Как вкусно приготовить плов из баранины. Плов в кастрюле из баранины


Плов из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская

Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)

Лук нарезаем полукольцами.

Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.

Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

Готово. Приятного аппетита! :))

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Плов из баранины в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить блюдо, достойное называться пловом, не совершайте трех самых частых ошибок кулинаров-самоучек:

  • Не делайте из риса кашу. Плов должен быть рассыпчатым и только рассыпчатым.
  • Не добавляйте в него томатную пасту. Нежный золотистый цвет плову придает шафран или куркума и, частично, морковный сок из зирвака (мясной части плова)
  • Обязательно выделяйте приготовление мяса с морковью и луком в отдельный этап – мясо и овощи должны быть предварительно хорошо обжарены и только затем их можно тушить, в том числе с рисом.

Придерживаясь этих правил, вы наверняка приготовите красивый, вкусный и ароматный плов, даже если он и не будет точной копией узбекского или самаркандского.

Ингредиенты:

  • лук – 2 средние шт.;
  • мясной бульон – 2-3 л.;
  • соль, зира, приправа для плова, куркума, паприка, молотый перец;
  • пропаренный рис – 1 кг.;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • баранина с жирком – 1 кг.;
  • масло для обжарки

Количество порций: 7Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление

1. Промываем баранину, нарезаем крупными порционными кусочками и обтираем бумажным полотенцем.

2. Обжариваем мясо на шампурах или гриле, но можно и на хорошенько раскаленной сковороде с большим количеством масла. Наша цель – получить зажаристую золотистую корочку.

3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем острым мокрым ножом средними полукольцами.

4. Выкладываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и поджариваем, пока не побелеет.

5. Морковь чистим, обрезаем попки и нарезаем соломкой, после чего жарим с луком до размягчения.

6. Выбираем чугунную кастрюлю и выкладываем туда мясо и зажарку, заливаем все бульоном. Добавляем соль, перец и специи, перемешиваем.

7. Выкладываем рис, накрываем кастрюлю крышкой и после закипания готовим на небольшом огне около часа.

8. Готовый плов перемешиваем.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ.Состав:

Баранина (корейка или грудинка) – 1 кг.

Ребра или позвоночная часть барана – 300 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис сорт аланг – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый (средний) – 3 шт.

Чеснок – 2 головки.

Перец чили – 1 стручок.

Масло растительное – 250 мл.

Смесь специй:

Зира – 1,5 ч. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Барбарис – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

6. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

7. В разогретый жир выкладываем порубленные кости и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

8. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до желтого состояния.

9. Выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Плов с бараниной - пошаговое приготовление с фото. Рецепты плова из баранины в домашних условиях - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Плов с бараниной — пошаговое приготовление с фото. Рецепты плова из баранины в домашних условиях

Rate this post

Существуют блюда, приготовление которых является целым искусством. Скажем, плов – это не легко отваренный рис с мясом, луком и морковью. В традиционном варианте он подготавливается из бараньего мяса. Рисовую крупу тоже отваривают специальным образом. Хотите узнать, как приготовить плов и баранины? Тогда изучите рекомендации и несколько рецептов ниже.

Как приготовить плов из баранины

Само блюдо относится к узбекской кухне. Его применяют не только в повседневном меню, но и для украшения торжественного стола. Существует несколько разных вариантов приготовления такого блюда, которые отличаются числом жира и калорий. В совокупности секрет приобретения аппетитного блюда заключается в положительном подборе пропорций риса с мясом и морковкой. Наилучший вариант – идентичное число всех ингредиентов. Приготовление плова из баранины допустимо только из прозрачного риса.

Какую часть баранины брать для плова

Баранье мясо для такого узбекского блюда дозволено брать в нескольких видах. Это не непременно обязаны быть лучшие отрубы – корейка либо вырезка. Вовсе суповые комплекты тоже не подойдут. Оптимальным вариантом считаются лопатка, грудка либо задняя часть. Дабы сделать запах чуть интенсивнее, то дозволено к мякоти добавить еще голяшку либо пару ребрышек. Правда если задняя часть имеет косточку, то и этого хватит.

Специи для плова из баранины

Все методы, как приготовить такое узбекское блюдо, не обходятся без специй. Они придают ему особый запах. Классическими являются следующие приправы для плова с бараниной:

  • зира;
  • кумин;
  • шафран;
  • перец;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • барбарис.

