Ирландское рагу из бараньей лопатки рецепт – основные блюда. Рагу ирландское из баранины


5 лучших рецептов ирландского мясного рагу / Едальня

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см. 2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом. 3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками. 4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем. 5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды. 6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут. 7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью. Ингредиенты мякоть баранины 1 кг мука для панировки 50 г картофель 10 шт. морковь 1 шт. лук 2 шт. вода или бульон 3 стакана петрушка 1 пучокла вровый лист 2 шт. веточка тимьяна 1 шт. веточка розмарина 1 шт. соль, перец по вкусу растительное масло по вкусу 1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным. 2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см. 3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. 4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности. Ингредиенты говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г соль 3 ч.л. оливковое масло 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока 6 шт. говяжий бульон 4 стакана вода 2 стакана темное пиво 1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста 2 ст.л. сахар 1 ст.л. сухой тимьян 1 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. лавровый лист 2 шт. сливочное масло 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г большая луковица, нарезанная 1 шт. морковь, нарезанная 3-4 шт. молотый перец 1/2 ч.л. рубленая петрушка 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. 2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая. 3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. 4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Жаркое из баранины с овощами

Рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком. Ингредиенты баранина без костей 1 кг 200 г соль, молотый перец по вкусу мука 1/2 стакана растительное масло для обжаривания большая нарезанная луковица 1 шт. пиво или сухой вермут 1 стакан очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки томатная паста 1 ст.л. с горкой куриный бульон 4 стакана свежий или сухой розмарин по вкусу средняя морковь, нарезанная 8 шт. картофель, нарезанный 5 шт. размороженный зеленый горошек 1.5 стакана 1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать. 2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку. 3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир. 4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

Ирландское рагу с картофелем и морковью

Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой. Ингредиенты мякоть говядины 600 г картофель 5 шт. морковь 2 шт. дольки чеснока 2 шт. репчатый лук 1 шт. красное вино 100 мл растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу зеленый лук маленький пучок 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец. 2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить. 3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут. 4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут. 5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

edalnya.com

рецепты рагу и секреты приготовления по-ирландски

Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно  из популярнейших  блюд  в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ. Irish stew). Дословный перевод  « Irish stew»  означает «ирландское тушеное». Если обратиться к традиционному ирландскому рагу, то это достаточно простое в исполнении блюдо, состоящее всего  лишь из трех ингредиентов: баранина, лук и картофель. Даже существует такое выражение , как «ирландское рагу трое в лодке». В классическом варианте   мясо во время приготовления не подвергалось предварительной обжарке, как  в большинстве рагу. Овощи добавлялись целиком или нарезались большими кусками.

Со временем  в ирландское рагу стали включать и другие ингредиенты: репу, морковь, сельдерей, капусту, специи, добавлять в бульон пиво, обжаривать мясо, резать овощи кружочками или мелкими кусочками.

ирландское рагу (Irish stew ) с говядиной и овощами

ирландское рагу - рецепт и фото

Айриш стью  неотъемлемая часть Дня Святого Патрика (отмечается 17 марта), одного из самых уважаемых  праздников в Ирландии. Этот праздник отмечается не только в Ирландии, но и в других странах (даже в России), где есть диаспоры этих веселых рыжих  товарищей.

Да, и что мы ещё забыли сказать  про ирландское рагу, так то, что это вкусное кушанье оригинально сочетает в себе и первое и второе  блюдо  в одной тарелке. Итак, давайте перейдем к рецептам.

Рецепт «Ирландское рагу»

Баранина является предпочтительным мясом для  хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины,  то  можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления  рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.

