Популярные блюда из баранины. Популярные блюда из баранины


блюда из баранины | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Суп с баранинойЕсли вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рецептом, основа которого – мясной бульон из баранины. Данное блюдо распространено на Востоке, но, уверены, что оно «приживется» и в вашем меню, ведь суп с бараниной получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным.

Подробнее...  

Чебуреки с баранинойЧебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Подробнее...  

баранина с овощамиСегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт - баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...  

долмаДолма - это распространенное блюдо в кухнях Южной и Центральной Азии, Армении, Азербайджане, Грузии, Турции и других странах. В России долма также хорошо известна многим гурманам. По крайней мере, в русской кухне существует блюдо похожее на долму - это голубцы, фарш с рисом, завёрнутый в листья капусты. Только в случае с долмой, фарш заворачивается в виноградные листья, которые и придают долме, ту самую «изюминку» во вкусе, о которой и был диалог между известными героями фильма «Мимино».

Подробнее...  

лагманКулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Подробнее...  

пловПлов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». Вряд ли и кулинарный сайт Cook-s.ru поставит жирную точку в этом неутихающем споре о плове.

Подробнее...  

БозбашЭтот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и ароматных пряностей. Вобрав в себя всю щедрость и теплоту южной земли, бозбаш обязательно соберет за столом всю вашу семью и подарит море положительных кулинарных эмоций!

Подробнее...  

Шурпа Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-то своё. Отличительными вариантами, наверное, всё же являются два рецепта приготовления шурпы, первый - это когда мясо и овощи перед варкой обжаривают, и второй - когда все ингредиенты для шурпы варятся. Данный рецепт приготовления шурпы представлен во второй вариации. Вареные мясо и овощи более полезны, так как при варке теряют меньше витаминов и микроэлементов.

Подробнее...  

нут с мясомПо одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Подробнее...  

cook-s.ru

Рецепт Популярные блюда из баранины

Фото Популярные блюда из баранины №1Чаще всего блюда из баранины ассоциируется с праздничным застольем. Не принято у нас готовить это мясо каждый день. И это понятно, с этим мясом надо уметь обращаться. В этой статьей мы расскажем о некоторых хитростях.

Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучшего барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Но сегодня баранина в почете не только у восточных людей. Например, английский принц Чарльз обожает блюда из баранины и даже держит отару овец на своей ферме. В Ирландии жить не могут без рагу из баранины. А знаменитое греческое блюдо мусака также делается из баранины. Поэтому, наверное, это так вкусно!

Фото Популярные блюда из баранины №2

Для тех, кто беспокоится о жирности мяса, спешим сообщить – любимая многими свинина в 2-3 раза будет пожирнее баранины. А полезных веществ в баранине больше.

Специалисты утверждают, что выбрать хорошую баранину гораздо легче, чем, например, говядину. Гораздо меньше шансов нарваться на некачественный товар. Смотрите внимательнее: у мяса молодого барана (а именно такое используют для блюд) всегда светло-красный цвет, жир – белый и упругий. У более старых животных мясо становится темно-красным, появляются прожилки, а жир желтеет. Так что, не ошибетесь.

Какие части баранины лучше брать (если вы, конечно, не решили запекать барашка целиком)? Тут надо определиться, какое блюдо вы хотите сделать.

Фото Популярные блюда из баранины №3

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

При готовке этого блюда помните, что баранину нельзя переваривать или пережаривать. В этом просто нет смысла, хорошее и недешевое мясо потеряет сочность и вкус. Если вы не любите жир, то отрежьте его перед готовкой.

Серьезно отнеситесь к выбору специй – их для баранины жалеть не стоит. Это мясо имеет очень специфический запах, который не всем нравится. Исправить это могут правильны подобранные специи. С бараниной отлично сочетаются травы: майоран, чабрец, орегано, чабер, тмин. Хорошо подойдут имбирь и чеснок.

А перед готовкой мясо можно замариновать – это сделает его более вкусным и нежным.

А с чем баранину лучше всего есть? Лучше всего только с бокалом красного вина. Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему уже не обязателен.

Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке

Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении примерно 40 минут. В конце варки бульон посолить.
 Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
 На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

 Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180°C. 
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
 При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Кюкю из баранины

Понадобится: баранины – 300г; масла топленого – 2 ст. л.; картофеля – 400г; яйцо – 2 шт.; лука репчатого – 2 шт.; по вкусу добавить кинзу и укроп.перец черный молотый, соль – по вкусу.Приготовление: В подсоленной воде отварить баранину. Потом порезать ее ломтиками и положить на сковороду. Сверху положить отваренного и нарезанного ломтиками картофеля, нашинкованный репчатый лук и это все залить взбитым яйцом, которое смешанное с рубленой зеленью, присыпать корицей и зажарить кюкю в духовке.

Видео рецепт приготовления бараних ребрышек с луком.

