Рагу из баранины с картошкой. Рагу из баранины в духовке


Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Рагу из баранины

Мой муж очень-очень любит баранину, и, надо сказать, я эту любовь от него переняла. Поэтому я часто запекаю в духовке всяческие бараньи ноги и каре. Но рагу из баранины в жаровне я пока не делала. Получилось рагу очень сытным, наваристым и душевным. Мясо было мягким и нежным, а соус - невероятно концентрированным и насыщенным. Делала я его по классической технологии: нарезанное кусками мясо с картошкой и овощами долго томила в жаровне в духовке в соусе из красного вина, помидоров и бульона. Делать такие "медленные" рагу всегда просто: закинул все в жаровню, залил соусом, поставил в духовку и забыл. А в итоге получается ароматное, вкусное блюдо, и гарнир отдельно готовить не надо. Очень удобно, рекомендую!

Ингредиенты:

кусок баранины от лопатки или ноги весом примерно 1400 г

1/2 стакана муки

соль и молотый черный перец по вкусу

4 ст.л. растительного масла

3 больших картофелины

3 больших моркови

1 средняя луковица

1 небольшая головка чеснока

1/2 стакана красного сухого вина

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

примерно 2 стакана говяжьего, куриного, грибного или овощного бульона

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

 Мясо режем крупными кусками (примерно по 5-6 см). Лишний жир обрезаем и выбрасываем.  Хорошо натираем мясо солью и перцем и обваливаем в муке. В чугунной жаровне разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем половину мяса на большом огне со всех сторон до румяной корочки, минуты 4. Временно снимаем мясо на тарелку, добавляем в жаровню оставшееся растительное масло и обжариваем на нем вторую половину мяса. Картофель и морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Луковицу разрезаем на 4 части. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи (только то, что само легко снимается) и отрезаем от головки чеснока сверху примерно четверть. Возвращаем в жаровню первую половину мяса, добавляем морковь, картофель, лук и нижнюю часть головки чеснока. Солим, перчим, посыпаем сушеным розмарином и тимьяном. Наливаем в жаровню вино, кладем помидоры вместе с соком. Наливаем столько бульона, чтобы все компоненты рагу были практически полностью покрыты жидкостью. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на полтора-два часа, до мягкости мяса.  Вынимаем, пробуем соус и добавляем соли и перца, если нужно. Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! Визуальный привет из Вашингтона: аэропорт Рейгана на "виргинском" берегу Потомака и "улетающий вдаль самолет."

herringinfurs.blogspot.com

Рагу из баранины с овощами

Подробности Автор: receptino.ru Родительская категория: Мясные блюда Категория: Баранина Опубликовано: 25 января 2017

Рецепт приготовления. Рагу можно готовить из любой части бараньей туши, но чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи. Части баранины с костью разрубить на куски по 40-50 г, а мякоть разрезать – по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде или противне с жиром сначала на плите, а затем в духовке. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, котел или коробин, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30-40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10-15 минут. Морковь, репу, петрушку и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля. Обжареные овощи и картофель для рагу положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25-30 минут. Кроме указанных овощей, к баранине при тушении можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого болгарского перца. При подаче рагу из баранины с соусом положить в баранчик или на тарелку, посыпать зеленью. При изготовлении большого количества порций рагу куски баранины с костью следует обжаривать и тушить отдельно от кусков мякоти. Обжареные овощи варить в соусе отдельно от мяса. Это позволяет быстро и равномерно распределять мясо и овощи на порции при подаче блюда. При этом на тарелку нужно положить кусочки баранины с костью и без кости, жареный картофель и полить соусом с овощами.

Продукты: баранина - 110 г, сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный - 12 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, петрушка - 10 г, лук - 25 г, томат-пюре - 15 г, мука - 3 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Рагу из баранины с картошкой

Описание приготовления:

Для ужина нет более подходящего блюда, чем рагу, ведь в нем мы тушим мяско сразу с овощами, получается не только вкусно, но и весьма сытно. Есть много вариантов его приготовления, и я расскажу вам о своем любимом простом рецепте рагу из баранины с картошкой. В нем есть что-то от ирландской кухни, что-то от украинской и белорусской, а что-то я добавила от себя, в общем, всего понемногу. В итоге получается отличный микс из ароматной сочной баранины, картофеля и овощей - выглядит такое блюдо просто потрясающе, а пахнет и того лучше. Так что отправляйтесь в магазин за мясом и овощами и приступайте к приготовлению рагу из баранины с картошкой в домашних условиях, ведь побаловать себя и своих домашних вкусным ужином всегда приятно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 1

Для начала промываем баранину и высушиваем ее на бумажном полотенце, нарезаем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим его, сбрызгиваем вустерским соусом. Выкладываем на сковороду в разогретое масло и обжариваем мясо до румяной корочки, после чего перекладываем в жаропрочную посуду, например, в горшок.

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 2

На сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный перьями репчатый лук и жарим его до прозрачности.

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 3

Добавляем нарезанную кружочками морковь, чеснок пластинками, сельдерей, нарезанный кубиками, тимьян и розмарин, солим и перчим овощи, тушим их еще пару минут.

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 4

Выкладываем овощи в горшочек на мясо, добавляем ягоды можжевельника и чернослив, перемешиваем верхний слой.

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 5

Остается только добавить нарезанный на крупные кусочки картофель, опять все перемешать и залить овощи с мясом пивом (или бульоном), накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовим рагу в течение 2-2,5 часов при 160-180 градусах.

Рагу из баранины с картошкой - фото шаг 6

Когда рагу будет готово, его можно разложить по более мелким порционным горшочкам или по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru