Плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты с фото. Плов из баранины в мультиварке редмонд


Плов с бараниной и морковью в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Многие ошибочно считают, что приготовление плова с бараниной и морковью — это занятие трудоемкое и долгое. На самом деле, вам не придется тратить много времени и сил, если вы доверите кулинарный процесс мультиварке Редмонд.

Кухонные устройства от компании имеют в своем арсенале специальные программы, с помощью которых плов делается быстро, да и к тому же получается очень вкусным и сочным. Также они обладают внушительной мощностью.

В нашем рецепте мы будем использовать режим «Плов». Он есть в различных моделях. Redmond RMC-M4515 — одна из них.

Ингредиенты для приготовления плова с бараниной в мультиварке Редмонд

  • Баранина — 400 грамм.
  • Морковь — 400 грамм.
  • Рис длиннозерный — 400 грамм.
  • Луковица — 3-4 штуки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Сушеный барбарис — 1 столовая ложка.
  • Сухой острый перец — 1 штука.
  • Семена кориандра — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления плова с бараниной в мультиварке Редмонд

1) Промываем несколько раз рис в чистой воде.

2) Баранину промываем, затем нарезаем на мелкие кусочки.

3) Очищаем и измельчаем лук. Морковь натираем на крупной терке.

4) Чеснок не чистим, а только хорошо промываем.

5) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, чуть-чуть разогреваем устройство на режиме «Жарка».

6) Кладем в чашу мясо, обжариваем его в течение 5-10 минут.

7) Потом добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи вместе с мясом еще 10 минут.

8) Сверху выкладываем рис, разравниваем его, засовываем в него зубчики чеснока.

9) Заливаем воду, в которой заранее размешали соль и специи.

10) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов», ставим таймер на 1 час.

11) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиваркеПлов – это настолько многогранное блюдо, что перечислить все его варианты просто невозможно. Его готовят с мясом и с рыбой, морепродуктами и сухофруктами. В качестве зажарки вместо или вместе с луком и морковью могут быть использованы: редька, тыква и редис. Естественно, что приправы и специи также разнятся, вместо чеснока может быть добавлена айва и изюм, барбарис и различные пряности.

Поскольку довольно распространен рецепт плова с бараниной, именно его и рассмотрим в этой статье. Приготовим классический плов из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм курдючного жира;
  • 800 грамм баранины;
  • растительное масло;
  • приправа к плову;
  • зира;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • морковка;
  • изюм или нут около 100 грамм;
  • специи;
  • рис 2 мультистакана.

Приготовление плова с бараниной в мультиварке

Начнем с того, что если вместо изюма кладете нут, его нужно замачивать, причем делать это нужно заранее – не менее чем за 12 часов.

Очищаем лук и морковку, нарезаем их произвольно. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем курдючное сало кусочками, овощи и кусочки баранины. Выбираем режим «Готовка на пару» и, закрыв крышку, готовим 40 минут.

Тщательно промываем рис, соединяем его с изюмом (можно не запаривать, длительность готовки позволяет), зиру (можно истолочь), нут. Кладем эти компоненты в чашу мультиварки и заливаем только (!) кипятком, чтобы не нарушать температурный режим.

Выбираем программу «Плов», длительность – 40 минут. После отключения прибора, выбираем «Подогрев» и держим наш плов с бараниной в мультиварке еще 40 минут. Вот и весь собственно процесс.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества.

Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем.

Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики.

Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске.

Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия.

Не расстраивайтесь в случае неудачи.Как приготовить вкусный плов с говядиной, свининой или курицей в мультиварке? Подборка.

Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась.

Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько.

Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир.

Узбекский плов в мультиварке

Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не. Это зависит от качества жира.

плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры.

Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом.

Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака.

После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока.

Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток.

Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева.

По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки.

Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

davay-gotovit.ru

Приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд

Плов можно готовить совершенно по-разному, и для этого придумано огромное количество рецептов. Существуют пловы с грибами, овощами, морепродуктами, фруктами, различные вегетарианские, сладкие или какие-то другие оригинальные блюда. Но все равно одним из самых востребованных остается классический рецепт, где два основных ингредиента – это баранина и рис.

Плов из свинины в мультиварке Редмонд

Как приготовить плов из баранины в мультиварке, мы вам расскажем в этой статье.

Содержание статьи

Плов из баранины с барбарисом и шафраном в мультиварке

Не секрет, что пряности в плове играют далеко не последнюю роль. Меняя ту или иную приправу в рецепте, можно получить совершенно разные вкусы. На наш взгляд, сочетание риса и бараньего мяса с нежным шафраном, кисловатым барбарисом и острым перцем весьма удачно, что мы постараемся доказать вам этим рецептом. А потребуется нам вот что:

  • баранья мякоть – 0,5 кг;
  • длиннозерный рис – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • шафран – маленькая щепотка;
  • сушеный барбарис – 1 столовая ложка;
  • зира – 1/3 ч.

    л.;

  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • острый красный перец – щепотка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль.

Как мы готовим плов из баранины в мультиварке, расскажем далее:

  1. Овощи в плов обязательно режутся вручную, то есть, морковь нам нужно не потереть на терке, а порубить тонкой соломкой.

    Оказывается, пять минут могут длиться целую вечность… Дети, как акулы курсируют рядом с кухней. Наша вкусная и простая пицца готова, налетай!

    Лук можно порезать кубиками или четвертинками колец. Баранину мы измельчим небольшими кусочками, а чеснок оставим как есть, только снимем с головки верхнюю грязную шелуху.

  2. Рис перед приготовлением плова промывается тщательно и много раз, до получения прозрачной воды. Потом его можно на 30-40 минут замочить, чтоб он быстрее приготовился в блюде.
  3. Когда мы порежем мясо и овощи, накаляем в мультиварке растительное масло и бросаем в него баранину.

    На ее обжарку в программе «Жарка» уйдет порядка 20 минут, все это время кусочки надо перемешивать лопаткой.

  4. Через 20 минут отправляем к баранине морковку и лук. Они сразу пустят сок, так что прибор можно перевести в программу «Тушение» и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Вскипятим чайник, горячей водой зальем ингредиенты в чаше. Надо, чтоб кипяток накрыл мясо на 2 см. На этом этапе блюдо можно посолить и добавить острый перец.
  6. Кладем в чашу чисто вымытую чесночную головку и всыпаем все остальные приправы, в том числе и барбарис.

    Закрываем кипящую емкость и тушим мясо 40 минут.

  7. Сливаем воду с риса и отправляем крупу в чашу. Наливаем еще воды, чтоб она покрыла рис на 2 см. Оставляем программу «Тушение» или включаем опцию «Плов» либо «Рис». Готовим плов из баранины в мультиварке еще 40-45 минут. Процесс можно считать завершенным тогда, когда из крупы исчезнет жидкость.

Плов из баранины с зеленью и миндалем в мультиварке

В этом рецепте плова из баранины в мультиварке мы используем совершенно другой набор специй: гвоздику, карри и лавровый лист.

Свою ароматную нотку добавят также миндальные орешки и свежая зелень петрушки и укропа.

Вот список нужных нам продуктов:

  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 400 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • острый перец – 1 стручок;
  • миндаль – 80 гр.;
  • карри – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 4 столовая ложка;
  • свежая петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Теперь приготовим плов из баранины в мультиварке:

  1. Чистим и рубим полукольцами луковицы, режем на кусочки мясо, промываем рис.
  2. Накаляем растительное масло, а для этого активируем программу «Жарка». В масле 20 минут обжариваем баранину, потом бросаем лук и тушим его с мясом еще 15 минут.
  3. Пока что можно на сухой сковородке подсушить миндаль, а также нашинковать пучок зелени.
  4. Баранина тушится долго, поэтому вначале мы будем готовить ее без риса.

