Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото с картошкой. Ребра баранины в духовке


Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото с картошкой 🍎

Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото с картошкой

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок. Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

  • Ребрышки молодого ягненка самые нежные и вкусные. При покупке вы без труда отличите их от ребер старого барана по светлому, белому или почти белому цвету жира, а также по небольшому размеру.
  • Замороженные ребра малопригодны для запекания или тушения в духовом шкафу, так как получаются недостаточно сочными. Дело в том, что при замораживании и последующем размораживании структура мяса немного меняется, оно теряет жидкость. Готовятся ребрышки долго, и, если в них мало сока, они в результате получаются сухими и невкусными. Если у вас нет выбора и готовить приходится именно замороженные ребрышки, разморозьте их правильно. Дав им оттаять в холодильнике, вы сводите риск потери мясом влаги к минимуму, а вот размораживая продукт в микроволновке или воде, вы этот риск, напротив, повысите. Так что спешка ни к чему хорошему не приведет.
  • Быстрее ребрышки готовятся, если их перед этим замариновать. К тому же специи и пряности, входящие в состав маринада, сделают блюдо более вкусным и ароматным. Единственное пожелание: не добавляйте в маринад соль, так как она вытягивает жидкость из продуктов. Подсаливать ребрышки можно лишь перед тем, как отправить их в духовку, не раньше.
  • Чтобы «запечатать» сок внутри ребрышек, их можно обжарить на среднем огне, а потом уже запекать согласно указаниям в рецепте.
  • При приготовлении ребрышек с картошкой в духовке выкладывать их следует поверх овощей. В этом случае сок, который будет вытекать из ребрышек при запекании, пропитает картофель и другие продукты, входящие в состав блюда, вследствие чего его вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.
  • Чтобы ребрышки при запекании в духовке получились сочными, можно воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Однако в этом случае ребрышки не подрумянятся.

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

  • бараньи ребра – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Бараньи ребрышки тщательно вымойте. Порубите их на порционные куски. Если у вас ребра молодого ягненка, в каждом куске можно оставить по 2 косточке, если ребра крупные – по одной. После разделения на куски ребра нужно снова помыть, чтобы на них не осталось осколков костей, и обсушить бумажными салфетками.
  • Приготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость выжмите сок из целого лимона. Натрите на мелкой терке лимонную цедру – ее потребуется не больше чайной ложки. Положите цедру в лимонный сок. Раздавите в чесночнице чеснок, разомните розмарин и положите в сок вместе с другими специями.
  • Обработайте маринадом бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник.
  • Очистите картофель, нарежьте его брусками, как для картофеля фри. Добавьте к нему приправы по вкусу, слегка его подсолите. Влейте к картофелю масло, перемешайте его и выложите в форму для запекания. Перед этим в форму можно постелить фольгу, хотя это и не обязательно.
  • Выньте из холодильника замаринованные ребрышки, подсолите их и выложите на картошку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с ребрышками, накрыв их фольгой. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 40 минут, за 20 минут до готовности перевернув ребрышки на другой бок. Если вам покажется, что картошка начинает пригорать, добавьте в форму немного воды или бульона.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • сушеный чабер – 5 г;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на небольшие куски, по 1–2 ребрышка в каждом.
  • Две ложки масла смешайте с пряными травами, добавьте к этой смеси перец и раздавленный специальным прессом чеснок. Покройте полученной смесью подготовленные бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 0,5 мм. Залейте их двумя литрами воды, предварительно растворив в ней две столовые ложки соли. Оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук некрупными кусочками.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть перца порежьте квадратами размером около 1 см или четвертинками колец.
  • Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм.
  • На сковороде разогрейте масло. Поочередно подрумяньте в нем картофель, баклажаны, лук с морковью, сладкий перец. Перец смешайте с луком и морковью.
  • Положите обжаренную картошку в кулинарный рукав, посолите ее и поперчите. Можно посыпать сушеным базиликом.
  • Сверху положите кружочки баклажанов.
  • Выложите на них смесь из лука, моркови и перца.
  • Выньте из маринада бараньи ребрышки и обжарьте их на чистой сковороде. При этом можно добавить немного курдючного жира или масла.
  • Поместите обжаренные ребрышки в рукав на овощи.
  • На ребрышки положите кружки помидоров.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Зубочисткой проделайте в нем несколько мелких отверстий. Они нужны для выхода пара, чтобы он не разорвал рукав при запекании блюда.
  • Положите кулинарный рукав на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Первые полчаса готовьте бараньи ребрышки с картошкой при этой температуре. После этого температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще час.

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

postrecept.ru

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке:2 рецепта, особенности приготовления

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок. Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

  • Ребрышки молодого ягненка самые нежные и вкусные. При покупке вы без труда отличите их от ребер старого барана по светлому, белому или почти белому цвету жира, а также по небольшому размеру.
  • Замороженные ребра малопригодны для запекания или тушения в духовом шкафу, так как получаются недостаточно сочными. Дело в том, что при замораживании и последующем размораживании структура мяса немного меняется, оно теряет жидкость. Готовятся ребрышки долго, и, если в них мало сока, они в результате получаются сухими и невкусными. Если у вас нет выбора и готовить приходится именно замороженные ребрышки, разморозьте их правильно. Дав им оттаять в холодильнике, вы сводите риск потери мясом влаги к минимуму, а вот размораживая продукт в микроволновке или воде, вы этот риск, напротив, повысите. Так что спешка ни к чему хорошему не приведет.
  • Быстрее ребрышки готовятся, если их перед этим замариновать. К тому же специи и пряности, входящие в состав маринада, сделают блюдо более вкусным и ароматным. Единственное пожелание: не добавляйте в маринад соль, так как она вытягивает жидкость из продуктов. Подсаливать ребрышки можно лишь перед тем, как отправить их в духовку, не раньше.
  • Чтобы «запечатать» сок внутри ребрышек, их можно обжарить на среднем огне, а потом уже запекать согласно указаниям в рецепте.
  • При приготовлении ребрышек с картошкой в духовке выкладывать их следует поверх овощей. В этом случае сок, который будет вытекать из ребрышек при запекании, пропитает картофель и другие продукты, входящие в состав блюда, вследствие чего его вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.
  • Чтобы ребрышки при запекании в духовке получились сочными, можно воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Однако в этом случае ребрышки не подрумянятся.

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

Состав:

  • бараньи ребра – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки тщательно вымойте. Порубите их на порционные куски. Если у вас ребра молодого ягненка, в каждом куске можно оставить по 2 косточке, если ребра крупные – по одной. После разделения на куски ребра нужно снова помыть, чтобы на них не осталось осколков костей, и обсушить бумажными салфетками.
  • Приготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость выжмите сок из целого лимона. Натрите на мелкой терке лимонную цедру – ее потребуется не больше чайной ложки. Положите цедру в лимонный сок. Раздавите в чесночнице чеснок, разомните розмарин и положите в сок вместе с другими специями.
  • Обработайте маринадом бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник.
  • Очистите картофель, нарежьте его брусками, как для картофеля фри. Добавьте к нему приправы по вкусу, слегка его подсолите. Влейте к картофелю масло, перемешайте его и выложите в форму для запекания. Перед этим в форму можно постелить фольгу, хотя это и не обязательно.
  • Выньте из холодильника замаринованные ребрышки, подсолите их и выложите на картошку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с ребрышками, накрыв их фольгой. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 40 минут, за 20 минут до готовности перевернув ребрышки на другой бок. Если вам покажется, что картошка начинает пригорать, добавьте в форму немного воды или бульона.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

Состав:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • сушеный чабер – 5 г;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на небольшие куски, по 1–2 ребрышка в каждом.
  • Две ложки масла смешайте с пряными травами, добавьте к этой смеси перец и раздавленный специальным прессом чеснок. Покройте полученной смесью подготовленные бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 0,5 мм. Залейте их двумя литрами воды, предварительно растворив в ней две столовые ложки соли. Оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук некрупными кусочками.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть перца порежьте квадратами размером около 1 см или четвертинками колец.
  • Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм.
  • На сковороде разогрейте масло. Поочередно подрумяньте в нем картофель, баклажаны, лук с морковью, сладкий перец. Перец смешайте с луком и морковью.
  • Положите обжаренную картошку в кулинарный рукав, посолите ее и поперчите. Можно посыпать сушеным базиликом.
  • Сверху положите кружочки баклажанов.
  • Выложите на них смесь из лука, моркови и перца.
  • Выньте из маринада бараньи ребрышки и обжарьте их на чистой сковороде. При этом можно добавить немного курдючного жира или масла.
  • Поместите обжаренные ребрышки в рукав на овощи.
  • На ребрышки положите кружки помидоров.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Зубочисткой проделайте в нем несколько мелких отверстий. Они нужны для выхода пара, чтобы он не разорвал рукав при запекании блюда.
  • Положите кулинарный рукав на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Первые полчаса готовьте бараньи ребрышки с картошкой при этой температуре. После этого температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще час.