Ингредиенты:

  • мясо говядина или баранина  (используем только мякоть) 700гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • картофель  600 гр.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сельдерей 2 палки
  • чеснок  3 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • тимьян  две веточки  или 1/2 ч.л. сухого
  • петрушка

Приготовление  рагу по- ирландски

  1. Репчатый лук режем кольцами. Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать  крупным кубиком.
  2. Морковь, картофель, чеснок  очистить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать сельдерей.
  3. В глубоком сотейнике разогреваем рапсовое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем  подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем лук и сельдерей и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем воды, где то на две трети. Тушим мясо до мягкости.
  6. Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки  свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок  и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей.  Рекомендация: если картофель оказался не рассыпчатым, то  2-3 половинки картофеля  следует раздавить, добавить к жидкой части, аккуратно  перемешать, тогда соус станет более густым  и насыщенным.
  7.  Подливка  к мясу от присутствия толченого картофеля  становится более густой и бархатистой. В готовое рагу при подаче накрошите  зелень петрушки.

Лирическое отступление:

Ирландское рагу:

Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!

Рецепт ирландского рагу с пивом

Для приготовления  подойдут темные сорта пива. В нашем варианте мы будем использовать пиво «Гиннесс». Можно  взять Мерфис (Meurphys) или Бимиш (Beamish). Если вы готовите ирландское рагу из говядины, то пиво будет отлично размягчать мясо. Во-вторых, пиво придает рагу интересный вкус. Пиво в рагу добавляется в следующих пропорциях на 2/3 -3/4 воды добавляется 1/3-1/4 часть пива.

Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс

Мясо (700гр.) режем кубиками. Картофель (600гр.) и морковь( 2шт.) кольцами, лук (3шт.)  — полукольцами. Все  подготовленные  ингредиенты разделяем на две равные  половинки. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное  масло.  Выкладываем слоями сначала: мясо(солим и перчим его), затем картошку,  лук , морковь , снова  соль ,перец , тимьян (1 ч.л.) . Повторяем выкладывать слои в той же последовательности. На верхний самый последний слой кладем лавровый лист(3шт.), наливаем воду (500мл) и пиво. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального  и готовим блюдо не менее одного часа. За это время пиво испаряется, оставляя блюду приятный  привкус ячменя.

Особенность приготовления: если вы захотите обжаривать мясо, то пиво пред тем как вылить его в кастрюлю, где будет готовиться рагу, выливается на сковородку , где обжаривалось мясо, доводится до кипения и уже после этого отправляется в кастрюлю к мясу.  Это делается для того, чтобы пиво растворило оставшийся мясной сок, что в свою очередь делает вкус блюда более насыщенным.

Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.

А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.

 

Всем приятного аппетита!

dietstol.ru

Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

x

Check Also

Ирландское рагу из бараньей лопатки Калорийность 587 ккал Белки 27,9 грамм Жиры 38,2 грамм Углеводы 37 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 600 г Лук репчатый 3 головки Картофель 6 штук Лавровый лист 3 штуки Молотый тмин щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кинза 1 пучок Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Рецепты от Домовеста Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав.

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок — 3 зуб.

Ирландское рагу Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Баранина 400 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 4 Штуки Лук 4 Штуки Тмин 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Ст. ложки Перловая каша 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Мука 50 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку.

Ирландское рагу Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ.

Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара Немного масла для жарки 1 бутылка пива «Гиннес» Соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять) Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Ирландское рагу Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Ирландское рагу Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу.

Ирландское рагу Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Ирландское рагу Для рецепта рагу вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Чтобы приготовить Ирландское рагу необходимо.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан, выложить половину тонко нарезанного лука, всё мясо, посолить, добавить перец горошком, тимьян, выложить остальной лук и остальные ломтики картофеля.

Ирландское рагу Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Ирландское рагу лук репчатый – 3 шт морковка – 4 шт картофель – 10 шт чеснок – 6 зубчиков баранья лопатка – 1,5 кг масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка петрушка – 4 веточки соль Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать.

Рагу со свеклой Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я ...

Рагу с подчеревком Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора ...

Рагу с патиссонами и чечевицей Сложность – очень просто. Калорийность – 160 ккал/100 г. Чечевицу ...

