Как приготовить рассольник с перловкой? Оригинальные рецепты. Рассольник из баранины с перловкой


Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник относится к категории супов, имеющих давнее происхождение. К примеру, приготовление рассольника с солеными огурцами с добавлением огуречного рассола берет свое начало с 15-го века.

Стоит отметить, что рассольники часто готовятся с субпродуктами, например с предварительно вымоченными почками. Бывает и рыбный рассольник. Так же в рассольник добавляют на выбор три вида крупы – рисовую, перловую и овсяную. Из овощей в это блюдо кладут лук, морковь, картофель, пастернак, репу. Варьируются и пряные травы, добавляемые в рассольник, это может быть тархун, щавель, чабрец, петрушка и тому подобное. Получается, что видов рассольника очень много, и попробовать их приготовить можно все, а начать лучше с классического рассольника, в котором будет куриный бульон, соленые огурцы с рассолом и перловая крупа.

Приготовим рассольник с перловкой, солеными огурцами и огуречным рассолом в мультиварке. Так как перловая крупа варится довольно продолжительное время, то для приготовления рассольника как нельзя лучше подходит мультиварка. В ней перловка готовится довольно быстро, причем без предварительного замачивания. Таким образом, если выбрать программу «Суп», то рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке можно приготовить за час с небольшим. Это время на варку супа и приготовление всех ингредиентов в виде чистки и нарезки овощей.

Распечатать

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • крупа перловая
  • огурец соленый
  • грудка куриная

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Для рассольника нужно обжарить овощи, поэтому в первую очередь нужно очистить одну луковицу и одну морковь средних размеров. Лук мелко порубить, морковь же нужно измельчить на терке с крупными отверстиями.

В чашу мультиварки налить немного масла растительного, бросить туда приготовленные овощи и включить режим Мультиповар, выставив высокую температуру (160 градусов) и время 5 минут по умолчанию.

рассольник в мультиварке фото-02

Как только овощи обжарятся, положить на них две столовых ложки качественной томатной пасты.

рассольник в мультиварке фото-03

Размешать.

рассольник в мультиварке фото-04

Обжарка для рассольника готова.

Рассольник можно варить с любым видом мяса, в данном рецепте используется мясо курицы на кости. Его можно разморозить, а можно и не размораживать. Картофель в количестве пары штук очистить и порезать одинаковой толщины брусочками. Перловую крупу (отмерить половину мультистакана) промыть под водой, удалив возможные загрязнения. Соленые огурцы, если они крупные, очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Если огурцы маленькие, то порезать без очистки. Пропорции – один большой соленый огурец или четыре маленьких. В чашу мультиварки на обжаренные овощи выложить курицу на кости, картофель, промытую перловую крупу и огурчики.

рассольник в мультиварке фото-05

Залить одним литром воды и одним стаканом рассола, посолить, выложить специи.

рассольник в мультиварке фото-06

Выбрать режим «Суп» и выставить время один час. После приготовления рассольника открыть крышку мультиварки.

рассольник в мультиварке фото-07

Размешать суп.

рассольник в мультиварке фото-08

Рассольник в мультиварке

Подавать рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, посыпав зеленью. Можно использовать сметану.

cookeda.com

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Лия Степанова 24.03.2018 - 08:35

А мне понравилось. Также предложу такой рассольник с перловкой

Чесночная Комсомольская 26.03.2018 - 05:29

В ролике все так быстро =) У меня почти 4 часа ушло на все, пока курица остынет итд.тп.

Gregory Tarasikov 28.03.2018 - 11:29

Дизлайк за сырую перловку в суп. Ужас! Мутная дрянь получается, а не суп. Смотрите 2:08

Елена Волкова 30.03.2018 - 22:36

Так там же сказали, что перловку предварительно залили кипятком и она там час отдельно постояла, потом воду сливаете и уже чистую перловку в суп кладете.

Zero Play 01.04.2018 - 01:51

Gregory Tarasikov Вобще акрошка тож вкусно!

Gregory Tarasikov 03.04.2018 - 13:38

Замоченая в воде не есть готовая. Это раз. Я специально дал тайминг чтобы можно было визуально сравнить мутность жидкости в кастрюле и прозрачность рассола. Это два.

Арслан Сафин 30.03.2018 - 23:47

Очень доступно и с важными замечаниями, спасибо!

brevet29.ru

Рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.

Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет рецепта приготовления рассольника состоит в том, чтобы правильно подготовить перловку. Перед тем, как добавить перловку в бульон, ее необходимо промыть в теплой воде, просушить на сито и обжарить на масле до золотистого цвета. Тем самым мы уменьшим время приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перловка — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт. (некрупный)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рассольник с перловкой

Процесс приготовления рассольника с перловкой очень прост и сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.

Шаг 1

Промойте мясо и варите в подсоленной воде 1 час, затем нарежьте на кусочки и закиньте обратно в бульон

рассольник с перловкой

Отварите и порежьте мясо

Шаг 2

Перловку промыть и добавить в бульон. Варите еще 30 минут.

рассольник с перловкой

Добавляем перловку

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими дольками, лук мелко, а морковь соломкой

рассольник с перловкой

Нарезаем овощи

Шаг 4

С огурцов срежьте шкурку. Мелко порежьте

рассольник с перловкой

Очистить и нарезать огурцы

Шаг 5

Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде

рассольник с перловкой

Слегка поджарьте лук и морковь

Шаг 6

Мелко нарезанные огурцы поместите в маленькую кастрюльку, добавьте немного воды и после закипания тушите 10 минут

рассольник с перловкой

Потушите огурцы

Шаг 7

Картофель, лук и морковь опустите в кастрюлю и варите 15 минут

рассольник с перловкой

Добавьте обжаренный лук и морковь

Шаг 8  

Добавьте тушенные огурцы, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 10 минут.

Как приготовить рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

рассольник с перловкой

рассольник с перловкой

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп рассольник с перловкой (пошаговый рецепт с фото)

Мне довелось пробовать суп рассольник с перловкой, приготовленный по разным рецептам. Кстати, этот факт меня всегда удивлял. Как можно используя одни и те же продукты и приготавливая одно блюдо, так по-разному его приготовить. Но, как оказывается на практике, не только возможно, но и получается так. Так вот, большинство вариантов рассольника вызывали дискомфорт и неприятное чувство тошноты и жжения после его приема. И поэтому я, методом экспериментирования, проб и ошибок, вывела свой рецепт, по которому готовлю суп рассольник с перловкой. Да, мой рецепт серьезно отличается от классического рецепта старорусского рассольника. Но тем не менее, он очень вкусный. А еще: никаких неприятных ощущений после снятия пробы не будет ощущаться.

Секретов, как таковых нет. Просто я готовлю исключительно на мясном бульоне (многие готовят рассольник на овощном бульоне или вообще на воде), не добавляю никаких специй и перца (это все-таки не суп-харчо и не шурпа), обязательно предварительно подготавливая перловку и по мере возможности - добавляю свой домашний томатный соус. А если такового нет в наличии в холодильнике, то использую покупной неострый томатный соус. И поверьте, мой суп рассольник с перловкой получается очень вкусным.

Этапы приготовления:

1) Накануне приготовления супа рассольника с перловкой необходимо перловую крупу несколько раз промыть под струей проточной воды, а после залить крутым кипятком и оставить набухать на ночь (крупа должна простоять в воде не менее 10 часов).

1) Накануне приготовления супа рассольника с перловкой необходимо перловую крупу несколько раз промыть под струей проточной воды, а после залить крутым кипятком и оставить набухать на ночь (крупа должна простоять в воде не менее 10 часов).

2) Сварить бульон «на косточке». Как только вода закипит, обязательно не забыть снять пенку, а после – посолить варево по вкусу.

2) Сварить бульон «на косточке». Как только вода закипит, обязательно не забыть снять пенку, а после – посолить варево по вкусу.

3) Почистит картофель, порезать его на кубики среднего размера. Вбросить картофель в готовый бульон.

3) Почистит картофель, порезать его на кубики среднего размера. Вбросить картофель в готовый бульон.

