Бараньи ребрышки с картошкой тушеные. Ребрышки баранины с картошкой


Бараньи ребрышки с картошкой | Лукреция

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня Лукреция поделится рецептом бараньих ребрышек с картошкой — значимого представителя многообразной кавказской кухни. На Кавказе всегда ценилось мясо молодого барашка, ему приписывали множество полезных свойств. Также баранье мясо ценилось за то, что благодаря ему человеческий организм с легкостью выживал в тяжелых условиях. Сегодня блюда из баранины нравятся как взрослым, так и детям. Некоторые люди не любят баранье мясо из-за его специфического запаха, однако при определенных навыках от него очень легко избавиться.

Бараньи ребрышки с картошкой: рецепт

Бараньи ребрышки с картошкой: рецепт
Количество порций Время подготовки продуктов Время приготовления Общее время
5 4 часа, 30 минут 1 час 5 часа, 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 1 кг картошки
  • 2 репчатых лука
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. уксуса
  • 40 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • Черный перец
  • Соль
  • Зелень

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бараньих ребрышек с картошкойДля начала приготовим необходимые ингредиенты.
Порезанные бараньи ребрышкиПервым делом необходимо замариновать мясо. Для этого ребрышки нужно порезать на небольшие кусочки и уложить в миску.
Нарезанный лукНарезаем лук полукольцами.
Бараньи ребрышки с лукомИ отправляем в миску к бараньим ребрышкам.
Приготовление к маринованиюЗатем солим и перчим мясо, добавляем лавровый лист, черный перец (несколько горошин), уксус и воду.
Бараньи ребрышки в маринадеПосле хорошенько все перемешиваем и убираем на 4 часа в прохладное место.
Бараньи ребрышки в чугунном казанеПо истечении этого времени на большую чугунную сковороду или казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Следом в нее укладываем кусочки промаринованного мяса без лука, даем ему обжариться со всех сторон до румяной корочки, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут, периодически перемешивая.
Нарезанная картошкаПока бараньи ребрышки тушатся, нужно заняться очисткой картошки и ее нарезанием.
Бараньи ребрышки с картошкой в казанеКаждую картошку разрезаем на четыре части и отправляем в сковороду к мясу, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 15 минут.
Бараньи ребрышки, картошка и лук в казанеЗатем открываем крышку, добавляем маринованный лук и еще несколько минут обжариваем на слабом огне. Очень важно перемешивать медленно и аккуратно, так как при резких движениях нежный картофель разваливается.
Готовые бараньи ребрышки с картошкойВуаля! Нежные и сочные бараньи ребрышки с картошкой готовы к употреблению!

Надеемся, что вы останетесь в восторге от получившегося блюда. Кстати, также советуем ознакомиться с рецептом приготовления свинины на ребрышках.

Обязательно оцените наш рецепт бараньих ребрышек с картошкой и поделитесь им с друзьями (ссылки внизу)!

Бараньи ребрышки с картошкой 5.00/5 | Голосов: 2

Поделиться ссылкой:

lukreciya.com

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные — Рецепт кулинара

Фото:Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Способ приготовления

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Картошку порежьте средними кубиками.

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 700 Грамм
  • Поимдоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зелень петрушки и укропа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Примечание:Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Бараньи ребрышки с картошкой тушеные – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Бараньи ребрышки с картошкой тушеные в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Количество порций:5

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра - 500 г;

картофель - 400 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 140 г;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 1 литр;

зеленый лук - 1 пучок;

соль - по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиваркеБараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Бараньи ребра с картошкой в духовке

Приготовим одно из самых популярных блюд из баранины, бараньи ребра с картошкой в духовке. Ребрышки по такому рецепту получатся сочные, нежные и очень мягкие. Баранины является диетическим продуктом и своим соблазнительным ароматом она не только утолит голод, но и подарит наслаждение.

Мясо барашка усваивается организмом легко. Своими ценными качествами и незабываемым вкусом подчеркивает достоинство бараньих ребер с картошкой. Главное, правильно его приготовить. Этот рецепт поможет получить хозяйкам ароматное и диетическое блюдо, которое порадует всю семью.

