Рассольник из баранины рецепт с фото. Рассольник из баранины


Самые вкусные кулинарные рецепты на Saitoede.ru

Рассольник Рассольник пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами. Данный рецепт рассольника более приближен к классическому и приготовлен на бараньем бульоне, а вообще для приготовления рассольника можно использовать другие виды мяса, птицу, рыбу и даже грибы.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 - 13 порций.

Ингредиенты:

мясо баранины 0,5 кг перловка 1 стакан огурцы соленые 4 шт помидоры соленые 2 шт огуречный рассол 1 стакан лук 1 крупная луковица морковь 1 крупная перец болгарский 1 средний картофель 4 средних вода 3,5 литра масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож соль по вкусу перец черный горошком по вкусу

РассольникОтвариваем перловку (на 1 стакан перловки, 4 стакана воды). Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 1 час. Затем воду сливаем и промываем перловку.РассольникГотовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. РассольникНарезаем соленые огурцы мелким кубиком. РассольникВыкладываем соленые огурцы в сковороду и добавляем рассол.РассольникНарезаем соленые помидоры.РассольникДобавляем помидоры в сковороду.РассольникВсе перемешиваем и тушим примерно 15 минут.РассольникЛук нарезаем полукольцами. РассольникМорковь натираем на крупной терке. РассольникВ другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем морковь и лук. РассольникБолгарский перец нарезаем кубиком. РассольникВ сковороду добавляем болгарский перец.РассольникВсе перемешиваем и тушим примерно 15 минут.РассольникКартошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой (чтобы она не почернела).РассольникСпустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.РассольникНарезанное, вареное мясо выкладываем назад в бульон. РассольникВыкладываем в бульон тушеные лук, морковь и перец.РассольникДобавляем картошку.РассольникЗатем добавляем отваренную перловку.РассольникДобавляем тушеные огурцы с помидорами и все варим на медленном огне примерно 20 минут.РассольникДобавляем зелень, перец черный горошком и варим еще 5 минут.Рассольник Суп рассольник готов.

saitoede.ru

Рассольник из баранины рецепт с фото

Рассольник из баранины

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рассольника из баранины на 7 порций :

Рецепт приготовления рассольника из баранины по шагам

Рассольник из баранины рецепт с фото 1-го шага

После шашлыков из баранины часто остаются кости,тем более баранина достаточно специфический продукт, многим не нравится запах... Но рассольник с бараниной получается просто невероятно вкусны и никто не догадается, что из баранины. Для начала приготовления промойте кости, желательно с мясом. Залейте 1,5 литров воды.

Рассольник из баранины рецепт с фото 2-го шага

И поставьте режим "Тушение" на 2 часа, НЕ СОЛИТЕ. Я для того чтобы ускорить процесс закипания включаю режим "Варка на пару", и как только начнет закипать включаю режим "Тушение"

Рассольник из баранины рецепт с фото 3-го шага

В это время промойте 7 столовых ложек перловой крупы, вода обычно очень темная бывает, поэтому необходимо промыть теплой водой до прозрачной воды.

Рассольник из баранины рецепт с фото 4-го шага

Нарежьте на 4 части корнишоны( мелкие огурчики).

Рассольник из баранины рецепт с фото 5-го шага

Лук и морковку порежьте не большими кубиками.

Рассольник из баранины рецепт с фото 6-го шага

4 картошины нарежьте кубиками.

Рассольник из баранины рецепт с фото 7-го шага

Спустя 2 часа тушения костей (не вынимая костей) положите промытую перловку.

Рассольник из баранины рецепт с фото 8-го шага

Далее положите нарезанные овощи (лук, морковь,картошку и маринованные огурцы)

Рассольник из баранины рецепт с фото 9-го шага

Налейте 100 мл. огуречного рассола.

Рассольник из баранины рецепт с фото 10-го шага

Посолите (приблизительно 1,5 ч. ложку), поперчите и положите лаврушку.

Рассольник из баранины рецепт с фото 11-го шага

Поставьте снова режим "Тушение" еще на 2 часа.

Рассольник из баранины рецепт с фото 12-го шага

За 30 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укро, петрушку и зеленый лук.

Рассольник из баранины рецепт с фото 13-го шага

После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусный рассольник с бараниной готов. После 4 часового тушения баранина будет просто таять во рту. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

78

82

0

1045

Перловая крупа

9

1

67

315

Лук репчатый

2

0

12

62

Маринованные огурцы

6

0

3

32

Картофель

8

2

65

308

Огуречный рассол

0

0

0

12

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

104

85

152

1803

всего в 1 порции:

15

12

22

258

всего в 100 граммах:

7

6

10

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассольник рецепт с перловкой классический пошагово с фото

Рассольник рецепт с перловкой классический пошагово с фото

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус .

В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.

Сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень.

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником.

Если делать все правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

  • говядина (грудинка) – 350-400 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перловая крупа – 150-200 г;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;

  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 20 мг;
  • засушенный укроп - 20-30 г;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Начинаем делать суп с приготовления бульона. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).

Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут. пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее - соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.

Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после - огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.

Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению

  1. Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов .
  2. Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  3. Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной .
  4. Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также