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

onwomen.ru

Бараньи ребрышки в духовке - как замариновать и запечь в фольге или рукаве с фото | Полезные советы на каждый день

Мясо огромного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, следственно огромная часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – отменный пример бюджетного, но примерно универсального мясного продукта. Впрочем как готовить блюда с их применением и какими правилами невозможно пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо огромного скота неизменно требует заблаговременной обработки. Исключительно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит больше часа. Нередко специалисты советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, напротив продукт будет дюже сухим. Запеченные ребрышки в духовке дозволено готовить одиночно либо с овощами, тушить в горшочках либо делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину класснее на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По вероятности усердствуйте вначале отварить ребра до полуготовности, и лишь позже этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся каждого 1-2 дня.

Запеченные бараньи ребра

Как положительно предпочесть баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, тот, что был для него использован, следственно дюже значимо предпочесть отменную баранину. Специалисты рекомендуют искать ее на рынке, где мясо неизменно охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат большие магазины. Если вероятности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком огромные, то брали их у ветхого барана, следственно мясо может быть слишком жилистым, сухим, затребует долгого маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, от того что у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным специалисты называют ягненка.
  • Запах. У классного, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непринужденно к носу). Всякие кислые либо острые ноты обязаны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе звериное, тем светлее эта прослойка. Желанно выбирать ребрышки, которые имеют ясно-желтый либо примерно белый жирок.
  • Оттенок мяса. У ветхой баранины он темно-алый, примерно бордовый, у молодой имеет очевидную розовинку.

Особенности приготовления баранины

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, необходимо знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке аппетитно и верно. Специалисты дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую либо стеклянную посуду. Желанно, дабы к ней прилагалась крышка.
  • Классический метод приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее неукоснительно надобно поставить большой противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная продолжительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые теснее были отварены – 30 мин. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы возрастает до 1,5 ч. Удалось отлично замариновать продукт? Дозволено сократить данный параметр до часа.

Бараньи ребра на решетке

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает отрицательного могущества на ярус холестерина, поджелудочная тоже классно воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, следственно огромная часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов дозволено обнаружить варианты дюже легких, но сытных обедов, а фото помогут обнаружить идею прекрасной подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного каждым клубнеплода неизменно находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и понимается не дрянней больше привычной свинины/говядины либо птицы. Всеобщая рецептура выглядит примитивно, комплект ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый легкой маринад: оливковое масло с сухими травами либо сметана со свежей зеленью. Данный же соус дозволено подать к теснее готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль огромная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  • Розмарин растереть в пальцах, объединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  • Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  • Лимонный сок объединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  • Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  • По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  • Запечь блюдо дюже легко: 20 минут удерживать на среднем ярусе при 190 градусах, после этого убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
  • Бараньи ребра с картофелем на противне

    Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

    Данный метод приготовления подходит девушкам, волнующимся за всякую калорию. Вследствие влажности, сделанной особым рукавом, мясо получается сочным и нежным неизменно, даже без толстых компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве дозволено как независимое блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

    Ингредиенты:

    • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
    • соль;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • тимьян – 1/2 ч. л.;
    • веточки укропа.

