Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рассольник с перловкой с бараниной


Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

rossolnik

В этой статье Вы не только познакомитесь с рассольник с перловкой и солеными огурцами рецептом, но и узнаете, как приготовить прозрачный и ароматный суп. Многие не раз готовили этот суп, но часто он выглядел немного не презентабельно, а неприятный запах почек портил аппетит. Для рассольника, от которого за уши не оттянешь необходимо учесть следующие моменты:

  • Для приготовления бульона для рассольника, больше всего подойдет «сахарная» кость (трубчатая кость из суставов)с мясом. Идеальное соотношение кости и мяса: 50Х50. Сначала необходимо кость запечь в духовке при температуре 200⁰С в течение 15 минут для ароматного и прозрачного супа. Закладываем кость в холодную воду и варим на протяжении 2 часов вместе с луковицей в чешуе.
  • Наш рассольник с солеными огурцами рецепт предполагает наличие говяжьих почек, правильно подготовленных. Для этого необходимо удалить мочеточники, жир, каналы, пленки. Удалить неприятный запах и горечь путем замачивания их в соде, погашенной уксусом (1 ст. л. соды и 2 ст. л. уксуса). Такую процедуру нужно будет делать дважды по пять минут выстаивания. Отварим в несколько приемов для идеального вкуса. Сначала заливаем кипятком почки на палец выше. Прокипятить на огне в течение 2 минут. Слить воду и повторить тоже самое еще раз. Третий раз заливаем кипятком и варим в течение часа.
  • Перловку нужно сначала обжарить на сухой сковороде, а затем сварить в отдельной кастрюле в течение 2 часов, периодически помешивая.

Рассольник рецепт требует много времени подготовки всех ингредиентов, но отточив этот кулинарный навык – сможете радовать себя и свою семью вкусным и сытным блюдом.

Суп рассольник ингредиенты

Почки говяжьи 500 г
Говяжья кость с мясом 900 г
Перловая крупа 100 г
Картофель 500 г
Огуречный рассол 250 мл
Соленые огурцы 3 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 25 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сода 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.

Рассольник способ приготовления поэтапно

  1. Запечь кость в духовке в течение 15 минут, а затем варить в течение двух часов с луковицей в шелухе.
  2. Поджарить перловую крупу на сухой сковороде и проварить в течение 2 – х часов.
  3. Подготовить почки к варке, как было описано в начале статьи.
  4. Варить почки в течение одного часа в чистой воде.
  5. Отваренные почки сполоснуть водой.
  6. Процедить готовый бульон.
  7. Выложить в него мясо и почки.
  8. Проварить бульон с мясом и почками еще 20 минут.
  9. Нарезать картофель брусочками и добавить в бульон.
  10. Почистить огурцы от кожуры и проворить ее на протяжении 10 минут.
  11. Добавить полученный огуречный рассол к отвару.
  12. Прокипятить 5 минут.
  13. Мелко нарезать лук.
  14. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  15. Добавить морковь, нарезанную соломкой и также обжарить все вместе.
  16. Добавить к зажарке, нарезанные соломкой, огурцы соленые.
  17. Протушить 3 – 5 минут.
  18. Добавить зажарку в бульон.
  19. Процедить рассол огуречный и добавить в суп.
  20. Добавить лавровый лист.
  21. Промыть готовую перловку и добавить в суп.
  22. Варить еще 5 минут.
  23. Снять с огня и дать настояться 20 минут.

Данный рассольник с перловкой рецепт является классическим. Вариаций может быть множество. Какому бы Вы не отдали предпочтению – готовьте с душой. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами — очень аппетитный суп. Секрет его приготовления очень прост, нужно заранее запастись хрустящими солеными огурцами. Нежный, наваристый рассольник порадует всех членов семьи. Мясо лучше всего использовать говяжье, оно не сильно жирное. Крупа для рассольника подходит рисовая либо перловая.