Ирландское рагу с пивом Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Сельдерей 200 Грамм Пиво «Guinness» 500 Миллилитров Мука 100 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец черный 7 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Тимьян 7 Грамм Чеснок 4 Зубчика Соль 20 Грамм 1. Подготавливаем ингредиенты для рагу.

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а ...

Contents Читать на эту тему Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы Гид по Неделе Ирландии в Москве Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Зеленый новогодний стол: 5 рецептов 6 необычных оливье Первая полоса Рецепты шефов: Ирландское рагу 14 марта 2013 в 17:34 Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews.

Рагу овощное на пару И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и ...

Рагу из молодого картофеля 2) 0,5 кг молодых кабачков 3) немного зеленого горошка 4) приправа ...

Ирландское рагу. Ирландское рагу — вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу известно, наверное, каждому — что касается меня лично — так это блюдо из детства . Готовилось такое рагу не всегда с бараниной, чаще с говядиной, но всегда было одним из любимых, да и очень удобных, поскольку всегда можно было быстро разогреть рагу и получить добротный обед или ужин.

ah-vkusno.ru

Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

x

Check Also

Ирландское рагу из бараньей лопатки Калорийность 587 ккал Белки 27,9 грамм Жиры 38,2 грамм Углеводы 37 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 600 г Лук репчатый 3 головки Картофель 6 штук Лавровый лист 3 штуки Молотый тмин щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кинза 1 пучок Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Рецепты от Домовеста Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав.

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок — 3 зуб.

Ирландское рагу Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Баранина 400 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 4 Штуки Лук 4 Штуки Тмин 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Ст. ложки Перловая каша 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Мука 50 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку.

Ирландское рагу Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ.

Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара Немного масла для жарки 1 бутылка пива «Гиннес» Соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять) Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Ирландское рагу Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Ирландское рагу Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу.

Ирландское рагу Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Ирландское рагу Для рецепта рагу вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Чтобы приготовить Ирландское рагу необходимо.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан, выложить половину тонко нарезанного лука, всё мясо, посолить, добавить перец горошком, тимьян, выложить остальной лук и остальные ломтики картофеля.

Ирландское рагу Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Ирландское рагу лук репчатый – 3 шт морковка – 4 шт картофель – 10 шт чеснок – 6 зубчиков баранья лопатка – 1,5 кг масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка петрушка – 4 веточки соль Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать.

Рагу со свеклой Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я ...

Рагу с подчеревком Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора ...

Рагу с патиссонами и чечевицей Сложность – очень просто. Калорийность – 160 ккал/100 г. Чечевицу ...

Ирландское рагу с пивом Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Сельдерей 200 Грамм Пиво «Guinness» 500 Миллилитров Мука 100 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец черный 7 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Тимьян 7 Грамм Чеснок 4 Зубчика Соль 20 Грамм 1. Подготавливаем ингредиенты для рагу.

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а ...

Contents Читать на эту тему Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы Гид по Неделе Ирландии в Москве Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Зеленый новогодний стол: 5 рецептов 6 необычных оливье Первая полоса Рецепты шефов: Ирландское рагу 14 марта 2013 в 17:34 Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews.

Рагу овощное на пару И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и ...

Рагу из молодого картофеля 2) 0,5 кг молодых кабачков 3) немного зеленого горошка 4) приправа ...

Ирландское рагу. Ирландское рагу — вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу известно, наверное, каждому — что касается меня лично — так это блюдо из детства . Готовилось такое рагу не всегда с бараниной, чаще с говядиной, но всегда было одним из любимых, да и очень удобных, поскольку всегда можно было быстро разогреть рагу и получить добротный обед или ужин.

ah-vkusno.su

Ирландское рагу из бараньей лопатки рецепт – основные блюда

x

Check Also

Ирландское рагу Во многих странах мира пользуется популярностью такое замечательное блюдо, как рагу. В Армении это айлазан, в Молдавии – гювеч, в Македонии – зарзават, в Индии – сабджи и так далее.

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Рецепты от Домовеста Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав.

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок — 3 зуб.

Ирландское рагу Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Баранина 400 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 4 Штуки Лук 4 Штуки Тмин 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Ст. ложки Перловая каша 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Мука 50 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку.

Ирландское рагу Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ.

Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара Немного масла для жарки 1 бутылка пива «Гиннес» Соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять) Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Ирландское рагу Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Ирландское рагу Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу.

Ирландское рагу Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Ирландское рагу Для рецепта рагу вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Чтобы приготовить Ирландское рагу необходимо.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан, выложить половину тонко нарезанного лука, всё мясо, посолить, добавить перец горошком, тимьян, выложить остальной лук и остальные ломтики картофеля.

Ирландское рагу Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Ирландское рагу лук репчатый – 3 шт морковка – 4 шт картофель – 10 шт чеснок – 6 зубчиков баранья лопатка – 1,5 кг масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка петрушка – 4 веточки соль Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать.

Рагу со свеклой Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я ...

Рагу с подчеревком Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора ...

Рагу с патиссонами и чечевицей Сложность – очень просто. Калорийность – 160 ккал/100 г. Чечевицу ...

Ирландское рагу с пивом Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Сельдерей 200 Грамм Пиво «Guinness» 500 Миллилитров Мука 100 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец черный 7 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Тимьян 7 Грамм Чеснок 4 Зубчика Соль 20 Грамм 1. Подготавливаем ингредиенты для рагу.

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а ...

Contents Читать на эту тему Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы Гид по Неделе Ирландии в Москве Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Зеленый новогодний стол: 5 рецептов 6 необычных оливье Первая полоса Рецепты шефов: Ирландское рагу 14 марта 2013 в 17:34 Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews.

Рагу овощное на пару И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и ...

Рагу из молодого картофеля 2) 0,5 кг молодых кабачков 3) немного зеленого горошка 4) приправа ...

Ирландское рагу. Ирландское рагу — вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу известно, наверное, каждому — что касается меня лично — так это блюдо из детства . Готовилось такое рагу не всегда с бараниной, чаще с говядиной, но всегда было одним из любимых, да и очень удобных, поскольку всегда можно было быстро разогреть рагу и получить добротный обед или ужин.

ah-vkusno.ru

рецепты рагу и секреты приготовления по-ирландски

Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ. Irish stew). Дословный перевод « Irish stew» означает «ирландское тушеное». Если обратиться к традиционному ирландскому рагу, то это достаточно простое в исполнении блюдо, состоящее всего лишь из трех ингредиентов: баранина, лук и картофель. Даже существует такое выражение , как «ирландское рагу трое в лодке». В классическом варианте мясо во время приготовления не подвергалось предварительной обжарке, как в большинстве рагу. Овощи добавлялись целиком или нарезались большими кусками.

Со временем в ирландское рагу стали включать и другие ингредиенты: репу, морковь, сельдерей, капусту, специи, добавлять в бульон пиво, обжаривать мясо, резать овощи кружочками или мелкими кусочками.

ирландское рагу (Irish stew ) с говядиной и овощами

Ирландское рагу: рецепты рагу и секреты приготовления по-ирландски

Айриш стью неотъемлемая часть Дня Святого Патрика (отмечается 17 марта), одного из самых уважаемых праздников в Ирландии. Этот праздник отмечается не только в Ирландии, но и в других странах (даже в России), где есть диаспоры этих веселых рыжих товарищей.

Да, и что мы ещё забыли сказать про ирландское рагу, так то, что это вкусное кушанье оригинально сочетает в себе и первое и второе блюдо в одной тарелке. Итак, давайте перейдем к рецептам.

Баранина является предпочтительным мясом для хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины, то можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.

