Рецепт приготовления плова на костре в казане. Плов на костре из баранины


Рецепт плова из баранины в казане на костре

Рецепт плова из баранины в казане на костре

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску ... Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины. так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать ... Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

это не плов, а разваренный желтый рис с добавлением индийской приправы Карий.1. баранина приготовлена не правильно, ее необходимо не много прожарить2. лук необходимо обжарить а не размягчить с мясом. и лука слишком много, вы ведь не лук собрались есть. на фото, больше лука чем мяса.3. это вовсе не казан, в ней удобно рис промывать не более того.

одним словом автор никогда не пробовал настоящего плова приготовленного в казане.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепт плова в казане на костре из баранины

Рецепт плова в казане на костре из баранины

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску ... Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины. так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать ... Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

это не плов, а разваренный желтый рис с добавлением индийской приправы Карий.1. баранина приготовлена не правильно, ее необходимо не много прожарить2. лук необходимо обжарить а не размягчить с мясом. и лука слишком много, вы ведь не лук собрались есть. на фото, больше лука чем мяса.3. это вовсе не казан, в ней удобно рис промывать не более того.

одним словом автор никогда не пробовал настоящего плова приготовленного в казане.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Плов из баранины на костре в казане рецепт с фото — Все рецепты

Комментарии пользователей vova semi 03.10.2017 - 17:24

потом лук режут четвертинками соломкой

Заметки Кашевара 05.10.2017 - 23:41

Принципиально не имеет ни какого значения нарезка лука,так как он все равно растворяется в процессе приготовления!Главное что бы нарезка была одинаковой!

vova semi 04.10.2017 - 22:35

зачем рис замачиваем. это грубейшая ошибка. рис напитаеться водой и все плов испорчен. а именно рис играет роль фильтра через который проходит весь вкус букет зервака.понимаете вкус риса дожен быть главным в плове ну и конечно все остальное тоже.

vova semi 06.10.2017 - 10:27

чательно промываем рис перед тем как поместим его в казан. но замачить значить водянная каша. поверте мне. у меня опыт 27 лет на 150 человек готовлю плов на праздниках.

Заметки Кашевара 08.10.2017 - 17:06

Насчет того,нужно ли замачивать рис есть много мнений.И большинство людей кланяются к тому что рис нужно замачивать!Делается это для того чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в плове.Вкус который вбирает в себя рис важен,но важно еще что бы плов был рассыпчатый,а не каша!

Mister КАНГАЛ 07.10.2017 - 01:40

Супер👍

Заметки Кашевара 09.10.2017 - 03:30

Спасибо! :-)

Зяма Кац 08.10.2017 - 17:54

Ситон ругают вообще. Но все сделано вами грамотно. Чувствуется практичность и опытность. Не смотрите на одноклеточных, которые будут орать только баранина! , пропаренный рис при Чингисхан небыль, после заливания воды дватцать минють кипить, потом горку делааать, потом дырки делать, потом ляган накрыть, потом крышька!)))))) Не слушай! Все классно сделано, молодца. Я плов на огне уже 14 лет готовлю, знаю все эту кухню. У меня казан наманганский, 22 литра, толщина стенок 9мм. Супер! С ситоном не сравнить, но у тебя все Ок. Видно. Басмати люблю, но иногда и экспериментирую. Лазер там, индико всякие. Разный рис ведет себя по-разному, потому когда гости, делаю по проверенному методу. Шейка для плова - супер. И кусочками именно так, как ты и показал. Но я всеж почти всегда курдючек бараний первым запускаю, он придает неповторимый привкус, и закусь сама по себе (шкварки курдюка) шикарная. Готовишь - рюмку бах по традиции, закусил шкваркой, получается плов в 98% случаев))) Казан на 12л, судя по всему? Удачи! Было приятно посмотреть.

