Плов из баранины в сковороде рецепт пошаговый с фото. Плов в сковороде из баранины


Плов из баранины в сковороде рецепт пошаговый с фото

13 комментариев к этому шагуДмитрий А рис промыть?

▪ Дмитрий, обязательно! Спасибо за вопрос! Обычно использую длиннозерный.

Светлана SSI GEL Дмитрий, обязательно! Спасибо за вопрос! Обычно использую длиннозерный.

▪ а какие еще специи и почему зиру нельзя сразу добавить?

Сега а какие еще специи и почему зиру нельзя сразу добавить?

▪ Сега, это мой вариант приготовления плова. Попробуйте сразу добавить специи. Зира у меня ассоциируется как приправа к рису (к мясу не пробовала добавлять), поэтому когда рис добавляю к мясу, сразу и специи вспоминаются.

Светлана SSI GEL Сега, это мой вариант приготовления плова.

Попробуйте сразу добавить специи. Зира у меня ассоциируется как приправа к рису (к мясу не пробовала добавлять), поэтому когда рис добавляю к мясу, сразу и специи вспоминаются.

▪ а какой рис лучше брать?

Ильдар а какой рис лучше брать?

▪ Ильдар, добрый день! Поскольку плов домашний, то и рис подойдет тот, что есть дома. А так мне нравится готовить из пропаренного риса или обычного длиннозерного. Желаю удачи в приготовлении!

Светлана SSI GEL Ильдар, добрый день! Поскольку плов домашний, то и рис подойдет тот, что есть дома. А так мне нравится готовить из пропаренного риса или обычного длиннозерного.

Желаю удачи в приготовлении!

▪ еще хорошо получается с диким рисом

николай еще хорошо получается с диким рисом ▪ Обалденный рецепт!

Спасибо! Очень вкусно!

Анастасия Обалденный рецепт!

Описание приготовления

Спасибо! Очень вкусно!

▪ Анастасия, приятного Вам аппетита! Рада, что плов удался и понравился!

Светлана SSI GEL Анастасия, приятного Вам аппетита! Рада, что плов удался и понравился!

▪ Что делать и как исправиться, если влили много воды?

Наталья Что делать и как исправиться, если влили много воды?плов из баранины в сковороде рецепт пошаговый с фото

▪ Наталья, если влили много воды, то если она не впиталась в рис, то убрать с помощью, например, столовой ложки. Или еще добавить немного риса.

Светлана SSI GEL Наталья, если влили много воды, то если она не впиталась в рис, то убрать с помощью, например, столовой ложки. Или еще добавить немного риса.

▪ Это был первый мой плов из барашка, очень вкусно получилось, я добавляла еще кинзу, и при подаче к столу посыпала свежим укропом, офигенно. Лучше берите молодого барана, он не воняет.)

Виктория Алексеевна Васильева Это был первый мой плов из барашка, очень вкусно получилось, я добавляла еще кинзу, и при подаче к столу посыпала свежим укропом, офигенно.

Лучше берите молодого барана, он не воняет.) Развернуть обсуждение

baza12.ru

Плов из баранины с помидорами

Описание приготовления:

Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 1

Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 2

Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 3

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 4

Рис хорошенько промываем в нескольких водах.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 5

Помидоры нарезаем на небольшие кубики.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 6

После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 7

Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 8

На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 9

После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 10

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 11

Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 12

Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 13

Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.

Плов из баранины с помидорами - фото шаг 14

Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов из баранины в сковороде рецепт с фото

Как приготовить вкусный плов в сковороде - рецепт с фотографиями.

Конечно же настоящий плов надо готовить в казане. Но не у всех дома на кухне его можно найти. Однако хочется иногда вкусного плова. Более того, хочется, чтобы рецепт был легким и простым, а значит плов мы бы смогли есть почаще.

Ингредиенты:

Мясо, лук и морковь в одинаковых пропорциях (по 300 гр.

например)

Подсолнечное масло (0.5 или 1 стакан)

Рис (2 стакана или на ваш выбор)

Кипяченая вода.

Соль, специи.

Как вы видите на первой фотографии надо для начала заготовить ингредиенты. Нарезать мясо (на фото это говядина, но плов можно готовить из свинины и баранины). Нарезать лук и морковь. Для тех, кто ищет легкие рецепты хотелось бы напомнить, что морковь надо именно мелко нарезать (соломкой) но не натирать на терке! Так как натертая морковь «растает» и будет выглядеть не очень.

Теперь перейдем к приготовлению самого плова.

Плов из баранины рецепт

Для этого вам нужно налить в глубокую сковороду масло (тут имейте ввиду, что один стакан масла, как часто рекомендуют в рецептах может оказаться слишком много, поэтому для тех, кто не любит жирное можно положить и пол стакана). Масло надо как следуют прогреть и положить в него мясо. Мясо надо прожарить и добавить к нему морковку и лук. Затем посолить и поперчить и оставить вариться под крышкой на 20 минут если это свинина и минут на 30 если это говядина или баранина.

Специи вы можете добавлять на ваше усмотрение. Я обычно добавляю красный и черный молотый перец.

Как только мясо с овощами будет готово в него нужно добавить рис.

Сколько риса класть в плов? Я кладу обычно 2 стакана на 300 грамм мяса. Но на самом деле класть риса нужно столько сколько хочется.

Большая семья? Положите. Любите побольше мяса - положите поменьше, вот и. Потом надо залить рис горячей водой и поставить вариться до тех пор, пока не проварится рис.

Ну вот и. Как вы видите по конечной фотографии плов готов!

Выглядит аппетитно, и то что он вкусный это факт, так как мои дети смолотили его на ура. Указанных ингредиентов хватит на 6 человек и даже больше.

baza12.ru