Как приготовить ребра баранины в духовке. Ребра баранина в духовке рецепт


Как приготовить ребра баранины в духовке — Модная красивая

Баранина незаслуженно обделяется вниманием, в то время, когда поднимается вопрос изготовление тёплого мясного блюда в праздник либо будний сутки. В это же время, это мясо не меньше легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами.

Бараньи ребрышки в духовке: рецепт с фото

Классический рецепт бараньих ребрышек в духовке разрешает приготовить фактически универсальное мясное блюдо, к которому Вы подберете гарнир по своему вкусу. Особенно успешным будет таковой вариант для гостей любой возьмёт возможность дополнить баранину любимыми продуктами, формируя личное блюдо. Вдобавок, времени данный рецепт отнимет мало: Ваше яркое участие 10-15 мин. другое сделает духовка и холодильник.

Состав:

  1. Ребрышки бараньи 1,2 кг
  2. Майонез либо сметана нежирная 130 мл
  3. Томатная паста 70 мл
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Зубчики чеснока 3-4 шт.
  6. Смесь перцев 1 ст.л.
  7. Соль щепотка

Приготовление:

  • Мясо промыть, вымочить в холодной воде за 1-1,5 ч. снова промыть и переместить в глубокую чашу. В том же направлении залить майонез и томатную пасту, ссыпать молотый перец и соль, измельченные зубчики чеснока, полукольца лука. Все ингредиенты старательно перемешать, мясо натереть взятой смесью, после этого чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Спустя 2-2,5 ч. отведенных на маринование ребрышек, нужно разогреть духовку (до 175-180 градусов с конвекцией), форму накрыть фольгой либо керамической крышкой и послать на средний уровень. Через 70 мин. крышка убирается, и при той же температуре мясо зарумянивается еще в течение 20 мин. В духовках без дополнительной конвекции вероятно потребуется расширить время изготовление под крышкой до 90 мин.

Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют классический вкус мяса с легкой луково-томатной нотой. За счет майонеза они получаются ласковыми, а чеснок придает остроты. Подавать бараньи ребрышки оптимальнее с измельченным укропом либо зернами граната для контраста между его сладостью и пикантностью чеснока.

3 вида маринада для баранины

На то, какой вкус будут иметь запеченные бараньи ребрышки, больше всего воздействует подобранный для них маринад. Ниже представлено 3 самых распространенных и запоминающихся варианта ароматный и терпкий на базе красного вина, более свежий, летний, на сметане с зеленью, и сладкий, экзотический, с добавлением свежих киви.

Состав:

  1. Вино красное сухое 75 мл
  2. Имбирь молотый 1 ч.л.
  3. Итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты соединяются в глубокой чаше, вино предварительно направляться подогреть.
  • В данном маринаде бараньи ребрышки вымачиваются 5-6 ч. а при необходимости смогут в нем и запекаться это усилит концентрацию вкуса.

Следующий вариант совершенен для лета, помимо этого многофункционален: данный маринад может употребляться в качестве заливки к мясу.

Состав:

Приготовление:

  • Перья зеленого лука нужно порвать либо измельчить ножом, соединить со сметаной и молотыми приправами, разрешить настояться маринаду 15-20 мин.
  • В взятой смеси мясо выдерживается 30-40 мин. по окончании чего ей рекомендовано залить бараньи ребрышки перед их отправлением в духовку.

Как приготовить ребра баранины в духовке

Сладкоежкам же конкретно понравится маринад на базе свежих киви, каковые превосходно сочетаются с любым гарниром.

Состав:

  1. Киви мягкие 4-5 шт.
  2. Перец молотый красный 1 ч.л.
  3. Масло ореховое 45 мл
  4. Кардамон ч.л.

Приготовление:

  • В блендере взбиваются порезанные большими кусочками киви, к ним подмешиваются перец и кардамон, вливается ореховое масло.
  • При его отсутствии возможно заменить на оливковое, соединенное пополам с лимонным соком.
  • В таком фруктово-перечном маринаде бараньи ребрышки настаивают 2-2,5 ч.

Мясо, запеченное с картошкой

Самым сытным возможно смело считать рецепт бараньих ребрышек с картофелем классический вариант, который знаком каждой хозяюшке. В зависимости от выбранного маринада мясо может иметь более мягкий либо острый вкус, да и сам картофель способен звучать по-различному, в случае если поиграть с травами для него.

Состав:

  1. Бараньи ребрышки 1 кг
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Базилик по вкусу
  4. Мед жидкий 2 ст.л.
  5. Горчица 1 ст.л.
  6. Соль щепотка
  7. Оливковое масло 3 ст.кожный покров.

Приготовление:

  • В оливковом масле нужно замочить базилик и каждые др. травы, если Вы желаете взять многогранный вкус картофеля. Пока масло пропитывается пряностями, внимание уделяется мясу.
  • Бараньи ребрышки промываются на 2-3 раза под проточной водой, натираются солью, обмазываются смесью меда и горчицы, раскладываются по противню, который необходимо послать в тёплую (190 градусов) духовку на 30 мин. За это время медово-горичная корочка схватится, а само мясо успеет дойти до полуготовности.
  • Картофель очищается и режется половинками, если он через чур большой, возможно порубить на четвертинки. Любой кусочек окунается в пропитанное травами масло, по окончании чего выкладывается на противень с первично обработанными горячим воздухом ребрышками. Старайтесь располагать картофель между мясом, дабы не помешать образованию корочки.

Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 170 градусов нужно в течение 40 мин. по окончании чего возможно расширить температуру до 200 градусов, а противень разместить чуть выше это разрешит зарумянить мясо. Не смотря на то, что из-за медово-горчичной глазури оно a priori будет золотисто-коричневым. Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, рекомендовано с мочеными ранетками.

Бараньи ребрышки с апельсином

Отнюдь не всегда мясо это острота и пикантность. Гурманы советуют пробовать его и со сладкими дополнениями: к примеру, с цитрусовыми. Запеченные бараньи ребрышки с апельсином понравятся детям, да и мужчины способны оценить таковой тандем. А в качестве гарнира к блюду идеально подойдет дикий рис.

Состав:

  1. Бараньи ребрышки 0,7 кг
  2. Апельсины для сока 3 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Масло оливковое 110 мл.
  5. Мускатный орех ч.л.
  6. Брусника 30 г.
  7. Зира по вкусу
  8. Соль щепотка

Как приготовить ребра баранины в духовке

Приготовление:

  • В ступе растираются ягоды брусники, к ним добавляется оливковое масло, мускатный орех и зира. Промытые бараньи ребрышки натираются солью и раскладываются по форме для запекания, по окончании чего заливаются взятой смесью.
  • Апельсины режутся толстыми пластами и распределяются по бараньим ребрышкам, дабы укрыли мясо всецело. Любым плоским предметом на них необходимо слабо надавить, дабы цитрусы разрешили войти сок, и убрать чашу с мясом в мороз на 1-1,5 ч.
  • Лук шинкуется кольцами, каковые нужно обжарить в раскаленном масле на сковороде до полупрозрачного состояния. В то время, когда пройдут указанные 1,5 ч. казанок с мясом вынимается из холодильника, на апельсины выкладываются луковые кольца, и чаша, затянутая фольгой, ставится в холодную (!) духовку.

С момента, в то время, когда жарочный шкаф разогреется до 170 градусов, отсчитывается 45 мин. после этого фольга снимается, и мясо запекается еще 30 мин. Подавать бараньи ребрышки с апельсином рекомендовано в тёплом виде, готовое блюдо возможно украсить кунжутом.

Как видите, приготовить бараньи ребрышки возможно не только на костре либо гриле, но и дома, в духовке. Сдобренное аппетитные соусами, поданное со свежими овощами и зеленью, мясо разрешит Вам ощутить себя на домашней кухне, как на пикнике.

Читайте другие увлекательные рубрики

razryd2000.ru

Бараньи ребра в духовке, рецепт с фото пошагово

Бараньи ребра в духовке Опубликовано 13.04.2018 Разместил: Арзы [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления с фото пошагово бараньих ребер. Эти бараньи ребра в духовке я часто готовлю как на праздничный стол, так и на каждый день. Посмотрите как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой.

