Почему нельзя баранину запивать холодной водой


Почему нельзя после плова пить холодную воду?

1) плов как правило из баранины, жир быстро охлаждается и обволакивает рот. Противно просто. 2) вредно для эмали зубов резкие перепады температур, трескаться будет. 3) говорят для желудка тоже вредно после горячего сразу холодную воду. Лучше за полчаса до еду стакан чистой воды комфортной температуры. 4) к плову хорошо горячий зеленый чай с травами. Многие говорят, так вкуснее.

кто тебе сказал, пей на здоровье

патамучто настоящий плов жирный а если халодной водой сверху все это залить то желудок может встать

потому что плов жирный . Выпив холодной воды, жир застывает на стенках пищевода (что вызывает тошноту) , а в желудке плохо будет перевариваться, поскольку охлажденный жир плохо поддается расщеплению ферментами поджелудочной железы. . Ферментов не хватает. Не переработанный жир откладывается у вас на боках, а вы соответственно зарабатываете панкреотит и нарушение обмена веществ. Кстати, пить холодную воду нельзя не только после плова, но и после ЛЮБОЙ жирной пищи

это касается только плова из баранины, т. к. она очень жирная и жир быстро застынет.

для желудка плохо плов жирный поэтому лучше пить горячий чай

плов жирный и холодная вода застывает плов в кишечнике и образуется спайка кишечника.

пей если хочешь :D

touch.otvet.mail.ru

можно ли пить холодную воду если нажрался мяса ?

Организм требует, пей, сегодня вообще в газете прочитал, что водку нельзя закусывать соленым огурцом ))))

можно... она же внутри всё равно нагреется...

Жирное мясо необходимо запивать чем-нибудь горячим, идеальный вариант - зелёный чай. От холодной воды будет дискомфорт в животе.

Не всё мясо можно хол водой запивать.. . Баранину нельзя, жир застывает быстро.. . Свининку и говядину можно....

Это НЕ вымысел. Умереть - не слышал, что кто то умер, но это очень вредно для желудка, для поджелудочной. Хоть баранина, хоть свинина - жирное только горячим можно "запивать" А пить холодную воду после мяса тебе советуют тайные веганы.

Так, но если кушать нежирное мясо, без сала, то ничего не будет.

Если НАЖРАЛСЯ, то можно Если поел, то диетологи рекомендуют пить любые напики и воду в том числе не ранее, чем через час-полтора после еды...

touch.otvet.mail.ru

Почему гамбургеры нельзя колой холодной запивать ?

Потому что жир сворачивается. Причём если Вы будете запивать холодным жирную баранину - тогда вообще прямая дорога в реанимацию. При этом не важно, колой Вы запиваете или водой - результат один.

Потому, что когда одна дрянь смешивается с другой дрянью, дряни в желудке становится в два раза больше.

Простудишься.

пищеварение затрудняется

Как такового запрета НЕТ, но холодный напиток - это хитрая уловка хозяев заведения: под его действием скушанный гамбургер практически не переваривается и стремительно покидает желудок. И, как следствие, вскоре опять приходит чувство голода и клиент идёт куда? Ответ очевиден...

во первых горло будет болеть, а во вторых боюсь гамбургеры повзрываются

Попробуй - узнаешь...

грибы можно есть все.. . но некоторые - только 1 раз

Комбижир мёрзнет )

Возьми стакан холодной воды и капни туда немного расплавленного жира - тогда поймешь :-)

touch.otvet.mail.ru

Вопрос такой. Можно ли после того как поел пельмени пить холодную воду? Если нет то почему?

и баранину.. тяжеловатая пища после себя предпочитает горячий чай

Жир от холодной воды застывает и не переваривается как надо в желудке. В итоге непереваренное мясо идёт в кишечник и там гниёт, вызывая газы, запоры, интоксикацию организма (тошноту) и прочие прелести. Кроме того, холодная вода повышает аппетит, и человек съедает больше, чем ему нужно. Избытки откладываются на животе и попе. В индийской кухне считается, что холодная вода гасит огонь пищеварения.

а почему бы и нет? хоть литр

После пильменей пить только как минимум через минут 20! а потом чайком запить. Вредно сразу пить а кто муже воду.

после еды пить нельзя...

Чай нужно пить а не воду иначе может и стошнить

touch.otvet.mail.ru