Как приготовить плов из баранины в казане. Приготовить плов из баранины в казане


Плов из баранины в казане, рецепт с фото

Плов из баранины в казане Опубликовано 12.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 75 мин Настоящий плов из баранины готовится в казане на огне или на плите. Состоит из двух частей: приготовление зирвака и добавление рисовой крупы. Традиционно плов не варится, а тушится. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем электронном ресурсе, поможет освоить азы приготовления плова с бараниной. Также я для вас подготовила очень интересную информацию - секреты приготовления плова.

Продукты:

- рис длиннозернистый – 0,5 кг.,- баранина – 0,5 кг.,- морковь – 0,5 кг.,- растительное масло – 150 мл.,- репчатый лук – 2 шт.,- острый перец сухой – 1 шт.,- чеснок – 2 шт.,- сушеный барбарис – 0,5 ст.л.,- зира – 0,5 ст.л.,- семя кориандра – 0,5 ст.л.,- соль поваренная.

Нужная информация. Время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 минут.

Нарезать лук 1. Вначале счистим с луковиц шелуху, промоем под водой, затем нарежем одну репчатую головку тонкими полукольцами.

Нарезать морковь 2. Морковь очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками толщиной 1 см.

Нарезать мясо 3. Мясо барана хорошенько промыть водой, потом порезать на крупные куски.

Пассеруем 4. Взять казан, налить туда растительное масло и прокалить. Добавить оставшийся лук и прожарить до черного цвета. После вытащить головку, выложить полукольца лука, помешивать и прожарить до золотистой расцветки в течение 7 минут.

Добавить мясо 5. После этого положить мясо и жарить вместе с луком до появления корочки.

Добавить морковь 6. Затем выложить морковку и жарить в течение 3-х минут, не перемешивая. Потом все компоненты смешать и варить на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Добавим размельченную зиру, кориандр, барбарис, соль. Проварить массу на среднем огне в течение 7 минут до тех пор, пока морковка не будет мягкой.

Влить воду 7. Следующим действием станет выливание кипятка в казан так, чтобы жидкость полностью покрывала зирвак. Затем выложим красный сухой перец, снизим огонь до минимума и оставим тушиться на протяжении часа.

добавить рис 8. Следующим штрихом станет выкладывание ровным слоем промытого риса. Затем поставим огонь на максимум и через шумовку выльем кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла рис. После того, как вода выкипела, нужно вдавить в рис чесночные головки. Уменьшим огонь до среднего уровня, и варить плов до готовности. Совет: Необходимо сделать несколько проколов в плове, чтобы блюдо хорошенько проварилось.

Готовое блюдо 9. Завершающим этапом станет выравнивание поверхности, накрытие тарелкой и крышкой. Снизить огонь до минимального состояния и оставить томиться на протяжении 30 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт плова со свининой. Подают такое кушанье в качестве основного горячего блюда. Оно будет сочетаться с различными салатиками и закусками. Подойдет под любой спиртной напиток.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт плова из баранины в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 200 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
  2. Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
  3. Морковь режем тонкими брусочками.
  4. Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
  5. Обжариваем баранину до готовности.
  6. Засыпаем лук, жарим его до готовности.
  7. Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
  8. Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
  9. Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
  10. Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
  11. Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
  12. Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
  13. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Количество порций: 7-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 7 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 200 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
  2. Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
  3. Морковь режем тонкими брусочками.
  4. Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
  5. Обжариваем баранину до готовности.
  6. Засыпаем лук, жарим его до готовности.
  7. Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
  8. Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
  9. Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
  10. Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
  11. Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
  12. Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
  13. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Плов узбекский с бараниной

Плов по-узбекски в казане Опубликовано 07.06.2014 Разместил: lexa1408 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Плов - замечательное блюдо, известное еще с времен Александра Македонского. У каждого народа есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане тоже немало таких рецептов. В Ташкенте готовят вкуснейший плов на каждый день. И я с вами поделюсь этим рецептом. Предлагаю приготовить плов по-узбекски в казане. Посмотрите, как готовится плов со свининой. Для приготовления узбекского плова нам понадобится казан на 4 литра (он рассчитан на приготовление плова из 1 кг риса.

Ингредиенты для блюда:- 1 кг мяса баранины бедренная часть вместе с косточкой;- 1 кг риса;- 800 грамм лука;- 800 грамм моркови;- 1 стакан растительного масла;- 1 ст.л. соли; - приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис;- 3 головки чеснока.

Мясо нарезать крупными кусками

Для приготовления плова по-узбекски в казане мясо нарезать крупными кусками. В казане раскалить масло.

Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки

Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки.

