Бараньи ребрышки на мангале. Ребра баранины на мангале


Бараньи ребрышки на мангале - Простые рецепты

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

Бараньи ребрышки на мангале

Продукты для приготовления бараньих ребрышек

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:

  • бараньи ребрышки, примерно с килограмм
  • пару больших луковиц
  • пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Натираем бараньи ребрышки солью и специями

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к ребрышкам лук и свежую зелень

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Нажигаем угли

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Ставим решетку с ребрышками на мангал

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Готовим изредка переворачивая решетку

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Держим на слабом огне до готовности

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

Подаем бараньи ребрышки на стол

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

cook.mihalko.org

Бараньи ребрышки на мангале — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 20 минБараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно.

Бараньи ребрышки на мангале - пошаговый кулинарный рецепт

Я расскажу Вам!

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!

Назначение:На природу Основной ингредиент:Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на мангале»

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Суп с ушкамиСуп-гуляш из фаршаСлоеные завитушки с колбасойРасстегай с сосискойФарш с картошкой на сковороде

Похожие рецепты:Бараньи ребрышки с рисомБараньи ребрышки с фисташковым тапенадомБараньи ребрышки в духовкеБараньи ребрышки в мультиваркеБараньи ребрышки в казанеБараньи ребрышки жареныеТушеные бараньи ребрышкиБараньи ребрышкиБараньи ребрышки с картошкой тушеныеБараньи ребрышки в сметанеБараньи ребрышки на сковородеБараньи ребрышки тушеныеБараньи ребрышки с овощами

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 1 ч. 20 минБараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно.

Бараньи ребрышки на мангале - пошаговый кулинарный рецепт

Я расскажу Вам!

Описание приготовления:

Сразу предупреждаю, что нежности от бараньих ребрышек, приготовленных на мангале, ожидать не следует, но вот на потрясающий вкус можете рассчитывать!Итак, готовим бараньи ребрышки на мангале по правилам!

Назначение:На природу Основной ингредиент:Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (сушеная паприка, сушеный помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (кинза)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бараньи ребрышки на мангале»

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки на мангале:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Суп с ушкамиСуп-гуляш из фаршаСлоеные завитушки с колбасойРасстегай с сосискойФарш с картошкой на сковороде

Похожие рецепты:Бараньи ребрышки с рисомБараньи ребрышки с фисташковым тапенадомБараньи ребрышки в духовкеБараньи ребрышки в мультиваркеБараньи ребрышки в казанеБараньи ребрышки жареныеТушеные бараньи ребрышкиБараньи ребрышкиБараньи ребрышки с картошкой тушеныеБараньи ребрышки в сметанеБараньи ребрышки на сковородеБараньи ребрышки тушеныеБараньи ребрышки с овощами

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки

Что бы мне не говорили, а самый вкусный шашлык получается из баранины. Есть правда один минус. На базаре невозможно купить нормальную баранину, все скупают на корню шашлычники.

Не беда, если руки растут из нужного места, шашлык можно приготовить из того что оставили нам эти коршуны. Будем готовить бараньи ребрышки. Не те кусочки, где больше всего мяса, а те кусочки, которые остались после налета саранчи, под названием шашлычники.

Для приготовления нам понадобятся:

  • бараньи ребрышки, примерно с килограмм
  • пару больших луковиц
  • пучок свежей зелени, лучше всего кинзы
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеная паприка
  • сушеный помидор

Ингредиенты

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

Рецепт приготовления простой, как и все рецепты на этом кулинарном блоге.

Бараньи ребрышки нарезаем кусками по два-три ребра вместе. Натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем. Перца не жалеем, как говорится перцем мяса не испортишь. Тем более, что после термообработки его острота практически пропадает.

Теперь натираем моей любимой смесью из паприки и сушеного помидора. Можно добавить щепотку молотых зерен кинзы.

Натираем бараньи ребрышки солью и специями

Ребрышки складываем в глубокую посуду.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к бараньим ребрышкам. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к ребрышкам лук и свежую зелень

Отставляем в прохладное место немного помариноваться, а сами идем разжигать костер. Для приготовления шашлыка лучше всего подходит древесина фруктовых деревьев, но сгодятся и обыкновенные березовые дрова. В Армении готовят на виноградной лозе, но у нас в Сибири виноград почему-то не растет.

Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли давали не слишком сильный, ровный жар.

Нажигаем угли

Бараньи ребрышки раскладываем по решетке с небольшими промежутками. Разравниваем угли, чтобы они легли на дно мангала ровным слоем. Ставим решетку с ребрышками на мангал готовиться.

Ставим решетку с ребрышками на мангал

Основной секрет приготовления баранины на углях заключается в том, чтобы медленно готовить на слабом жаре. На сильном огне мясо быстро схватывается и становится жестким.

Расслабляемся и не торопясь готовим баранину на медленном огне, иногда переворачивая решетку на мангале.

Готовим изредка переворачивая решетку

Общее время приготовления занимает от 40 минут до часа. Быстрее нельзя. Бараньи ребрышки (та часть которую я купил) и так больше подходит для тушения, чем для жарки. Сильный жар совсем убьет наш шашлык. Но мы все сделали чтобы его спасти, поэтому держим на слабом жаре до полной готовности.

