Мягкая баранина тушёная в казане с луком на плите. Рецепт баранина тушеная с луком


Баранина тушеная с луком — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная с луком

Способ приготовления

1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.

3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

4. Теперь необходимо будет добавить лук, морковь, добавить соль и зиру, перемешиваем и обжариваем минут 5-10.

5. Добавить перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около двух часов, чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать. Рецепт приготовления баранины тушеной с луком готов! Добавьте к горячему рис и подавайте на обед или ужин, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:По достоинству оценить Баранина тушеная с луком вы сможете, если сами приготовите это блюдо дома. Прежде чем начинать приготовление, подготовьте все необходимые продукты и кухонные приборы. Далее внимательно прочтите рецепт приготовления и ознакомьтесь с фото конкретных действий. Запомнив, как готовить Баранина тушеная с луком, приступайте к делу. Согласитесь, здесь представлен достаточно простой рецепт. Ваша фантазия позволит добавить к изделию свой неповторимый вкус и аромат, изменив классический состав. Но не забудьте учесть калорийность всех ингредиентов, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Поделитесь своими впечатлениями и идеями с автором, пускай кулинария объединяет людей со всего мира!

Описание:Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

Количество порций:6

Время приготовления:0 мин

time_pt:PT0M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина тушеная с луком: 9 рецептов приготовления

Баранина тушеная с луком: 9 рецептов приготовленияМногие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса.

Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.

Дело в том, что мясо старых животных действительно имеет не очень приятный запах. К тому же оно может получиться жёстким даже после длительной термообработки.

Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными.

Супы из баранины готовят редко, потому что это мясо больше подходит для жарки, запекания или тушения.

Пожарить баранину не составляет труда, а вот тушёная баранина получится вкусной только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил.