режем полукольцами лук

Пока жарится мясо режем полукольцами лук. Забрасываем лук в казан и жарим.

Морковь разрезаем на пластины

Морковь разрезаем на пластины, их складываем по 2-3 штуки и режем наискосок.

тушим все вместе

Когда лук приобретет золотистый оттенок, кладем в казан порезанную морковь. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

заливаем водой и добавляем приправы

Затем заливаем 2 литрами кипятка, делаем средний огонь и закрываем крышкой. По истечении 1 часа кладем в зирвак соль, приправы и чеснок. Чеснок кладем целиком головку, очищая ее только от самой верхней шелухи и имеющихся корней. Зирвак с приправами кипит еще минут 15. А мы в это время хорошенько промываем рис. Делаем большой огонь под казаном. Потом рис аккуратно кладем поверх овощей и мяса. Рис должен их полностью прикрывать. Вода должна закрывать рис на 1 фалангу указательного пальца. Если она в зирваке сильно выкипела, то долейте кипятка.

добавить рис

Вода в нашем плове должна выкипеть. Для того, чтобы рис приготовился и снизу и сверху одинаково, его необходимо осторожненько временами мешать, не задевая слоя с овощами и мясом. Как только вода выкипела, делаем маленький огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут узбекский плов с бараниной готов, но нужно после выключения газа дать ему постоять еще минут 5-10. Затем плов перемешиваем, вытаскивая куски мяса. Мясо мелко режем. Укладываем плов на фарфоровое блюдо (ляган) горкой, сверху посыпаем мясом и украшаем чесноком. Теперь можно и домашних позвать. Они уже давно под дверью кухни топчутся и все пытаются ворваться. Вот так вкусно и аппетитно готовится плов узбекский с бараниной. Узнайте так же, как приготовить плов с курицей.

namenu.ru

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт плова из баранины в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 200 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
  2. Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
  3. Морковь режем тонкими брусочками.
  4. Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
  5. Обжариваем баранину до готовности.
  6. Засыпаем лук, жарим его до готовности.
  7. Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
  8. Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
  9. Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
  10. Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
  11. Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
  12. Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
  13. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Рецепт плова

Существует легенда, что один мулла передал рецепт плова эмиру Тамерлану перед его походом на Анкару в 1402 году в следующих строках:

— Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Всевышнего, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье... От одной чаши плова твои воины обретут силы на несколько дней.

Плов (также известный как пилаф, пилав, палао, палау, полу, пулаф) - это блюдо в котором рис варится в мясном бульоне. Название "плов" происходит от санскритского термина "палака", что и означает "вареный рис". В зависимости от особенностей местной кухни, плов может содержать мясо, рыбу, овощи, и сушеные фрукты. Не существует "правильного" или "неправильного" рецепта плова. Каждый рецепт плова имеет право на существование. В турецкой пословице про плов говорится: "Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире".

Плов и подобные ему блюда являются общими для балканских и ближневосточных стран, Кавказа, Центральной и Южной Азии, Восточной Африки, Латинской Америки и Карибских островов. Плов является основным продуктом питания и традиционным национальным блюдом в афганских, узбекских, таджикских кухнях.

История плова

Преполагается, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии. Причем, в Индии, вероятнее всего, был известен вегетарианский вариант плова, а мясо в его рецепт добавили уже на Ближнем Востоке. Одну из самых ранних литературных ссылок на плов можно найти в 327 году до н. э. в истории Александра Великого при описании пиршества при взятии Бактрии (территория современного Афганистана, Ферганская долина), откуда была родом жена Александра - княжна Роксолана (Роксана). Плов также был подан Александру Македонскому при королевском банкете после захвата столицы Мараканда (современный Самарканд). Считается, что солдаты из армии Александра принесли рецепт приготвления плова в Македонию, после чего рецепт плова распространился по всей Греции. Плов "по-македонски" отличался от современного рецепта тем, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Блюдо выглядело очень ярким и нарядным от большого количества моркови и красного перца. Для компенсации остроты блюда, его щедро приправляли виноградом (изюмом), абрикосами, айвой или зернами граната.

Известный бухарский ученый и врач Х века Абу Али Ибн Сина (Авиценна), описал в своих медицинских книгах рецепты нескольких видов плова. Он подробно описал достоинства и недостатки каждого ингридиента рецепта плова. По мнению Авиценны, плов придвал силы больным и служил надежным лекарством от смертельной болезни по имени "несчастная любовь". Таким безнадежным больным Авиценна прописывал рецепт: "плов - один раз в неделю". Название плова "Палов ош" Авиценна расшифровал по первым буквам основных ингридиентов плова: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. Рецепт плова Авиценны устоялся в народной памяти и считается наиболее аутентичным для кухонь Узбекистана и Таджикистана. А сам Авиценна считается отцом современного плова. Сушествует сладкий вариант плова, с курагой, клюквой и изюмом, который готовят по особым случаям - на праздники или свадьбы. Курица редко попадает в узбекский плов. В основном такой вариант плова встречается в Бухаре.

