Баранина в красном вине. Рецепт баранина в красном вине


Баранина в красном вине - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.1 ( 4.1 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 535 ккал.

Баранина в красном вине пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

  • Шаг 2.

    Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

  • Шаг 3.

    Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Баранина, тушенная в красном вине

Баранина, тушенная в красном винеБаранина, тушенная в красном вине

1 порция

30 - 60 минут

Ингредиенты

Бараньи голени

3 шт

Говяжий бульон

100 мл

Красное полусладкое вино

100 мл

Репчатый лук

150 г

Растительное масло

25 мл

Сливочное масло

40 г

Картофельное пюре

200 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультишефа положите мясо, налейте воды, чтобы она покрыла мясо. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 110 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления выложите мясо на блюдо, бульон слейте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. В чашу мультишефа влейте растительное масло, положите лук и чеснок. Не закрывая крышку, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем влейте красное вино и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте говяжий бульон, сливочное масло, мясо и розмарин. Посолите, поперчите и закройте крышку.
  3. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
  4. Подавайте бараньи голени с картофельным пюре и соусом, в котором готовилось мясо. 

Техника

Мультиварка BORK U800 Silver

www.bork.ru

Ягнёнок в красном вине с чесноком и розмарином

Ягнёнок в красном вине с чесноком и розмарином

Мясо обладающее великолепным вкусом, настоянное на томатном соусе. Несколько дней надо держать баранину в маринаде, чтобы получилось великолепное тающее во рту мясо, с божественным  ароматом.

При выборе ягнёнка обратите внимание на количество мяса, не берите слишком костлявого ягнёнка, где кол-во костей намного больше мяса, вы готовите мясо а не кости

1. В первую очередь нам надо снять жёсткую мембрану которая покрывает мясо, это не так сложно сделать как может показаться вначале, возьмите небольшой острый нож, надрежьте мембрану возьмитесь за кончик мембраны и подрезая ножом тяните её чтобы  она отстала от мяса.

надрежьте мембрану

2.Следующий шаг: Маринование мяса,этот процесс не только размягчает мясо, но и придает ему замечательный аромат.

Маринование мяса

 

Рецепт Маринада:

  • 1 / 2 чашки красного вина, такое как Каберне
  • 1 / 2 чашки хорошего качества оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1 большой стебель свежего розмарина, листья удаляют и мелко нарезают
  • Соль и перец по вкусу

Ченок и розмарин мелко режут

Всё перемешать посолить поперчить по вкусе положить в маринад мясо, маринад должен покрывать мясо полностью, затем поставить мясо мариноваться в холодильник на ночь

на следующий день выньте маринад из холодильника и оставьте его пока оно не нагреется до комнатной температуры, затем вытащите мясо из маринада и удалите остатки маринада с мяса и переходим к самому главному процессу и обязательному процессу приготовления.

3.Делаем соус для мяса в котором его надо выдержать 1-2 часа , без соуса вы не получите того великолепного вкуса и божественного аромата.

На слегка разогретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и начинайте обжаривать на медленном огне мясо со всех сторон до коричневого цвета , не спешите выливать излишки масла и жира которые получатся в результате жарки , они нам ещё пригодятся для тушения.

4.Тушение мяса: В кастрюлю для тушения или керамические горшочки, вылить остатки маринада, излишки масла которые у нас получились при жарке мяса, и добавить такие ингридиенты:

  • 1/2 кг. размельченные помидоры, консервированные или свежие очищенные
  • 1 чашка насыщенного красное вино
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанные
  • 1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 чайная ложка рубленого свежего
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 лимонной цедры от 1 / 2 лимона
  • 3 / 4 чайной ложки  соли
  • черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты в кастрюле  накрыть крышкой ,довести до кипения, готовить примерно 1 час, затем добавить ранние обжаренное мясо и тушить ещё один час, снимите крышку и варить ещё пол часа, если вы хотите чтобы соус был более густым выньте мясо и продолжайте уваривать соус, часто помешивая до той консистенции которая вас устроит,

В завершение хочу сказать, что при готовки соуса последние полчаса можно добавить нарезанный картофель который будет готовится вместе с соусом, также можно взять немного соуса и поджарить свежие зелёные бобы (фасоль) в закрытой сковородке на медленном огне, Мясо идеально сочетается с картофелем и бобами.

www.xn--90aepuc9h.net

баранина в красном вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
Лук репчатый, крупный — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг
Чеснок — 4 зубка
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л.
Вино красное, сухое — 3 стакана
Бульон говяжий — 4 стакана
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л.
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
Зелень петрушки (для украшения)
Соль, перец
Показать все (15)

foodily.ru