Лагман по татарски из баранины. Рецепт баранина по татарски


Лагман по татарски из баранины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Лук режем полукольцами.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Как приготовить баранину по-татарски - Ваши Вопросы & Наши Ответы

    Как приготовить баранину по-татарскиШурпа — это вкуснейшее блюдо азиатской восточной кухни, которое полюбилось всем гурманам мира. В Туркмении шурпу готовят как из мяса так и из рыбы или птицы. В Молдавии она готовится на квасе, с добавлением яблок, абрикосов, кураги, айвы или сливы. В Татарстане шурпу готовят с мясом, овощами и пряностями.

    Азу по-татарски- рецепты из говядины, баранины, свинины и курицы

    Азу по-татарски – одно из известнейших блюд, ставшее мировым кулинарным достоянием. Его классическая рецептура включает большое количество овощей и говядину. В современных вариациях кушанья используются другие виды мяса, а иногда и рыба. Калорийность яства составляет в среднем около 135-150 ккал и может существенно меняться в зависимости от жирности исходных ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить азу в нескольких разновидностях пошагово и с фото.

    Баранина по-татарски — Блог питания Azu.uz

    Шурпа из баранины на костре. Рецепт для пикникаСредства от комаров на природеШашлык из свинины с черносливомШашлык из свинины с жидким дымом в духовкеШашлык из индейки в маринаде с апельсиновым сокомКак мариновать лук в маринатореЛук, маринованный с виноградом по-грузински

    Азу по-татарски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Нам понадобится:топленое масломясной бульонмясо (говядина или баранина)картофельрепчатый луксоленые огурцыпомидорысмесьперцевсоль Автор рецепта: blackbabay, 15 ноября 2010 г. Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.

    Баранина по-татарски ? Кулинар.Топ

    Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и сбрызнуть уксусом. Лук выложить в чашу, посыпать мукой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в режиме «Выпечка». Переложить в отдельную посуду. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать ломтиками. Помидоры черри вымыть. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, выложить в чашу, смазанную оставшимся растительным маслом, посолить, посыпать приправой, влить бульон. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить лук, сладкий перец, помидоры, готовить в режиме «На пару» 20 минут.

    Баранина по-татарски — Татарская кухня — видео NofolloW.Ru

    Рецепт баранины на Курбан Байрам: баранина — 1 кг, чеснок — 3-4 дольки, растительное масло — 50 г, соль и специи по вкусу. Овощи: баклажаны — 2 шт., помидоры — 4 шт., перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2-3 дольки, соль и перец по вкусу. Все видео рецептов Татарской кухни здесь

    Рецепт: Баранина по-татарски на RussianFood.com

    Баранину промывают и нарезают порционными кусками. Выдерживают мясо в течение 3-4 ч. в маринаде, приготовленном из масла, соли, перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленные кусочки мяса заворачивают в нарезанную полосками ветчину. Жарят на решетке над раскаленными углями.

    Шулюм из баранины: рецепт с фото — как приготовить шулюм из баранины по-казацки, татарски и узбекски?

    Прочитав этот раздел, вы узнаете, как приготовить шулюм из баранины с картофелем, перцем и приправами по казацкому рецепту. Сначала вам нужно срезать мякоть с костей. Она пойдет на приготовление других блюд. На Кавказе мякоть баранины используют преимущественно для шашлыка. Некоторые хозяйки делают из нее фарш и формируют фрикадельки, которые впоследствии становятся частью шулюма со специями и перцем и прекрасно дополняют мясо на кости. В нашем же рецепте будет применен иной метод.

    Татарское азу из баранины. Рецепт с фото

    У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей. Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.

    Баранина по-монгольски

    Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, у меня она — на кости. Специи добавляйте по своему вкусу. Если нет кунжутного масла, можно готовить на любом растительном, тогда при подаче посыпьте мясо кунжутом. Подавать такое блюдо следует в горячем виде.

    Шурпа по-татарски

    Шурпа — это вкуснейшее блюдо азиатской восточной кухни, которое полюбилось всем гурманам мира. Разные народы ввели в это первое горячее блюдо свои приятные на вкус дополнения, например в Туркмении шурпу готовят как из мяса так и из рыбы или птицы. В Молдавии она готовится на квасе, с добавлением яблок, абрикосов, кураги, айвы или сливы. В Татарстане, а также Кыргызстане ее готовят с мясом, овощами, пряностями и именно такой уникальный рецепт мы предлагаем вашему вниманию — Шурпа по-татарски!

    Шурпа по-татарски / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты…

    Всегда интересно знакомиться с блюдами разных национальных кухонь, к таким относится азу по-татарски. Приготовленное из обычных, казалось бы, продуктов и простому рецепту, блюдо имеет необычный вкус. Блюдо, имеющее многовековую историю, не утратило привлекательности и сегодня. Правильное название блюда из мяса с солеными огурцами «азу» и «аза», разница в одной букве и оба верные.