4) Набухшую перловую крупу процедить, повторно промыть несколько раз под струей холодной воды и после того, как вода стечет, отправить ее в бульон вариться. Крупа в рассольник добавляется одновременно с картофелем (если предварительно ее заливали кипятком на ночь).

4) Набухшую перловую крупу процедить, повторно промыть несколько раз под струей холодной воды и после того, как вода стечет, отправить ее в бульон вариться. Крупа в рассольник добавляется одновременно с картофелем (если предварительно ее заливали кипятком на ночь).

5) Отдельно на сковороде, смазанной растительным маслом, слегка притомить лук с морковью.

5) Отдельно на сковороде, смазанной растительным маслом, слегка притомить лук с морковью.

6) Пока овощи томятся, необходимо порезать маринованный огурчик. Некоторые хозяйки с огурцов шкурку срезают, я режу в рассольник огурцы с кожурой. Кубики должны быть небольшими, скорее – маленькими и аккуратными, приблизительно одинакового размера (чтобы приятнее было их кушать). Подготовленные огурцы добавить к тушащимся овощам.

6) Пока овощи томятся, необходимо порезать маринованный огурчик. Некоторые хозяйки с огурцов шкурку срезают, я режу в рассольник огурцы с кожурой. Кубики должны быть небольшими, скорее – маленькими и аккуратными, приблизительно одинакового размера (чтобы приятнее было их кушать). Подготовленные огурцы добавить к тушащимся овощам.

7) Огурцы тушить под накрытой крышкой около 5 минут. После сюда на сковороду добавляется томатный соус. Перемешивается и тушится еще около 3-5 минут.

7) Огурцы тушить под накрытой крышкой около 5 минут. После сюда на сковороду добавляется томатный соус. Перемешивается и тушится еще около 3-5 минут.

8) Тушение переложить с бульон. Перемешать. Досолить, если необходимо. Варить осталось суп-рассольник недолго. Перед тем, как выключить огонь, следует попробовать крупу. Если она стала мягкой и уже достаточно проварилась, то суп рассольник с перловкой можно выключать.

8) Тушение переложить с бульон. Перемешать. Досолить, если необходимо. Варить осталось суп-рассольник недолго. Перед тем, как выключить огонь, следует попробовать крупу. Если она стала мягкой и уже достаточно проварилась, то суп рассольник с перловкой можно выключать.

Перловка (0,5 стакана ), мясо на кости, картофель (2- клубня), морковь (1 штука), лук (1 штука), огурцы маринованные (3-4 штуки крупные), томатный соус (2-3 столовые ложки), соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Перловка (0,5 стакана ), мясо на кости, картофель (2- клубня), морковь (1 штука), лук (1 штука), огурцы маринованные (3-4 штуки крупные), томатный соус (2-3 столовые ложки), соль (по вкусу)

pechenuka.com

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые гурманы! Не секрет, что первые блюда составляют не основную часть нашего рациона — большинство предпочитает вторые. Но все таки, первые блюда есть нужно обязательно — жидкость заполняет объем желудка, и суммарная масса съеденного продукта уменьшается. Меньше ешь — будешь здоровей! Парадокс? Нет.

Ведь доказано современными учеными, что большинство заболеваний у людей от переедания. Лично я предпочитаю есть первое, это и полезнейший, витаминный холодный борщ, вкуснейшая уха по-фински, и замечательный, наваристый восточный суп "Суп Шурпа".

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Поэтому сегодня, речь пойдет о рассольнике. Этот полезный суп имеет множество вариантов приготовления, возможность добавлять различные ингредиенты. Но мы поговорим об обычном, классическом рассольнике.

Рассольник

Для супа «Рассольник»  нам понадобится:

  • мясо ~ 350 гр.
  • 4-5 картофелин
  • перловой крупы 150 гр.
  • 1 морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 3-4 штучки соленых огурцов
  • огуречный рассол- 200 гр.
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Ингредиенты к рассольнику

Мясо нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим вариться минут 45, периодически снимая образующуюся пенку. Перловку хорошо промываем и ставим вариться в отдельную, маленькую кастрюльку на 30 минут.