Держим на слабом огне до готовности

Готовые ребрышки вынимаем из решетки на большое блюдо и подаем на стол. На столе обязательно должны присутствовать лаваш, свежие овощи и зелень.

Подаем бараньи ребрышки на стол

Конечно получившийся шашлык из бараньих ребрышек трудно назвать нежным. Несмотря на это, вкус у него просто изумительный. Иногда можно поесть и не очень мягкое мясо. Полезно для зубов.

 

Источник сайт  Простые рецепты   -  читать еще статьи

===========================================================все статьи автора   cook.mihalko    в группе  Мои любимые рецепты

subscribe.ru

Блюда из баранины. Шурпа рецепт с фото. Шурпа из баранины. Бараньи ребрышки на мангале. Рецепты с фото

Посоветуйте друзьям:

Далеко не все люди употребляют баранину, одним не нравится её запах, другие считают её слишком жесткой. Но как говорится, нет плохой еды, есть плохой повар. А, между прочим, баранина считается диетическим мясом, у баранины меньше холестерина и больше питательных веществ, белка и аминокислот, чем в других видах мяса. Для того, чтобы блюда из баранины получились вкусными, для начала вам необходимо выбрать молодого барашку, а также знать несколько секретов приготовления этого специфического мяса. Как выбрать баранину, сразу обратите внимание на цвет и запах этого мяса, чем оно светлее, тем моложе было животное, также у баранины не должно быть резкого не приятного запаха. Если вас все-таки отпугивает запах баранины, добавьте по пару веточек розмарина и тимьяна (чабрец), эти две травки прекрасно справляются с этой особенностью. Самый популярный суп на природе – это, конечно же, шурпа из баранины, её любят и взрослые и дети, суперхозяйка предлагает вам приготовить этот замечательный суп по нашему рецепту. На второе мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки на мангале в особом маринаде.Шурпа рецепт с фотоИнгредиенты для шурпы на 7 литров воды: 1 килограмм баранины; 1 килограмм картофеля; 4 большие морковки; 2-3 большие луковицы; 7 крупных помидор; 4- 5 крупных болгарских перца; соль; перец; лавровый лист – 5 штук; специи для баранины; пучок зелени; пару веточек розмарина и тимьяна.Шурпа рецепт

Приготовление шурпы на природеСуп шурпа рецепт довольно простой, главное подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промойте под проточной водой. Овощи все очистите от кожуры, удалите семена. Если картофель крупный разрежьте на 3-4 части, если мелкий оставьте целиком, морковь разрежьте на 4 части, лук оставьте целый. Болгарский перец разрежьте на 4 части, помидоры, если крупные на 2 части, если мелкие оставить целыми. В большой казан выложите мясо, залейте 7 литрами чистой воды, положите лук, лавровый лист, перец горошком, пару веточек розмарина и тимьяна и поставьте на большой огонь, после закипания варить баранину необходимо около 40 минут - 1 часа, тогда она станет очень мягкой и её будет легко жевать.

Суп шурпа рецепт

Когда баранина будет готова, вытащите лук и положите в суп картофель, морковь, болгарский перец, посолите шурпу и положите специи.

Шурпа рецепт

За 5 минут до готовности Шурпы выложите помидоры и пучок зелени и накройте крышкой.

Шурпа рецепт с фото

Далее снимите с огня и дайте Шурпе ещё настояться минут 20. Суп шурпа готов! Кладите в каждую тарелку по кусочку мяса и всех овощей, можно также посыпать мелко порезанной зеленью.

Шурпа из баранины

Приятного вам аппетита!

Бараньи ребрышки на мангалеЕсли вы приготовите ребрышки на мангале правильно, они получатся очень мягкие, вкусные и ароматные. Самое главное правило, готовить ребрышки на мангале нужно долго на среднем огне, следите, чтобы не было сильно жара!Ингредиенты: 2 кг бараньих ребрышек; 4 головки репчатого лука; 1 лимон; хмели-сунели; черный молотый перец; красный молотый перец; соль по вкусу.Разрежьте на одинаковые кусочки бараньи ребрышки и натрите их солью. Все специи смешайте и хорошо обсыпьте все ребрышки. Если вам необходимо быстро замариновать бараньи ребрышки репчатый лук вбейте в блендаре, если есть время, нарежьте лук четверть кольцами. Выложите ребра в кастрюлю и перемешайте с луком. Обдайте лимон кипятком и выдавите из него весь сок на бараньи ребрышки. Дайте ребрышкам постоять в маринаде, чтобы они хорошо пропитались специями, соком лимона и лука. Время приготовления ребрышек на среднем огне минут 40, следите, чтобы жар под ребрышками не был очень сильным, иначе ребрышки подгорят. Вот такие вот красивые ребрышки у нас получились, подавать их можно с любыми овощами, чтобы ребрышки быстро не остыли, можно их заворачивать в лаваш!

Бараньи ребрышки на мангале

 Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru


Смотрите также