Баранина в гранатовом соусе. Рецепт баранина в гранатовом соусе


Пошаговый Рецепт баранины в гранатовом соусе с фото

Пошаговый рецепт баранины в гранатовом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 870 килокалорий

Простой рецепт баранины в гранатовом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 870 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранья нога 2 кг
  • Лук 5 штук
  • Барбарис 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Имбирь щепотка
  • Молотый тмин щепотка
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Помидоры 2 штуки
  • Гранатовый сок 1 л
  • Петрушка 1 пучок
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Пошагово

  1. Разделать баранину на куски.
  2. Лук нашинковать кусками побольше.
  3. Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
  4. Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
  5. Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Баранины в гранатовом соусе, рецепт домашней кухни с фото

 

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге! Да и гостям не стыдно предложить!

Я думаю, вы согласитесь с тем, что баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды. Идеальный повод - это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости. Я думаю, раз уж гости дорогие, то потратиться на соус и гранат уж точно можно! Поэтому я расскажу, как сделать баранину в гранатовом соусе, и надеюсь, вы ее приготовите!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт баранины в гранатовом соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Гранатовый соус Наршараб — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - для жарки)
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.
  2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст. л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Теперь прогреваем сковороду с 3 ст. л. масла, обжарим наши ребрышки. Когда станут румяными, выливаем к ним маринад, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности.
  4. Подавать, посыпав свежей зеленью и гранатными зернышками! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Простой Рецепт баранины в гранатовом соусе пошагово с фото

Непростой рецепт баранины в гранатовом соусе пошагово с фото.

Простой рецепт баранины в гранатовом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 870 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 870 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранья нога 2 кг
  • Лук 5 штук
  • Барбарис 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Имбирь щепотка
  • Молотый тмин щепотка
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Помидоры 2 штуки
  • Гранатовый сок 1 л
  • Петрушка 1 пучок
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Пошагово

  1. Разделать баранину на куски.
  2. Лук нашинковать кусками побольше.
  3. Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
  4. Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
  5. Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт баранины в гранатовом соусе с мятой пошагово с фото

Простой рецепт баранины в гранатовом соусе с мятой пошагово с фото.

Простой рецепт баранины в гранатовом соусе с мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 40 минут. Содержит всего 329 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 часа 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 329 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Баранья лопатка 1 кг
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Гранаты 1 штука
  • Гранатовый сок ½ стакана
  • Лимоны ½ штуки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сушеная мята 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
  2. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
  3. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.
  4. Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 градусах до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся соком.
  5. У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.
  6. При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Баранины в гранатовом соусе с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт баранины в гранатовом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 870 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 870 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья нога 2 кг
  • Лук 5 штук
  • Барбарис 1 чайная ложка
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Имбирь щепотка
  • Молотый тмин щепотка
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Помидоры 2 штуки
  • Гранатовый сок 1 л
  • Петрушка 1 пучок
  • Измельченный укроп 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Пошаговое приготовление

  1. Разделать баранину на куски.
  2. Лук нашинковать кусками побольше.
  3. Мясо положить в казан или просто в большой сотейник и поджарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, перемешать и потушить на большом огне минут 7. Затем добавить гранатовый сок, хорошо помешать и оставить тушить на небольшом огне около 1,5 или 2 часов (в зависимости от мяса).
  4. Помидоры нарезать кусками. Добавить к мясу вместе с сухими специями и перцем чили.
  5. Готовить мясо до мягкости. Жидкость должна испариться и стать густоватой. Если жидкости осталось мало, а мясо не готово, добавить немного воды. Выжмите половину лимона, добавьте соевый соус. В конце добавить свежую зелень, перемешать, выключить и дать постоять минут 10.

 

proretsepti.ru