Тушеная картошка с бараньими ребрами (пошаговый рецепт с фото). Ребра баранины тушеные


Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Описание приготовления:

Аромат вкусных бараньих ребрышек с картошкой соберет на кухне всех ваших домочадцев и гостей. Разложите блюдо по глубоким мискам, поставьте на стол и наслаждайтесь! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 1

Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 2

Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 3

Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 4

Почистите и подготовьте остальные овощи.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 5

Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве растительного масла. Ребрышки выкладывайте только после того, как сковорода хорошо прогреется.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 6

Морковку порежьте средними кусочками, лук соломкой. Лук режьте не весь – пару головок пока оставьте. Когда бараньи ребрышки подрумянятся, добавьте к ним лук и морковь.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 7

Картошку порежьте средними кубиками.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 8

Минут через 10 после морковки и лука добавьте в сковороду картошку. Не забывайте периодически помешивать.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 9

Помидоры и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, оставшийся лук - соломкой или тонкими полукольцами. Мелко порубите петрушку, укроп, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Красный жгучий перец можно оставить целым. Все это добавьте на сковороду и хорошо перемешайте.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные - фото шаг 10

Залейте в сковороду немного подготовленной заранее горячей воды и протушите блюдо на умеренном огне еще минут 20-30, пока картошка не станет мягкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная картошка с бараньими ребрами (пошаговый рецепт с фото)

Можно приготовить самую обычную тушеную картошку и подать ее на ужин. А можно, изменив немного привычный рецепт, сделать ту же самую тушеную картошку намного вкуснее и пикантнее, если добавить набор специй для кавказской кухни и потушить с бараниной. Блюдо получится с несравненным вкусом. Такую картошечку и близким гостям не стыдно подать.

Мы тушим картошку редко. Как-то не очень нам симпатичен этот овощ в тушеном виде. Но если она приготовлена с мясом, то ни один член нашей семьи не откажется от нее.

В этот раз я решила приготовить тушеную картошку с бараньими ребрышками. Скажу честно, баранина – специфическая. Она обладает определенным запахом, который не у всех вызывает аппетит. Лично я долго тоже не ела это мясо, пока не попробовала действительно вкусно приготовленную баранину.

Мне подсказали, что устранить специфический запах можно несколькими способами: при помощи чеснока, вина или специй. Причем специи нужно очень тщательно подбирать. Я долго подбирала самый подходящий вариант, экспериментировала со приправами и пряностями. И вот нашла. На мой вкус, самый идеальный вариант: не подбирать самостоятельно, а использовать пакетированные сборные специи для кавказской кухни.

Этапы приготовления:

1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.

1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.

2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.

2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.

3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.

3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.

4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.

4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.

5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.

5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.

6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.

6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.

Ребра (бараньи) 600 г, картофель (средний) 5-6 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 1 стакан, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вино белое сухое 2 ст. ложки.

Ингредиенты:

Ребра (бараньи) 600 г, картофель (средний) 5-6 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 1 стакан, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вино белое сухое 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Тушеные ребрышки с картошкой. Рецепт приготовления вкусной баранины с картошкой

Только что пообедали. Ну какая же всё таки вкусная молодая баранина.

Сразу же побежал сообщить вам об этом.

Баранина содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной баранины нередко включают в рационы диетического питания. В баранине почти не содержится холестерина.

Как приготовить баранину вкусно и быстро.

 

Бар. рёбра-ингред

Ингредиенты:
  • Мясо. Рёбрышки бараньи — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Бараньи рёбрышки с картошкой. Рецепт приготовления:

20160531_111016

  • Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо, поставить вариться.
  • Не пропустите момент закипания, при котором надо снять пену.
  • После закипания уменьшить температуру и дать повариться мясу на медленном огне ещё минут 40.
  • Через 20 мин. после закипания добавить соль и специи.
  • Пока мясо вариться, почистить и порезать лук.

20160531_113259

  • Подготовить картофель, почистить и порезать дольками и залить водой.
  • Мясо достать шумовкой и положить в тарелку.
  • На сковородку налить половину растительного масла, разогреть. В горячее масло положить лук и немного обжарить, до мягкости.

20160531_123316

  • К луку выложить мясо и обжарить 3-5 мин, чтобы мясо слегка зарумянилось. Отставить в сторону с конфорки.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло.
  • .Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.

20160531_124151

  • Обжарить картофель до золотистой корочки, посолить.

20160531_131518

  • Добавить к картофелю мясо с луком, перемешать.
  • Бульон из под мяса процедить через ситечко и залить им картофель с мясом так, чтобы покрывало картофель.
  • Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа, до полной готовности картофеля, не мешая.
  • Если вы не любите слишком жидкую картошку, то при тушении можно открыть крышку для выпаривания бульона.
  • Разложить по порционным тарелкам и немедленно приступить к еде, так как баранина не терпит остывания.

20160531_131641

К этому блюду можно подать домашние соленья или овощи.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru


Смотрите также