Пошаговый рецепт тушеных бараньих ребер с картошкой

Ингредиенты:

  • Ребра барашка — полкилограмма;
  • Четыре клубня картошки;
  • Лук репчатый — две головки;
  • Две средние моркови;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Два листочка лавра;
  • Бокал очищенной воды.

Как приготовить бараньи ребра с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки промываем. Обсушиваем салфеткой и нарезаем на куски с одним ребром в каждом.

В емкость, желательно с толстым дном вливаем масло и перекладываем в нее ребра. Немного солим их и перчим. На сильном огне обжариваем несколько минут. Убавляем газ и подливаем воду в кастрюлю. Тушим их около полутора часов.

Лук шинкуем.

Очищенную морковь крошим на небольшие кубики.

После того как ребрышки потушились, добавляем лук и морковь, тушим десять минут.

Кубиками нарезаем картошку и добавляем в кастрюлю к бараньим ребрам. Добавляем специи. Томим четверть часа, пока не будет мягким картофель.

Бараньи ребра тушенные с картошкой готовы.

Такое блюдо подают на стол горячим.

Тушить можно не только свежие бараньи ребра, но и замороженные. Вкус блюда не меняется, если мясу дать оттаять самостоятельно, без микроволновой печи. Емкость для тушения лучше использовать с двойным дном. Тогда блюдо из баранины будет более сочным.

cookeda.com

Бараньи ребрышки с картошкой - Готовим на природе

рецепт бараньих ребрышек

Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.

С чем готовим бараньи ребрышки

рецепт бараньих ребрышек

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.;
  • Картошка - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук 700 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  • Специи для баранины. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и половину ч. ложки черного перца;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек

В этот раз предлагаю рецепт приготовления бараньих ребрышек тушеных с картофелем. Блюдо просто идеально подходит для дачи, поскольку не требует много времени, получается много и сытно. Итак,

рецепт бараньих ребрышек

Ребра делим на небольшие кусочки, можно пополам,

рецепт бараньих ребрышек

Теперь нарезанные ребрышки укладываем в емкость, солим, приправляем специями, очищаем и нарезаем луковицу,

рецепт бараньих ребрышек

Затем нарезанный лук добавляем к ребрышкам, перемешиваем, и оставляем таким образом мариноваться примерно на 20 минут,

рецепт бараньих ребрышек

А пока можно подготовить остальные овощи,

рецепт бараньих ребрышек

Далее разводим костер, устанавливаем над ним глубокую сковороду или казан, вливаем масла, и как только оно достаточно нагреется, обжариваем в нем ребрышки,

рецепт бараньих ребрышек

В это же время, нарезаем небольшими кусочками очищенную морковь и средней соломкой лук,

рецепт бараньих ребрышек

Как только ребрышки подрумянились добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем,

рецепт бараньих ребрышек

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками,

рецепт бараньих ребрышек

И спустя примерно 10 минут после того, как добавляли морковь с луком, отправляем к ребрам нарезанный картофель,

рецепт бараньих ребрышек

Теперь можно нарезать болгарский перец и помидоры, а также тонкими полукольцами репчатый лук,

рецепт бараньих ребрышек

Нарезанные овощи соединяем с нарезанным пучком петрушки. Затем отдельно нарежем еще пучок укропа, тонкими пластиками чеснок и подготовим стручок красного жгучего перца,

рецепт бараньих ребрышек

После этого, отправляем к ребрам с картофелем нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень, перемешиваем,

рецепт бараньих ребрышек

И следом за ними укроп, чеснок и жгучий перец,

рецепт бараньих ребрышек

Заливаем заранее подготовленной кипящей водой, так, чтобы слегка скрыть овощи,

рецепт бараньих ребрышек

И тушим блюдо до полного приготовления картофеля.

рецепт бараньих ребрышек

Как только блюдо готово, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!

cook-nature.ru


Смотрите также