  • Для тушения возьмите боковую, наружную часть задней ноги или лопатку. Также можно использовать и мясо второго сорта. К нему относятся шея, пашина и грудинка. Порционные куски слегка отбейте, надрежьте в нескольких местах сухожилия.
  • Баранину тушите с луком, причём чем его будет больше, тем лучше. Свойства лука таковы, что он полностью перебивает специфический запах баранины, существенно облагораживая её вкус.
  • Кроме лука к баранине можно добавлять морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Все овощи кладите только после того, когда куски мяса покроются румяной корочкой, которая не даст мясному соку выйти наружу.
  • Обжаривайте баранину на большом огне. Когда и остальные овощи подрумянятся, налейте горячую воду (холодная вода сделает мясо жёстким), доведите до кипения и только затем убавьте огонь.
  • Тушите баранину при слабом кипении, закрыв сковороду (казан, кастрюлю) крышкой.
  • Пряности и приправы добавляйте в конце приготовления. К баранине хорошо подходят базилик, лавровый лист, майоран, чеснок, розмарин, петрушка, чабрец, укроп, мята, шалфей.
  • Не солите мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет много сока и в итоге получится жёстким. Мелкие и порционные куски мяса можно солить непосредственно перед обжариванием. После появления румяной корочки мясо припустите в небольшом количестве воды, тушите 40—50 минут.
  • Если в рецепте допускается наличие кислоты, баранину можно выдержать в маринаде с добавлением уксуса, лимонного сока, лимонной кислоты или вина. Причём вино можно брать как белое сухое, так и красное.
  • Вместо кислоты можно использовать свежие помидоры, томатную пасту или томатный сок. Такое мясо получается очень мягким, с приятной кислинкой. Необычный вкус баранине придаёт тушение в пиве или квасе.
  • Не держите мясо на огне дольше, чем требуется. Чрезмерное тушение ухудшает внешний вид блюда, а также его вкусовые качества. Крупные куски баранины тушите 1,5—2 часа, мелкие – 1—1,5 часа.
  • До подачи на стол храните тушёное мясо в соусе, в котором оно готовилось, при 50°. Если наступление обеда затягивается, мясо остудите, а перед употреблением разогрейте в том же соусе (подливе).
  • баранина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 г;
  • уксус 5-процентный – 1 ст. л.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • красный перец – по желанию;
  • соль.
  • Мясо вымойте, порежьте на кусочки по 50 г. Сбрызните уксусом, выдержите в холодильнике хотя бы полчаса. Жидкость отцедите. Мясо обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Переложите в казан.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, порезанный полукольцами. Соедините его с мясом.
  • Залейте горячей водой или бульоном до уровня мяса. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой, тушите 25—30 минут.
  • Посолите. Положите чёрный перец. Если же хотите, чтобы мясо получилось острым, добавьте и красный перец. Тушите ещё полчаса. Подавайте с любым гарниром, полив соусом, в котором мясо тушилось.
  • баранина – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль.
  • Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, порошок карри. Прогревайте всё вместе 2—3 минуты.
  • Порежьте мясо небольшими кусочками, выложите на лук.
  • Томатную пасту соедините со сметаной. Разбавьте горячей водой. Залейте этой смесью мясо. Посолите, перемешайте.
  • Сковороду закройте крышкой, огонь убавьте до минимума, тушите до мягкости мяса. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
  • постная баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль.
  • Баранину вымойте, обсушите бумажными салфетками, удалите имеющийся жир. Порежьте кусочками по 50 г.
  • Выложите в казан с разогретым маслом (возьмите половину нормы) и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Залейте горячей водой до уровня мяса. Тушите при слабом кипении, закрыв казан крышкой, около получаса.
  • В другой посуде обжарьте до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Переложите в казан с мясом.
  • Стручки фасоли вымойте, удалите боковые прожилки и кончики. Порежьте кусочками длиной 3—4 см. Соедините с мясом и луком. Положите соль, перемешайте. Тушите до мягкости мяса.
  • В чашку насыпьте муку. Введите, постоянно помешивая, сливки. Разотрите ложкой, чтобы не было комочков. Или же воспользуйтесь для этой цели миксером.
  • Тонкой струйкой влейте эту жидкость в казан с мясом. Хорошо размешайте, прокипятите 1—2 минуты. Доведите соус до нужной вам густоты, добавив ещё немного воды.
  • мякоть баранины – 700 г;
  • топлёное масло – 50 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • алыча – 300 г;
  • зелень кинзы, укропа, мяты – пучок;
  • соль;
  • вода или бульон;
  • лимон для украшения.
  • Обмытую баранину обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • На сковороде растопите половину нормы масла, обжарьте на нём мясо. Влейте немного горячего бульона или воды, закройте крышкой и тушите при слабом кипении 30 минут.
  • В другой сковороде спассеруйте порезанный соломкой лук. Переложите его в сковороду с мясом.
  • На оставшемся масле слегка обжарьте порезанные пополам помидоры, которые тоже сложите в казан с мясом. Положите половинки алычи без косточек. Посолите, перемешайте и тушите до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте порезанную зелень.
  • Выложите баранину на порционные тарелки, украсьте ломтиком лимона.