В это время чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой, огурец мелким кубиком, мелко режим лук и морковь натираем на крупной терке, чеснок давим в чеснокодавилке.

На растительном масле, в сковороде, обжариваем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук, добавляем морковь, обжариваем. Добавляем к ним огурцы, наливаем кипятка, можно мясного бульона, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Готовую перловку перекладываем в кастрюлю с мясом, наливаем рассол и добавляем картофель, варим еще 10 минут. По истечении времени добавляем  зажарку и чеснок, при необходимости солим. Накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться супу 20 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелени, и можно кушать!

Приятного аппетита! Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Как приготовить рассольник с перловкой?

как приготовить рассольник с перловкой

Содержание:

Рассольник широко распространен в русской кухне. Это очень сытный суп, который обладает кисловатым и умеренно острым вкусом. Рассольник готовят практически из любого мяса: из свинины, говядины, баранины, телячьей грудки, из птицы и куриных потрохов, из говяжьего сердца, почек. Можно так же приготовить рассольник из сушеных грибов и рыбы.

Ароматный и вкусный супчик разливают по тарелкам и заправляют рубленой зеленью и сметаной. Приготовление рассольника не столь сложно, как это может показаться. Достаточно лишь знать некоторые рецепты, поэтапный процесс приготовления и некоторые хитрости. Сегодня мы с вами будем готовить рассольник с перловкой.

как готовить рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

Попробуйте для начала приготовить классический рассольник с перловкой. Бульон для этого супа, как мы уже говорили, может быть любым. А вот основные компоненты, придающие рассольнику своеобразный пикантный вкус — это соленые огурцы и перловая крупа.

Ингредиенты:

  • Полкило говядины на косточке;
  • 150 грамм перловой крупы;
  • Полкило картофеля;
  • 300 грамм соленых огурцов;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 свежих морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Перловку предварительно замачиваем на несколько часов в теплой воде. Теперь нам нужно сварить бульон. Для него мы моем мясо и целым куском отвариваем его в течение часа, опустив в кастрюлю с холодной подсоленной водой. После этого вынимаем мясо из бульона, обираем с косточки мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Порезанное мясо снова кладем в бульон. Туда же отправляем промытую перловку и продолжаем варить суп еще час.

Тем временем моем, чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда перловка проварится бульоне один час, заправляем его картофелем и варим еще десять минут. За это время нам нужно сделать поджарку. Луковицу и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, морковку измельчаем на средней терке, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Теперь ставим на огонь сковороду с растительным маслом и сначала поджариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему морковку и продолжаем жарить еще пять минут. После этого кладем в поджарку соленые огурцы, наливаем немного бульона и тушим все вместе минут пятнадцать. В самом конце добавляем томатную пасту и снимаем поджарку с огня. Выкладываем в суп пережаренные с томатом овощи, добавляем огуречный рассол, соль и специи. Через десять минут наш чудесный рассольник с перловкой готов!

приготовление рассольника с перловкой

Рассольник с фрикадельками из сельди

Данный рецепт рассольника с перловой крупой весьма необычен. Но суп получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 30 грамм перловки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • Зелень;
  • Перец, соль.

Фрикадельки:

  • 100 грамм филе свежей сельди;
  • 1 головка репчатого лук;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо
  • 20 грамм муки;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Фрикадельки для рассольника желательно приготовить заранее. Для этого необходимо филе сельди измельчить с помощью блендера или мясорубки. Яйцо взбить и добавить к фаршу. После этого нужно положить в фарш муку, измельченную зелень, поперчить и посолить его.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, а затем высыпаем перловку. Варим крупу до готовности. Затем чистим, моем и нарезаем брусочками картофель и добавляем его в кипящую воду. Также кладем по вкусу соль и черный перец. Варим суп до готовности картофеля. В это время на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный репчатый лук. На средней терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости овощей и готовую поджарку выкладываем в кастрюлю.