    Способ приготовления:

  • Обмыть ребрышки, убрать ненужный жир (если есть).
  • Натереть солью и ломтиками чеснока.
  • Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  • Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  • Духовку заблаговременно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
  • Готовые запеченные бараньи ребра и салат

    Ребрышки в духовке в фольге

    Этот рецепт тоже считается диетическим, правда тут присутствует приторный компонент – мед, являющийся главной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же легко, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для смачности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, тот, что был отварен с применением куркумы и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1,8 кг;
    • кунжут;
    • горчица жидкая – 3 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мед с горчицей дюже отлично перемешать, добиваясь однородности.
  • Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  • Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  • Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  • Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  • Готовое блюдо на фото и в жизни при прекрасной подаче выглядит будто ресторанное.
  • Готовые бараньи ребра на тарелке

    Тушеные ребра с картошкой в духовке

    Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, приторный лук – такое блюдо владеет совершенным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его венец. Неимение большого числа специй разрешает собственным вкусам всего продукта раскрыться всецело. Аппетитные тушеные ребра с картошкой в духовке специалисты советуют готовить в порционных формах либо керамических горшочках. Помните, что последние надобно ставить в холодную духовку.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 1,4 кг;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • корень сельдерея;
    • луковица;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец острый – стручок;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • сыр полутвердый – 110 г.

    Способ приготовления:

  • У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  • Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  • Картошку очистить, совместно с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  • Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на всякий.
  • Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  • Эти аппетитные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а позже дать им постоять еще четверть часа.
  • Блюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеля

    Маринад для ребрышек в духовке

    Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы всякий вкусовой направленности – она восхитительно гармонирует и с медом, и с острым перцем. Огромное число специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Впрочем существует несколько «золотых» сочетаний:

    • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
    • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки необходимо 1-1,5 ч.
    • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину необходимо 3-4 ч.

    Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

    Видео: бараньи ребрышки с медом в духовке

    Читайте также

    theadvice.ru

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото

    Бараньи ребрышки в духовке

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для бараньих ребрышек в духовке на 6 порций :

    Бараньи ребрышки 1 кг(по вкусу)

    Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке по шагам

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 1-го шага

    Бараньи ребрышки в духовке это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Баранину любят не все, поэтому ее с легкостью можно заменить говядиной или свининой. Сегодня я предлагаю Вам запечь бараньи ребрышки в духовке с картофелем. Рецепт довольно простой, а вкус блюда получится отменным. Запекать можно как в пакете для запекания (или рукаве), так и просто на противне. В этом рецепте я использовала пакет для запекания, так мясо получается сочнее (и посуды меньше мыть). Итак, для приготовления нам понадобятся бараньи ребрышки, картофель, пол-головки чеснока, немного оливкового масла, соль и перец, а также Ваши любимые специи (в идеале розмарин или кинза).

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 2-го шага

    Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс. Либо порежем его ножом на тоненькие пластиночки.

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 3-го шага

    Бараньи ребрышки (или любые другие, чьё мясо Вам больше по душе) моем, обсушиваем и удаляем с них лишний жир. После чего порежем их на отдельные части. По желанию можно оставить целиком, а нарезать уже готовое блюдо. В глубокую чашку выложите бараньи ребрышки, посолите их и поперчите. Добавьте к ним измельченный чеснок, любимые специи (у меня кинза) и сбрызните оливковым маслом. По желанию добавьте немного сушеной зелени. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде мариноваться на полчаса - час.

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 4-го шага

    Картофель очищаем от кожуры, моем и сушим. После чего нарезаем крупными дольками. Мелкий картофель оставляем целиком. Мельчить не нужно, так как баранина готовится долго, картофель успеет за это время пропечься. После чего его также укладываем в чашку, подсолим и сбрызнем оливковым маслом.

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 5-го шага

    По прошествии времени, соединяем замаринованные бараньи ребрышки с картофелем. Все хорошенько перемешаем и сложим в пакет для запекания. Либо просто укладываем на слегка смазанный маслом противень . Либо используйте пищевую алюминиевую фольгу.

    Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото 6-го шага

    Укладываем пакет с ребрышками и картофелем в жаропрочную посуду и отправляем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Затем достаем блюдо, проверяем на готовность, удаляем пакет для запекания и выкладываем на общее блюдо либо подаем порционно. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    12

    2

    98

    462

    Оливковое масло

    0

    20

    0

    180

    всего в блюде:

    13

    22

    101

    659

    всего в 1 порции:

    2

    4

    17

    110

    всего в 100 граммах:

    2

    3

    16

    104

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 04.09.2015

    просмотров: 5602

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также