Заметки Кашевара 11.10.2017 - 13:44

Спасибо! :-)

Зяма Кац 14.10.2017 - 05:14

Подписка)))

Заметки Кашевара 16.10.2017 - 10:02

Спасибо! :-)

Zhegoria 18.10.2017 - 15:03

согласен - все правильно))) А каммент - огонь))))

Заметки Кашевара 20.10.2017 - 08:02

Спасибо!Слышал за наманганские казаны много хорошего, интересно было бы посмотреть,но у нас таких нет.Ситон из того что сейчас есть на рынке СНГ довольно не плохой вариант,конечно хотелось бы что бы стенки были по толще,но увы.На счет свинины полностью с вами согласен!Устал уже слушать что настоящий плов это баранина,девзира,хлопковое масло,зира и.т.д.Я с баранины тоже готовлю плов,он тоже вкусный,но по своему.А вообще люблю готовить и есть плов,по этому экспериментировал и мясом и рисом и разными техниками приготовления.Самое что интересно что больше всего любят критиковать те люди которые плов ни разу в своей жизни не готовили,тем более на огне.Еще раз спасибо за теплые слова,приятно читать строки написанные человеком знающим толк в плове!Удачи!

Андрей Узин 10.10.2017 - 19:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем заключается принцип варки риса с закрытой крышкой! Это особенность готовки пропаренного риса или с обычным рисом также накрываете крышкой? Сколько готовлю,крышкой никогда не накрывал - сразу после закладки риса,накрывал лишь тогда,когда вода уходит ниже риса и почти выпарилась.

Заметки Кашевара 13.10.2017 - 05:09

Да можно сказать что это такой способ готовки пропаренного басмати.Дело в том что пропаренный рис в принципе готовится быстрее чем аналогичный сорт только не пропаренный,а пропаренный басмати вообще готовится очень быстро и берет очень мало воды по сравнению с другими сортами.В плов лучше не долить воды,чем перелить,если рис сыроват,а вода уже выпарилась добавить кипятка вообще не проблема,а вот если рис сварился а вода еще осталось вот это уже проблема.Я просто уже знаю сколько воды мне нужно залить для этого риса и накрывая крышкой знаю что эту всю воду возмет рис за определенное время.Так как этот рис готовится быстро перелить воду нельзя!Адаптировать такой способ можно под абсолютно любой сорт риса,просто нужно будет увеличить количество воды и возможно время приготовления. P.S Я даже когда готовлю просто отварной рис,заливаю точное количество воды и риса,закрываю крышкой и через определенное время выключаю,даю минут 10 настояться и получаю рассыпчатый рис даже из круглых сортов риса.На таком принципе построина работа мультиварок.Вы задаете точное количество воды крупы,задаете температуру и время.Попробуйте по экспериментируйте,для меня такой способ в разы проще и стабильней чем готовить с отрытой крышкой.Удачи!

Ильнур Назипов 12.10.2017 - 19:04

Здравствуйте. Тоже задам вопрос. сколько по времени надо варить зирвак, и почему? где острый перец чили? почему столько мало масла? или для басмати мало надо масла? когда доливаешь воды после закладки риса, разве воду не выпаривают с открытой крышкой и далее ставят на запаривание минут на 20-30. ? жду ответов, спасибо

Ильнур Назипов 15.10.2017 - 09:30

Заметки Кашевара просто в большинстве случаях масло на кг риса наливают 250 -300 грамм, поэтому и решил уточнить. У вас получается в 2 раза меньше. вода которую мы доливаем поверх риса должен же впитаться в рис. а не выпариваться. и по сути неважно с открытой крышкой или закрытой? так? если плотно закрыть крышку, разве конденсант не будет обратно попадать в рис? по этому же плов накрывают крышкой только после того как вся вода выпарится.

Заметки Кашевара 17.10.2017 - 17:46

Здравствуйте. Зирвак я варю примерно 20-25 минут.Конечно же острый перец можно добавлять,иногда я делаю с перцем,а иногда без,главное не перестараться,что бы не было слишком остро,хотя это уже на любителя. Масла 100 грам вполне достаточно,так как в моем рецепте я на 1 кг риса использую 1.5-2 кг мяса,если у вас мясо не жирное или вы будете готовить 1 кг риса на 1 кг мяса,тогда можно увеличить грамм до 150,но не больше.Что касается воды,то есть разные способы приготовления,я экспериментировал и для себя пришел к выводу,что наливая не много воды (кипяток) и закрывая сразу крышку так проще контролировать процесс приготовления,так как лучше воды не долить чем перелить и получить кашу,а не плов.Воду можно добавить если после того как вы открыли крышку рис еще будет твердый,но нужно учитывать что абсолютно всем сортам риса еще нужно время дойти(запарится) уже без огня.Учитывайте что в этом рецепте я готовил плов из риса сорта Басмати (пропаренного) этот сорт риса готовится быстро и берет совсем не много воды.Если будете готовить из другова риса,то возможно вам понадобится больше воды и больше времени для приготовления.Удачи!

Yuliya Юлия 15.10.2017 - 00:52

Жаль не могу фото разместить.

Yuliya Юлия 17.10.2017 - 09:45

Только что приготовила по Вашему рецепту. Правда на газ плите. Но плов получился шикарнейший! Спасибо огромное!

Заметки Кашевара 20.10.2017 - 09:37

Спасибо!Мне очень приятно что вам понравился мой рецепт! :-)

Oleg Ruban 20.10.2017 - 07:21

Спасибо! Сделал получилось очень вкусно.))))

Заметки Кашевара 22.10.2017 - 03:19

На здоровье! :-)

Родион Полянский 21.10.2017 - 10:47

спасибо за ответ

Заметки Кашевара 23.10.2017 - 22:19

На здоровье!Удачи в кулинарных экспериментах! :-)

Родион Полянский 22.10.2017 - 12:29

где взять такой рис?

Заметки Кашевара 24.10.2017 - 00:53

Рис басмати сейчас продается практически в каждом супермаркете.Просто он бывает пропаренный и нет,на упаковке это далеко не всегда пишут.Пропаренный он не белый а,слегка кремового цвета.Если не найдете пропаренный обычный так же подойдет,но нужно будет увеличить количество воды и время приготовления.Если в вашем городе вы не найдете в магазинах в интернет магазинах что в Украине,Белоруссии,России его просто завались.Так же можно сходить на базар и спросить у торговцев восточными специями,сухофруктами и.т.д.Так что сейчас такой рис найти вообще не проблема,единственное что стоить он будет дороже чем обычный рис примерно 2-3 доллара.Удачи!

Xyndyl 25.10.2017 - 06:56

thank

Заметки Кашевара 28.10.2017 - 05:32

Спасибо! :-)

Виктор Васильевич 27.10.2017 - 05:26

Круто. Все по деловью объяснили.казан Ситон такой же, погнал на дачман мутить пловчину

Заметки Кашевара 29.10.2017 - 09:54

Спасибо! :-)

Ольга Веревкина 29.10.2017 - 09:00

Не знаю, когда приготовлю и испытаю на вкус, но сам процесс. просто СКАЗКА! Работа профессионала сама по себе завораживает!

Заметки Кашевара 30.10.2017 - 14:56

Большое спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! :-)

Colt Leopold 31.10.2017 - 17:02

Шикарный пчак! Просто бритва! P.S. Хороший рецепт! Но из специй я использую только зиру! )

Заметки Кашевара 03.11.2017 - 14:36

Да пропаренный басмати берет меньше воды и готовится быстрее.Воды лучше не долить чем перелить,а если окажется мало,то лучше добавить кипяточку,накрыть крышкой и дать дойти плову.

Colt Leopold 04.11.2017 - 19:12

Если использовать пропаренный рис, скажется ли это на время приготовления? (просто никогда не использовал)

Заметки Кашевара 07.11.2017 - 08:47

Обязательно попробуйте приготовить из пропаренного басмати,плов получается шикарный! :-)

Colt Leopold 09.11.2017 - 23:45

Зира, да, безусловно на любителя специя!) Никогда не делал с басмати! Придет тепло в наши края - обязательно приготовлю)

Заметки Кашевара 11.11.2017 - 06:09

Спасибо!Да вы правы в классическом рецепте из специй идет только зира,в моем наборе специй она конечно присутствует.Как то пробовал использовать одну зиру,скажу честно мне как то не очень,но это дело вкуса! :-)

Толгонай Нускаева 01.11.2017 - 19:05

Сухавато

Толибжон Са 03.11.2017 - 13:44

Попробуйте мясо халял потому что плов узбекская тогда будеть как надо

Ybivaka 05.11.2017 - 00:38

Сделал летом плов по вашему рецепту! Плов получился супер! Спасибо

Заметки Кашевара 07.11.2017 - 01:36

Спасибо!Мне очень приятно,что вы выбрали мой рецепт и он вам понравился! :-)

Алексей Кузовлев 07.11.2017 - 05:02

Подскажи пожалуйста.На сколько литров казан на видео?

