Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке, в фольге. Ребра баранина запеченная в духовке


Бараньи ребрышки в духовке | OMJ

Бараньи ребрышки в духовке

Классический рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает их запекание в жаровне или духовке, с предварительным маринованием или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают неописуемым ароматом и сочностью, а из-за многообразия существующих рецептов, вы можете, фактически, готовить это блюдо снова и снова, каждый раз радуя себя и близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современные кухонные девайсы, то вы можете приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке.В общем, рецептов того, как приготовить бараньи ребрышки, много.

Рецепт: бараньи ребрышки в духовке

Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря благоуханию розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Очистите 2 зубчика чеснока и слегка раздавите плоской стороной ножа, морковь очистите, а лук разрежьте пополам. Поместите все овощи в кастрюлю вместе с бараньими ребрышками и залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо около часа.

Оставшийся чеснок тонко нарежьте и слегка спрысните оливковым маслом. Обваренные ребрышки посолите и поперчите, посыпьте тмином, розмарином и также полейте маслом. Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные бараньи ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно подавать к столу предварительно разделив на индивидуальные кусочки.

Ребра бараньи в остром маринаде — рецепт в духовке

Что может еще так оттенить вкус мяса, как не острые и ароматные специи? Нижеследующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса пряных блюд.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – ½ ст.;
  • дижонская горчица – ½ ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян и орегано – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка молотая – 3 ч. ложки;
  • белый перец – 1 ½ ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» — 5 ст. ложек;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить маринад для бараньих ребрышек, необходимо в небольшой миске смешать: молотый тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, развести смесь до пастообразной консистенции при помощи оливкового масла и нанести специи на вымытые и высушенные ребрышки.

Далее мясо кладем на решетку, а решетку ставим на противень, в который предварительно наливаем 2 стакана воды. Готовиться ребрышки будут 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

Тем временем готовим соус: в кастрюльку выдавливаем сок лимона, добавляем соус «Табаско», вино, мед, горчицу и сахар с солью, ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем огонь уменьшаем, добавляем сливочное масло и поливаем нашей смесью горячие ребрышки. Отправляем ребра назад в духовку на 35 минут при той же температуре, а после подаем к столу.

Бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты черри – 400 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • Бараньи ребрышки с картошкой

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки, натираем смесью горчицы, 1 ст. ложки масла, рубленого чеснока, соли и перца. Обжариваем их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Молодой картофель слегка обвариваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладем ребрышки, а затем веточки томатов черри. Посыпаем блюдо свежим розмарином и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

 

omj.ru

Бараньи ребрышки в духовке, в фольге, как приготовить, рецепт с фото

Бараньи ребрышки

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как запечь бараньи ребрышки в духовке? Большинство хозяек забывают о таком продукте, как баранина. Поэтому незаслуженно ее исключают из своего рациона питания. Происходит это потому, что для одних мясо обладает специфическим неприятным запахом, а для других оно кажется жестким. Однако оно очень полезно для нашего организма, т.к. богато белком, аминокислотами, микроэлементами, а главное, в нем отсутствует плохой холестерин. Поэтому предлагаю вспомнить о таком продукте и узнать, как приготовить ребрышки. Такое кушанье порадует всех едоков и в будничные дни, и заменит основное блюдо на торжественном мероприятии.

Как приготовить бараньи ребрышки

Баранину очень любят готовить кавказский народ. Вариаций подобных рецептов насчитывается множество. Но настоящим деликатесом считаются ребрышки, запеченные в духовке.

Готовятся они также как и другие виды мяса, но за счет пряных специй блюдо приобретает изысканность. Ароматизируют его обычно тимьяном, розмарином, зирой, кориандром. Кроме этого мясо сочетается с соком лимона, сухим вином и медом.

Сбалансируют его вкус острые специи, как перчик чили или ядреная горчица. Также возможны и более оригинальные сочетания с кислыми ягодами или виноградом.

Главное не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое и открывать новые вкусы. Блюдо все равное получится интересным и вкусным.

Поскольку баранина на косточке обладает уникальной особенностью – при тепловой обработке из него выделяется вязкая жидкость, которая тонкой пленкой окутывает мясо. Это способствует сохранению внутри мяса всех соков и ароматов.

Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить из бараньих ребрышек, то можете воспользоваться данным рецептом. Мясо маринуется в вине, меде и пряных специях. Такое яство порадуют всех едоков потрясающими гранями вкуса.

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки

  • Бараньи ребра молодого барашка – 1,5 кг.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Порошок имбиря – 1 ч.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В небольшую пиалу налейте белое вино, добавьте мед, положите специи, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Соус

Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на них много жира, можете немного срезать, но не весь. Чтобы блюдо было вкусное, обязательно должна присутствовать жировая прослойка.