    Зальем мясо кипятком и установим режим «Тушение».

    Добавим соль и все приправы, кроме стручка острого перца. Готовим баранину 30 минут.

  5. Через полчаса к мясу отправляем крупу, кладем перчинку и снова заливаем в блюдо кипяток. При приготовлении плова положено, чтоб вода покрывала рис на 2 см. Нальем нужное количество кипятка и тушим плов из баранины в мультиварке до готовности риса.
  6. Затем добавим миндаль и зелень, перемешаем и позволим дойти еще минут 10.

Плов с бараниной, перцем и орегано в мультиварке

В этом вкусном плове из баранины, тушеном в мультиварке, тоже есть несколько своих изюминок.

Сюда мы положим такие компоненты, как сладкий перец, миндаль и свежие листочки орегано.

Приведем подробный список использованных продуктов:

  • рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • острый перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • свежие листья орегано – 1 столовая ложка;
  • рубленая петрушка – 2 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовая ложка;
  • соль.

Тушим плов по следующей технологии:

  1. Сначала приготовим баранину, поскольку на ее тепловую обработку нужно гораздо больше времени, чем уйдет на варку риса. Мясо мы порежем кусочками и сложим в чашу прибора, полив растительным маслом. Посолим, установим программу «Жарка» и будем готовить баранину примерно 20 минут.
  2. Потом добавим к ней рубленый лук, закроем крышку.

    Сначала тушим мясо с соком, выделившимся из лука, потом доливаем 2 стакана воды и продолжаем тушить еще 30 минут, выбрав для этого программу «Тушение».

  3. В свободное время можем вымыть рис и замочить его в прохладной воде. Заодно покрошим перец и порубим всю зелень, а миндаль измельчим и подсушим на сковородке.
  4. К тушеной баранине добавляем сладкий перец и зубчики чеснока, высыпаем миндаль и острый перец, закрываем это все сверху слоем риса, солим и заливаем водой. Вода должна подниматься над крупой на 2 см.
  5. В режиме «Плов» или «Тушение» готовим плов с бараниной в мультиварке около 40-50 минут.

    Финальным этапом бросаем рубленую зелень, после чего мультиварку можно выключать.

Плов с бараниной и сельдереем в мультиварке

Этот плов можно назвать минималистичным, в нем почти нет овощей – их заменила зелень. Вместе со свежим зеленым луком и сельдереем сюда добавляются сушеные травы, основой же выступает длинный рис, который при необходимости можно заменить пропаренным. Для этого плова с бараниной в мультиварке нужны:

  • баранина – 0,5 кг;
  • длинный или пропаренный рис – 250 гр.;
  • измельченный черешок сельдерея – 0,5 стакана;
  • измельченный зеленый лук – 0,5 стакана;
  • приправа «Прованские травы» - 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовая ложка

Теперь приготовим плов с бараниной и сельдереем в мультиварке:

  1. Баранью вырезку, порезанную небольшими кусочками, поджарим в растительном масле.

    Для готовки выберем программу «Жарка», кубики мяса в процессе приготовления помешиваем.

    приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд

    Острый перец, соль и черный перец можно добавить сразу.

  2. Зальем баранину 2 стаканами кипятка и будем тушить еще 40 минут в режиме «Тушение».
  3. Рис готовим так, как это делается для плова, то есть, моем до получения прозрачной воды и замачиваем на полчаса.
  4. Выкладываем крупу к тушеной баранине, добавляем сельдерей и зеленый лук, досаливаем, всыпаем сушеные травы. В том же режиме тушим плов с бараниной в мультиварке до готовности.

Плов с бараниной и алычой в мультиварке

Кислые фрукты и ягоды в плове применяются.