Алексей Кузовлев 08.11.2017 - 15:07

спасибо за пояснение)))

Заметки Кашевара 11.11.2017 - 01:43

Казан чугунный,азиатский 12 литров,фирма Ситон,Украина, г. Днепропетровск.У них есть сайт,он же магазин syton.com.ua.Также их продукцией торгуют очень много интернет магазинов как в Украине так и в России,Белоруссии.Отличный казан,но нужно правильно его подготовить к работе и есть некоторые правила пользования чугунной посудой.

Алексей Кузовлев 13.11.2017 - 12:59

и желательно скажи где покупал.если это возможно)))

Сергей Бородавченко 08.11.2017 - 17:19

А что за приправы использовали?

Заметки Кашевара 10.11.2017 - 06:31

Пожалуйста!Будут вопросы задавайте!Удачи!

Сергей Бородавченко 12.11.2017 - 16:34

Спасибо, будем экспериментировать!

Заметки Кашевара 14.11.2017 - 05:30

Если готовить из говядины,то плов по цвету будет темнее,вкус самого риса будет не много друг,но тоже вкусный.Если готовить плов с говядиной,то во первых нужна молодая говядина,а во вторых часть туши по жирнее,например та же шея или кострец,но нужно хорошо зачистить от пленок и т.д.На что еще следует обратить внимание,та это на то что говядина готовится дольше и мясо говядины менее жирное,по этому перед тем как закладывать морковь его следует потушить по дольше.А также понадобится чуть больше масла.А вообще нужно просто попробовать приготовить!И вы все для себя поймете!В плове качественный рис наверно важен даже больше мяса!Рис это так сказать душа плова!Попробуйте приготовить из пропаренного бамати ( он слегка желтого цвета). Если не найдете то можно и из обычного(выбирайте рис более длинный и что бы зерна были максимально целыми).Разный рис по разному берет воду.По этому лучше не долить чем перелить воду.Не бойтесь открывать и смотреть что происходит в казане,пока вы не набьете руку и не выведете свои пропорции воды риса,масла и т.д.Кстати воду можно добавлять,только кипяток.Что касается мяса,то для себя уже открыл баранину.Главное ее правильно разделать,ну и сто бы молодая была.Все ни как не смонтирую видио Плов из баранины постараюсь в ближайшее время снять видео про то как разделать баранью ножку.Так что готовьте,экспериментируйте!Удачи!

Сергей Бородавченко 15.11.2017 - 11:05

Простите, не понял!

Заметки Кашевара 17.11.2017 - 19:44

Сергей Бородавченко

alena-suveniry.ru

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На обед
Плов из баранины на костре

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Огонь разводим где - то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
  2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
  3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
  4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
  5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт плова из баранины на костре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.

Плов из баранины на костре
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Огонь разводим где - то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
  2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
  3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
  4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
  5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт приготовления плова на костре в казане

Рецепт приготовления плова на костре в казане

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.

Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску ... Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.

Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины. так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!

Продукты для приготовления плова из баранины

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • 1 килограмм баранины
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • 1 килограмм риса
  • грамм 200 растительного масла
  • 2 головки чеснока

Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.

Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.

Специи для плова

В равном количестве смешайте:

  • зиру черную
  • сушеный помидор
  • паприку сушеную
  • барбарис
  • куркуму

В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.

Приспособления для приготовления плова на костре

Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.

В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.

Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.

Как приготовить плов из баранины на костре

Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.

Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.

Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.

Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.

Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.

В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.

Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.

Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.

Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.

Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.

Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.

Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.

Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.

Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.

Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.

Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.

Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.

Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.

Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать ... Не ругайтесь, мне так больше нравится!

В конце концов это мой плов.

Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.

Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!

это не плов, а разваренный желтый рис с добавлением индийской приправы Карий.1. баранина приготовлена не правильно, ее необходимо не много прожарить2. лук необходимо обжарить а не размягчить с мясом. и лука слишком много, вы ведь не лук собрались есть. на фото, больше лука чем мяса.3. это вовсе не казан, в ней удобно рис промывать не более того.

одним словом автор никогда не пробовал настоящего плова приготовленного в казане.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Простой Рецепт плова из баранины на костре пошагово с фото

Простой рецепт плова из баранины на костре пошагово с фото.

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Количество порций: 5-7

Плов из баранины на костре
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Огонь разводим где - то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
  2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
  3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
  4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
  5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также