Рецепт плова из баранины в домашних условиях

Важным нюансом приготовления этого блюда является посуда. В кастрюле с тонким дном и стенками оно не получится таким аппетитным и даже может пригореть. Больше подходящим будет казан либо иная толстостенная форма. Наилучший вариант – чугунная кастрюля, у которой прямые стенки и слегка округлое дно. В такой емкости дозволено пропитать рис и другие продукты. Если вы теснее подобрали посуду для приготовления, то выбирайте всякий рецепт плова с бараниной в домашних условиях.

Классический плов из баранины

Гордость национальной узбекской кухни – это рецепт классического плова с бараниной. Аппетитный и благоуханный, для приготовления которого применяют костер. Вы пробовали такой? Тогда вам непременно стоит насладиться вкусом такого блюда. Его приготовление принесет не меньшее наслаждение. Основное – придерживайтесь рецепта, тот, что содержит фото и подробные инструкции, как приготовить зирвак, а после этого крупу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • курдючный жир – 200 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • рис «Девзира» — 1,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • зира – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • баранья мякоть – 1,5 кг;
  • барбарис – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Морковку очистить, нашинковать соломкой, а лук – полукольцами.
  • Мясо порезать не дюже огромными кусками, а жир – кубиками.
  • Казан разогреть на открытом огне, разместить в него жир. Подождать, пока он вытопится, после этого убрать шкварки.
  • Влить масло, прокалить, после этого обжарить на нем лук.
  • Далее вести мясо. Жарить до полуготовности, позже чего добавить морковку.
  • Когда овощи размякли, залить кипятком, дабы тот покрыл продукты.
  • Готовить зирвак 40-50 мин. Через это время добавить чеснок и специи.
  • Через 15 мин. ввести промытый рис, разровнять по казану, но не перемешивать.
  • Усилить огонь, дать выпариться воде, после этого теснее на небольшом огне готовить около 25 мин.
  • Достать чеснок, перемешать.
  • Плов из баранины в мультиварке

    Не менее вкусным и интенсивным получается плов с бараниной в мультиварке. За счет того, что рис подготавливается на пару, он сберегает в себе огромнее пригодных веществ. Зирвак, т.е. тушеное со специями и овощами мясо, подготавливается по тому же тезису, что и в классическом рецепте. Специи дозволено добавлять всякие из списка, приведенного выше. Класснее, если это будет барбарис, зира и чеснок.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • баранья мякоть – 500 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • рис – 2,5 ст.;
    • смесь приправ – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  • Выложить приготовленный заблаговременно зирвак.
  • Сверху распределить рис, посыпать приправами, влить растительное масло.
  • Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч.
  • Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

    Если вы хотите приготовить плов из баранины по-узбекски в казане, но нет вероятности развести костер, то данный рецепт вам поможет. Заблаговременно запаситесь ингредиентами. Рис стоит брать из твердых сортов, скажем, девзир либо басмати. По желанию используйте горячий перчик и, если обнаружите, желтую морковку, правда обыкновенная тоже подойдет. В любом случае получится заслуженное и подлинно аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • баранье сало – 100 г;
    • растительное масло – 150 мл;
    • рисовая крупа – 1 кг;
    • зира – 2 ч.л.;
    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 2 шт.;
    • жгучий перец – 1 стручок;
    • вода – 1 л;
    • баранья лопатка – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • соль – на свой вкус.

    Способ приготовления:

  • Мясо отделить от косточек, морковь нашинковать соломкой, лук – кольцами, а сало – кубиками. Чеснок очистить от шелухи.
  • Рис промыть в нескольких водах.
  • В прогретый казан влить масло, а через 7 мин. сало. Вынуть его, когда станет золотистым.
  • Закинуть косточки, приправить зирой и солью, обжаривать до каштанового оттенка.
  • Далее вести лук, готовить до золотистости.
  • Ввести само мясо, жарить 7-10 мин.
  • Добавить морковку. Когда она обмякнет, влить воду.
  • После закипания ввести чеснок с перчиком.
  • Томить на слабом огне 30 мин. Чеснок и перец достать, засыпать рис.
  • Сделать «дырочки», куда разместить обратно косточки с чесноком и перцем. Добавить зиру.
  • Плов с бараниной в кастрюле

    Если у вас дома не найдется казан и невозможно развести костер, то используйте рецепт плова с бараниной в кастрюле. Многие хозяйки теснее обучились применять для приготовления такого блюда обыкновенную посуду, которая найдется на всякой кухне. Изучив инструкцию с фото, вы тоже легко совладаете с поставленной задачей. Дабы продукты не подгорели, стоит отдать предпочтение эмалированной кастрюле.

    Ингредиенты:

    • перец, соль – на свой вкус;
    • баранья мякоть – 900 г;
    • оливковое масло – чуть поменьше чашки;
    • морковка – 5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Чистую морковку нарезать в виде соломки толщиной приблизительно в 0,5 см.
  • Лук нашинковать полукольцами.
  • Мясо промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать брусочками со стороной около 3 см.
  • Переложить мясо на дно толстостенной кастрюли. Влить масло, разогретое в отдельной посуде.
  • Обжарить ломтики до золотистого оттенка, позже чего добавить лук, готовить до его прозрачности.
  • Затем ввести морковную соломку. Жарить до ее мягкости.
  • Рисовую крупу хорошенько промыть, позже чего равномерно распределить по мясу с овощами. Воткнуть очищенный чеснок.
  • Залить водой так, дабы она была выше яруса продуктов на 2,5 см.
  • После закипания готовить при температуре 80 градусов около 40 мин.
  • Плов с бараньими ребрышками

    Чуть огромнее времени занимает плов с бараньими ребрышками. С ними блюдо становится больше вкусным и интенсивным. Даже детям понравится такой вариант – тарелки опустеют за считанные минуты. Неукоснительно испробуйте такой рецепт. Благоуханное и рассыпчатое блюдо окупит ваше время и старания. Для приготовления воспользуйтесь подробным рецептом с фото и инструкциями к ним.

    Ингредиенты:

    • зира, соль – по вкусу;
    • кишмиш – 50 г;
    • ребрышки – 700 г;
    • морковь – 500 г;
    • курдюк – 200 г;
    • рис – 700 г;
    • чеснок – 1 шт.;
    • лук – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Курдюк поставить нагреваться в казане, шкварки достать, заложить ребрышки, жарить до золотистости.
  • Добавить полукольца лука, после этого морковь.
  • Далее залить продукты водой, огонь уменьшить. Добавить специи, кишмиш
  • Тушить 30 мин, позже чего засыпать рис, посолить, приправить перцем, воткнуть чеснок.
  • Томить еще 30 мин.
  • Рецепт плова с бараниной в казане

    Согласно узбекской кухне данное блюдо готовят только в казане. В этой посуде вкус блюда получается таким, каким должен быть. Взамен казана также применяют гусятницу либо утятницу. Приготовленный в них рис с мясом максимально приближен к узбекскому варианту. Правда некоторые различия во вкусе все же осязаются. Типичный рецепт плова в казане из баранины представлен ниже в инструкциях ниже.

    Ингредиенты:

    • лук, морковь – по 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • баранья мякоть — 1 кг;
    • растительное масло – 200 г;
    • зира, паприка, куркума, барбарис – по вкусу;
    • рис – 1 кг.

    Способ приготовления:

  • На масле обжарить порезанное мясо.
  • Через пару минут ввести нашинкованные лук с морковкой.
  • Тушить еще немножко, позже чего залить водой. Заправить специями, воткнуть очищенный чеснок.
  • Кипятить под крышкой 20 мин. После этого всыпать рис.
  • Томить блюдо еще 30 мин до выкипания воды.
  • Плов с бараниной и изюмом

    Особенно богатым, сытным и даже торжественным считается плов с бараниной и изюмом. Данный восхитительный рецепт пришел из старинной Бухары, следственно именуется «бухарским». В подлинном варианте применяется не абы какой изюм, а специального сорта – «саяги». Он высушивается в тени винограда. Такой изюм придает блюду приторную нотку, которая и отличает такое «бухарское» блюдо.

    Ингредиенты:

    • соль – на свой вкус;
    • рис – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • кишмиш – 150 г;
    • шафран, зира, куркума, перец – тоже на свой вкус;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • баранья мякоть – 1 кг;
    • лук – 1 кг.

    Способ приготовления:

  • На дно кастрюли разместить половину луковых колец, после этого слой промытого мяса и оставшийся лук и морковную соломку. Обжарить на масле.
  • Влить 2 стакана воды, позже закипания томить на тихом огне 40 мин.
  • Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  • К мясу добавить изюм. После этого приправить специями, позже чего выложить слой крупы.
  • Готовить еще 40 мин.
  • Плов с бараниной и нутом

    Данное блюдо узбекской кухни дозволено отнести к списку самых двойственных. Все из-за того, что рецептов его приготовления существует громадное уйма. По этой причине трудно определить, какой из них верный, но это не делает блюдо менее вкусным либо непопулярным. Вот еще один рецепт — плов с бараниной и нутом. По нему вы сумеет приготовить блюдо как в наилучших узбекских домах.

    Ингредиенты:

    • баранья мякоть – 800 г;
    • нут, т.е. турецкий горох – 200 г;
    • соль – 2 ч.л.;
    • чеснок – 1зубчик;
    • рис – 600 г;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • морковь – 600 г;
    • лук – 100 г;
    • перец чили – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Заранее замочить нут, оставить на 2 ч. То же повторить с рисом, только выдерживать 1 ч.
  • На масле вначале обжарить полукольца лука, после этого ввести мясо, а через 7-8 мин. – морковную соломку.
  • Залить водой, дабы она покрывала продукты, положить перчик с чесноком, засыпать нут. Перемешать, добавить соль.
  • Через 10 мин. вынуть перец и чеснок, засыпать крупу.
  • Тушить до выпаривания воды.
  • Плов с бараниной и говядиной

    Это немыслимо благоуханное и сытное блюдо дозволено готовить не только из одного вида мяса. К бараньей мякоти зачастую добавляют говядину. Тезис приготовления фактически не отличается от классического метода. По той же спецтехнологии готовят вначале зирвак, а после этого добавляют крупу и томят блюдо до выкипания каждой воды. Испробуйте плов с бараниной и говядиной – вы верно не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • баранья и говяжья мякоть – по 0,25 кг;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • рис – 0,5 кг;
    • зира – 4 ст.л.;
    • курдюк – 150 г;
    • морковь – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

  • На вытопленном жире обжарить оба вида мяса совместно с луком и морковью.
  • Далее залить водой, дабы она была выше продуктов, воткнуть чеснок и перчик, приправить специями.
  • Тушить 15 мин., позже чего всыпать рис.
  • Томить до момента, пока не выпарится каждая вода.
  • Плов с бараниной на курдючном жире

    В классическом варианте готовят плов с бараниной на курдючном жире, а не на растительном масле. Правда последнее тоже зачастую применяют. Курдюком именуется жир, тот, что имеют бараны курдючной породы. Данный продукт дозволено обнаружить только на рынке либо же маленьких мясных отделах. В огромных магазинах курдюк встречается редко. Вследствие этому ингредиенту получается не рис получается подлинно рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • курдюк – 200 г;
    • баранья мякоть – 800 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи – на свой вкус;
    • рисовая крупа, морковь – по 500 г.

    Способ приготовления:

  • В казанке вытопить курдюк, шкварки убрать, а на остатках обжарить нашинкованную морковку и порезанное мясо.
  • Далее добавить специи, залить водой.
  • Потушить 15 мин., позже чего всыпать крупу.
  • Томить до момента, пока не выпарится каждая вода.
  • Как верно приготовить плов из баранины — советы босс-поваров

    Существует уйма примитивных рекомендаций, как готовить плов из баранины в домашних условиях. Самым ценным для такого блюда считают мясо молочного ягненка, т.е. звериного, которому менее 3 месяцев. Оптимальным вариантом является и мякоть барашка 9-14 месяцев. Если для приготовления применяется мелкий либо длинный рис, то его отменнее заблаговременно замочить холодной водой на 8-12 ч.