Из фарша скатываем маленькие шарики и выкладываем их в кипящий рассольник, а следом добавляем мелко порезанные соленые огурцы. Варим суп еще пять-десять минут. Перед подачей к столу рассольник с перловой крупой и фрикадельками посыпаем мелко порезанной зеленью.

Возьмите себе на заметку рецепт рассольника с перловкой и обязательно попробуйте его приготовить. Поверьте, что простые блюда ничуть не хуже заморских деликатесов. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото

01 мая 2016 10801

Мясной или постный рассольник является густым супом, который имеет наваристый и ароматный вкус. Несмотря на добавление малосольных огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Различные вариации рассольника: с фрикадельками, рисом, перловкой – дают возможность выбрать рецепт по своему вкусу.

Всеми любимый и самый распространенный вид рассольника готовится с перловкой. Бульон готовить можно на любом мясе: курином, свином или говяжьем. Также его можно приготовить без мяса, рассольник в любом виде останется ароматным.

Суп рассольник с перловкой: рецепт классический

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами Ингредиенты Количество
свинины (предпочтительно ребра) - 500 г
картофеля - 300 г
морковки - 0,1 кг
лука - 1 небольшая головка
перловой крупы - 0,1 кг
маринованных огурцов - 3-4 шт.
специй - по вкусу
томатной пасты - по вкусу
подсолнечного масла - 100 мл (может меньше)
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, поэтому наверняка понравится всей семье.

Готовка:

Предварительно, на ночь замочить промытую перловую крупу холодной водой;

перловая крупа замочить

Почистить лук и морковь, вымыть и порезать мелкими брусочками. По желанию можно все измельчить на терке;

порезать морковь и лук

Ребра хорошо промыть, налить в кастрюлю прохладной воды и установить на плиту. Как вода закипит, ее нужно слить и налить новую. Вновь поставить на плиту. Как закипит, уменьшить газ и варить на тихом огне 45 минут;

Огурцы нарубить кубиком или измельчить на терке;

нарезать огурцы

В разогретой сковороде прожарить луковицу и морковь на растительном масле. Когда у овощей появиться золотистый цвет, добавить огурцы. Накрыть кастрюлю и дать немного потомиться;

На растительном масле в отдельной маленькой сковородке обжарить томатную пасту. Как она практически будет готова, добавить соль, немного других специй, лаврушку и перец;

После того как ребрышки будут готовы, вытащить их, мясо снять с кости;

В бульон закинуть перловку и после как закипит, варить 17-20 минут;

рассольник проварить

В сковороду с зажаренными овощами налить 60 мл мясного бульона, смешать и влить в кастрюлю. Туда же положить кусочки мяса и полученный томатный соус;

Потомить еще 10 минут на огне, а после снятия дать настояться еще 15 минут.

Готовый супчик получается наваристым и густым. Разлить его по глубоким тарелкам, добавить немного сметаны и украсить веточкой зелени.

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурчиками

Составные таковы:

  • 500 гр мясной говяжьей кости;
  • 100 гр перловки;
  • 400 гр картофеля;
  • Соленые огурцы – 0,2 кг;
  • Рассол от огурцов – ½ стакана;
  • Лук – 0,1 кг;
  • 100 гр моркови;
  • 90 гр томатной пасты;
  • Специи и лаврушка.

Способ приготовления:

суп с огурцом

  1. Промыть мясо, залить прохладной водой и в пределах одного часа варить на тихом огне. После того как бульон начнет кипеть, убрать накипь;
  2. Перловку хорошо промыть, залить несколькими стаканами кипятка и выждать 1 час;
  3. После того, как говяжья кость будет готова, оделить его от кости и порезать на кусочки;
  4. Отправить мясо и перловку в бульон, еще около получаса дать покипеть;
  5. Картофель очистить и промыть. Нарезать его брусками и закинуть в бульон;
  6. Лук и морковь размельчить ножом или на терке;
  7. Огурцы нарезать мелкой соломкой;
  8. На растительном масле в сковороде обжарить лук и морковь;
  9. Далее, положить томатную пасту, перемешать и немного потушить;
  10. Добавить огурцы, прикрыть крышкой и потомить 10-15 минут;
  11. В бульон с перловкой выложить содержимое сковороды и влить рассол от огурцов. Добавить специи, соль и пару лавровых листьев. Закрыть кастрюлю крышкой дать покипеть еще 7-10 минут.