Баранина, тушённая с луком и пряными травами в вине

  • баранина (мякоть и рёбрышки) – 1 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза, укроп, тархун, петрушка, базилик, розмарин, тимьян – большой пучок;
  • соль.
  • Мясо порежьте порционными кусками так, чтобы на каждом рёбрышке была и мякоть. Слегка посолите, перемешайте.
  • В казан поместите порезанное маленькими кусочками курдючное сало. Когда оно растопится, положите мясо. Перемешайте. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • Положите нарезанный полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета.
  • Залейте содержимое казана водой так, чтобы она лишь слегка покрыла мясо, закройте крышкой, убавьте огонь, тушите 30 минут.
  • Зелень вымойте, измельчите, добавьте к мясу. Влейте вино. Тушите до готовности баранины примерно 25—30 минут.
  • баранина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • горчица готовая неострая – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.
  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками по 50 г. Тщательно перемешайте с горчицей, оставьте на час для маринования.
  • Пока мясо доходит до нужной кондиции, нашинкуйте соломкой лук и морковь. Слегка обжарьте на масле.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Сложите мясо и овощи в казан, положите специи, лавровый лист, залейте кипящей водой. Когда содержимое казана закипит, огонь убавьте. Тушите под закрытой крышкой 40—50 минут.
  • Разведите в небольшом количестве тёплой воды муку, помешивая, соедините с мясом. Дайте соусу ещё немного покипеть, а затем снимите казан с огня.
  • баранина – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • изюм – горсть;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • соль;
  • зелень укропа.
  • Мякоть баранины обмойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороду налейте масло, накалите его до лёгкого дымка, положите мясо. На большом огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в глубокую толстостенную посуду, например в казан.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Переложите в казан.
  • Очищенную и вымытую морковь порежьте кубиками. Соедините её с мясом и луком.
  • Добавьте промытый изюм, тмин и соль. Перемешайте. Влейте немного горячей воды, закройте посуду крышкой. На небольшом огне тушите до мягкости мяса. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
  • баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В сковороду с высокими бортиками налейте половину нормы масла, накалите до еле заметного дымка. Положите куски мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут.
  • Очистите лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – ломтиками.
  • Болгарский перец очистите от семян, ополосните, порежьте крупными кусочками (квадратиками или полосками).
  • Разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся маслом, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте перец и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2—3 минуты.
  • Переложите овощи в сковороду с мясом.

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Если вам досталось старое мясо, не расстраивайтесь. Сначала его хорошо вымойте, затем погрузите в холодную воду, в которую добавьте уксус и пряности. Так поступают с дичью, чтобы отбить специфический запах.

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт баранины тушеной с луком с фото

Пошаговый рецепт баранины тушеной с луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусное и мягкое мясо всегда будет цениться на вашем столе. Попробуйте удивить своих домочадцев вкусной бараниной, овощи предают мясу мягкость и сочность, а добавленные приправы делают его ароматным.

Простой набор продуктов позволяет приготовить баранину тушеную с луком практически в любом месте, будь вы на даче или дома. В любой ситуации оно будет ко столу, не только во время обеда и ужина, но также если к вам собираются прийти гости. Поэкспериментируйте с гарнирами, и вы получите блюдо, которое не будет приедаться и его захочется, есть снова и снова. Рецепт приготовления баранины тушеной с лукой читайте у нас.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 300 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Займемся подготовкой овощей. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
  2. Баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать кусками.
  3. В глубокую сковороду выливаем растительное масло, разогреваем. В сковороду добавляем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Теперь необходимо будет добавить лук, морковь, добавить соль и зиру, перемешиваем и обжариваем минут 5-10.
  5. Добавить перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около двух часов, чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать. Рецепт приготовления баранины тушеной с луком готов! Добавьте к горячему рис и подавайте на обед или ужин, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Баранина тушеная с луком и помидорами — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная с луком и помидорами

Способ приготовления

1. Лук режем полукольцами, морковь, - соломкой. Хорошо разогреваем в сковороде с толстыми стенками масло вместе с молотой зирой, и обжарим в нем овощи.

2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.

3. Теперь добавим баранину, и тушим до готовности мяса.

4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки (или 3 ст.л. томатной пасты, или стакан томатного пюре)
  • Вода — 1 Литр
  • Зира — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Баранина, тушеная с луком и помидорами. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать Баранина, тушеная с луком и помидорами в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!

Количество порций:5

Время приготовления:40 мин

time_pt:PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина в казане с луком на плите: рецепт

Баранина – мясо на любителя. Все же если вкусно приготовить, к примеру, тушёную баранину с картошкой, черносливом, луком, то, я думаю, для многих мясоедов это блюдо может войти в разряд любимых.

Баранина тушёная, жареная, пареная, копчёная, – кому какая больше по вкусу, – это полезное и сытное национальное блюдо у многих народов.

В предложенном ниже рецепте баранины тушёной с луком в казане ничего сложного и необычного нет, при приготовлении блюда нужно просто учитывать специфические особенности бараньего мяса, для улучшения вкуса использовать ароматные приправы.