Плов стал популярным блюдом Ближнего Востока и Закавказья, и на протяжении столетий его рецепт подвергался многим вариациям. Плов готовили персы, греки, арабы, турки, армяне. Рецепт плова был првезен в Израиль бухарскими и персидскими евреями. В советский период узбекский вариант плова Авиценны широко распростарнился по территории СССР, и остался одим из любимых кушаний для людей даже после развала империи.

Узбекский плов отличается от персидских вариантов плова тем, что в Узбекистане рис не парят, а варят в бульоне на медленном огне вместе с тушеным мясом и овощами под названием Зирвак. Плов варится до тех пор, пока бульон не впитается в рис. Узбекский плов всегда подается горячим.

Персидский (иранский) вариант плова отличается тем, что рис запаривается (готовится на пару) отдельно от других ингридентов плова (гары). Во всех кухнях отдельно готовятся ингриденты плова с рыбой. В нескольких вариантах иранского плова рис может слегка прижариваться на дне казана, может готвиться нга лепешке или пергаменте. Крышка котла может прокладываться полотенцем и прижиматься для создания "эффекта скороварки". Рис в иранском варианте плова может быть смешан с гарой на тарелке или подается отдельно, без перемешивания. Таким образом, когда вам подают мясо с рисом, вы можете считать, что собираетесь насладиться упрощенным вариантом плова по-ирански. Иранский вариант плова подается теплым, но не горячим.

В греческой кухне пилаф готвится с мягким и воздушным рисом, который варят отдельно в мясном бульоне. На Крите рис для плова варят в бульоне из баранины или говядины и затем поливают соком выжатого лимона.

Рецепт и поварские секреты вкусного плова из баранины на компанию из 6-8 человек.

Мы рассмотрим в деталях и с фотографиями как приготвить праздничный плов на компанию.

Что вам понадобиться для приготвления плова: 1. Мангал, очаг или духовка (готовить плов на плите во многих культурах считается дурным тоном)2. Ингридиенты рецепта плова по-узбекски: Баранина: 2 кг; Разрубленная баранья кость; Баранье курдючное сало; Рис круглый или басмати: 700 гр; Лук репчатый: 12 штук; Морковь: 6 шт; Чеснок: 2 головки целиком на длинном стебле; Куркума (для золотистого цвета плова): 2 столовых ложки; Зира или шафран: 2 столовых ложки; Пажитник ("секретная" приправа, придающая оригинальный аромат): 2 столовых ложки; Кориандр: 2 столовых ложки; Барбарис: 4 столовых ложки; Черный перец: 1 столовая ложка; Соль: 2 столовых ложки; Масло растительное: 300 мл. Можно добавить сушеные (вяленые) помидоры.

Обратите внимание, что рис для плова промывается в холодной воде (речной, ключевой, в конце-концов бутилированной) 3-4 раза и никогда НЕ ЗАМАЧИВАЕТСЯ.

3. Чайник с кипятком.

