная, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 148 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 148 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина на кости — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
  • Лук красный — 1 Штука (крупный)
  • Лук светлый — 1 Штука (средний)
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Соль, перец, специи, масло — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
  3. Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
  4. Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
  5. В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.

 

retseptiposhagovo.ru

Баранина на кости тушёная Песня с припевом

Несложный рецепт баранины на кости тушёная Песня с припевом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
  • лук красный (крупный) 1 шт.
  • лук светлый (средний) 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • сливы (красные или желтые) 4 шт.
  • помидоры вяленые ок 100 гр.
  • маринад:
  • мёд 50 гр.
  • горчица зерненая (дижонская) 2 ст. ложки
  • соль, перец, специи, масло растительное и сливочное для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.
  2. В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.
  3. После того, как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости. По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке. Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой (как вариант газированной минералкой, или пивом – кстати, вкус здорово меняется!), чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.
  4. Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки. Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры - до времени, чтобы правильно вышел фруктово - овощной сок на мясо. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа. Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.
  5. При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук - резанец.

Мягкая и сочная баранина, с чуть кисловатым соусом, как мне кажется, очень «зимний» вариант. Готовтся быстро и просто, не требует абсолютно никаких кулинарных навыков Как-то у меня в гостях были подруга с мужем, на горячее как раз была эта баранина (делалась специально для мужа подруги – мусульманина). Подруга, попробовав, нараспев сказала: «Ммм. . Пеееесня…» а её супруг сразу добавил: «Ага, с припевом!» Так и пошло.

 

prostyeretsepti.ru