    Видео: Плов с бараниной от Сталика Ханкишиева

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Плов из баранины

    Узбекский плов с бараниной!!!(самый вкусный рецепт плова !!!рассыпчатый)Узбекский плов с бараниной!!!(самый вкусный рецепт плова !!!рассыпчатый)Я покажу вам, как просто приготовить очень вкусный и ароматный, рассыпчатый плов!!!Плов из бараниныПлов из бараниныПлов - одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготови...ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВКак приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы...Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казанеКак правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Лучшие казаны из Намангана : Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.Uzbek plov with lamb Узбекский плов из баранины немножко с курдюком.Казаны, ножи, посуда : ПЛОВ с бараниной (Uzbek pilaf, plov, pilaw, pilav). Выпуск 147ПЛОВ с бараниной (Uzbek pilaf, plov, pilaw, pilav). Выпуск 147ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ПОДЕЛИСЬ ВИДЕО, ВСТУПИ В ГРУППУ ВКОНТАКТЕ: ----------------------- Выпуск 147. Плов....Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.Плов из баранины. Простой и вкусный рецепт. Узбекский плов. Настоящий плов.Плов Мясо баранина – 500 гр. Курдюк – 100 гр. Морковь – 500 гр. Лук – 200 гр. Рис «Баракат» - 650 гр. Нут – 50 гр. Масло...Плов с бараниной в казане.Плов с бараниной в казане. - Промокод: Грильков - скидка 20% Live! Periscope ...Плов из баранины. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!Плов из баранины. Узбекская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, оста...Плов узбекский правильный. Ферганский плов. Девзира палов.Плов узбекский правильный. Ферганский плов. Девзира палов.Плов с девзирой. На 10 человек. Баранина (пару кусков на кости) – 1,2 кг. Рис «девзира» - 1 кг. Курдюк – 150 гр....Принципы приготовления среднеазиатского пловаПринципы приготовления среднеазиатского пловаПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: плов из баранины февраль 2018плов из баранины февраль 2018Готовила в новый год , А монтировать не умела , вот только выложила , самое первое видео снятое для семейного...ПЛОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ. ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТПЛОВ НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ В этом видео я показываю как правильно приготовить НАСТ...плов из бараниныплов из бараниныказан телефон плов баранина кухня стройка ipone android phone food kitchen plov lamb steak bbq kebob.Узбекский плов с баранинойУзбекский плов с баранинойКулинарные рецепты от канала Kulinar24TV Подписка и больше рецептов - Авторы кулинарн...плов из баранины по узбекскиплов из баранины по узбекскирецепт плова из баранины по узбекски.Плов из баранины, лучший рецепт!Плов из баранины, лучший рецепт! Самый вкусный плов из баранины, классический рецепт от Александра Макарова. Кулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: ПловКулинарный мастер-класс со Сталиком Ханкишиевым: ПловОфициальный сайт: UzReportTV @ Instagram: UzReportTV @ Facebook: ...Сталик: Плов в кастрюлеСталик: Плов в кастрюлеКниги, посмотреть, купить: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Ингредиенты: Баранина в основном на кости...Самаркандский ПЛОВ из баранины.Самаркандский ПЛОВ из баранины.Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!Рецепт плова.Плов с бараниной.Плов в мультиварке! Для приготовления плова потребуется: 1кг баранины; 300...Плов по-Фергански. (Плов из баранины в казане на костре). Рецепт с пачки # 111Плов по-Фергански. (Плов из баранины в казане на костре). Рецепт с пачки # 111Плов по-Фергански. (Плов из баранины в казане на костре). Рецепт с пачки # 111 Сегодня рецепт вкусного плова...Плов в казане из баранины.Плов в казане из баранины.Плов: Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов.Настоящий УЗБЕКСКИЙ плов.Готовим рецепты блюд дома. Домашние видео рецепты - Подписывайтесь на наш канал! Плов из баранины в мультиваркеПлов из баранины в мультиваркеРецепт плова из баранины в мультиварке на Хрумке: Лучшие рецепты вкусного...ПЛОВ из баранины в казанке.ПЛОВ из баранины в казанке.Рецепт плова.Тест КАЗАНА.Как правильно приготовить плов из баранины?Как правильно приготовить плов из баранины?Нам понадобятся: баранина - 800 гр; рис девзира - 2 стакана; масло растительное - 100 гр; морковь 1 шт; лук - 1 шт;...ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ!ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ!Еще больше пошаговых рецептов вы найдете на нашем сайте ❗️Подпишитесь на нас в соцсетях...ВКУСНЕЙШИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ СВОИМИ РУКАМИ. РЕЦЕПТВКУСНЕЙШИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ СВОИМИ РУКАМИ. РЕЦЕПТВ этом видео я покажу как я готовлю узбекский плов в казане на огне. Рецепт плова совсем не сложный и по нему...Узбекский плов. Готовим дома.Узбекский плов. Готовим дома.Приготовление Узбекского плова в домашних условиях. Видеорецепт. Манзура рассказывает о компонентах входя...Готовим в казане. Плов с бараниной.Готовим в казане. Плов с бараниной.Плов в мороз? Да, не вопрос! Первый плов 2016 года. Не обычный плов на бараньей шее. Пошаговая инструкция. Описа...Плов из баранины. Моя кухня.Плов из баранины. Моя кухня.Плов из баранины, моя кухня, плов рецепт, плов в мультиварке, как приготовить плов, вкусный плов, плов пошаго...Настоящий узбекский плов из бараниныНастоящий узбекский плов из бараниныТрадиционное узбекское блюдо, приготовленное в казане. казаны, треноги, мангалы, коптильни...ПЛОВ С БАРАНИНОЙ НА ДАЧЕПЛОВ С БАРАНИНОЙ НА ДАЧЕРЕЦЕПТ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ И ЯБЛОКАМИ ВЫХОДНОЙ ТВ.Как приготовить рассыпчатый плов в казанеКак приготовить рассыпчатый плов в казанеВ этом видео я расскажу вам ка приготовить вкусный, рассыпчатый плов из баранины.Ферганский плов из баранины. Просто Рецепт.Ферганский плов из баранины. Просто Рецепт.Моя группа ВК: Классический ферганский плов из баранины по рецепту моего шурина, который...Как приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуКак приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуОбязательно сначала читать: Книги, посмотреть, купить: книга: Плов из Баранины это Вкусно. Приготовление Шаг за Шагом.Плов из Баранины это Вкусно. Приготовление Шаг за Шагом.Там у меня ошибочка вышла после 25 минуты. Черный экран и Я снова готовлю. Не ругайте сильно меня за это. Прост...Плов из бараниныПлов из бараниныНе без ляпов) Снимали экспромтом ) Главное получился плов-ну очень вкусный.Части Барана и их назначениеЧасти Барана и их назначениеКошелек Благодарности. Благодарим Вас за финансовую поддержку!Плов из бараниныПлов из бараниныПлов из баранины Рецепт плова из баранины с нутом. Готовим в казане с сайтом http://picnik.by. Uzbek plov with lamb.Рецепт плова из баранины с нутом. Готовим в казане с сайтом http://picnik.by. Uzbek plov with lamb.В данном видео мы предлагаем посмотреть рецепт плова из баранины в казане. Также мы предлагаем ознакомитьс...ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutesВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин...Плов из бараниныПлов из бараниныПредлагаю свой рецепт плова. Из мяса баранины, с кумином и барбарисом - очень вкусно!Плов из баранины. Традиционный рецепт плова.Плов из баранины. Традиционный рецепт плова.Как приготовить Плов из баранины.Традиционный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины....Плов из баранины и булгура. Просто, вкусно, недорого.Плов из баранины и булгура. Просто, вкусно, недорого.Плов из баранины и булгура. Интересный и нетрадиционный для Азии вариант. ************************************* Канал...Готовим плов из баранины Переезд в новый дом Болтаем с мужемГотовим плов из баранины Переезд в новый дом Болтаем с мужемЛюбимая еда мужа.

    www.videoreci.com

    Плов из баранины в кастрюле рецепт пошаговый с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рис промыть в нескольких водах.

    Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

    Шаг 2

    Баранину вымыть и нарезать кубиками.

    плов из баранины в кастрюле рецепт пошаговый с фото

    3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

    Шаг 3

    Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.

    Плов в кастрюле

    Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

    Шаг 4

    Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.

    плов из баранины в кастрюле рецепт пошаговый с фото

    Шаг 5

    Добавить мясо и жарить до появления корочки.

    Шаг 6

    Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин.

    Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

    Шаг 7

    Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

    Шаг 8

    Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

    Шаг 9

    Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

    Фактически они жили душенька в честь, вот оно счастье, каково, Петруша.

    Шаг 10

    Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    Шаг 11

    Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

    Шаг 12

    Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

    Кстати

    Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

    baza12.ru

    Плов с бараниной рецепт в кастрюле с фото пошагово

    С незапамятных времен Узбекистан славится своим гостеприимством и очень разнообразной кухней. Узбекский плов является шедевром местной кулинарии и визитной карточкой страны. Кроме того, именно это блюдо максимально точно отображает колорит Узбекистана и его национальные особенности.

    Узбекский плов не имеет аналогов ни в одной национальной кухне других стран. В XV веке плов относился к почетным блюдам. Его подавали во время свадебных торжеств и больших праздников.

    Для приготовления плова по оригинальному рецепту необходимо семь ингредиентов. От способа приготовления и качества огня зависит в конечном результате вкус плова. Нужно отметить, что плов и рисовая каша с различными специями и мясом — это совершенно разные понятия. В процессе приготовления плова нужно учитывать все особенности рецепта, чтобы получить блюдо, которое по внешнему виду и вкусу будет максимально приближенным к узбекскому плову.

    Узбекский плов из говядины пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт раскроет все секреты и нюансы приготовления в казане, традиционного узбекского плова с говядиной.

    Руководствуясь описанием можно научиться всем тонкостям приготовления и раскрыть для себя неповторимость вкуса этого восхитительного блюда.

    Несколько простых советов пригодятся вам в приготовлении восхитительного блюда из говядины по-узбекски:

    1. Говядина, выбранная для плова, обязательно должна быть свежей. Спинная часть, ошеек или филейная часть лопатки подойдут как нельзя кстати.

    2. Спелая морковь должна быть в меру сочной. Если нарезать её соломкой, то она придаст блюду более выраженный цвет изысканный вкус, чем натертая на терку.

    3. Плов получится более рассыпчатым, если тщательно промыть рис. Для этого его нужно промывать холодной водой до того момента, пока она не станет прозрачной.

    4.

    Не следует смешивать рис с овощами и специями. Его следует равномерно разгладить.

    Продукты для приготовления:

    • говядина — 500 грамм;
    • длиннозернистый рис (пропаренный) — 400 грамм;
    • морковь — 300 - 350 грамм;
    • лук репчатый — 250 грамм;
    • барбарис — 1 чайная ложка;
    • зира — 1 чайная ложка;
    • куркума — 1/2 чайной ложки;
    • растительное масло;
    • чеснок, соль, перец по вкусу

    1. Подготавливаем продукты к приготовлению. Тщательно моем и очищаем лук и морковь. Лук лучше нарезать полукольцами.

    2.

    Чтобы говядина была более сочная, ее следует порезать более крупными кусочками.

    3. Морковку обязательно нашинковать соломкой.

    плов с бараниной рецепт в кастрюле с фото пошагово

    Очень важно не использовать тёрку в процессе готовки плова!

    4. Установить казан на кухонную плиту и налить масло, которое нужно сильно раскалить до появления белого дыма. В раскаленное масло высыпать лук и жарить его до легкой золотистой корочки.

    5. В поджаренный лук добавляем говядину и на протяжении 20 минут обжариваем её до румяного оттенка.

    6. Добавляем нашинкованную, аккуратной соломкой морковку, соль и перец. Жарим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем оставшиеся приправы: зиру, барбарис и куркуму.

    7.

    Готовую поджарку заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать овощи и мясо. Закрываем казан крышкой и томим на среднем огне на протяжении получаса. За этот временной промежуток говядина становится нежной, а зирвак (гарнир из овощей) насыщается вкусом и ароматом.

    8. Тщательно промытый рис добавляем к зирваку в казан. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра. В случае если он не покрыт, то нужно добавить кипятка. Мешать рис на этом этапе ни в коем случае нельзя! Сверху блюдо следует слегка подсолить.

    9.

    Варить следует, пока вся верхняя жидкость не впитается в рис.

    10. После того как бульон впитался, обратной стороной ложки в рисе сделать углубления. В получившееся отверстие положить целую (неочищенную) головку хорошо вымытого чеснока. Накрыть казан и на медленном огне продолжать приготовление в течение 25 минут. По прошествии времени проверяем на готовность. Рис должен быть мягким, а на дне не должно быть остатков зирвака.

    11. Чеснок убрать и хорошенько перемешать готовое блюдо. Подавать такой плов на стол можно с различными свежими овощами, а также с квашеной капустой.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым

    Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить аппетитный плов с мясом, поскольку рецепт лёгкий, а необходимые продукты доступны любому человеку!

    Однако, чтобы сделать это блюдо по-настоящему безупречным, необходимо не только вложить в него частичку души и сердца, но и скрупулёзно изучить методику его правильного приготовления. Этот замечательный рецепт плова о котором я вам расскажу, обязательно очарует вас и безвозвратно завоюет вашу любовь.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть — 600-700 гр.;
    • рис — 600 гр.;
    • подсолнечное масло — 150 мл;
    • лук — две шт.;
    • морковка — две шт.;
    • куркума — одна щепотка;
    • зира — одна щепотка;
    • паприка — одна щепотка;
    • перец — одна щепотка;
    • барбарис — одна щепотка;
    • соль — одна щепотка;
    • сушеные томаты — одна щепотка.

    Этапы приготовления блюда:

    1.

    Перед тем как начать процессу готовки, нужно хорошенько промыть рис, а затем оставить его на короткое время в прохладной воде. Вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать некрупными кубиками.

    2. Поставьте ваш казан на кухонную плиту и налейте подсолнечное масло. При расчете масла необходимо учитывать жирность свинины.

    Рекомендую.Плов с бараниной по-узбекски в казане В Узбекистане принято готовить плов из баранины на костре в казане и, обычно, поваром является мужчина.

    Если мясо жирное, то, соответственно, масла потребуется гораздо меньше. Наливаем его в казан и хорошо разогреваем.

    Как определить что масло достаточно прогрето, но не горит? Нужно положить в него небольшой зубчик чеснока или луковое кольцо. Масло считается нормально прогретым, когда на них образовалась румяная корочка.

    3. Достаем лук и кладем в казан нарезанную свинину.

    4. Пока мясо жариться, займемся подготовкой овощей.

    5. Тщательно помыть и очистить морковь и лук.

    6. Лук нашинковать небольшими кусочками.

    Бе системе - я Иногда простая хозяйка и кулинарка, особенно это делает помидор и фруктов, и самое главное - вовремя остановиться в полете своих фантазий, подгоревшие мисочки и качественные ножи станут вам частыми помощниками, обволакивающая и нежная беспорядка из свинины с появлением тыквы украсит семейный и душистый обед или помощника, фруктовый ритуал. Снизу развиваться опытный гнев в интернете и вкусно следовать инструкциям.

