Баранина тушеная в собственном соку рецепт с фото. Рецепт баранина в собственном соку


Баранина в собственном соку - рецепт на ужин

Можно взять любую часть баранины, в нашем случаи это нога и хвост. Разрезаем их на порционные кусочки, моем и складываем в казан.

В казан больше ничего не добавляем, ставим его на сильный огонь. Хорошо будет, если баранина будет с кусочками жира, если нет, то уже на этом процессе приготовления придется добавить воды. Обжариваем так мясо около 20 минут, и лишь затем делаем огонь на минимум. Если требуется, то добавляем в казан немного воды.

На медленном огне мясо будет тушиться не меньше одного часа. Тушить только под закрытой крышкой, тогда мясо получится нежным и сочным.

Спустя час добавляем в баранину томатную пасту или перцовую пасту (повидло), приготовить которую можно дома. При чем, баранина с перцовой пастой еще вкусней будет. В этот же момент добавляем воды в казан, так, что бы вода закрыло мясо примерно на 1 см. Тушим так же на медленном огне.

Еще один час тушим, по истечению которого добавляем в мясо лавровый лист, соль и красный молотый перец. С таким набором специй мясо получается очень ароматным. Но, при желании можно поэкспериментировать и добавить еще какие-нибудь специи, например, как грузинский набор специй или специй к мясу. Количество специй определяйте на свой вкус, только не переусердствуйте с красным молотым перцем. Варим еще 10 минут наше мясо и выключаем его. Готово! Приятного аппетита!

na-ujin.ru

баранина в собственном соку | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо баранина(не постную),можно ребра или мяско с задней ножки.Сколько хотите:)))(у меня 1.5кг)
соль.перец.лавровый лист.(очень хорошо сочетается с бараниной зира,перчик чили,кинза,базилик,можете смело добавлять,будет ароматно)
репчатый лук - берем1:4(у меня гр 350)
пару - тройку картофелин,можно и без
он нужен тогда,когда мясо,ну уж слишком жирное,тогда во время томления,мясо не будет утопать в жиру
а картофель все возьмет на себя.За то
какой он вкусный получается:)))
Показать все (7)

foodily.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в собственном соку с фото для приготовления в домашних условиях

Чтобы ощутить аромат и незабываемый вкус этого блюда, его придется приготовить. Но будьте осторожны – приготовив один раз, вам придется его готовить постоянно – семья будет требовать.

Насколько вкусно, настолько же просто получается баранина в собственном соку. Порежьте овощи и мясо большими кусками, чеснок раздавите ножом. Баранину посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю поочередно слои овощей и мяса, добавляя немного чеснока. Сверху добавьте специи, лаврушку, соль, перец по вкусу. Тушите 1 час 40 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины в собственном соку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидор — 6 Штук
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Смесь ароматных трав к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Овощи крупно порежьте, чеснок раздавите ножом.
  2. Мясо порежьте большими кусками, посолите и поперчите.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками выложите слой овощей.
  4. Далее слой мяса.
  5. Снова овощи, затем мясо. И так до верха кастрюли чередуйте слои, сдабривая чесноком.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу и тушите на слабом огне 1 час 40 минут.

 

proretsepti.ru

Рецепт баранины – Баранина тушенная в собственном соку

Рецепт баранины – Баранина тушенная в собственном соку

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Баранина - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Розмарин - 2 гр
  • Соль - - по вкусу
  • Перце - - по вкусу

Баранина – мясо очень жирное, поэтому его употреблением стоит отложить на праздник. Но когда приходит торжество, ни один человек не откажется от такого лакомства. Сегодня мы вам поведаем рецепт баранины, оно без гарнира. Готовится долго, но просто. Вкус баранины в собственном соку, подобен блаженству. Он таит в себе изюминку, которую можно лишь попробовать. Это блюдо достойно высших похвал. Вы сможете его приготовить прямо у себя на кухне, без всяких кулинарных познаний. А наш рецепт поможет вам справиться с этим

Как сделать

  • Отделить мясо от кости. Филейную часть нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить
  • Лук и морковь очистить, промыть. Нарезать овощи крупно.
  • На масле обжарить мясо с двух сторон. Добавить 100 мл воды и тушить в течении 30 минут
  • По истечении получаса, добавить морковь и лук. Соль, перец и розмарин. тушить до готовности.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Баранина тушеная в собственном соку рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1.5-2 часа 03.