Именно небольшая кислинка чудесно подчеркивает вкус мяса и добавляет ему некоторую свежесть. В нашем рецепте плова с бараниной в мультиварке использованы зернышки граната и алыча, а вот весь перечень нужных продуктов:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • алыча – 200 гр.;
  • гранатовые зерна – 0,5 стакана;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец.

Распишем пошагово, как делается плов с бараниной и алычой в мультиварке:

  1. В самом начале нам нужно потушить баранье мясо, потому что оно достаточно жесткое и не успеет приготовиться вместе с рисом.

    Его мы, прежде всего, порежем и обжарим в растопленном сливочном масле, сразу посолив и посыпав черным перцем.

  2. Потом добавим рубленые луковицы и потушим баранину в луковом соке. Когда он выкипит, нальем воды около 300 мл и продолжим тушить еще полчаса.
  3. Засыплем мытый изюм и алычу без косточек, накроем слоем риса. Дольем еще воды и при необходимости досолим. Воду можно наливать сразу горячую, чтоб мультиварка ее долго не разогревала.
  4. Тушим плов с бараниной в мультиварке до готовности риса. Когда крупа впитает кипяток, можно выключать мультиварку. В конце нужно всыпать гранатовые зерна и перемешать их с рисом и мясом.

Плов из баранины в мультиварке.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Видео

davay-gotovit.ru

Плов в мультиварке из баранины редмонд рецепты с фото

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени.

Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис.

плов в мультиварке из баранины редмонд рецепты с фото

Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию.

Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3.

Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину!

Как приготовить

Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5.

Плов в мультиварке (30 рецептов с фото)

Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать.

Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

davay-gotovit.ru

Плов из баранины в мультиварке - пошаговый рецепт

Приготовьте плов из баранины по предложенному ниже рецепту для мультиварки и удивитесь непривычному вкусу этого блюда. Плов получится немного отличным от классического варианта его исполнения, так например, жира здесь будет значительно меньше, а рис благодаря помидорам получит кислинку и остроту.

плов из баранины в мультиварке

Компоненты:

  • 2,5 мультистакана воды
  • 1,5 мультистакана риса
  • 1 луковица
  • 0,5 кг баранины
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • Приправы, соль, перец.
  • Раст. масло

как приготовить плов с мясом

СОВЕТ! Если вы захотите приготовить плов при помощи отложенного старта, то морковно-луковую зажарку можно приготовить заблаговременно и заморозить в холодильнике. Также можно вообще ничего не зажаривать и просто выложить в мультиварку, но тогда плов получится не таким вкусным.

Рецепт приготовления

  • Очищенный лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем морковь и лук в мультиварочной чаше, используя режим выпечки (активировать на 20 минут, он нам пригодиться для обжарки мяса) и немного растительного масла.
  • Баранину тщательно промыть, нарезать на кусочки, обжаривать в мультиварке вместе с помидорами. После чего тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить обжариваться до окончания таймера.
  • Рис промыть и засыпать в мультиварку поверх всех остальных ингредиентов. Добавить приправы, соль, залить водой.
  • Включаем автоматическую программу «Плов» и отдыхаем. Когда вся вода в мультиварке выкипит и рис немного поджарится, МВ выключится самостоятельно.
  • Когда прозвучит сигнал, нужно перемешать всё содержимое чаши, досолить и с выключенной МВ оставить под закрытой крышкой ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как приготовить плов в мультиварке

Готовить плов одно удовольствие если вы готовите его в мультиварке.

Если вы любите рис и мясо то такой плов обязательно покорит вас своим вкусом. Он получается вкусным, рассыпчатым и не сухим, прям как в казане. Да, рецепт плова в мультиварке сродни рецепту плова в казане. Ведь мультиварка поддерживает нужную температуру, распределяя ее равномерно по всему дну, как в казане.

Не важно, какая у вас модель мультиварки, вы можете приготовить плов даже если у вас нет специального режима «плов». Прочитав наши рецепты вы откроете для себя, что это блюдо можно не только варить, но и жарить. В нашей статье рассмотрены рецепты с курицей,  с говядиной и плов в со свининой. Как приготовить каждый из вариантов читайте ниже.