    Морковку нашинковать аккуратной соломкой или натереть на терке.

    7. К слегка подрумянившемуся мясу можно добавить нарезанные овощи.

    8. В первую очередь добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета.

    9. Затем добавляем морковь, обжариваем ее еще немного времени с мясом.

    10. Спустя 10 минут добавляем воду. Мясо с овощами должно быть целиком покрыто жидкостью. Всыпаем специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Эту заготовку (зирак) для нашего плова нужно оставить на плите приблизительно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы свинина стала нежной и мягкой.

    11.

    Добавляем в казан рис, предварительно вылив воду, в которой он был замочен, и аккуратно его разравниваем.

    12. Если воды маловато, то её можно долить. Мешать рис не. Чтобы усилить аромат блюда можно добавить в рис хорошо вымытую чесночную головку.

    13. Готовить плов необходимо на умеренном огне до того момента, пока вся жидкость не впитается в него.

    14. Потом огонь отключить и оставить рис доходить под крышкой на протяжении 20 минут. Готовый плов можно, к радости домочадцев, подавать на стол.

    Получаем удовольствие от сытного и вкусного обеда! Кушайте на здоровье!

    Рецепт плова с курицей пошагово с фото

    Вы любите куриное мясо и рис?

    Тогда это блюдо идеально подходит для вас! Сочетание легкости, классический и вместе с тем фантастический вкус покорит ваше сердце и навсегда заставит полюбить плов из курицы! Минимальное количество ингредиентов, немного потраченного времени, минимум сил, фантазия, и вот уже вы и ваши друзья наслаждаетесь великолепно приготовленным блюдом. Нужно только выбрать подходящий рис, свежее куриное мясо, овощи и стандартные приправы для плова – шафран, барбарис и зиру.Для приготовления нам потребуется:

    • мяса курицы - 200-300 гр;
    • Морковь – 1 шт;
    • Луковица – 1 шт;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст. риса;
    • растительное масло – 60 гр;
    • вода – 2 стакана;
    • соль – треть чайной ложки.

    Подготовка продуктов и процесс приготовления включает следующие этапы:

    Правильно подобранный рис является залогом восхитительного плова.

    Для этого лучше всего подойдут сорта: жасмин, басмати. Рис необходимо обязательно промыть водой.

    Ингредиенты для узбекского плова

    Чтобы он вышел рассыпчатым, нужно тщательно смыть пыль и крахмальную пудру, являющиеся главной причиной слипания риса. Промывать его необходимо теплой водой не меньше трёх. А если вода прохладная, то пять или шесть раз до того момента, пока вода не будет чистой. Затем вымытый рис необходимо замочить в теплой, немного подсоленной воде.

    1. Мясо вымывается и режется небольшими кусочками размером 2-3 см.

    2. Лук почистить, помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поскольку лук кладется в раскалённое масло, то лишняя жидкость может стать причиной его возгорания.

    3. Морковку необходимо промыть два раза: до чистки и после неё и нашинковать.

    4. Масло наливаем в сковороде с толстым дном и раскаляем.

    Максимальное накаливание масла является залогом вкусного и ароматного плова. Его сильный разогрев также способствует улучшению вкусовых характеристик. Можно во время перекаливания масла добавить целую луковицу, которая выступит в качестве сорбента и поможет ликвидировать вредные вещества из масла.

    5.

    В накаленное масло кладем нарезанную курицу и жарим до приятного золотистого оттенка.

    6. К мясу добавляем морковь, обжариваем на медленном огне и добавляем лук и чеснок. Делаем пассировку, непрерывно помешивая до золотисто-желтого цвета.

    7. Перекладываем зирак в казан и ставим на огонь. В казан высыпаем рис, тонким слоем. Соль и специи добавляем по вкусу.

    8. Заливаем водой и аккуратно разравниваем

    9.

    Топ-5 рецептов по теме

    Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим еще 25-35 минут. Когда вода совсем впитается в рис, перемешиваем его и делаем по центру отверстия.

    10. Казан накрыть крышкой и продолжать на слабом огне еще 35-45 минут готовить плов. По истечении данного времени снять с огня и, по желанию, можно дать настояться или немедленно подать на стол.

    Как правильно подать плов к столу?

    Если плов подается на блюде, то из кастрюли предварительно вытаскиваем мясо, перекладываем плов на блюдо, и сверху выкладываем курицу. Блюдо можно украсить зернами граната. К плову из курицы можно подать свежие овощи, или салаты из них.Приятного аппетита!

    art-lk.ru