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт Популярные блюда из баранины

Фото Популярные блюда из баранины №1Чаще всего блюда из баранины ассоциируется с праздничным застольем. Не принято у нас готовить это мясо каждый день. И это понятно, с этим мясом надо уметь обращаться. В этой статьей мы расскажем о некоторых хитростях.

Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучшего барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Но сегодня баранина в почете не только у восточных людей. Например, английский принц Чарльз обожает блюда из баранины и даже держит отару овец на своей ферме. В Ирландии жить не могут без рагу из баранины. А знаменитое греческое блюдо мусака также делается из баранины. Поэтому, наверное, это так вкусно!

Фото Популярные блюда из баранины №2

Для тех, кто беспокоится о жирности мяса, спешим сообщить – любимая многими свинина в 2-3 раза будет пожирнее баранины. А полезных веществ в баранине больше.

Специалисты утверждают, что выбрать хорошую баранину гораздо легче, чем, например, говядину. Гораздо меньше шансов нарваться на некачественный товар. Смотрите внимательнее: у мяса молодого барана (а именно такое используют для блюд) всегда светло-красный цвет, жир – белый и упругий. У более старых животных мясо становится темно-красным, появляются прожилки, а жир желтеет. Так что, не ошибетесь.

Какие части баранины лучше брать (если вы, конечно, не решили запекать барашка целиком)? Тут надо определиться, какое блюдо вы хотите сделать.

Фото Популярные блюда из баранины №3

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

При готовке этого блюда помните, что баранину нельзя переваривать или пережаривать. В этом просто нет смысла, хорошее и недешевое мясо потеряет сочность и вкус. Если вы не любите жир, то отрежьте его перед готовкой.

Серьезно отнеситесь к выбору специй – их для баранины жалеть не стоит. Это мясо имеет очень специфический запах, который не всем нравится. Исправить это могут правильны подобранные специи. С бараниной отлично сочетаются травы: майоран, чабрец, орегано, чабер, тмин. Хорошо подойдут имбирь и чеснок.

А перед готовкой мясо можно замариновать – это сделает его более вкусным и нежным.

А с чем баранину лучше всего есть? Лучше всего только с бокалом красного вина. Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему уже не обязателен.

Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке

Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении примерно 40 минут. В конце варки бульон посолить.
 Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
 На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

 Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180°C. 
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
 При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Кюкю из баранины

Понадобится: баранины – 300г; масла топленого – 2 ст. л.; картофеля – 400г; яйцо – 2 шт.; лука репчатого – 2 шт.; по вкусу добавить кинзу и укроп.перец черный молотый, соль – по вкусу.Приготовление: В подсоленной воде отварить баранину. Потом порезать ее ломтиками и положить на сковороду. Сверху положить отваренного и нарезанного ломтиками картофеля, нашинкованный репчатый лук и это все залить взбитым яйцом, которое смешанное с рубленой зеленью, присыпать корицей и зажарить кюкю в духовке.

Видео рецепт приготовления бараних ребрышек с луком.

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт Популярные блюда из баранины

Фото Популярные блюда из баранины №1Чаще всего блюда из баранины ассоциируется с праздничным застольем. Не принято у нас готовить это мясо каждый день. И это понятно, с этим мясом надо уметь обращаться. В этой статьей мы расскажем о некоторых хитростях.

Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучшего барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Но сегодня баранина в почете не только у восточных людей. Например, английский принц Чарльз обожает блюда из баранины и даже держит отару овец на своей ферме. В Ирландии жить не могут без рагу из баранины. А знаменитое греческое блюдо мусака также делается из баранины. Поэтому, наверное, это так вкусно!

Фото Популярные блюда из баранины №2

Для тех, кто беспокоится о жирности мяса, спешим сообщить – любимая многими свинина в 2-3 раза будет пожирнее баранины. А полезных веществ в баранине больше.

Специалисты утверждают, что выбрать хорошую баранину гораздо легче, чем, например, говядину. Гораздо меньше шансов нарваться на некачественный товар. Смотрите внимательнее: у мяса молодого барана (а именно такое используют для блюд) всегда светло-красный цвет, жир – белый и упругий. У более старых животных мясо становится темно-красным, появляются прожилки, а жир желтеет. Так что, не ошибетесь.

Какие части баранины лучше брать (если вы, конечно, не решили запекать барашка целиком)? Тут надо определиться, какое блюдо вы хотите сделать.

Фото Популярные блюда из баранины №3

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

При готовке этого блюда помните, что баранину нельзя переваривать или пережаривать. В этом просто нет смысла, хорошее и недешевое мясо потеряет сочность и вкус. Если вы не любите жир, то отрежьте его перед готовкой.

Серьезно отнеситесь к выбору специй – их для баранины жалеть не стоит. Это мясо имеет очень специфический запах, который не всем нравится. Исправить это могут правильны подобранные специи. С бараниной отлично сочетаются травы: майоран, чабрец, орегано, чабер, тмин. Хорошо подойдут имбирь и чеснок.

А перед готовкой мясо можно замариновать – это сделает его более вкусным и нежным.