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей приготовить не сложно.

Улыбку для замораживания, убирать во покрытие приготовления, кулинарный блогер Сделай надрез вдоль реальной рыбины. Музыкальное оформление играет двух из важнейших ролей в приготовлении посетителей.

Он готовится по тому же принципу, что и другие рецепты плова., но так как курица самое доступное мясо, чаще всего это блюдо готовят с курицей. Во многих семьях плов с курицей чаще похож на рисовую кашу с курицей, а вот на настоящий плов не. У меня была такая же ситуация, пока в доме не появилась мультиварка. Вот тогда-то я смогла приготовить правильный плов. Так что я с удовольствием раскрою вам секрет, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - куриные бедра – 250 грамм;
  • - рис длинно зернистый – 2 мультистакана;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - приправа для плова – 1 -2 чайных ложки;
  • - вода – 5 мультистаканов;
  • - соль, перец.

Рецепт приготовления:

С куриных бедрышек снимите шкурку.

Вырежьте косточку и нарежьте мясо на кусочки. Вы можете взять для плова куриную грудку, но с ней плов получается суховатым, а вот с куриными бедрами, то, что надо.

Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультивраки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить».

Обжарьте курицу и овощи в течении 15 минут, пока они не станут зарумяниваться.

Потом выключите режим «жарка».

плов из баранины в мультиварке редмонд рецепты с фото

Добавьте к курице специи для плова, соль и черный перец. Перемешайте.

Выложите сверху курицы рис.

Залейте плов водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если вы не соблюдаете пропорции, то запомните, что вода должна быть выше плова на 1 сантиметр.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». После извещения об окончании программы, откройте крышку и перемешайте плов. Его можно сразу подавать к столу.

Вкусный и рассыпчатый плов  готов.

Читать рецепты всегда легче.в мультиварке Редмонд. С плов из баранины в казане, рецепт с фото пошагово Бухарский.

Плов в мультиварке Филипс

Если вы стали счастливой обладательницей супер техники - мультиваркой, то обязательно приготовить плов. Если вы не знаете как его приготовить, то в первый раз можно получить кашу. Хотя, для тех кто не любит совершать ошибки есть интернет. В нем можно найти множество рецептов плова для мультиварки филипс и других моделей. Если внимательно прочитать пару рецептов, то вы поймете, как приготовить его рассыпчатым. Наш рецепт ориентирован на мультиварку филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - рис – 2 стакана;
  • - свинина – 400 грамм;
  • - морковь – 1 большая;
  • - луковица – 2 средних;
  • - вода – 3 стакана.;
  • - растительное масло;
  • - специи для плова.

Рецепт приготовления:

Режим мясо на квадратики приблизительно 3 на 3 см.

Если вы хотите получит вкусный плов, то берите мясо с небольшими прожилками жира. Хорошо подходит для этого блюда лопатка. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите в нее мясо.

Выберите режим «жарить» при помощи кнопки «меню».

Потом выставите время на 25 минут при  помощи кнопки «время». Нажимаем кнопку «Старт». Обжариваем мясо 15 минут, иногда помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.

Пока мясо жарится, нарежьте лук. Не мельчите. Добавьте лук к мясу через 15 минут.

Обжаривайте мясо с луком периодически помешивая в течении 3 минут.

За это время вам нужно нарезать морковь соломкой. Добавьте ее к луку и мясу.

Жарьте все вместе до звукового сигнала.

Потом приправьте мясо с овощами солью, черным перцем, кари и любыми другими травами, которые вам нравятся.

Выложите сверху рис. Добавьте горячей воды. Она должна быть чуть выше уровня риса.

Включаем режим «плов». На 30 минут. Так как в этом режиме вам не удастся выбрать нужное время, то засеките время на часах. Когда останется 10 минут до конца режима, откройте крышку и проверьте плов.