Распечатать

Рецепт рассольника с говядиной и перловкой

Время приготовления: 1 мин. Общее время: 1 мин.
  • 250 г крупа перловая
  • говядина говяжья кость
  • 150 г огурец соленый
  • 100 г картофель
  • 1 шт. морковь
  • соль
  • зелень
  • 4 шт. лавровый лист
  • 200 мл рассол
  • 4 л вода

Как приготовить рассольник с говядиной и перловкой

1. Говядину необходимо промыть, после отварить.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-01

2. Как только мясо станет мягким, в бульон нужно добавить перловку. Ее заранее нужно вымочить в воде. Варить 15 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-02

3. Во время готовки добавить соль.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-03

4. Влить рассол. Лучше заранее смешать рассол от огурцов и помидоров.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-04

5. Картофель почистить, нарезать маленькими квадратами. Поместить к остальным продуктам.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-05

6. Очистить морковь. Ее можно нарезать тонкими полосками либо натереть. Выложить в суп.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-06

7. Огурцы нашинковать кружочками. За 10 минут до конца готовки поместить их к остальным ингредиентам.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-07

8. Добавить зелень.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-08

9. Положить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-09

10. Аппетитный рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами-10

Приятного аппетита!

cookeda.com

Суп рассольник - 9 классических рецептов с перловкой

Содержание материала:

Такой интересный супчик кажется удивительным и странным иностранцам. Крупа, соленые огурцы, свежие овощи. И только русский человек знает, насколько вкусным и аппетитным может быть такое сочетание, если правильно приготовить суп рассольник. Рецепт классический с перловкой и некоторые другие ее вариации опубликованы далее.

Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингредиенты: полкило любого мяса на косточке, 3-4 картофелины, средняя морковка и маленькая луковка, 70-80 г перловой крупы, 3-4 соленых огурчика, 2 столовые ложки томат-пасты, соль, приправы, рассол.

  1. Крупа промывается и оставляется для набухания на пару часов в холодной воде.
  2. Бульон из выбранного мяса варится до готовности последнего. Соль и специи пока не добавляются.
  3. Мясо откладывается в сторону, а в получившемся бульоне минут 20 варится крупа.
  4. Из лука, морковки и кубиков огурчиков готовится поджарка. Через 7-8 минут к ней добавляется томат-паста, а потом и немного воды. Вместе продукты тушатся чуть менее 10 минут.
  5. В бульон возвращается нарезанное кусочками мясо, добавляется содержимое сковородки, бруски картофеля, соль, специи. По вкусу вливается рассол.

Варится супчик до размягчения картошки.

Рецепт приготовления с говядиной

Ингредиенты: полкило говядины на косточке, 4-6 картофельных клубней, 3 соленых огурчика и полстакана рассола от них, крупная морковка, стакан перловки, репчатая луковица, ароматные травки, соль.

  1. Промытая крупа оставляется для размокания на всю ночь. Это ускорит приготовление супа в дальнейшем.
  2. Мясо промывается, крупно рубится. Из него около 1,5 часа варится бульон.
  3. За это время подготавливаются овощи. Измельченный лук и морковка пассируются на жире. Картошка режется кубиками, огурцы – кружочками.
  4. Нарезанные огурчики нужно потомить в отдельной от пассировки сковородке и отправить в бульон. Туда же высыпается картошка, подготовленная перловка и оставшиеся обжаренные овощи.
  5. Остается посолить супчик, добавить ароматные травки и варить его до готовности всех составляющих.

Перед подачей к столу в блюдо вливается огуречный рассол.

В мультиварке

Ингредиенты: по морковке и луковице, 2 соленых огурца, 2 л готового куриного бульона, столовая ложка томатной пасты без добавок, 2 ложки перловой крупы, 3 небольшие картофелины, листочек лаврушки, соль, смесь перцев.

  1. Крупа замачивается в воде на всю ночь.
  2. Сначала в программе выпечки на жире обжариваются измельченный лук и морковка. Затем к ним добавляются тертые огурчики и томатная паста. Вместе компоненты томятся еще пару минут.
  3. В чашу «умной кастрюли» выливается бульон. Добавляется крупа, лаврушка, соль, перчики и кубики картошки.
  4. В подходящей для варки супа программе угощение будет готовиться полчаса.

Если в банке с солеными огурцами оказался зонтик укропа, то для особого аромата стоит добавить в блюдо и его.

С перловкой и говяжьими почками

Ингредиенты: 320 г говяжьих почек, 3 соленых огурчика, 2-3 картофельных клубня, полстакана огуречного рассола, морковка, луковица, 2 столовые ложки перловки, корешок сельдерея, сушеная зелень, соль.

  1. Субпродукт избавляется от пленок и жира. Очень важно замочить его в холодной воде на 7-8 часов. За это время необходимо сменить воду не менее 3 раз. В противном случае блюдо может иметь неприятный запах. Далее почки режутся ломтиками и варятся полчаса.
  2. Крупа заранее промывается и на 40-45 минут заливается крутым кипятком.
  3. Огурчики режутся кубикам и томятся 6-7 минут на сковородке. Остальные овощи и корешок сельдерея нужно просто очистить и измельчить.
  4. Кусочки почек перекладываются в новую воду и варятся в ней около 1,5 часа. К ним добавляются и все остальные подготовленные ингредиенты. Также – соль, сушеная зелень.
  5. Варится супчик до готовности субпродукта. После добавления рассола он доводится до кипения.

Подается угощение с домашней сметаной.

На курином бульоне

Ингредиенты: куриная грудка с косточкой, морковка, 40 г перловой крупы, луковка, 3-4 небольших картофелины, 2 соленых огурчика, соль, итальянские травы.

  1. Из курицы на косточке варится бульон 1-1,5 часа. Он сразу немного подсаливается.
  2. Перловка заранее замачивается в холодной воде на пару часов.
  3. Минут за 20 до окончания варки мяса крупа также отправляется в кастрюлю.
  4. Остается всыпать в основу бруски картошки, кружочки морковки, кубики огурцов и предварительно обжаренный на масле лук.
  5. Масса солится, присыпается травками и оставляется на огне до мягкости картошки.

Готовый супчик томиться под крышкой на выключенной плите еще 15-20 минут.

Постный рассольник с перловой крупой

Ингредиенты: 110 г перловки, 2 картофелины, луковица, томат, долька чеснока, крупный соленый огурец, морковка, соль, прованские травки.

  1. Промытая крупа замачивается минут на 40. После этого она варится до полуготовности 20-25 минут.
  2. Измельченный любым удобным способом лук и морковка пассируются на постном масле. Когда овощи хорошо поджарятся, к ним добавляется мелко нарезанный помидор без кожицы и измельченный чесночок. Вместе компоненты готовятся еще 5-6 минут.
  3. Содержимое сковородки перекладывается к полуготовой крупе. Туда же отправляется соль, травки, кубики картошки.
  4. Измельченный огурчик всыпается в суп уже за несколько минут до готовности. Если добавить его раньше, картошка будет вариться очень долго.

Подается угощение со сметаной или майонезом.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 300 г курятины, соленый огурчик, соленый помидор, 3 столовые ложки перловки, 160 г лисичек, овощи (по 2 шт. лука, картофеля и моркови), соль, специи.

  1. Из курицы варится бульон. Крупа промывается горячей водой и сразу отправляется в ту же кастрюлю.
  2. Когда перловка станет почти мягкой, к ней добавляется измельченный картофель, а также зажарка из лука, моркови, кубиков огурца и лисичек. Последние предварительно отвариваются.
  3. Остается добавить в суп соль, специи, и протертый через сито соленый томат.

Варится кушанье до готовности всех компонентов.

Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Ингредиенты: 270 г куриных потрохов, ¾ ст. заранее сваренной перловки, 4 картофелины, корешок сельдерея, 1,5 л готового куриного бульона, луковица, 2 соленых огурца, соль, смесь перцев.

  1. Потроха (желудки и сердечки) варятся до мягкости и мелко режутся.
  2. Огурцы измельчаются кубиками и тушатся в небольшом количестве бульона до мягкости.
  3. Кубики лука и сельдерея пассируются на масле.
  4. В кипящий бульон закладываются кубики картошки, перловка, а минут через 15- огурцы, нарезанные субпродукты, поджарка.

Блюдо солится, перчится и варится до размягчения картофеля.

Оригинальный рыбный рассольник

Ингредиенты: полкило супового набора из лосося, 2,5 л фильтрованной воды, 4 клубня картошки, 250 г готовой перловки, луковка, морковка, 3 соленых огурчика, столовая ложка томат-пасты, соль.

  1. Из рыбы в соленой воде варится бульон. Примерно через 20 минут в него закладываются бруски картошки.
  2. Измельченные лук, морковка и огурчики обжариваются на масле. Затем минут 5-6 они томятся с пастой.
  3. Когда картошка будет почти готова, в бульон отправляется поджарка и крупа. Супчик солится и варится еще 7-8 минут после закипания.

Готовое блюдо щедро посыпается рубленой зеленью.

attuale.ru


Смотрите также