Ингредиенты Ингредиенты

- ребра бараньи – 1 кг.,- чеснок – 1 головка.,- соль поваренная – 0,5 ч.л.,- смесь специй для баранины – 0,25 ч.л.,- розмарин – 0,25 ч.л.,- растительное масло – 3 ст.л.

По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут. В качестве альтернативного способа можно готовить баранью часть на гриле.

Выкладываем на тарелку

1. Первым делом приготовим маринад для ребрышек: возьмем смесь специй для баранины и смешаем с поваренной солью.

Перемешать 2. Затем добавим розмарин, перемешаем.

Добавить масло 3. После этого вливаем в массу растительное масло и добавляем очищенный мелкоизмельченный чеснок. Все хорошенько перемешать. Совет: Чеснок можно пропустить через мельницу или нарезать мелко.

Выкладываем ребрышки 4. На следующем этапе подготовим бараньи ребрышки: промоем их под струей проточной воды, обсушим от жидкости на бумажном полотенце. Совет: Залог вкусного блюда – правильный подбор основного ингредиента. При покупке следует обратить пристальное внимание на цвет филе: оно может быть светло-красного до насыщенного бордового оттенка. Баранина имеет неповторимый свежий аромат. Для приготовления в духовом шкафу следует выбирать окорочок или лопаточную часть.

Выкладываем в форму 5. Возьмем стеклянную форму для запекания, застелем всю поверхность фольгой, выкладываем туда ребра. Теперь самое время замариновать баранину: натрите ребрышки оставьте на 1 час. Совет: Предварительное маринование сделает бараний деликатес сочным.

Достать из духовки 6. Разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-200 градусов, плотно закроем ребра и поставим запекаться на 30 минут. Совет: По вкусовым предпочтениям можно выложить на верхнюю часть ребер луковые кольца, тертую морковь, нарезанный помидор, тертый сыр. Также можно одновременно с бараниной в фольге готовить картофель или крупы. Совет: Чтобы ребра стали румяными и приобрели зажаристую корочку, нужно за 10 минут до готовности открыть фольгу, установить температурный режим в 250 градусов.

Подаем к столу 7. Готовые ребрышки подавать к столу в горячем свежеприготовленном виде со свежими овощами и различными соусами. Блюдо идеально подходит к красному вину и гранату. Предлагаю вам просмотреть рецепт как готовить бараньи почки с яблоками. Совет: В качестве соуса можно использовать горчицу, хрен, острый кетчуп, майонез.Приятного Всем аппетита!

namenu.ru

Рецепт: Бараньи ребрышки в фольге

Наталья РРоссия, Курган Репутация: +54Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2014-11-06 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1 кг;масло подсолнечное - 10 гр;соль - по вкусу;базилик - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Начну с того, что баранье мясо ( как и любое другое ) я обязательно вымачиваю, так как свинина может пахнуть свиньей, а баранина естественно бараном, да и еще иметь на себе шерсть(при не правильном разделывании). Поэтому, ставлю ребрышки на час-два в воду с 2 ст. л уксуса

Бараньи ребрышки в фольге фото

Воду я конечно смотрю, и стараюсь менять чаще.Когда мы уверенны, что мясо идеально чистое, разделываем его на порционные куски

Бараньи ребрышки в фольге фото

Лишний жир я срезаю, мои домашние не любят сильно жирное, но это на любителя. Теперь смазываем противень растительным маслом, стелим фольгу.В мясо добавляем соль, перец и много, много базилика. Эта чудо-травка предназначенна для мяса и ее я никогда не жалею, ибо благодаря ей мясо получается ароматным и вкусным. Теперь выкладываем все на фольгу аккуратно, чтобы у каждого ребрышка было свое пространство

Бараньи ребрышки в фольге фото

Закрываем фольгой, но оставляем отверстие для поступления воздуха

Бараньи ребрышки в фольге фото

Иеперь все это убираем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 45 минут.

Бараньи ребрышки в фольге фото

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com