    Татарское азу из баранины. Рецепт с фото / Готовим.РУ

    Азу — это вкусное мясное блюдо татарской кухни, в которое включены различные овощи и соленые огурцы. Один из самых старинных рецептов приготовления азу включает в качестве мяса конину, однако можно использовать баранину, свинину или говядину. По… Как приготовить холодец из курицы

    Холодец из курицы получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Также его можно приготовить не только из курицы, но и из различного вида мяса. Подберите свой рецепт Холодец из курицыДля…

    Азу по-татарски с бараниной | | ah-vkusno.ru

    Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – всё предельно легко. Если вы попробуете приготовить азу по-татарски один раз, потом будете готовить его снова и снова. Это отличный вариант для ужина на скорую руку – 40 минут и блюдо готово!

    www.chsvu.ru

    Рис по-татарски / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Когда-то татары вели кочевой образ жизни. В тех условиях могла сформироваться только очень простая кухня. Все татарские блюда готовятся без лишних ухищрений и достаточно быстро. Традиционно для этого используют казан - большой полукруглый котел, который в былые времена подвешивали над костром. Его роль в условиях современного быта успешно выполняет газовая конфорка. Однако если у вас есть возможность, готовьте на живом огне. Рис по-татарски с этим "секретным ингредиентом" не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Конечно, разводить костерок в кухне городской многоэтажки как-то неудобно. Не волнуйтесь, в обычной толстостенной кастрюле на плите рис тоже получится очень вкусным.

    Ингредиенты для приготовления риса по-татарски:

    1. баранина 0,5 кг.
    2. говядина 0,5 кг.
    3. лук репчатый (средний) 2 шт.
    4. морковь (средняя) 2 шт.
    5. масло топленое 8 ст.л.
    6. рис 200 г.
    7. лавровый лист 1–2 шт.
    8. перец черный молотый по вкусу
    9. соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    нож, доска разделочная, лопатка, толстостенная кастрюля или вок, дуршлаг или сито, кастрюля - 2 литра, тарелка мелкая - 2 шт.

    Приготовление риса по-татарски:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    промываем рис

    Подготовка риса самая длительная, поэтому начинаем с него. Промываем крупу под проточной водой и замачиваем в теплой воде минимум на час. Затем откидываем на дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут.

    морковь соломкой

    Морковь нарезаем соломкой и перекладываем на чистую тарелку.

    нарезанный лук

    Форма нарезки лука большого значения не имеет, выбирайте любую - полукольца или кубики.

    нарезанное мясо

    Мясо очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Все, подготовку ингредиентов закончили.

    Шаг 2: Готовим рис по-татарски.
    обжариваем мясо

    Вок - самый близкий "родственник" казана. Если он у вас есть, готовьте рис в нем, если нет - в толстостенной кастрюле, например, чугунной.

    Очень важно использовать для приготовления топленое сливочное масло. Если взять растительное, то ничего особенного во вкусе блюда не будет.

    Итак, ставим кастрюлю на огонь, кладем половину указанного в рецепте масла и нагреваем до кипения. Обжариваем в нем мясо до образования корочки.

    обжариваем лук с мясом

    Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Готовить лучше всего на небольшом огне, чтобы продукты не подгорели.

    добавляем морковь

    Закладываем в кастрюлю морковь, перемешиваем и пассеруем (прогреваем в масле) 5 минут. Затем заливаем все горячей водой (примерно один стакан), солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.

    закладываем рис

    Рис предварительно необходимо отварить до полуготового состояния в подсоленной воде примерно 5 минут (на 200 грамм крупы берем 400 мл воды). Внутри он будет еще твердым, а верхний слой уже станет мягким. Откидываем рис на дуршлаг, а затем добавляем в кастрюлю с мясом и овощами. Не перемешивайте! Заливаем все горячей водой, чтобы она полностью покрыла продукты, и добавляем оставшееся топленое масло. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно 30 минут на маленьком огне. Если вода выкипит, а рис все еще не будет готов, можно долить немного горячей воды. Но это маловероятно, если его предварительно подготовить, как указано выше.

    готовый рис по-татарски

    Выключайте огонь и оставьте рис немного остыть и настояться.