Совет от Чудо-Повара. Читайте самые простые способы приготовления и вкусные рецепты: Курица с картошкой в духовке.

В отличие от блюд из свинины, курицы или говядины, при тушении баранины в казане может исходить запах, несколько отличающийся от привычного мясного. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, мы и добавим при его тушении лук и корицу.

баранина тушёная с луком в казане рецепт

Ингредиенты для тушёной баранины с луком

  • баранина – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • чернослив;
  • корица;
  • сахар-песок;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт баранины с луком в казане

  1. Нарезаем баранину узкими длинными полосками или произвольно.
  2. Мелко крошим луковицы и обжариваем их в масле в разогретом казане до светлого чуть золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем в казан мясные кусочки баранины и обжариваем все ингредиенты вместе.
  4. Посыпаем мукой, солим, перчим.
  5. Добавляем щепотку корицы и перемешиваем.
  6. Наливаем в казан воду, чтобы она покрывала мясо, и доводим баранину до готовности на слабом огне.
  7. За 20 минут до подачи блюда удаляем косточки из замоченного накануне чернослива и посыпаем его сахаром.
  8. Баранину выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу с черносливом. Мясо получается нежное и мягкое.

В качестве гарнира к баранине отлично подойдет рис, картофельное пюре, а сделать блюдо поострее поможет дижонская горчица.

загрузка...

chudo-povar.com

Пошаговый Рецепт баранины тушеной с луком с фото

Пошаговый рецепт баранины тушеной с луком с фото.
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 134 килокалорий

Простой рецепт баранины тушеной с луком восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 134 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина 500 г.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Картофель 500 г.
  • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
  • Перец горький 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Баранина тушеная с луком - это один из классических вариантов восточных блюд. И это блюдо вполне подходит для сытного обеда и ужина. Рецептов ее приготовления много, баранину тушат с овощами и без, со сметаной, капустой. Я же предлагаю наш простой семейный рецепт. Для начала подготовим мясо. Мы предпочтение отдаем мясу молодого барашка, оно наиболее ценное и мягче. Многие считают, что баранина жирная, но спешу вас уверить, что свинина в этом плане даже жирнее. Ребрышки и лопатку барашка порубим на небольшие кусочки, если желаете менее жирное блюдо, то излишки жира можно срезать.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами крупного размера. Чем больше лука, тем сочнее получается мясо. У меня на 500 гр мяса уходит в среднем 4 большие луковицы.
  3. Готовить мясо лучше всего конечно же в казане. В казане нагреваем 2 столовые ложки растительного мяса, этого количества вполне достаточно. Масло может заменить и срезанный жир. Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
  4. Чуть позднее добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Далее добавляем соль, черный перец, стручковый горький перец целиком. Убавляем огонь и оставляем под крышкой томиться наше мясо на 2 часа.
  6. За 30-40 минут до готовности отвариваем картофель.
  7. Блюдо готово. Выкладываем его на ляган.
  8. Подаем к столу вместе с картофелем. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт баранины, тушеной с луком и помидорами с фото

Пошаговый рецепт баранины, тушеной с луком и помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!

Вообще, должна сказать, что это не просто очередной рецепт приготовления баранины, тушеной с луком и помидорами, а прямо-таки чудо какое-то! Ведь кто уже ранее знакомился с бараниной, должно быть, знает, что от характерного запаха трудно избавиться, да и мясо без предварительной подготовки часто получается жестким. Но вот хорошие спелые помидоры, или томатное пюре творят чудо! И запах исчезает, и вкус меняется к лучшему! В общем, расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами, а вы попробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 40 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки (или 3 ст. л. томатной пасты, или стакан томатного пюре)
  • Вода — 1 Литр
  • Зира — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Лук режем полукольцами, морковь, - соломкой. Хорошо разогреваем в сковороде с толстыми стенками масло вместе с молотой зирой, и обжарим в нем овощи.
  2. Добавим томатное пюре или измельченные свежие помидоры. Перемешаем, огонь убавляем.
  3. Теперь добавим баранину, и тушим до готовности мяса.
  4. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru