Плов из баранины с нутом. Плов с нутом из баранины


Плов из баранины с нутом / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

 

Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 630 кКал на порцию

Вам понадобится:

 

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 600 г Чеснок головки 1 шт.
Перец чили 1 шт. Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.    

 

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 200 г Рис Девзира 600 г
Баранина мякоть 800 г    

Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 600 г

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.

Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок головки 1 шт. Перец чили 1 шт.

Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.

Ингредиенты 7-го этапа:

Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.

Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.

Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.

 

Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.

Ингредиенты 11-го этапа:

Зира (кумин) 1 ч.л.    

 

Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.

 

По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

 

 

Метки: Плов, плов из баранины, узбекская кухня

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Количество порций: 8-9

Простой рецепт плова из баранины с нутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на шесть порций

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где - то 3 см каждый.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где - то 7-8 минут.
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва - едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

 

retseptyposhagovo.ru

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Количество порций: 8-9

Простой рецепт плова из баранины с нутом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на восемь порций

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где - то 3 см каждый.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где - то 7-8 минут.
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва - едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

 

proretsepti.ru

Плов из баранины с нутом. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Нут предварительно замочить в холодной воде на 2 часа, а рис замочить в теплой воде на 1 час. Зачищенную от пленочек, жил и лишнего жира баранину помыть и обсушить. Нарезать мясо кусочками со стороной 3 см. Корнеплоды почистить и помыть. Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь нарезать тонкой длинной соломкой.

Взять казан, поместить его на огонь и влить в него растительное масло. Нагреть масло, выложить лук и жарить до красивого золотисто-коричневого цвета. Затем добавить мясо и жарить еще около 8 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить еще около 5 минут. Влить в казан воду так, чтобы едва покрыла содержимое казана. Выложить в казан чеснок и перчик чили. Посолить, добавить нут и перемешать. Тушить на среднем огне около 10 минут. После чего чеснок и перец вынуть на тарелочку.

В приготовленный зирвак выложить рис. Разровнять его и не перемешивая тушить до испарения влаги. Затем вернуть в рис чеснок с перцем и добавить семена тмина. Уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Укутать полотенцем и оставить на 20 минут. Затем перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Плов из баранины с нутом - оригинальный рецепт настоящего узбекского плова из баранины, нута и риса. Рецептов приготовления плова существует огромное множество и какой из них правильный, наверное не знает никто. Но этот плов у Вас точно получится как в лучших домах Ташкента. Он рассыпчатый, вкусный, ароматный и очень-очень аппетитный!

Ингрединеты:

  • турецкий горох нут — 200 г
  • рис — 600 г
  • мякоть баранины — 800 г
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 600 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • соль — 2 ч. ложки
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Основной ингредиент: нут

Общее название: плов

Время готовки: 3 часа

recipe-club.ru

Пошаговый Рецепт плова из баранины с нутом с фото

Пошаговый рецепт плова из баранины с нутом с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 630 килокалорий

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Ингредиенты на 8 порций

  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Рис Девзира 600 г
  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 600 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.

Пошагово

  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

 

recipex.ru

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Количество порций: 8-9

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где - то 3 см каждый.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
  3. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где - то 7-8 минут.
  5. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  6. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва - едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
  7. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
  8. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
  9. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
  10. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
  11. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
  12. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

 

retseptus.ru

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 630 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Рис Девзира 600 г
  • Баранина мякоть 800 г
  • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
  • Морковь 600 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.

Пошагово

  1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто - коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по - прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

 

retseptus.ru