Суп готов! Приправить сметаной и посыпать изрубленной зеленью.

Рецепт рассольника с перловкой и курицей в мультиварке

Этот ароматный суп можно приготовить не только на плите, но и в помощнице – мультиварке. Такой способ облегчает приготовление, поскольку ускоряется процесс готовки. Но, тем не менее, суп получается такой же наваристый и вкусный, как и при приготовлении на газу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 70 гр перловой крупы;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Растительное масло;
  • 200 гр соленых огурчиков;
  • 200 гр морковки и лука;
  • Специи, зелень;
  • Рассол от огурцов – 150 мл.

Этапы:

  1. Очищенную морковь и лук, промыть и измельчить на терке;
  2. Подключить мультиварку в режим «Жарка» и налить в чашку оливковое масло. Поджарить лук, после этого выложить в чашу морковь и потушить;
  3. Промыть куриное филе, положить в мультиварку с овощами, залить водой. Прикрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 30 минут. Как вода закипит необходимо снять накипь и добавить листья лаврушки;
  4. В это время залить кипятком перловую крупу и дать настояться;
  5. Когда куриное филе будет готово, вытащить его и нарвать на кусочки;
  6. Почистить картофель, помыть и нарезать средним кубиком. В бульон обратно положить мясо, высыпать перловку, картофель и влить огуречный рассол. Все перемешать, добавить специи и немного соли. Попробовать на вкус. Если мало соли, то добавить еще. Варить 17-20 минут.

После сигнала мультиварки выключить ее и дать постоять супу 10 минут. После приготовления супа, можно его разливать по порциям, добавив сметаны и нарубленной зелени.

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами

Рассольник получится еще более насыщенным, если приготовить его с шампиньонами. Суп готовится не более получаса, поэтому подойдет тем, у кого совсем мало времени для приготовления еды.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 ст. л. перловки;
  • 0,2 кг картофеля;
  • Масло растительное;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 150 мл рассола от огурцов;
  • Специи, лаврушка, зелень;
  • 1 головка лука и одна морковь.

Способ приготовления:

рассольник со сметаной

  1. Лук нарубить мелким кубиком и зажарить в сковородке на растительном масле;
  2. Морковь очистить, измельчить на терке, добавить в сковороду к луку и обжарить.
  3. Натереть на терке огурцы, выложить к овощам, закрыть крышкой и немного потушить;
  4. Перловую крупу предварительно залить водой, желательно на ночь;
  5. Грибы промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить на другой сковороде до готовности в растительном масле. Шампиньоны должны немного уменьшиться, и приобрети коричневый цвет;
  6. Взять кастрюлю уложить в нее грибы и обжаренные овощи. Залить отфильтрованной водой, поставить на газ и довести до кипения. Затем высыпать в грибной бульон перловку и варить после закипания 20 минут;
  7. Нарубить зелень и высыпать в кастрюлю перед ее отключением.

Рассольник с грибами готов! Остается только приправить сметаной и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!

Полезные советы

При использовании томатной пасты в рассольнике, ее обязательно нужно обжарить, поскольку в «сыром» виде она кислит. Определить готовность томатной пасты можно по запаху, как только пропадет кислинка, значит соус готов. Здесь уже важно не пережарить пасту, поскольку она начнет горчить.

В рассольнике пасту из томатов всегда можно заменить помидорами, только необходимо снять кожицу.

Чтобы избавиться от клейкости перловки, перед тем как ее варить необходимо, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также перловую крупу нужно засыпать в бульон в самую последнюю очередь.

При приготовлении рассольника в мультиварке, чаще всего требуется функция «Жарка», но не во всех мультиварках имеется этот режим. Его можно заменить режимом «Разогрев», он ничуть не хуже справится с обжариванием.

Неважно, какой из рецептов рассольника будет приготовлен, все они имеют свою нотку аромата, которая придется по вкусу каждому!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru