Баранина в пиве с пряными сливами. Рецепт баранина в пиве


Баранина в пиве | Рецепты из мяса | Модные советы

Баранина в пиве

Блюда из мяса – подают на стол как основное блюдо. Поэтому баранина в пиве и томатах отлично украсит любой праздничный обед. Мясо, приготовленное в пиве, приобретает необычный вкус, оно становится сочным, нежным и пряным.

  • Количество порций – 8
  • Время приготовления – 3,5 часа

Ингредиенты

  • Баранина – 2 кг
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 штука
  • Перец чили красного цвета – 1 штука
  • Перец чили зеленого цвета – 1 штука
  • Пиво – 500 мл
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Специи для мяса – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится баранья лопатка.

Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и подготавливаем их.

Баранину нужно хорошо промыть, вырезать пленки и обсушить бумажным полотенцем.

Лимон нужно помыть и очень хорошо его помять, для того чтобы он внутри пустил сок. Баранину натираем солью, черным молотым перцем и паприкой. Затем лимон разрезаем и выдавливаем сок на мясо по всей поверхности. Выкладываем баранину в отдельную посуду и ставим мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо нужно положить в холодильник на один день.

На следующий день вынимаем баранину из холодильника и нарезаем на крупные куски, после чего мясо нужно обжарить на растительном масле,

до образования корочки.

Затем перекладываем жареное мясо в кастрюлю и заливаем пивом.

Помидоры промываем водой и выжимаем из них сок. Томатный сок должен, получится с мякотью. Добавляем в сок соль и черный молотый перец.

Добавляем к мясу томатный сок. Репчатый лук очистить и промыть. Перец чили нужно помыть и разрезать каждый на 2-4 части. Чеснок очищаем и промываем. Выкладываем головки лука, чеснока и перец к мясу. Приправляем специями, доводим все до кипения и снимаем пену.

Тушим баранину в течение 2,5 часов. Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить, измельчить и высыпать уже в готовое блюдо. Подаем мясо в горячем виде.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Баранина в пиве с пряными сливами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 2

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

Шаг 3

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 3

На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 4

Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 5

Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.

Шаг 6

Баранина в пиве с пряными сливами. Шаг 6

Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.

Хозяйке на заметку

Мы планировали это блюдо «для него», но, попробовав, решили, что ни одна женщина не откажется от такой вкуснятины. Баранина буквально таяла во рту. В общем, эту еду надо вместе готовить и вместе есть, запивая терпким красным вином. Кстати, общая работа на кухне очень укрепляет отношения. Мужчина постепенно привыкает быть рядом не только на дискотеке, но и в быту.

www.gastronom.ru

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Описание: Блюдо очень простое в приготовлении, а главное - это возможность импровизировать, добавлять или менять ингредиенты, а так же можно приготовить его не только в мультиварке, а, к примеру, в духовке в горшке.

Ингредиенты для рецепта "Баранина, тушенная в пиве":

  • Мясо (я взял лопаточную часть молодого барашка) - 1 кг
  • Сало (я взял курдючное ) - 50 г
  • Пиво светлое (можно и тёмное, или вино) - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Перец красный жгучий - 1 шт
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень (для украшения) - 20 г
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт Основная программа: Тушение (100 минут) Дополнительная программа: Мясо (20 минут)

Как приготовить "Баранина, тушенная в пиве":

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #1

Мясо промываю и режу на порционные куски,

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #2

Сало режу кубиками по 1 см

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #3

Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #4

И набор приправ

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #5

Пиво я взял обычное светлое

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #6

В чашу закладываю сначала курдючный жир,

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #7

Затем мясо.

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #8

Запускаю программу "Мясо" на 20 мин, клапан закрыт. Пока жир вытапливается, а мясо обжаривается, режу овощи. Лук и помидоры четвертинками, а чеснок я просто подавил плоской стороной ножа. Так он не забьёт своим ароматом всё остальное.

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #9

Итак, жир растопился, а между кусками мяса образовалось пространство.

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #10

Туда я и всыпал сначала пряности и соль,

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #11

А затем заложил овощи. Обратите внимание, перчик мы кладем целеньким! Можно взять и сушеный стручок, но чтобы он обязательно был без трещин и червоточин, иначе вся жгучесть окажется в нашем блюде! Вливаю пиво, выставляю программу "Тушение" на 1 ч 40 мин. В крайнем случае, время потом можно добавить.

Баранина, тушенная в пиве домашний пошаговый рецепт с фото #12

Получилось как-то так ))) Мясо вытаскиваю, отделяю от костей и украшаю зеленью. А соусом, кстати, можно полить сверху. Приятного аппетита )))

Вкус:острый, пряный Теги:второе Автор:Gerat Источник

masterpodelok.com


Смотрите также