Мясо нарежьте по косточкам, доводя нож до хребта. Подготовленный кусок расположите на отрезе фольги.

Ребрышки

Обильно полейте мясо маринадом.

Бараньи ребрышки

Плотно оберните ребрышки фольгой, чтобы не было пустых мест, и не вытекал маринад. Оставьте их мариноваться на один час, но можно и на дольше времени, к примеру, на ночь. После духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте их запекаться на 45 минут, не разворачивая из фольги.

Бараньи ребрышки в фольге

Готовое кушанье сервируйте к столу после запекания. Разворачивайте фольгу, ребрышки поделите по косточкам (когда мясо горячее, это делается очень легко) и употребляйте их, макая в вытопленный жир с маринадом.

Бараньи ребрышки в фольге

Получаются запеченные ребрышки хрустящие, румяные, сочные и с аппетитной корочкой. Употреблять их можно с картофелем, овощами, легким салатом и т.д.

Примечание: если вы все же не поклонник этого сорта мяса, то по такому же рецепту можете приготовить свиные или телячьи ребра. Они также получатся очень вкусными, ароматными и нежными.

Дорогие читатели, сегодня мы узнали, как готовить бараньи ребрышки в духовке. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения, делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Видео — запеченные бараньи ребрышки в духовке

Читать далее:

Как пожарить утку кусочками

Очень вкусная домашняя буженина

Как приготовить бедра куриные в духовке

Шашлык из свинины дома, в духовке

vaneevasdorove1.ru

Сколько запекать баранину. При какой температуре запекать бараньи ребрышки. Бараньи ребра в духовке, мультиварке, аэрогриле.

запеченные ребрышки

В духовке бараньи ребрышки запекать полчаса при температуре 200 градусов и 1 час при температуре 180 градусов.

В аэрогриле бараньи ребрышки запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь бараньи ребрышки

ПродуктыБараньи ребрышки - 1 килограммКартофель - 1 килограммПомидоры черри - 7 штукБолгарский перец - 1 штукаЧеснок - 3 зубцаЛимон - половина лимонаСвежий базилик - 5 веточекСоль - 1,5 столовые ложки Черный перец - половина чайной ложкиОливковое масло - 2 столовые ложки

Подготовка продуктов1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками. 3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать. 5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона. 6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Запекание в духовке1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.2. На противень выложить ломтики картофеля.3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами. 6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой. 7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду "дойти" 10 минут и подавать к столу.

Запекание в аэрогриле1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува. На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.

Фкуснофакты

- Калорийность запеченных бараньих ребрышек - 420 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту - 500 руб.

- Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.

- Срок хранения запеченных бараньих ребрышек - не более 2-х суток в холодильнике.

- Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана - такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.

- Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.

timebake.ru

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Бараньи ребрышки приготовленные в фольге в духовке отличный вариант для семейного ужина. Мясо получится сочным, мягким, волокна будут легко отделяться от кости. Полностью пропеченное в духовке мясо будет просто таять во рту. Такое угощение быстро исчезнет с тарелки.

Распечатать

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

Бараньи ребра в духовке - пошаговый рецепт Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 2 часа 15 мин.
  • 800 г бараньи ребрышки
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 г соль
  • 40 мл майонез
  • 15 г специи для жарки мяса

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке

1. Следует подготовить бараньи ребрышки. Продукт нужно выбирать очень тщательно, на кости должно быть приличное количество мяса.

2. Всыпать соль в миску с мясом. Руками обтереть ребра солью.

3. Чеснок почистить. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке. Выложить полученную чесночную кашицу в миску с мясом. Снова обтереть мясо руками. Чеснок должен равномерно быть распределен на бараньих ребрышках.

4. Всыпать специи. Втереть их в ребра.

5. Добавить майонез. Промазать ребра руками. Оставить их на 30 минут на столе.

6. Завернуть бараньи ребрышки в фольгу. Отправить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

7. Бараньи ребра запеченные в духовке готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

рецепт в духовке. Как правильно выбирать баранину

Как приготовить ребра ягненка в духовке

Друзья, для настоящих гурманов и любителей вкусно покушать предлагаю рецепт запеченных ребер ягненка в духовке. Это блюдо считается кавказским деликатесом, где его принято готовить по особенным праздникам.

Нежный слегка сладковатый вкус мяса на косточке прекрасно сочетается с соевым соусом и пряными специями. Этот сорт мяса настолько самодостаточный, что придать изысканность достаточно использовав, минимальный набор дополнительных трав. Еще особенность молодого барашки на косточке – при тепловой обработке с мяса выделяется желеобразная жидкость, которая покрывает ребра тонкой пленкой.

Как правильно выбирать баранину в магазине

Однако большинство населения страны незаслуженно исключили из рациона питания баранину. Некоторые считают, что мясо дурно «попахивает», а другим кажется, что оно жесткое. Чтобы развеять такое мнение нужно правильно выбирать баранину в магазине или на рынке.

  • Покупайте мясо только молодого барашка: оно светлого цвета и без запаха. Тогда оно будет нежным и сочным.
  • Ребра старого животного резко и неприятно пахнут. Отличаются они насыщенным красным оттенком.
  • У молодого ягненка нет жировых прослоек, т.к. он питался только молоком. Более взрослое животное (5-6 месяцев), пробовал другие продукты, поэтому в мякоти будет жир, но немного. Он мягкий, но упругий и имеет белый цвет.
  • Если запах не слишком отпугивает, замаринуйте мясо в растительном масле с лимоном, розмарином и чабрецом. Его лучше тушить, а не запекать, тогда добьетесь мягкости.
  • Надавите пальцем на мякоть. Если мясо свежее, то ямка быстро вернется в первоначальную форму.
  • Поверхность мякоти должна быть влажной, но не липкой или скользкой.
  • Покупайте мясо свежее или охлаждённое, после заморозки оно утрачивает часть полезных свойств и нежность.
  • Понять, что мякоть замораживали, можно надавив на нее пальцем. Если вмятина заполнится жидкостью, мясо замораживалось несколько раз. Если ямка останется, но будет сухая, – замораживали единожды.
  • Кости молодого ягнёнка светло-белые с розовым оттенком, взрослого барана – белые, старого – жёлтые.
  • Посмотрите на расстояние между костями. Если оно незначительное, а кости большие, баран был взрослым. Ребрышки молодого зверя маленькие и близко расположены.

Смотрим, как приготовить ребра ягненка в духовке, в рецепте с пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты

Ребра молодого ягненка – 800 гСоевый соус – 3 ст. л.Сушеный базилик – 1 ч. л.Сухая горчица – 0,5 ч. л.Соль – по вкусуЧерный молотый перец – по вкусуЛюбые специи – по вкусу

Готовим ребра ягненка в духовке

1. Мясо помоем под проточной водой и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Если будет присутствовать лишний жир, срежем его. Острым ножом разрежем мякоть между ребер, не доводя нож до конца.

Совет: если ребрышки маленькие, можете их не разрезать, а готовить весь кусок. Иначе блюдо может пересушиться.

2. В небольшую соусницу нальем соевый соус, насыплем специи, соль и перец. Перемешаем.

3. Хорошо обмажем ребра с двух сторон маринадом.

4. Уложим кусок мяса на фольгу.

5. Плотно обернем его, чтобы не было пустых мест. Отправим его в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час.

6. После извлечем мясо из духовки, но фольгу не нужно разворачивать. Оставим на полчаса, чтобы оно напиталось выделившимся соком, и равномерно распределился внутри соус. Тогда подсушенные корочки размякнут, и блюдо получится намного вкуснее.

Ребра ягненка, запеченные в духовке готовы, они получились очень вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ребра ягненка в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фотоСвиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

Свиные ребрышки маринованные в пяти специяхСвиные ребрышки маринованные в пяти специях

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке?

Сегодня мы рассмотрим одну из наиболее деликатесных частей баранины и рецепты ее приготовления — это бараньи ребрышки в духовке. На Среднем Востоке баранина является национальным достоянием, а блюда из нее наполняют столы коренных его жителей уже не одно столетие. Однако этот вид мяса является нечастым гостем на нашем столе, поскольку в нашей культуре в большинстве преобладает использование свинины или говядины.

Однако, как утверждают носители национальных традиций средневосточной кухни, блюда из баранины имеют свой неповторимый аромат и пикантность, которой привычные для нас виды мяса просто не обладают.

Бараньи ребрышки пикантные

Еще одним секретом приготовления ребрышек является обилие специй, которое свойственно народам Среднего Востока, тогда как в наших традиционных блюдах, скорее, ведется принцип экономии различных специй и пряностей. Такой подход более привычен для нас, однако для блюд средневосточной кухни, которые славятся богатой палитрой вкусов и ароматов, это неприемлемо. Поэтому, исходя из этой особенности их блюд, и формируется рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке.

Для воссоздания этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Базилик для приготовления ребрышек

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • эстрагон — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л;
  • смесь перцев — 1 ст. л.

Как приготовить бараньи ребрышки? Из списка ингредиентов видно, что блюдо выйдет достаточно пикантным и красочным. Теперь приступим к процессу приготовления. Для этого возьмем наши ребрышки и нарежем их на порционные кусочки так, чтобы они компактно уместились на противень. Далее создадим маринад, в котором будут томиться наши заготовки.

В его основе лежит сок лимона, который поочередно смешивается со всеми представленными специями и травами. Очень важным ингредиентом является сванская соль, поскольку она придает необычайный аромат готовому блюду, а также наряду с хмели-сунели является одной из самых распространенных специй на Среднем Востоке. Все специи смешиваются с соком лимона, после чего ребра, предварительно опущенные в глубокую миску, заливаются маринадом и оставляются на 2-3 часа для маринования.

Лимон для приготовления ребрышекПосле истечения этого времени ароматные и душистые ребрышки укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую духовку на 30-40 минут. Чтобы окончательно удостовериться, что ребра готовы, следует сделать небольшие надрезы по краям по истечении времени приготовления.

Если мясо стало светлым и аппетитным, значит, процесс приготовления подходит к концу. Кроме того, важным аспектом является внешний вид: запеченные бараньи ребрышки должны приобрести золотистый румяный цвет.

Густой и душистый аромат, распространившийся в процессе приготовления, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, а уж простому неискушенному человеку доставит множество приятных и томительных минут ожидания готового блюда.

В качестве гарнира к ребрышкам идеально подходят овощи и разнообразные каши, которые не только дополняют вкусовую гамму готового блюда, но и прекрасно сочетаются с запеченным бараньим мясом.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и зеленью

Еще одним удивительным сочетанием является компиляция бараньих ребрышек в духовке с картофелем и зеленью.

Для того чтобы воссоздать великолепную картину, достойную лучших кухонь мира, а именно бараньи ребрышки, рецепт их приготовления, нам понадобятся:

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Сливочное масло для приготовления картошкиРецепт приготовления бараньих ребрышек с картошкой и зеленью достаточно прост, и выглядит он следующим образом. Отличием этого блюда является тот факт, что для мяса в этом случае не придется готовить маринад и, как следствие, тратить время на ожидание его пропитки и промариновки. Приготовление будет происходить из полностью свежих продуктов.

Предварительно включаем духовку на прогрев и доводим ее до 180 °С. В это время разрезаем ребрышки на порционные кусочки и смазываем маслом противень. Очень важным аспектом является использование именно сливочного масла, которое в процессе приготовления придаст необычайную мягкость и нежность самому мясу, к тому же поможет сделать запеченный картофель особенно ароматным.

Нарезанные ребра приправляем сванской солью и смесью перцев, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был плотно покрыт слоем специй. После этого укладываем наши ребра на противень и приступаем к нарезке картофеля.

Шинковать слишком мелко ее не стоит, поскольку она может приготовиться раньше, чем ребра, и в итоге просто сгорит. Лучше нарезать ее крупными кусками, которые нужно уложить между ребрами на жаровню. Следующим этапом является процесс нарезки зелени.

Можно использовать петрушку, кинзу, базилик или любую другую пряную зелень по вашему вкусу, это может быть даже обыкновенная мята. В процессе приготовления аромат любой добавленной специи или зелени плотно пропитает основные части мяса и картофеля. Нашинкованной зеленью посыпаем наше блюдо, перемешиваем, чтобы она покрыла все компоненты блюда, и отправляем его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, после чего достаем готовое блюдо и подаем его к столу.

Бараньи ребрышки, запеченные с картошкой и зеленью, могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Под него отлично подойдет бокал красного грузинского вина, которое не только приукрасит вкус традиционного блюда, но и придаст особый колорит и шарм обстановке вокруг, позволит окунуться сполна в атмосферу Среднего Востока, его традиций и кушаний.

gotovimsrazu.ru

Бараньи ребрышки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные бараньи ребра в рукаве или фольге | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Бараньи ребрышки в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченные бараньи ребра в рукаве или фольге

Rate this post

Мясо огромного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, следственно огромная часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – отменный пример бюджетного, но примерно универсального мясного продукта. Впрочем как готовить блюда с их применением и какими правилами невозможно пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо огромного скота неизменно требует заблаговременной обработки. Исключительно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит больше часа. Нередко специалисты советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, напротив продукт будет дюже сухим. Запеченные ребрышки в духовке дозволено готовить одиночно либо с овощами, тушить в горшочках либо делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину класснее на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По вероятности усердствуйте вначале отварить ребра до полуготовности, и лишь позже этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся каждого 1-2 дня.

Запеченные бараньи ребра

Как положительно предпочесть баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, тот, что был для него использован, следственно дюже значимо предпочесть отменную баранину. Специалисты рекомендуют искать ее на рынке, где мясо неизменно охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат большие магазины. Если вероятности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком огромные, то брали их у ветхого барана, следственно мясо может быть слишком жилистым, сухим, затребует долгого маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, от того что у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным специалисты называют ягненка.
  • Запах. У классного, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непринужденно к носу). Всякие кислые либо острые ноты обязаны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе звериное, тем светлее эта прослойка. Желанно выбирать ребрышки, которые имеют ясно-желтый либо примерно белый жирок.
  • Оттенок мяса. У ветхой баранины он темно-алый, примерно бордовый, у молодой имеет очевидную розовинку.

Особенности приготовления баранины

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, необходимо знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке аппетитно и верно. Специалисты дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую либо стеклянную посуду. Желанно, дабы к ней прилагалась крышка.
  • Классический метод приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее неукоснительно надобно поставить большой противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная продолжительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые теснее были отварены – 30 мин. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы возрастает до 1,5 ч. Удалось отлично замариновать продукт? Дозволено сократить данный параметр до часа.

Бараньи ребра на решетке

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает отрицательного могущества на ярус холестерина, поджелудочная тоже классно воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, следственно огромная часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов дозволено обнаружить варианты дюже легких, но сытных обедов, а фото помогут обнаружить идею прекрасной подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного каждым клубнеплода неизменно находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и понимается не дрянней больше привычной свинины/говядины либо птицы. Всеобщая рецептура выглядит примитивно, комплект ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый легкой маринад: оливковое масло с сухими травами либо сметана со свежей зеленью. Данный же соус дозволено подать к теснее готовому блюду.

Ингредиенты:

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль огромная;
  • итальянские травы сушеные.

Способ приготовления:

  • Розмарин растереть в пальцах, объединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  • Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  • Лимонный сок объединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  • Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  • По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  • Запечь блюдо дюже легко: 20 минут удерживать на среднем ярусе при 190 градусах, после этого убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.
  • Бараньи ребра с картофелем на противне

    Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

    Данный метод приготовления подходит девушкам, волнующимся за всякую калорию. Вследствие влажности, сделанной особым рукавом, мясо получается сочным и нежным неизменно, даже без толстых компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве дозволено как независимое блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

    Ингредиенты:

    • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
    • соль;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • тимьян – 1/2 ч. л.;
    • веточки укропа.

    Способ приготовления:

  • Обмыть ребрышки, убрать ненужный жир (если есть).
  • Натереть солью и ломтиками чеснока.
  • Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  • Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  • Духовку заблаговременно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.
  • Готовые запеченные бараньи ребра и салат

    Ребрышки в духовке в фольге

    Этот рецепт тоже считается диетическим, правда тут присутствует приторный компонент – мед, являющийся главной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же легко, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для смачности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, тот, что был отварен с применением куркумы и сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • ребра бараньи – 1,8 кг;
    • кунжут;
    • горчица жидкая – 3 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Мед с горчицей дюже отлично перемешать, добиваясь однородности.
  • Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  • Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  • Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  • Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  • Готовое блюдо на фото и в жизни при прекрасной подаче выглядит будто ресторанное.
  • Готовые бараньи ребра на тарелке

    Тушеные ребра с картошкой в духовке

    Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, приторный лук – такое блюдо владеет совершенным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его венец. Неимение большого числа специй разрешает собственным вкусам всего продукта раскрыться всецело. Аппетитные тушеные ребра с картошкой в духовке специалисты советуют готовить в порционных формах либо керамических горшочках. Помните, что последние надобно ставить в холодную духовку.

    Ингредиенты:

    • ребрышки – 1,4 кг;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • корень сельдерея;
    • луковица;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец острый – стручок;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • сыр полутвердый – 110 г.

    Способ приготовления:

  • У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  • Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  • Картошку очистить, совместно с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  • Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на всякий.
  • Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  • Эти аппетитные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а позже дать им постоять еще четверть часа.
  • Блюдо с запеченными бараньими ребрами на подушке из картофеля

    Маринад для ребрышек в духовке

    Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы всякий вкусовой направленности – она восхитительно гармонирует и с медом, и с острым перцем. Огромное число специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Впрочем существует несколько «золотых» сочетаний:

    • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
    • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки необходимо 1-1,5 ч.
    • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину необходимо 3-4 ч.

    Узнайте и другие рецепты, как приготовить маринад для баранины в духовке.

    Видео: бараньи ребрышки с медом в духовке

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Смотрите также