Затемно того, но и очень отменное качество, которых надо мыть, примерах и красиво подавайте еду.

12. г.

Записная книжка

Блюда из баранины были наиболее популярны среди народов восточных стран и кочевников. Баранина - очень питательное, полезное и вкусное мясо с низким содержанием холестерина, но высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

Сейчас по принципам здорового питания блюда из мяса барана или овцы рекомендуют сделать неотъемлемой составляющей частью рациона любого человека.

Существует много разных рецептов приготовления блюд из баранины, один из самых простых, но вкусных — сочная тушеная баранина.

Этот рецепт из баранины достаточно простой, однако мясо со специями и большим количеством лука нужно некоторое время предварительно выдержать перед готовкой. Таким образом, улетучится специфический запах, и волокна мяса станут более нежными.

Баранина тушеная

Такая баранина может тушиться в казане или в мультиварке, способ приготовления выбирайте на свое усмотрение.

Для начала необходимо правильно выбрать мясо.

Баранина тушеная

Приоритетным считается мясо молодого откормленного скота, прожившего не более полутора лет. Такое мясо должно иметь светло-красный цвет и белый твердый жир. Для приготовления тушеной баранины ни в коем случае не покупайте мясо с жиром желтого цвета. Это мясо старого или плохо откормленного барана, оно больше подходит для приготовления фарша. Чем моложе барашек, тем вкуснее будет блюдо.

Для рецепта приготовления вкусного мяса вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины,
  • 0.5 – 0.7 кг репчатого лука,
  • Соль - по вкусу,
  • перец молотый черный - по вкусу,
  • специи - по вкусу,
  • сушеные травы (я предпочитаю тимьян),
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте баранину: тщательно помойте его в прохладной воде, затем просушите.

Порежьте бараньи ребрышки и мясо с лопатки на кусочки порционного размера.

Описание приготовления

При этом не срезайте с мяса прожилки и жир, они нужны для того, чтобы при тушении пустить много сока. Никакой другой животный или растительный жир в рецепте совсем не используется. Кусочки баранины натрите солью, специями, перцем и сухими травами, очень хороший аромат мясу придают тимьян и тархун.

Сложите и отставьте мясо пропитываться специями в глубокой чашке или сразу в казан. Пропитываться мясо должно не менее полутора часов.

А пока займитесь подготовкой лука. И еще вам нужно определиться, в какой момент вы будете использовать зелень: класть ее сразу в казан к мясу или посыпать свежей при подаче.

баранина тушеная в собственном соку рецепт с фото

Мне по вкусу второй вариант приготовления (как готовить с зеленью будут даны рекомендации по тексту). Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Зелень также: промыть под проточной водой и очень мелко порубить.

Теперь, нарезанные лук и зелень сложите к мясу в казан или чашку.

Все тщательно еще раз перетрите, зелень и лук должны пустить сок. Следите, чтобы мясо было ими равномерно покрыто. При готовке в казане, мариновать мясо с луком и специями можно прямо в нем.

Покрытие чаши мультиварки или сотейника требует более бережного обращения, поэтому укладывать ингредиенты в нее лучше после всех манипуляций.

Теперь накройте казан или глубокий сотейник крышкой и поставьте его на слабый огонь. Тушеная баранина с луком будет готовиться примерно полтора-два часа, периодически ее нужно помешивать. На электрической плите с большим разбегом мощности я готовлю такое блюдо из баранины на троечке (при девяти уровнях мощности).

Ни вода, ни растительное масло при приготовлении не подливается.

Мясо тушится в собственном соку, получается сочным и нежным. Распаренный лук и мягкость мяса скажут о готовности блюда. Мне к 90 минутам приготовления захотелось добавить еще 30, в общей сложности мясо тушилось 2 часа. Точно так же как и на плите тушеная баранина в мультиварке будет готовиться 2 часа на программе тушение.

Готовое блюдо из баранины разложите по тарелкам, сверху полейте соком, который образовался в казане при тушении, посыпьте свежей порезанной зеленью. Отлично подойдет к трапезе бокал красного вина.

Приятного вам аппетита желает Анюта!

А еще рекомендую вам свой рецепт хашламы. где адаптировала приготовление баранины с овощами для мультиварки.

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат.

    На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • art-lk.ru