Баранина с макаронами по-гречески. Рецепт баранина с макаронами


≡ Вкусный Рецепт Баранины с макаронами по-гречески пошагово с фото, непростой рецепт Средиземноморской кухни

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше!!! Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Непростой рецепт баранины с макаронами по-гречески средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 317 килокалорий.

Баранина с макаронами по-гречески
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина мякоть 600 г
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орегано (душица) свежий 1 веточка
  • Паста фигурная ризони 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
  2. Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
  3. Крупно режем лук и чеснок.
  4. Духовку ставим на разогрев на 200°С. В смеси оливкового и растопленного сливочного масла обжариваем баранину, на сильном огне до того, что кусочки закоричневеют и перестанут выделять сок (масло в сковороде станет прозрачным). Это занимает приблизительно 10-12 минут.
  5. Добавляем к баранине лук и чеснок и жарим их вместе на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Выкладываем жареное мясо с луком в жаропрочную форму, подходящую для духовки и имеющую крышку! Вливаем туда вино и томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем травы и всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 200°С на 1 час. Крышку всё это время не открывать.
  7. Через 1 час добавляем к тушёному в соусе мясу макароны и 500 мл кипятка! Промешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200°С на 30 минут. Но (!)… каждые 10 минут мы теперь открываем крышку, перемешиваем макароны и проверяем, достаточно ли жидкости. Если нет — добавляем ещё кипятка. По ходу перемешивания пробуем и при необходимости досаливаем.
  8. Сыр Гравьера трём на крупной тёрке.
  9. Перед сервировкой посыпаем баранину с макаронами тёртым сыром.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт баранины с макаронами по-гречески с фото

Пошаговый рецепт баранины с макаронами по-гречески с фото.
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед
Баранина с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше!!! Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина мякоть 600 г
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орегано (душица) свежий 1 веточка
  • Паста фигурная ризони 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
  2. Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
  3. Крупно режем лук и чеснок.
  4. Духовку ставим на разогрев на 200°С. В смеси оливкового и растопленного сливочного масла обжариваем баранину, на сильном огне до того, что кусочки закоричневеют и перестанут выделять сок (масло в сковороде станет прозрачным). Это занимает приблизительно 10-12 минут.
  5. Добавляем к баранине лук и чеснок и жарим их вместе на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Выкладываем жареное мясо с луком в жаропрочную форму, подходящую для духовки и имеющую крышку! Вливаем туда вино и томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем травы и всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 200°С на 1 час. Крышку всё это время не открывать.
  7. Через 1 час добавляем к тушёному в соусе мясу макароны и 500 мл кипятка! Промешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200°С на 30 минут. Но (!)… каждые 10 минут мы теперь открываем крышку, перемешиваем макароны и проверяем, достаточно ли жидкости. Если нет — добавляем ещё кипятка. По ходу перемешивания пробуем и при необходимости досаливаем.
  8. Сыр Гравьера трём на крупной тёрке.
  9. Перед сервировкой посыпаем баранину с макаронами тёртым сыром.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Баранины с макаронами по-гречески с фото для приготовления в домашних условиях

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше!!! Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Непростой рецепт баранины с макаронами по-гречески средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.

Баранина с макаронами по-гречески
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина мякоть 600 г
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Орегано (душица) свежий 1 веточка
  • Паста фигурная ризони 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
  2. Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
  3. Крупно режем лук и чеснок.
  4. Духовку ставим на разогрев на 200°С. В смеси оливкового и растопленного сливочного масла обжариваем баранину, на сильном огне до того, что кусочки закоричневеют и перестанут выделять сок (масло в сковороде станет прозрачным). Это занимает приблизительно 10-12 минут.
  5. Добавляем к баранине лук и чеснок и жарим их вместе на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Выкладываем жареное мясо с луком в жаропрочную форму, подходящую для духовки и имеющую крышку! Вливаем туда вино и томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем травы и всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 200°С на 1 час. Крышку всё это время не открывать.
  7. Через 1 час добавляем к тушёному в соусе мясу макароны и 500 мл кипятка! Промешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200°С на 30 минут. Но (!)… каждые 10 минут мы теперь открываем крышку, перемешиваем макароны и проверяем, достаточно ли жидкости. Если нет — добавляем ещё кипятка. По ходу перемешивания пробуем и при необходимости досаливаем.
  8. Сыр Гравьера трём на крупной тёрке.
  9. Перед сервировкой посыпаем баранину с макаронами тёртым сыром.

 

proretsepti.ru

БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ

Простой рецепт бАРАНИНЫ под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина или ягнятина – 1 кг ( порционными кусками, у меня седло барашка)
  • Помидоры крупные, мясистые – 2 шт
  • Томатная паста – 1 дес. ложка
  • Лак репчатый – 1 крупная головка
  • Масло оливковое – 1 чайная чашка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, свежесмолотый по вкусу
  • Макаронные изделия ( на Ваше усмотрение)
  • Сыр тертый АНФОТИРО или ГРАВЬЕРА

Пошаговое приготовление

  1. Всем доброго здоровьица!
  2. Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что - нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
  3. Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
  4. Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
  5. Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
  6. Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
  7. Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
  8. Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
  9. Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
  10. Приятного аппетита!

Во-первых, прошу прощения за некачественные фотографии. Купили новый фотоаппарат перед поездкой, и вот оказия, чего-то не так пошло, в конце уже старым щелкала ( старый друг, лучше новых двух, еще раз убедилась!) Главная проблема, с которой я столкнулась, это конечно сыр. Может и можно в Москве найти Критские сыры, не знаю, пока не искала, поэтому купила хоть и козий, но другой. ГРАВЬЕРА один из самых изысканных сыров, производится исключительно на Крите в горных районах в весенние месяцы. Головки весом от 6 до 25 кг покрыты естесственной коркой. Сырная масса желтого, очень светлого цвета, с дырочками с чечевичное зерно. Молоко из которого производят сыр НЕ пастеризовано, овечье, допустимо и козье. Высший сорт из овечьего молока без примесей. Созревает сыр 3 месяца. Сыр АНФОТИРА, получают из сыра МИЗИФРА. МИЗИФРА это сыр Восточного Крита, совершенно белый, мягкий и довольно жирный. Готовят его из овечьего или козьего молока или их смеси. Если мизифру посолить и оставить «созревать» на воздухе, она затвердевает, приобретает пряный, густой вкус и получается АНФОТИРО. При этом на Западном Крите АНФОТИРО это мягкий и свежий сыр, МИЗИФРА его твердый вариант. На Восточном Крите АНФОТИРО считается одним из лучших сыров. Именно им посыпают отваренные в мясном бульоне макароны. Критские сыры это особая волшебная страна. В каждой местности Крита, свой сыр. Их такое множество, что как я не пыжилась и не напрягала свои извилины, запомнить все не смогла, но записала и накупила всякой литературы. Гравьера, Тирозули, Малака, Ханийский Пиктогало, Стака, Ксиномизифра, Кефалотири, ну потом в разных рецептах попробую рассказать. Мы с мужем и дочкой сыроманы и сыроеды, причем фанаты, но привезти сыр не допетрили, вот дурачье какое, теперь будем страдать. Баранина, ягнятина и козлятина занимают особое место в критской кухне. В деревнях баранину жарят в течении 5-6 часов, постоянно изменяя при этом интенсивность огня в костре, который непрестанно поддерживают дровами. Если при классическом жарении на вертеле секрет успеха зависит от раскаленных углей, то здесь имеет место игра с огнем и воздухом. Баранину разделяют на 4 части, затем насаживают мясо на заостренные жерди из дерева, выстроганные самостоятельно. Роют небольшую яму и вокруг нее размещают куски баранины, строго на определенном расстоянии друг от друга. А уж затем яму наполняют дровами и поджигают их. Занимаются этим мужчины, женское же дело придать мясу аромат аниса, либо свежесть артишоков или растущих высоко в горах полевых трав. В сущности мясо жарят дыханием огня, поскольку учитывается направление ветра. А уж в городах Крита баранину тушат и запекают. Что касается самого рецепта, то казалось бы, ну мясо с макаронами, что мы не ели такого что-ли. Ан нет. Попробуйте и убедитесь, что вкус совершенно другой. Может масло оливковое Критское тому виной или настрой какой-то особый, не знаю. Кстати масло оливковое занимает почетное первое место в Критской кухне и еда буквально плавает в нем. О масле вперые упоминалось в III-II тыс. до н. э., о чем свидетельствуют таблички линейного письма из Кносса... Ну об этом я расскажу потом, в одном рецепте всего не изложишь. А пока приятного аппетита!!!!!!! Вот они КРИТСКИЕ горы А это КРИТСКАЯ баранина, пока еще бегающая и бекающая

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также