А с чем баранину лучше всего есть? Лучше всего только с бокалом красного вина. Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему уже не обязателен.

Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке

Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении примерно 40 минут. В конце варки бульон посолить.
 Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
 На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

 Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180°C. 
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
 При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Кюкю из баранины

Понадобится: баранины – 300г; масла топленого – 2 ст. л.; картофеля – 400г; яйцо – 2 шт.; лука репчатого – 2 шт.; по вкусу добавить кинзу и укроп.перец черный молотый, соль – по вкусу.Приготовление: В подсоленной воде отварить баранину. Потом порезать ее ломтиками и положить на сковороду. Сверху положить отваренного и нарезанного ломтиками картофеля, нашинкованный репчатый лук и это все залить взбитым яйцом, которое смешанное с рубленой зеленью, присыпать корицей и зажарить кюкю в духовке.

Видео рецепт приготовления бараних ребрышек с луком.

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт Популярные блюда из баранины

Фото Популярные блюда из баранины №1Чаще всего блюда из баранины ассоциируется с праздничным застольем. Не принято у нас готовить это мясо каждый день. И это понятно, с этим мясом надо уметь обращаться. В этой статьей мы расскажем о некоторых хитростях.

Блюда из баранины – это главные блюда у народов Востока. Чем богаче семья, тем больше у нее овечьих голов. Там заранее готовятся к праздникам и выбирают самого лучшего барашка для застолья. Баранину и там принято готовить по особенным поводам, в частности, это первые блюда на свадьбе или праздновании рождения ребенка. Считается, что блюда из баранины – это залог крепкой и здоровой семьи. И это понятно! Мало кто и сейчас пойдет покупать баранину, рассчитывая приготовить блюдо только для себя одного. Баранина – это ужин для большой компании или дружной семьи.

Но сегодня баранина в почете не только у восточных людей. Например, английский принц Чарльз обожает блюда из баранины и даже держит отару овец на своей ферме. В Ирландии жить не могут без рагу из баранины. А знаменитое греческое блюдо мусака также делается из баранины. Поэтому, наверное, это так вкусно!

Фото Популярные блюда из баранины №2

Для тех, кто беспокоится о жирности мяса, спешим сообщить – любимая многими свинина в 2-3 раза будет пожирнее баранины. А полезных веществ в баранине больше.

Специалисты утверждают, что выбрать хорошую баранину гораздо легче, чем, например, говядину. Гораздо меньше шансов нарваться на некачественный товар. Смотрите внимательнее: у мяса молодого барана (а именно такое используют для блюд) всегда светло-красный цвет, жир – белый и упругий. У более старых животных мясо становится темно-красным, появляются прожилки, а жир желтеет. Так что, не ошибетесь.

Какие части баранины лучше брать (если вы, конечно, не решили запекать барашка целиком)? Тут надо определиться, какое блюдо вы хотите сделать.

Фото Популярные блюда из баранины №3

Если баранину будете тушить или варить, то покупайте голень, лопатку, грудинку, ребрышки или шею. Подойдет и тазобедренная кость, брюшина. Для жарки подойдут те же ребрышки и лопатка, а лучше – вырезка или корейка. Хотите сделать фарш для котлет? Тогда выбирайте обрезки, лопатку или брюшину.

При готовке этого блюда помните, что баранину нельзя переваривать или пережаривать. В этом просто нет смысла, хорошее и недешевое мясо потеряет сочность и вкус. Если вы не любите жир, то отрежьте его перед готовкой.

Серьезно отнеситесь к выбору специй – их для баранины жалеть не стоит. Это мясо имеет очень специфический запах, который не всем нравится. Исправить это могут правильны подобранные специи. С бараниной отлично сочетаются травы: майоран, чабрец, орегано, чабер, тмин. Хорошо подойдут имбирь и чеснок.

А перед готовкой мясо можно замариновать – это сделает его более вкусным и нежным.

А с чем баранину лучше всего есть? Лучше всего только с бокалом красного вина. Мясо получается настолько вкусным, что гарнир к нему уже не обязателен.

Баранина с картофелем и черносливом тушеная в горшочке

Понадобится: 800-900 грамм бараньей лопатки (с косточкой), 5-6 картофелин, 12 шт.чернослива, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении примерно 40 минут. В конце варки бульон посолить.
 Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
 На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

 Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180°C. 
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
 При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Кюкю из баранины

Понадобится: баранины – 300г; масла топленого – 2 ст. л.; картофеля – 400г; яйцо – 2 шт.; лука репчатого – 2 шт.; по вкусу добавить кинзу и укроп.перец черный молотый, соль – по вкусу.Приготовление: В подсоленной воде отварить баранину. Потом порезать ее ломтиками и положить на сковороду. Сверху положить отваренного и нарезанного ломтиками картофеля, нашинкованный репчатый лук и это все залить взбитым яйцом, которое смешанное с рубленой зеленью, присыпать корицей и зажарить кюкю в духовке.

Видео рецепт приготовления бараних ребрышек с луком.

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также