  • мясо говядина или баранина (используем только мякоть) 700гр.
  • соль и черный перец по вкусу
  • картофель 600 гр.
  • репчатый лук 3 шт.
  • сельдерей 2 палки
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • тимьян две веточки или 1/2 ч.л. сухого
  • петрушка
  1. Репчатый лук режем кольцами. Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать крупным кубиком.
  2. Морковь, картофель, чеснок очистить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать сельдерей.
  3. В глубоком сотейнике разогреваем рапсовое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем лук и сельдерей и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавляем воды, где то на две трети. Тушим мясо до мягкости.
  6. Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей. Рекомендация: если картофель оказался не рассыпчатым, то 2-3 половинки картофеля следует раздавить, добавить к жидкой части, аккуратно перемешать, тогда соус станет более густым и насыщенным.
  7. Подливка к мясу от присутствия толченого картофеля становится более густой и бархатистой. В готовое рагу при подаче накрошите зелень петрушки.

Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!

Для приготовления подойдут темные сорта пива. В нашем варианте мы будем использовать пиво «Гиннесс». Можно взять Мерфис (Meurphys) или Бимиш (Beamish). Если вы готовите ирландское рагу из говядины, то пиво будет отлично размягчать мясо. Во-вторых, пиво придает рагу интересный вкус. Пиво в рагу добавляется в следующих пропорциях на 2/3 -3/4 воды добавляется 1/3-1/4 часть пива.

Мясо (700гр.) режем кубиками. Картофель (600гр.) и морковь( 2шт.) кольцами, лук (3шт.) — полукольцами. Все подготовленные ингредиенты разделяем на две равные половинки. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем слоями сначала: мясо(солим и перчим его), затем картошку, лук , морковь , снова соль ,перец , тимьян (1 ч.л.) . Повторяем выкладывать слои в той же последовательности. На верхний самый последний слой кладем лавровый лист(3шт.), наливаем воду (500мл) и пиво. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и готовим блюдо не менее одного часа. За это время пиво испаряется, оставляя блюду приятный привкус ячменя.

Особенность приготовления: если вы захотите обжаривать мясо, то пиво пред тем как вылить его в кастрюлю, где будет готовиться рагу, выливается на сковородку , где обжаривалось мясо, доводится до кипения и уже после этого отправляется в кастрюлю к мясу. Это делается для того, чтобы пиво растворило оставшийся мясной сок, что в свою очередь делает вкус блюда более насыщенным.

Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.

А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.

Всем приятного аппетита!

Обожаю такие несложные и вкусные мясные блюда. Спасибо за замечательный рецепт ирландского рагу, обязательно приготовлю.

Светлана, пожалуйста, обязательно попробуйте айриш стью.

Рагу часто готовлю, но не так, как в Вашем рецепте. Некоторые тонкости полностью меняют вкус блюда. Уверенна, что оно просто великолепно и в ближайшее время проверю это на практике

Анна, обязательно попробуйте ирландское рагу, вариант с пивом, уверена Вам понравится.

Рагу я очень люблю. Только готовлю его с всевозможными летними овощами. Вариант Ирландского рагу прекрасно подойдет для зимы. За рецепт спасибо, интересно будет попробовать и с пивом, и без.

Алина, согласна с Вами, рагу — отличный вариант блюда для зимы, сытное и согревающее.

Великолепное рагу по- ирландски, понравится всей семье.

Интересный рецепт, рагу это всегда вкусно и сытно, особенно в домашнем исполнении.

Случалось попробовать айриш стью — очень понравилось! Спасибо за рецепт, надеюсь и у меня получится это блюдо!

Говядина в сочетании с овощами — прелестное блюдо. По всему видно, что и ирландское рагу не понизит планку вкуса.

Давно уже, но было и такое, что не признавал овощи за нормальные продукты питания. Стараниями супруги всё изменилось и теперь я наяриваю такие мясные блюда с овощами за милую душу!

Никогда не пробовала делать ирландское рагу с пивом, делала обыкновенное. Как сказал мой муж, после того, как прочитал рецепт — это чисто мужское блюдо. Говорит, что похоже на охотничью шурпу, но интересно попробовать это рагу на вкус. Самой стало интересно, поэтому благодаря вашему рецепту уже знаю, что буду готовить завтра.