приготовить плов   приготовить плов
Мясо для плова режится поперк или пло диагонали мышечных волокон, кусками не более 5-7 см толщиной. Мясо обдается кипятком! Один из главных секретов глубокого вкуса плова и мягкого рассыпчатого мяса - правильная подготовка к приготовлению плова. Точно так же как и для приготвления шашлыка, мясо для плова нужно заранее замариновать в нарезанном луке. Соотношение мяса и лука 1 к 1 по весу! Для изысканного вкуса мяса в маринад кроме лука можно добавить 1/2 стакана растительного или оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайную ложка сухой горчицы и 1 головку чеснока. Время маринования мяса для плова - 2-3 часа.   Когда вы будете подготавливать мясо для плова - не выбрасывайте бараньи кости. Несколько рубленых костей пригодяться для приготвления зирвака - узбекского бульона в котором будет готовиться плов. Второй компонент зирвака - шкварки из заранее обжаренных кусочков бараньего курдючного жира.
приготовить плов   приготовить плов
Готовим овощи для плова: нарезаем морковь, промываем рис холодной водой (из родника или бутылки), очищаем от шелухи чеснок на стеблях.   По праздникам плов готовится на курдючном жире, а в обычные дни - на хлопковом (растительном) масле. Курдючное масло для плова топится в казане на среднем огне и нагревается до высокой температуры. В него добавляются шкварки курдючного жира, несколько рубленых бараньих костей и одна луковица целиком. Луковица послужит индикатором времени приготвления зирвака для плова.
приготовить плов   приготовить плов
Время от времени нужно приподнимать крышку и помешивать лук и кости в топленом жиру. Когда луковица приобретет темно-коричневый цвет, а кости порозовеют, их вынимают из зирвака и выбрасывают. После этого в казан добавляют куски мяса.   Мясо готовят в жиру немного помешивая до появления на кусках мяса светло-коричневой корочки. Потом будущий плов солят (крупная морская соль для салатов).
приготовить плов   приготовить плов
Добавляем в плов нарезанную морковь.   И сразу же добавляем лук, служивший маринадом для мяса плова.
приготовить плов   приготовить плов
Перемешиваем смесь, добавляя пряности (половину из приготовленного объема).   Готовая смесь варится на среднем огне с периодическим перемешиванием 8 минут, пока лук в смеси не станет золотистым. После этого добавляется вторая половина приправ и по желанию кориандр , барбарис, черный перец, вяленые помидоры. Все тщательно перемешивается и готвиться еще 3-5 минут. После этого в смесь добавляется 2 стакана кипятка.
приготовить плов   приготовить плов
Рис равномерно распределяется в казане поверх зирвака (бульона с мясом). Рис не перемешивается. В центр казана с пловом в рис помещаются головки чеснока со стеблями. Глубина погружения головок в рис такая, чтобы степбли могл поддерживать крышку казана, образуя небольшую щель для выхода пара.   Если бульона не хватило, чтобы покрыть слоем рис на 1-2 см, то по ножу или черпаку в казан аккуратно добавляется кипяток из чайника. поднялсяЛюбителям индустриального дизайна подойдут бордюры для клумб из габионов (камней в стальной сетке).
приготовить плов   приготовить плов
Если подливать воду в казан без рессеивателя в рисе образуется ямка от струи воды.   Казан с пловом накрывается крышкой, которая опирается на стебли чеснока, так чтобы образовалась щель для выхода пара.
приготовить плов   приготовить плов
Продолжаем готвить плов на самом малом огне еще 20-30 минут.   Когда плов готов, рис вбирает в себя почти весь бульон. Снимаем казан с пловом с огня.
приготовить плов   приготовить плов
Перемешиваем плов половником для равномерного распределения ингридиентов плова и придания плову характерного золотистого цвета. Накрываем казан крышкой и даем выстоятся пару минут на почти затухших углях на мангале.   После этого снимаем крышку, вдыхаем аромат плова и приступаем к раздаче пищи. Приятного аппетита!

dom.dacha-dom.ru

рецепт плова с бараниной в казане

рецепт плова с бараниной в казанеНекоторые домохозяйки считают, что приготовить плов очень просто, но на самом деле, если не соблюдать технологию приготовления каждого ингредиента получится не плов, а просто рисовая каша, может и вкусная, но пловом не назовешь.

Так приготовим же настоящий плов из баранины в казане, блеснем перед близкими, друзьями своим мастерством. Предлагаю вам свой лучший рецепт.

  • 1.5 кг. мякоти баранины,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • полтора кг. моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • две трети стакана растительного мяса,
  • 3 ст. ложки барбариса,
  • 1 ст. ложка зиры,
  • соль.

Способ приготовления.

Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов, можно даже и на ночь. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в глубокую посуду вместе со специями. Хорошенько перемешиваем и оставляем на час.

В казан выливаем растительное масло, нагреваем, кладем одну целую очищенную луковицу. Обжариваем ее до тех пор, пока та не станет темной. Удаляем ее, таким способом мы избавимся от запаха растительного масла в плове.

Крупно нарезаем остальной лук и в том же масле обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Потом к луку добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим еще минуту.

Теперь очередь баранины. Кладем все мясо к овощам, перемешиваем и готовим под крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока оно не станет мягким, минут 40, а то и более. Если при этом вся жидкость выпарится, можно добавить немного кипятка.

На готовое мясо кладем рис, разравниваем его, не смешивая с бараниной. Заливаем аккуратно водой на уровень двух пальцев выше риса, солим.

Начинаем готовить плов на сильном огне. Когда вода испарится до уровня риса, убавляем огонь до минимума. Еще нужно в центре воткнуть неочищенную головку чеснока. Закрываем крышкой и готовим плов ровно 15 минут.

Снимаем казан с огня, но плов оставляем еще 15 минут под крышкой. Только после этого накладываем его на большую тарелку горкой.

tvojayoga.ru