    Шаг 3: Подаем рис по-татарски.
    подаем рис по-татарски

    Перед подачей рис перемешайте с мясом и овощами. Можно сделать по-другому: взять большое блюдо и опрокинуть на него кастрюлю, рис окажется снизу, а лук, морковь и мясо - сверху.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – за 10 минут до готовности можно добавить запаренный изюм, курагу, чернослив или зерна граната;

    – перед подачей украсьте рис зеленью петрушки или укропа.

    www.tvcook.ru

    Шурпа по-татарски / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шурпа - это вкуснейшее блюдо азиатской восточной кухни, которое полюбилось всем гурманам мира. Разные народы ввели в это первое горячее блюдо свои приятные на вкус дополнения, например в Туркмении шурпу готовят как из мяса так и из рыбы или птицы. В Молдавии она готовится на квасе, с добавлением яблок, абрикосов, кураги, айвы или сливы. В Татарстане, а также Кыргызстане ее готовят с мясом, овощами, пряностями и именно такой уникальный рецепт мы предлагаем вашему вниманию - Шурпа по-татарски!

    Ингредиенты для приготовления шурпы по-татарски:

    1. Баранина (задняя часть) 600–700 грамм
    2. Лук репчатый 4 штуки
    3. Морковь 2 штуки
    4. Помидор 2 штуки
    5. Картофель 3 штуки
    6. Перец болгарский 2 штуки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Вода чистая дистиллированная 3 литра
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Нож – 2 штуки
    2. Разделочная доска – 2 штуки
    3. Глубокий казан с крышкой (емкость 4 – 5 литров)
    4. Плита
    5. Кухонное полотенце
    6. Бумажные кухонные полотенца
    7. Шумовка
    8. Дуршлаг
    9. Глубокая миска
    10. Глубокая тарелка – 4 штуки
    11. Половник

    Приготовление шурпы по-татарски:

    Шаг 1: подготавливаем баранину.
    мясоТщательно промываем заднюю часть бараньей мякоти под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. После сушим мясо бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырого мяса, срезаем с мякоти жилки, кусочки плевы, а также удаляем мелкие осколки, которые могли остаться на мясе после рубки бараньей туши. Затем нарезаем вырезку небольшими порционными кусками диаметром до 4 сантиметров и кладем их в глубокий 4 – 5 литровый казан.
    Шаг 2: варим бульон.
    бульон с мясомЗаливаем баранину 2 литрами обычной проточной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Доводим жидкость до кипения, прикручиваем плиту на средний уровень и провариваем баранину в течение 5 минут. За это время варки на поверхности воды появятся серые сгустки пены, это первый «шум» его надо удалить вместе с жидкостью.мясо в водеПомогая себе кухонным полотенцем, снимаем казан с плиты и сливаем воду с мясом в дуршлаг, повторно промываем куски мякоти и снова укладываем их в чистый казан. Заливаем баранину 3 литрами чистой дистиллированной воды и снова ставим на плиту, одновременно увеличивая ее температуру до высокого уровня.накипь или шумКогда вода закипит, уменьшаем огонь на плите до самого маленького уровня, накрываем казан крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, запасаемся терпением и варим бараний бульон в течение 2 – 2,5 часов до полной готовности мяса. Периодически используя шумовку, снимаем с поверхности кипящей воды второй «шум».
    Шаг 4: доводим шурпу до полной готовности.
    шурпа в казанеПосле того как мясо в казане стало мягким, вводим в емкость подготовленный картофель, морковь, лук и варим шурпу на маленьком огне в течение 20 минут почти до полной готовности картофеля и моркови. По истечении нужного времени добавляем к ним помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль, черный молотый перец, снова накрываем казан крышкой и варим первое горячее блюдо еще 15 минут. казан с шурпойЗа это время все составляющие шурпы дойдут до полной готовности. Выключаем плиту и настаиваем суп под закрытой крышкой в течение 10 минут. После используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к столу.
    Шаг 5: подаем шурпу по-татарски.
    тарелка с шурпойШурпа по-татарски подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего супа можно заправить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения можно предложить пшеничные лепешки или лаваш. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Почему надо сливать 1 бульон? В процессе выращивания сельскохозяйственные животные получают огромное количество лекарств, гормонов, и психотропных веществ. Во время первичной 10 минутной варки эти вещества выходят из мяса вместе с частью белков. Также первый слив жидкости нужен для того, чтобы второй бульон был чистым, прозрачным без хлопьев свернувшейся крови, от этого зависит не только его цвет, но и вкус с ароматом.

    – По желанию баранину перед варкой можно замочить в проточной холодной воде на 1 – 1,5 часа, благодаря этому процессу от мяса отойдет большая часть сукровицы, остатки шерсти и любого сора.

    – Для приготовления шурпы можно использовать такие части бараньей туши как лопатка или шея. Лучше готовить это блюдо из тушки самки, ее мясо всегда темнее мяса самцов и не имеет резкого присущего баранине запаха. Если у вас нет особого выбора тогда лучше попросить продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае, если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка.

    – В данном рецепте можно использовать специи, которые применяются для приготовления плова, также в шурпу по желанию можно класть белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, лист лавра, кориандр и сушеный базилик.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также