Анна, обязательно попробуйте рагу на пиве , надеюсь вашему мужу понравится.

Шеф-повар ирландского паба Mollie s Mews Тимофей Кузнецов рассказал, как приготовить ирландское рагу, или стью, — традиционное блюдо ко Дню святого Патрика.

Похожие статьи
  • Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach), Видео рецепты

    Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан,…

  • Ирландское рагу, пошаговый рецепт с фото

    Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно…

  • Рагу в мультиварке: рецепт приготовления

    Ирландское пьяное рагу с говядиной и овощами Время готовки: 1,5 — 2 час. Повар и путешественник Свежий запах картофельного поля, Хлюпанье мокрого торфа,…

  • Мясное рагу в мультиварке: рецепт приготовления

    Мясное рагу с куриными крылышками, овощами и грибами Время готовки: 1 час 20 мин. Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для…

  • Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

    Ирландское рагу из баранины Баранина — 1 кг. Пиво темное — 0,5 л. Картофель — 500 гр. Морковь — 250 гр. Луковица — 500 гр. Чеснок — 3 зубка Растит. масло…

ah-vkusno.ru

Ирландское рагу из бараньей лопатки рецепт – основные блюда

x

Check Also

Ирландское рагу Во многих странах мира пользуется популярностью такое замечательное блюдо, как рагу. В Армении это айлазан, в Молдавии – гювеч, в Македонии – зарзават, в Индии – сабджи и так далее.

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Рецепты от Домовеста Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав.

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок — 3 зуб.

Ирландское рагу Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Баранина 400 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 4 Штуки Лук 4 Штуки Тмин 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Ст. ложки Перловая каша 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Мука 50 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку.

Ирландское рагу Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ.

Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара Немного масла для жарки 1 бутылка пива «Гиннес» Соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять) Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Ирландское рагу Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Ирландское рагу Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу.

Ирландское рагу Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Ирландское рагу Для рецепта рагу вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Чтобы приготовить Ирландское рагу необходимо.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан, выложить половину тонко нарезанного лука, всё мясо, посолить, добавить перец горошком, тимьян, выложить остальной лук и остальные ломтики картофеля.

Ирландское рагу Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Ирландское рагу лук репчатый – 3 шт морковка – 4 шт картофель – 10 шт чеснок – 6 зубчиков баранья лопатка – 1,5 кг масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка петрушка – 4 веточки соль Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать.

Рагу со свеклой Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я ...

Рагу с подчеревком Я сегодня подумала, что в моем холодильнике слишком много овощей и пора ...

Рагу с патиссонами и чечевицей Сложность – очень просто. Калорийность – 160 ккал/100 г. Чечевицу ...

Ирландское рагу с пивом Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Сельдерей 200 Грамм Пиво «Guinness» 500 Миллилитров Мука 100 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец черный 7 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Тимьян 7 Грамм Чеснок 4 Зубчика Соль 20 Грамм 1. Подготавливаем ингредиенты для рагу.

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а ...

Contents Читать на эту тему Рецепты шефов: Пирог из фермерской курицы Гид по Неделе Ирландии в Москве Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома Зеленый новогодний стол: 5 рецептов 6 необычных оливье Первая полоса Рецепты шефов: Ирландское рагу 14 марта 2013 в 17:34 Тимофей Кузнецов — шеф-повар ирландского паба Mollie's Mews.

Рагу овощное на пару И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и ...

Рагу из молодого картофеля 2) 0,5 кг молодых кабачков 3) немного зеленого горошка 4) приправа ...

Ирландское рагу. Ирландское рагу — вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу известно, наверное, каждому — что касается меня лично — так это блюдо из детства . Готовилось такое рагу не всегда с бараниной, чаще с говядиной, но всегда было одним из любимых, да и очень удобных, поскольку всегда можно было быстро разогреть рагу и получить добротный обед или ужин.

ah-vkusno.su


Смотрите также