Баранина в томатном соусе. Рецепт баранина в томатном соусе


Баранина в томатном соусе, итальянская кухня! Рецепт

Баранина в томатном соусе, итальянская кухня!

Рецепт

Ингредиенты для 4 человек:

Бараньи голени – 4 шт. (120 г каждая)

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Чеснок – 4 зубка

Красное сухое вино – 3/4 стакана

Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) – 800 г (Делаем соус из томатов. Снимает с помидор кожицу и измельчаем в блендере. Свежие помидоры можно заменить консервированными.)

Петрушка свежая (мелко рубленная)

Соль

Приготовление

Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.

В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.

Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа.

Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился. Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу.

www.topitalianstyle.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт баранины в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 257 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараньи голени - 4 шт. (120 г каждая)
  • Соль - 1/1, ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/1, ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
  • Красное сухое вино - 3/3, стакана
  • Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 800 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленная) - 1/1, стакана

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить баранину в томатном соусе:
  2. Большую толстостенную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.
  3. Приготовить соус к баранине. В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.
  4. Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа. Перевернуть голени на другую сторону и готовить баранину в томатном соусе еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.
  5. Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился (при этом необходимо снять почти весь жир с поверхности соуса). Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу (желательно с картофельным пюре).

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото

 

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт баранины в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
  2. Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
  3. Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
  4. Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  5. После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
  6. Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
  7. Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
  8. Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
  9. Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в томатном соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт баранины в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
  2. Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
  3. Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
  4. Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  5. После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
  6. Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
  7. Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
  8. Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
  9. Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru