Рецепт узбекского плова в казане с бараниной. Плов рецепт баранина в казане


Плов узбекский в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберёт вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Узбекская / Восточная

Плов узбекский в казане - фото шаг 1

Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Плов узбекский в казане - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Плов узбекский в казане - фото шаг 3

Рис промойте несколько раз водой.

Плов узбекский в казане - фото шаг 4

Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

Плов узбекский в казане - фото шаг 5

В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

Плов узбекский в казане - фото шаг 6

Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

Плов узбекский в казане - фото шаг 7

Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

Плов узбекский в казане - фото шаг 8

Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

Плов узбекский в казане - фото шаг 9

Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

Плов узбекский в казане - фото шаг 10

Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Плов узбекский в казане - фото шаг 11

Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

Плов узбекский в казане - фото шаг 12

Добавьте чеснок и целый перчик.

Плов узбекский в казане - фото шаг 13

Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

Плов узбекский в казане - фото шаг 14

Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.

Плов узбекский в казане - фото шаг 15

Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

Плов узбекский в казане - фото шаг 16

Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

povar.ru

Плов из баранины в казане дома, рецепт с фото пошагово

Плов с бараниной Опубликовано 17.10.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Вкусным и невероятно ароматным получается плов из баранины в казане дома, рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже. Блюдо подойдет для угощения гостей, повседневной семейной трапезы. Плов можно взять с собой на пикник или в дорогу, чтобы перекусить. Это блюдо универсальное. Еще привлекает тот момент, что одновременно готовится гарнир и мясное угощение. Приготовить вкусный плов из баранины получится у любой хозяйки. Сложностей в рецепте не найти. Важно добавлять продукты в четкой последовательности и не передержать кастрюлю на плите. Сервируется и подается плов с бараниной порционно. Можно предложить его на пробу со свежими помидорками, огурцами. Посмотрите как приготовить плов из курицы. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты для приготовления плова с бараниной Необходимые ингредиенты

- бараньи ребра – 700 гр.;- рис – 1 стакан;- вода – 1,5 стакана;- морковь – 1 шт.;- лук – 2 шт.;- чеснок – 3-4 зубка;- масло подсолнечное – 150 мл.;- специи грузинской кухни – 2 ст.л.;- кориандр – 1 ч.л.;- лавровый лист – 2-3 шт.;- черный и душистый перец – по 4-7 шт.;- соль – на вкус.

ребра посыпать специями 1. В чугунную кастрюлю нальем масло, разогреем его и положим порезанные бараньи ребра. Добавим специи грузинской кухни и, накрыв крышкой, готовим несколько минут, после перемешиваем.

лук и морковь нарезать 2. Пока мясо пускает сок, подготовим овощи. Очищенный лук порежем полукольцами, а морковку, чеснок – соломкой.

Выложим овощи в чугунок 3. Выложим овощи в чугунок поверх мяса. Накроем крышкой, готовим 40 минут на слабом огне.

добавить рис 4. Пришло время добавления в чугунок риса.

влить воду 5. Заливаем водой так, чтобы крупа покрылась жидкостью на 2 см, добавляем соль. Готовим на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.

готовить 10 минут 6. Выложим рис в чугунке горкой и продолжим готовку еще 10 минут.

выложить рис 7. Готовый плов сервируем на тарелке аккуратной горкой.

добавить мясо и овощи 8. В каждую порцию выложим мясо и добавим свежие овощи, зелень. Плов с бараниной можно подавать к столу. Также советую вам приготовить этот плов с овощами.

Плов с бараниной Кулинарные советы к рецепту 1. Рис для плова лучше подбирать длинный. 2. Овощи нарезать крупно. 3. Чтобы плов получился рассыпчатый, важно блюдо не перетушить. 4. Набор специй можно подбирать на вкус. 5. Баранину при желании можно заменить телятиной, свининой. 6. После готовки оставить плов на горячей плите на 7-10 минут, чтобы блюдо отдохнуло от термической обработки.

рецепт плова с бараниной

every-holiday.ru

Рецепт узбекского плова в казане с бараниной

Рецепт узбекского плова в казане с бараниной

Плов — замечательное блюдо, известное еще с времен Александра Македонского. У каждого народа есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане тоже немало таких рецептов. В Ташкенте готовят вкуснейший плов на каждый день. И я с вами поделюсь этим рецептом. Предлагаю приготовить плов по-узбекски в казане.Посмотрите, как готовится плов со свининой. Для приготовления узбекского плова нам понадобится казан на 4 литра (он рассчитан на приготовление плова из 1 кг риса.

Ингредиенты для блюда:— 1 кг мяса баранины бедренная часть вместе с косточкой;— 1 кг риса;— 800 грамм лука;— 800 грамм моркови;— 1 стакан растительного масла;— 1 ст.л. соли; — приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис;— 3 головки чеснока.

Для приготовления плова по-узбекски в казане мясо нарезать крупными кусками. В казане раскалить масло.

Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки.

Пока жарится мясо режем полукольцами лук. Забрасываем лук в казан и жарим.

Морковь разрезаем на пластины, их складываем по 2-3 штуки и режем наискосок.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, кладем в казан порезанную морковь. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Затем заливаем 2 литрами кипятка, делаем средний огонь и закрываем крышкой. По истечении 1 часа кладем в зирвак соль, приправы и чеснок. Чеснок кладем целиком головку, очищая ее только от самой верхней шелухи и имеющихся корней. Зирвак с приправами кипит еще минут 15. А мы в это время хорошенько промываем рис. Делаем большой огонь под казаном. Потом рис аккуратно кладем поверх овощей и мяса. Рис должен их полностью прикрывать. Вода должна закрывать рис на 1 фалангу указательного пальца. Если она в зирваке сильно выкипела, то долейте кипятка.

Вода в нашем плове должна выкипеть. Для того, чтобы рис приготовился и снизу и сверху одинаково, его необходимо осторожненько временами мешать, не задевая слоя с овощами и мясом. Как только вода выкипела, делаем маленький огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут узбекский плов с бараниной готов, но нужно после выключения газа дать ему постоять еще минут 5-10. Затем плов перемешиваем, вытаскивая куски мяса. Мясо мелко режем. Укладываем плов на фарфоровое блюдо (ляган) горкой, сверху посыпаем мясом и украшаем чесноком. Теперь можно и домашних позвать. Они уже давно под дверью кухни топчутся и все пытаются ворваться. Вот так вкусно и аппетитно готовится плов узбекский с бараниной. Узнайте так же, как приготовить плов с курицей.

vtarelochke.ru

Рецепт: Плов из баранины | В казане по

Ингредиенты: фарш бараний - 1 кг.;рис - 1 кг.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - по вкусу

Плов из баранины самый вкусный и ароматный, самый настоящий, мясо сладкое и нежное. Баранина жирное мясо и я обрезаю жирок, мелко режу и вытапливаю его на сковороде для дальнейшего использования жира для жарки лука и моркови для плова.

Плов из баранины фото

Когда жир вытопился, маленькие кусочки перелаживаем в казан, а жир оставляем на сковороде.

Плов из баранины фото

Режим мясо крупными кусками и обжариваем на сковороде с бараним жиром.

Плов из баранины фото

Плов из баранины фото

Плов из баранины фото

Обжаренное мясо выкладываем в казан.

Плов из баранины фото

Лук и морковь почистить и порезать соломкой.

Плов из баранины фото

Обжарить на той же сковороде с бараньим жиром.

Плов из баранины фото

Лук и морковь так же складываем в казан.

Плов из баранины фото

Залить мясо с луком и морковкой кипятком и потушить 30 минут. Рис вымыть под проточной водой и выложить в мясо, так чтоб вода покрывала рис на один палец.

Плов из баранины фото

Плов из баранины фото

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и при открытой крышке на сильном огне варить выпаривая всю воду.Когда вся вода выпарится и впитается в рис, закрыть крышку казана, укутать его и оставить настаиваться плов на 20 минут.

Плов из баранины фото

Наш плов готов, рис рассыпчатый, а сам плов очень ароматный.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов из баранины в казане - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Плов из баранины в казане - фото шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Плов из баранины в казане - фото шаг 3

Морковь режем тонкими брусочками.

Плов из баранины в казане - фото шаг 4

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Плов из баранины в казане - фото шаг 5

Обжариваем баранину до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 6

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 7

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Плов из баранины в казане - фото шаг 8

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Плов из баранины в казане - фото шаг 9

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Плов из баранины в казане - фото шаг 10

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Плов из баранины в казане - фото шаг 11

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Плов из баранины в казане - фото шаг 12

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Плов из баранины в казане - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также