Если вся жидкость выкипела и рис при этом рассыпчатый, вы все сделали правильно. Отключайте мультиварку.

Зовите свою семью на вкусный и сытный плов.

Готовый плов можно пересыпать в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

рецепта miracle

Как приготовить плов в мультиварке Декс, чем заменить режим плов

Оригинальный по приготовлению плов, приготовленный в мультиварке с заменой режима. Плов в мультиварке получается как бы прожаренный в растительном масле.

 Единственное, что для качественного приготовления плова необходимо, как мяса, так и риса это кастрюля с толстыми стенками.

Но в нашем случае мы воспользуемся современным прибором, который поможет нам равномерно распределить температуру по всему объему  и приготовить рассыпчатый и вкусный плов с говядиной. Конечно же, это мультиварка (у меня Dex dmc-60). Этот чудо-прибор давно радует всех хозяек своим удобством и возможностями освободиться от повседневных забот по приготовлению завтрака, обеда и ужина. Дорогие хозяюшки, а плов, каким режимом в мультиварке вы готовите? Но хочу предложить вам заменить в мультиварке режим плов, на приготовление плова другим способом.

Режим в мультиварке плов он, готовит блюдо нагревая всю поверхность, а я хочу предложить прожарить наш плов. Попробуйте дорогие хозяюшки и вы узнаете совершенно другой вкус плова. Плов из говядины в мультиварке с особым режимом - праздник на столе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - рис длинный – 500 г.;
  • - мясо говяжье – 500 г.;
  • - лук репчатый – 500 г.;
  • - морковь– 500 г.;
  • - масло подсолнечное – 100 мл.;
  • - перец красный чили – 1-2 шт.;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - приправа, соль  – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом приступим к рису.

Его необходимо промыть, чтобы вода стала прозрачной, и замочить в воде, настоять. От этого он не только быстрее приготовится, но и не слипнется в готовом плове. Кстати, рис желательно брать длинный, так как круглый рис может превратиться в кашу.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку. Ставим на режим «Жарка» и выбираем тип продукта – «Мясо». Так как плов мы любим еще и за аромат поджаренного лука и мяса – заранее подготовим половину луковицы и кусочек мяса.

Бросаем их в раскаленное масло и пусть они хорошо прожарятся и насытят масло неповторимым ароматом жареного блюда.

Как только мясо и лук приобрели хорошо прожаренный оттенок, добавляем оставшееся мясо.

Мясо режется кубиками, размером 3-4 см. При этом можно не закрывать крышку мультиварки, и желательно, чтобы масло было хорошо накалено. В этом случае мясо возьмется корочкой и не потеряет свою сочность при жарке. Лук можно порезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Как только мясо немного подрумянилось, добавляем лук и продолжаем жарку.

Многие добавляют мелкую тертую морковь. Но в этом случае она может просто развариться. Поэтому желательно морковь порезать соломкой по 4-6 см. Также желательно перемешивать продукты для равномерной готовности.

Когда лук станет прозрачным – солим содержимое кастрюльки и добавляем измельченный перец и приправы.

Можно взять приправы по своему вкусу, а можно приобрести готовую смесь приправ для плова.

Морковь укладываем слоем поверх мяса с луком и не перемешиваем.

Сливаем с риса воду, в которой он стоял, и высыпаем в мультичашу поверх моркови.

Заливаем рис сверху водой.

Желательно воду брать подогретую до температуры кипения. При этом вода должна покрыть рис на 1-1,5 см. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис». Через полчаса открываем мультиварку, и вставляем целую чесночную головку в центр кастрюли.

При этом ее желательно очистить только от верхней шелухи, не чистя чеснок совсем.

Ложкой создаем горку вокруг чеснока и дальше готовим с закрытой крышкой. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, можете дать настояться плову еще несколько минут, после чего переложить в новую емкость, где и перемешиваем наши слои.

Плов из говядины в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

art-lk.ru